Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ ДЫ

Душевая кабина

 
Душевые кабины должны быть оборудованы душевыми сетками, индивидуальными смесителями с арматурой управления у входа в душевую кабину, водонепроницаемыми раздвижными занавесками и полочками для мыла.
Душевые кабины и кабины уборных, показанные в пп.
Душевые кабины оборудованы: душевыми сетками.
Душевые кабины должны отделяться одна от другой перегородками из влагостойких материалов высотой 1 6 м, не доходящими на 0 2 м до пола.
Душевые кабины должны быть оборудованы, как правило, индивидуальными смесителями холодной и горячей воды с арматурой управления, расположенной у входа в кабину.
Душевые кабины должны быть оборудованы полочками, на которые кладутся принадлежности для мытья, и подножками для мытья ног.
Расчетное количество человек на одну душевую сетку. Душевые кабины должны отделяться друг от друга перегородками из влагостойких материалов высотой 1 6 м, не доходящими на 0 2 м до пола.
Расчетное количество человек на одну душевую сетку. Душевые кабины должны быть оборудованы, как правило, индивидуальными смесителями холодной и горячей воды, с арматурой управления, расположенной у входа в кабину.
Расчетное количество человек на одну душевую сетку. Душевые кабины должны быть оборудованы полочками для принадлежностей для мытья и подножками для мытья ног.
Расчетное количество человек на 1 водопроводный кран. Душевые кабины отделяют друг от друга перегородками из влагостойких материалов высотой 1 6 м, не доходящими на 0 2 м до пола. Размещать душевые и преддушевые у наружных стен не допускается.
Душевые кабины оборудуют, как правило, индивидуальными смесителями холодной и горячей воды с арматурой управления, расположенной у входа в кабину. Полы душевых помещений должны иметь лотки для стока воды из душевых кабин.

Душевые кабины со сквозным проходом применять не рекомендуется, за исключением случаев, специально оговоренных в технологическом задании или ведомственных нормах. Душевые кабины со сквозным проходом требуют большей площади помещений, неудобны в пользовании и не обладают гигиеническими преимуществами перед открытыми душевыми кабинами.
Душевые кабины, свободно установленные в помещении.
Душевые кабины проектируются из расчета: в предприятиях с количеством посадочных мест до 100 - одна кабина, свыше 100 - две кабины. Если предприятие имеет большую вместимость, то на каждые 10 человек, единовременно работающих в предприятии, принимается одна кабина.
Душевые кабины устанавливают в предприятиях с количеством посадочных мест до 100 - одну кабину, свыше - две.
Расчетное количество человек ца одну душевую сетку. Душевые кабины должны отделяться друг от друга перегородками из влагостойких материалов высотой 1 6 м, не доходящими на 0 2 м до пола.
Душевые кабины могут быть открытыми и закрытыми. В закрытой кабине предусматриваются запираемая дверь и место для переодевания, отделенное от душевой водонепроницаемой шторой.
Душевые кабины должны отделяться друг от друга перегородками пз влагостойких материалов высотой 1 6 ж, не доходящими на 0 2 л до пола.
Душевые кабины должны быть оборудованы, как правило, индивидуальными смесителями холодной и горячей воды, с арматурой управления, расположенной у входа в кабину.
Душевые кабины должны быть оборудованы полочками для принадлежностей для мытья и подножками для мытья ног.
Душевые кабины должны отделяться одна от другой перегородками из влагостойких материалов высотой 1 6 м, не доходящими на 0 2 м до пола.
Душевые кабины должны быть оборудованы, как правило, индивидуальными смесителями холодной и горячей воды с арматурой управления, расположенной у входа в кабину.
Душевые кабины должны быть оборудованы полочками, на которые кладутся принадлежности для мытья, и подножками для мытья ног.
Душевые кабины должны быть оборудованы, как правило, индивидуальными смесителями холодной и горячей воды, с арматурой управления, расположенной у входа в кабину.
Душевые кабины должны быть оборудованы душевыми сетками, индивидуальными смесителями с арматурой управления у входа в душевую кабину, водонепроницаемыми раздвижными занавесками и полочкой для мыла.

Душевые кабины должны быть оборудованы полочками для принадлежностей для мытья и цодножками для мытья ног.
Душевые кабины должны отделяться друг от друга перегородками из влагостойких материалов высотой 1 6 ж, не доходящими на 0 2 ж до пола.
Душевые кабины должны быть оборудованы, как правило, индивидуальными смесителями холодной и горячей воды, с арматурой управления, расположенной у входа в кабину.
Душевые кабины должны быть оборудованы полочками для принадлежностей для мытья и подножками для мытья ног.
Установка прямобортной ванны. Душевые кабины отделяют одну от другой тонкими бетонными стенками, облицованными керамическими плитками, а также пластмассовыми или асбестоцементными, покрытыми эмалью, листами.
Расположение душевых кабин у наружных стен здания не допускается.
В душевых кабинах вентили на смесительных устройствах, регулирующих температуру подаваемой воды, должны быть установлены в местах, исключающих возможность ожогов горячей водой во время пользования душем. Рекомендуется установка вентилей и смесительных устройств с наружной стороны кабины или у входа в кабину.
В душевых кабинах допускается устройство ножных ванн индивидуального пользования.
В душевых кабинах ванно-душевых отделений устанавливают один трап dy50 мм на две кабины. Такие же трапы монтируют в тамбурах между раздевальными и мыльными или душевыми, в чистом и грязном отделениях дезинфекционных камер.
Вода в душевые кабины подается индивидуальными смесителями.
Установка унитаза с боковым выпуском. Рекомендуется применять душевые кабины радиального типа на пять душей ( рис. 35.2) с подводкой воды от группового смесителя.
Для изготовления душевых кабин рекомендуется применять бетонные панели, асбестоцементные плиты, армированное стекло в металлической обвязке, стальной штампованный лист, покрытый эмалью, пластмассы и другие водостойкие материалы.
Основным типом душевых кабин являются открытые душевые кабины.

При установке душевых кабин друг против друга потребуется дополнительная площадь на проходы между ними ( не менее 1 2 ж) и выделение преддушевой в отдельное помещение.
В полу душевых кабин устанавливается трап для спуска воды в канализационную сеть. Материал стен и пола душевых кабин не должен впитывать влагу. Кабины оборудуют душевой сеткой со смесителем холодной и горячей воды. Душевую сетку устанавливают на высоте 2 - 2 2 м от пола.
При обозначении душевых кабин в масштабе 1: 200 и мельче ограждение кабин дается одиночной утолщенной линией.
Для устройства встроенных душевых кабин устанавливают бетонные перегородки, облицованные керамическими плитками. Ширину и длину кабин принимают равными 0 9 - 1 м, а высоту перегородок - 2 м от пола. Пол душевых кабин должен быть влагонепроницаемым - цементным или из керамических плиток и иметь трапы для спуска стоков в канализацию.
Установка душевого поддона. Для устройства групповых душевых кабин устанавливают бетонные перегородки, облицованные керамическими плитками. Ширину и длину кабин принимают равными 0 9 - 1 м, высоту перегородок - 2 м от пола. Пол душевых кабин должен быть влагонепроницаемым ( цементный или из керамических плиток) и иметь трапы для спуска стоков в канализацию.
В каждой душевой кабине должна быть полочка для мыла, опорная ручка, а при необходимости и занавеска. В этом отделении должна быть скамья, крючки для одежды, зеркало и полка. Отделение для переодевания может быть отгорожено от прохода дверью или занавеской с застежкой.
В первой схеме душевые кабины располагают вдоль помещения в центральной части, а по обе стороны от них - гардеробные рабочей и домашней ( уличной) одежды. Существенным преимуществом при этой схеме является четкое разграничение потоков людей, направляющихся на производство и возвращающихся с него, а также возможность перепланировки помещений при изменении соотношения численности работающих женщин и мужчин. Недостатком этой схемы является необходимость устройства корпдора вдоль наружных стен, так как мужчины вынуждены проходить мимо женского гардероба, а женщины - мимо мужского.
В первой схеме душевые кабины расположены вдоль помещения ( в центральном пролете), а по обе стороны от них - гардеробные рабочей и домашней ( уличной) одежды. Преимущества этой схемы: четкое разграничение чистых и грязных людских потоков, несложность изменения чтленного соотношения мужских и женских гардеробно-душевых устройств п максимальное удаление от наружных стен мокрых помещений душевых Недостаток схемы - необходимость устройства коридора вдоль наружных стен, так как мужчины вынуждены приходить мимо женского гардероба, а женщины - мимо мужского.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11