Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ГА ГЕ ГИ ГЛ ГО ГР ГУ

Гидравлическая коробка

 
Гидравлическая коробка может быть изготовлена из стали литой, кованой или сварной из отдельных элементов.
Гидравлическая коробка служит для образования рабочих камер и каналов, по которым жидкость подводится к рабочим камерам и отводится от них, а также для размещения и крепления клапанов и остальных элементов. Гидравлическая коробка может быть литой из стали, кованой и сварной из отдельных элементов.
Схема бурового насоса Уралмашзавода. Гидравлические коробки вместе с четырьмя клапанными коробками изготовлены из стального литья. Внутренняя поверх-ность втулок термообработана. От осевого перемещения цилиндровая втулка удерживается торцовой крышкой, прикрепленной к корпусу гидравлической коробки шпильками.
Гидравлическая коробка служит для регулирования подачи воды низкого н высокого давления в гидравлические цилиндры прессов и автоклавов.
Гидравлическая коробка служит для ручного регулирования подачи воды низкого и высокого давления в гидравлические цилиндры прессов и автоклавов.
Гидравлическая коробка перемены передач ( ГКПП) объединяет в себе коробку передач с гидротрансформаторами, реверсную часть, редуктор привода вентилятора, приводы вспомогательного генератора и компрессора, а также клапан переключения скоростей и привод питательного центробежного насоса.
Корпус гидравлической коробки изготовлен и; чугуна, клапаны-из бронзы.
Вместо гидравлических коробок ставят угольные, электромагнитные, проволочные датчики, включенные в цепь гальванометра. Тарируя динамометр, переводят показания гальванометра в значения сил резания.
В гидравлической коробке 1 установлены предохранительный клапан и ниппель для слива масла из гидроцилиндра в емкость насоса. После вскрытия клапанной коробки ручку с захватом накидывают на стержень извлекаемого клапана. Благодаря конусным поверхностям втулки и сухарей последние при подъеме приспособления заклинивают стержень клапана.
В гидравлических коробках двухпоршневых насосов корооки цилиндров изготовляют вместе с клапанными из качественной углеродистой стали с толщиной стенок 20 - 30 мм. Толщину стенок выбирают в зависимости от величины возникающих напряжений.
В гидравлических коробках двухпоршневых насосов цилиндры изготовляют литыми вместе с клапанными коробками из качественной углеродистой стали с толщиной стенок 20 - 30 мм. В клапанных коробках нагнетательные клапаны располагаются или над гидравлическим цилиндром, или с небольшим смещением относительно его оси. Всасывающие клапаны находятся внизу с внешней стороны гидравлических цилиндров. Объем рабочей камеры в конце хода нагнетания ( или так называемое вредное пространство) должен быть минимальным.
Гидравлическая коробка в сборе двухпоршневого насоса двухстороннего действия. В гидравлических коробках двухпоршневых буровых насосов двухстороннего действия нагнетательные клапаны располагают или прямо над цилиндром, или с небольшим смещением наружу от его оси.
Система маслораспределения гидравлической коробки передач ( рис. 110) регулирует питание маслом гидротрансформатора и фрикционов, включает и выключает передачи в зависимости от положения рычага управления коробкой, обеспечивает смазку подшипников, шестерен, дисков фрикционных муфт и других трущихся поверхностей, отвод тепла от деталей коробки, а также очистку и охлаждение масла. Гидросистема включает в себя масляный бак, питающий и откачивающий насосы, регулятор давления, подпорный клапан, золотник реверса, золотник передач, золотник принудительной нейтрали ( блокировки КП), фильтры, масляный радиатор и соединительные трубопроводы, обратные клапаны. На коробке передач установлены все элементты гидросистемы, за исключением масляного бака, фильтров и радиатора. Регулятор давления, подпорный клапан и золотниковая коробка через специальную переходную плиту крепятся к основному корпусу КП. Всасывающий патрубок откачивающего насоса трубопроводом и специальным сверлением в корпусе соединен с поддоном коробки передач. Напорный патрубок соединяется с масляным баком.

Пресс снабжен гидравлической коробкой и предназначен для заполнения вулканизациониых форм резиной под давлением.
В конструкцию введена гидравлическая коробка 6, с помощью которой регулируется скорость перемещения механизмов.
Третий тип - гидравлическая коробка с разноосным ступен - чатым расположением клапанов и независимым извлечением клапанов и цилиндровых втулок через лобовую крышку.
Гидравлическая часть включает две литые стальные гидравлические коробки, приемную коробку, нагнетательный тройник и блок воздушных колпаков. В каждой коробке установлено два нагнетательных и два всасывающих клапана. Конусные поверхности седел / клапанов, оснащенные резиновыми кольцами 2, обеспечивают герметичность их посадки в корпусе.
Как следует очищать полость гидравлической коробки бурового насоса от осадка.
Втулки цилиндров крепятся к гидравлической коробке быстросъемным соединение л, а крышки клапанов - зажимами.
Гидравлическая часть насоса состоит из гидравлической коробки, цилиндровых втулок, поршней, штоков, клапанов, нагнетательного тройника, воздушного колпака, подводящего патрубка, сальников и других частей, и служит для образования проточных каналов, размещения отдельных узлов и деталей и присоединения ее к приводной части. Гидравлические коробки выполняются цельнолитыми и сварными. Цельнолитые коробки жестки и позволяют предельно приблизить оси цилиндров и этим самым достигнуть большой компактности и снизить массу насоса. Клапанные коробки в буровых насосах отливают за одно целое с цилиндром. Рабочие камеры и проточные каналы выполняются так, чтобы воздух, попавший в них, не задерживался.
Создание более точных методов расчета гидравлических коробок ( так же, как и станин насосов) встречает большие трудности. Для получения действительной картины распределения напряжений в этих деталях при гидравлическом испытании или во время работы насоса применяют тензометрирование, результаты которого используют для корректировки размеров и конструктивных форм.
Большое внимание следует уделять креплению гидравлических коробок к станине, ослабление недопустимо.
В табл. 2 приведен обзор американских гидравлических коробок передач. Во всех этих передачах принцип разветвления мощности не применен.
Крепление и уплотнение втулки в гидравлической коробке должно обеспечивать: неподвижность втулки; герметичность посадки втулки в расточке гидравлической коробки, исключающую возможность протока раствора между наружной ее поверхностью и корпусом; герметичность при многократной смене втулок; сигнализацию о появлении утечки раствора.
Гидравлическая часть насоса одностороннего действия с различными конструкцией клапанных коробок и расположением клапанов. Крепление и уплотнение втулки в гидравлической коробке необходимо, чтобы втулка была неподвижна, герметична. Крепление и герметичность не должны нарушаться при смене поршня. Конструкция креплений и уплотнений должна допускать быструю и легкую смену втулки и обладать необходимой долговечностью.
Гидравлическая коробка в сборе двухпоршневого насоса двухстороннего действия. Целесообразность выбора той или иной конструкции гидравлической коробки определяется технологическими возможностями завода: если можно получить литье высокого качества, то лучше применять сварную конструкцию из литых элементов.

В насосах двухстороннего действия в корпусе гидравлической коробки делается отверстие, позволяющее контролировать герметичность уплотнения цилиндровой втулки. В насосах одностороннего действия потеря герметичности уплотнения заметна по утечке наружу жидкости из цилиндра.
Гидравлическая часть насоса состоит из двух гидравлических коробок, отлитых вместе с четырьмя клапанными коробками, приемной коробки, нагнетательного тройника и блока воздушных колпаков.
Управление гидравлической системой производится шпиндельной или клапанной гидравлической коробкой на давления 12 и 120 ати.
Основные элементы гидравлической части бурового насоса - гидравлическая коробка, входной и выходной коллекторы, цилиндровые втулки, поршни, штоки и клапаны. Конструкции большинства элементов гидравлических частей насосов одно - и двухстороннего действия различны. Клапаны, их крышки, седла и манжеты поршней выполняются унифицированными.
Уплотнение цилиндровой втулки. Сменная цилиндровая втулка 9 вставляется в отверстие гидравлической коробки 8 насоса и упирается своим буртом в выступ коробки.
Часть масла от этого насоса направляется в гидравлическую коробку шлифовальной бабки, в которой находится кран К2 характера подач, дроссели Д2 и Дз, золотник управления 33, распределительный золотник 34 и золотник Зз порционной подачи.
Часть масла от этого насоса направляется в гидравлическую коробку шлифовальной бабки, в которой находится кран К2 характера подач, дроссели Д2 и Д3, золотник управления 33, распределительный золотник 3 и золотник 35 порционной подачи.
Часть масла от этого насоса направляется в гидравлическую коробку шлифовальной бабки, в которой находится кран К2 характера подач, дроссели Д2 и Д3, золотник управления 33, распределительный золотник 34 и золотник 35 порционной подачи.
Пневмогндравлическмй цилиндр. Реверсивный клапан изменяет направление движения стола, а гидравлическая коробка - его скорость.
Уплотнения штоков нефтепромысловых насосов. Шток уплотняется двумя сальниками: на выходе из гидравлической коробки и в разделительной перегородке приводной части. Наиболее тяжелы условия работы уплотнения штока в гидрокоробке.
Уплотнения штоков нефтепромысловых насосов.
Уплотнение штока, или сальник, служит для герметизации гидравлической коробки в месте выхода штока. Уплотнение работает при больших давлениях на поверхности трения и в условиях неизбежного присутствия абразивных частиц.
Интенсивность наращивания давления зависит от упругости бурового раствора, стенок гидравлической коробки и других элементов и скорости движения поршня. Например, превышение давления рп в насосе одностороннего действия при числе ходов 100 - 120 в 1 мин составляет 0 6 - 1 5 МПа. Дальнейшее изменение давления в рабочей камере носит колебательный характер ( начальный участок линии 2 - 3), так как жидкость, находящаяся в цилиндре и мертвом пространстве, является как бы жидкой пружиной, а жидкость, занимающая пространство от нагнетательного клапана до компенсатора, - колеблющейся массой на этой пружине.
Приспособление для отвинчивания и завинчивания упорного винта.| Съемник клапана. Шланг 3 в сборе, соединенный при помощи накидных гаек с гидравлической коробкой 1 и гидроцилиндром 4, служит для нагнетания через него масла в гидроцилиндр. Последний конструктивно аналогичен гидроцилиндру ГрозНИИ, широко применяемому на буровых для извлечения седел клапанов.
Приспособление для отвинчивания и завинчивания упорного винта.| Съемник клапана. Шланг 3 в сборе, соединенный при помощи накидных гаек с гидравлической коробкой / и гидроцилиндром 4, служит для нагнетания через него масла в гидроцилиндр. Последний конструктивно аналогичен гидроцилиндру ГрозНИИ, широко применяемому на буровых для извлечения седел клапанов.
Предельно допустимое давление в нагнетательной линии буровых насосов определяется прочностью на разрыв гидравлической коробки. Оно устанавливается по суммарному гидравлическому сопротивлению в циркуляционной системе. Предельное рабочее давление зависит от прочности на разрыв наиболее слабых и важных по условиям безопасности элементов циркуляционной системы ( бурового рукава, вертлюга) и ограничивается размещаемыми в манифольде предохранительными клапанами.
Предельно допустимое давление в нагнетательной линии буровых насосов определяется прочностью на разрыв гидравлической коробки и цилиндровых втулок. Оно устанавливается по суммарному гидравлическому сопротивлению в циркуляционной системе. Предельное рабочее давление зависит от прочности на разрыв наиболее слабых и важных по условиям безопасности элементов циркуляционной системы ( бурового рукава, вертлюга) и ограничивается размещаемыми в манифольде предохранительными клапанами.
В это же время масло из цилиндра 2 выжимается штоками 3 и через гидравлическую коробку 12, являющуюся регулятором величины подачи, поступает в резервуар. Ускоренный подъем заканчивается кулачком 13, который, поджимая плунжер 15 пилота, перекрывает трубопровод /; масло поступает в коробку 12, благодаря, чему обеспечивается требуемая рабочая подача.
До настоящего времени в Советском Союзе и за рубежом выпускались трехпоршневые насосы с гидравлическими коробками трех типов.
Седло 14 клапана - с конической наружной поверхностью; оно устанавливается в соответствующее гнездо гидравлической коробки и герметизируется за счет натяга в клиновом соединении между седлом клапана и гнездом гидрокоробки.
Коэффициент запаса прочности по выносливости па должен быть не менее 1 3, так как гидравлическая коробка, работая в агрессивной среде, стареет и ее прочность со временем снижается.
Для стенда ( рис. 19) использован буровой насос 12Гр, имеющий достаточный запас прочности гидравлической коробки. Насос 8 приводится электродвигателем через клиноременную передачу. Благодаря фазовому ротору и наличию реостата в пусковой станции число оборотов двигателя в процессе испытаний может меняться, что дает возможность испытывать деталь на четырех ступенях чисел ходов при различных давлениях.
Когда кулачок 6 поднимет плунжер пилота 7, перекроет трубопровод 8 и масло будет поступать в гидравлическую коробку, стол переходит на рабочую подачу.
Цилиндровая втулка в корпусе уплотняется двумя резиновыми кольцами 3, которые устанавливают между буртиком втулки и гидравлической коробкой. Сигналом о неисправности уплотнения служит появление бурового раствора за цилиндровой втулкой.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11