Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ ДЫ

Динамический коэффициент

 
Динамический коэффициент характеризует перегрузки механической части электропривода при резких стопорениях в сравнении с установившимся режимом стопорения.
Коэффициент динамичности в зависимости от периода свободных колебаний сооружений. Динамические коэффициенты могут быть представлены в виде семейства кривых в функции периода свободных колебаний сооружения. Эти графики являются осредненными для всех семи районов по интенсивности ветровой нагрузки.
Динамические коэффициенты ( г, г0, bi, &, b, v, v0) определяются для средних пластовых давлений, которые вычисляются по составленным картам изобар.
Динамический коэффициент при внезапном разрушении колонны равен двум.
Динамический коэффициент прямо пропорционален импульсу.
Динамические коэффициенты для подвижных нагрузок принимаются ftj 1 для кранов с ручным приводом; k - г 1 1 для кранов с машинным приводом легкого режима; k 1 3 для кранов среднего режима работы ( в том числе и для литейных кранов); k - i 1 5 для всех специальных металлургических кранов.
Динамический коэффициент д1 - ч / 1 2 / сг гле J ( см. табл. 7.2) - прогиб посередине пролета при статическом нагружении.
Динамический коэффициент щ при одном значении o) / ( cuc) i равен нулю. Это свидетельствует о том, что при таком соотношении частот в процессе колебания системы масса т не смещается. Такое явление, как уже говорилось, носит название ан-тирезонанса. Описанный факт является одной из иллюстраций того общего положения, что поведение систем при динамических воздействиях качественно отличается от наблюдаемого в условиях статики.
Динамический коэффициент v показывает, во сколько раз усилие в пружине при падении груза больше, чем при статическом действии его.
Динамический коэффициент 5 [ Т ( tf) ] неравномерности движения можно рассматривать как оператор, определенный на множестве всех возможных энергетических режимов. И с этой точки зрения представляет интерес изучение его свойств на различных режимах движения.
Динамический коэффициент / СНп определяют в зависимости от окружной скорости v колес и степени точности их изготовления.
Динамический коэффициент определяется экспериментально или на основании опыта эксплуатации. В простейших случаях этот коэффициент может быть определен аналитически.
Динамический коэффициент kgUH зависит от величины статического удлинения hcm.
Динамический коэффициент вводят в дальнейшие расчеты сварных соединений и основных несущих элементов как коэффициент снижения допускаемых напряжений.

Динамический коэффициент определяется с учетом затухания колебаний.
Динамический коэффициент жесткости равен Сд - КСС, причем К - коэффициент, значение которого зависит от эластичности резины ( фиг.
Откуда динамический коэффициент для любого члена силы Q может быть без затруднения вычислен.
Динамический коэффициент нагрузки на металлоконструкцию крана может быть определен из рассмотрения одномассовой расчетной схемы ( рис. 1.2.9, а при ск оо) в виде [ 0.17, О.
Динамический коэффициент усиления [ 1Д - фактическое усиление, даваемое лампой в реальной схеме с нагрузкой в цепи анода.
Динамический коэффициент усиления показывает, во сколько раз амплитуда напряжения на выходе усилителя больше амплитуды сигнала на входе.
Изменение динамических нагрузок в верхних сечениях бурильной колонны п зависимости от длины первой. Динамический коэффициент перегрузки в верхнем сечении бурильной колонны при изменении длины первой ступени практически остается постоянным и более интенсивно изменяется в месте стыка двух ступеней.
Динамический коэффициент усиления с учетом нагрузки называется коэффициентом усиления усилителя.
Динамический коэффициент KHv определяют в зависимости от окружной скорости г колес и степени точности их изготовления.
Указанные динамические коэффициенты учитываются только для элементов конструкций, непосредственно воспринимающих данную нагрузку. Динамические коэффициенты учитывают при расчете помимо коэффициентов перегрузки.
Динамический коэффициент формы частиц Г4 определяют по вышеприведен - / I уравнениям.
Динамический коэффициент усиления рд выражает фактическое усиление, даваемое лампой в реальной схеме с нагрузочным омическим сопротивлением, включенным в анодную цепь.
Продольный удар грузом Р, падающим с высоты ft.| К определению динамических напряже - ний в канате при внезапной остановке. Динамический коэффициент & дин зависит от величины статического удлинения Д / ст. Поэтому напряжение при ударе зависит не только от площади поперечного сечения F, но и от длины стержня I.

Динамические коэффициенты концентрации напряжений, определяемые как отношение напряжения, вызываемого в образце с надрезом, к напряжению, возбуждаемому в подобной однородной модели в соответствующие моменты времени при прохождении импульса того же давления, обычно зависят от времени. При их оценке методом фотоупругости предполагается, что однородный образец и образец с надрезом имеют одинаковые оптические коэффициенты по напряжениям. Это упрощение может привести к некоторым ошибкам, если изменение поперечного сечения приводит к увеличению скорости деформации. Вблизи маленького внутреннего отверстия, расположенного на продолжении траектории ударника, динамический коэффициент концентрации напряжений достигает величины 1 8 при максимально возможном импульсе давления.
Динамический коэффициент использования грузоподъемности уд определяется отношением фактически выполненной транспортной работы в тонна-километрах к транспортной работе, которая могла быть выполнена при полном использовании грузоподъемности, за пробег с грузом, также в тонна-километрах.
Иногда динамический коэффициент турбулентной вязкости обозначается буквой А.
Если динамический коэффициент k найти точно затруднительно, посадку можно определить по минимальному натягу между цирку-ляционно-нагруженным кольцом и поверхностью сопрягаемой с ним детали.
Зависимость динамического коэффициента грунта от глубины заложения трубы. Однако динамический коэффициент в конце удара может быть не максимальным. Под влиянием силы Р конструкция приходит в состояние колебательного движения, и наибольшие перемещения и напряжения могут быть достигнуты после прекращения действия силы.
Сравним динамические коэффициенты § [ 711 ( f) J и 8 [ Г2 ( р) ] неравномерности хода, соответствующие этим режимам.
Вычислить динамический коэффициент для случая удара в середину пластинки прямоугольной формы, опертой по контуру.
Сопоставить динамические коэффициенты для случая удара в центр круглых плит одинакового радиуса а, одной - опертой по контуру и другой - защемленной.
Определенные здесь динамические коэффициенты могут быть измерены и многими другими методами.
Схема анодной модуляции. Снижается динамический коэффициент усиления усилительных схем и искажаются частотные характеристики генератора.
Различают статические и динамические коэффициенты эластичности спроса. Статические рассчитываются по данным двух соседних периодов и имеют в основном аналитическое значение. Их использование при прогнозных расчетах не всегда возможно. Например, динамика доходов и спроса на одежду характеризуется следующими данными.
Величина динамического коэффициента зависит от вида нагрузки, геометрических размеров, массы, материала сооружения и ряда других факторов.
Величина динамического коэффициента зависит от характера динамичности нагрузки и в ряде случаев достигает весьма больших значений.

Значение динамического коэффициента одного и того же регулятора зависит от характера типового оптимального процесса регулирования. Оно всегда максимально для апериодического процесса регулирования и убывает по мере увеличения перерегулирования.
Формулы динамических коэффициентов для системы с двумя степенями свободы показаны в разделе 5 настоящего параграфа в примере 17.29. В случае систем с большим числом степеней свободы структура формул аналогична.
Значение динамического коэффициента для расчетов скоростных пассажирских дорог зависит от скорости движения и пролетов эстакады и определяется отдельными техническими условиями.
Подсчет динамического коэффициента / гд следует производить лишь для быстроходных шестерен с окружной скоростью не ниже v 3 м / сек. Максимальная окружная скорость зубчатых колес, как правило, не превышает 16 - 18 м / сек.
Величина динамического коэффициента может быть определена расчетным путем на основе рассмотрения процесса подъема груза. При расчетном определении величины динамического коэффициента обычно принимаются некоторые допущения, позволяющие упростить теоретическое решение и получить формулы, основанные на рассмотрении колебаний конструкций с одной степенью свободы.
Зависимость динамического коэффициента усиления и фазового угла от частоты показана на рис. 1.16 ирис.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11