Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ ДЫ

Дикая кошка

 
Дикая кошка на новое месторождение - это скважина, расположенная на структурной или неструктурной ловушке, в пределах которой до бурения этой скважины не добывались ни нефть, ни газ. В районах с неизученными или слабо изученными локальными геологическими условиями такие скважины располагаются на расстояниях не менее 3 2 км от ближайшей площади, на которой производится добыча нефти или газа. Подчеркивается, что в связи с разнообразием геологических условий расстояние не является определяющим фактором. Более важна степень риска, принимаемого на себя предпринимателем в связи с желанием опробовать структурную или неструктурную ловушку, продуктивность которой еще не доказана бурением.
Дикая кошка на новую залежь - это скважина, закладываемая с целью разведки новой залежи на структурной или неструктурной ловушке за пределами известных границ продуктивной площади, где уже добываются нефть или газ. Расстояние точки расположения такой скважины от ближайшей продуктивной площади обычно не превышает 3 2 км.
Места для закладки диких кошек выбираются в лучшем случае на основе местных признаков, характеризующих геологическое строение данного района. Меньше всего в США и в других капиталистических странах на вьГбор районов для разведки влияли и влияют теоретические предпосылки, базирующиеся на достижениях науки.
Гнатостомы поражают стенку желудка у домашней и дикой кошки, собаки, кабана.
Разведочные скважины включают в себя пять групп: дикая кошка на новое месторождение.
Все эти идеи и уже известный нам метод дикой кошки были на руку различным шарлатанам и авантюристам, которых развелось множество.
Эти СБЕ, которые также образно называются вопросительными знаками или дикими кошками, имеют низкую долю на быстро растущем рынке. Они испытывают высокую потребность в финансовых ресурсах, так как имеют слабые позиции на рынке, испытывающем инвестиционный голод. Нередко СБЕ оказывается в ситуации, определяемой выражением все или ничего. Ее возможности ведения агрессивной инвестиционной политики и выхода в лидеры предопределяются тремя условиями. Во-первых, какую сумму может позволить инвестировать в нее компания.
Так, в США в 1937 г. было пробурено 2182 скважины типа дикая кошка, в 1940 г. - 2982, в 1950 г. - 7891, в 1955 г. - И 601, в 1960 г. - 9108 скважин.
В лесах обитают олень, косуля, кабан, куница, горностай, ласка, соня, хорек, лисица, волк, дикая кошка, белка, дикий кролик, зайцы русак и беляк; из птиц - дятел, глухарь, рябчик, снегирь и др. Изредка встречаются бурый медведь и рысь. Высокогорье населяют альпийский горный козел, серна, полевки, альпийский сурок; из птиц - альпийская галка, клушица, стенолаз.
Если разведка ведется в местности, геологически не изученной, при помощи скважины, заложенной наугад, которую американцы называют wild cat ( дикая кошка), всякое проявление газа-или нефти должно почитаться признаком благоприятным.
Правда, несмотря на то, что поиски стратиграфических и литологических ловушек широко применяются в США, особой методики поисков таких ловушек у них нет, и заложение скважин производится в основном по методу диких кошек.
После того как наш добродетельный Санчо в своей новой роли caballero andante, и притом в качестве caballero de la tristi-sima figura, обошел вдоль и поперек всю историю, повсюду сражая н развевая в прах духов и привидения, летучих змей и страусов, леших и ночные привидения, зверей пустыни и диких кошек, пеликанов и ежей ( ср.
Как приучение диких кошек и собак к потреблению растительной пищи наряду с мясной способствовало тому, что они стали слугами человека, так и привычка к мясной пище наряду; растительной чрезвычайно способствовала увеличению физической силы и самостоятельности формировавшегося человека. Но наиболее существенное влияние мясная пища оказала на мозг, получивший благодаря ей в гораздо большем количестве, чем раньше, те вещества, которые необходимы для его питания и развития, что дало ему возможность быстрей и полней совершенствоваться из поколения в поколение. С позволения господ вегетарианцев, человек не мог стать человеком без мясной пищи, и если потребление мясной пищи у всех известных нам народов в то или иное время влекло за собой даже людоедство ( предки берлинцев, велетабы или вилыгы, еще в X столетии поедали своих родителей) И6, то нам теперь до этого уже никакого дела нет.
Как приучение диких кошек и собак к потреблению растительной пищи наряду с мясной способствовало тому, что они стали слугами человека, так и привычка к мясной пище наряду с растительной чрезвычайно способствовала увеличению физической силы и самостоятельности формировавшегося человека.
Как приучение диких кошек и собак к потреблению растительной пищи наряду с мясной способствовало тому, что они стали слугами человека, так н привычка к мясной пище наряду с растительной чрезвычайно способствовала увеличению физической силы и самостоятельности формировавшегося человека. Но наиболее существенное влияние мясная пища оказала на мозг, получивший благодаря ей в гораздо большем количестве, чем раньше, те вещества, которые необходимы для его питания и развития, что дало ему возможность быстрей и полней совершенствоваться из поколения в поколение. С позволения господ вегетарианцев, человек не мог стать человеком без мясной пищи, и если потребление мясной пищи у всех известных нам народов в то или иное время влекло за собой даже людоедство ( предки берлинцев, велетабы или вильцы, еще в X столетии поедали своих родителей) И6, то нам теперь до этого уже никакого дела нет.

Для старых товаров ( дойных коров) основной стратегией должна быть стратегия ограниченного роста, но возможна и стратегия: роста. Для новейших товаров ( диких кошек) должны быть выработаны предложения по двум стратегиям: это стратегия роста и, если вывод на рынок этих товаров оказывается очень труден, стратегия ограниченного; роста. Для группы устаревших товаров ( старых собак) необходимо отобрать предложения, соответствующие стратегии ограниченного роста и стратегии сокращения.
Далее, видимо, испугавшись своей смелости, автор начинает критиковать методы бурения в США, переходя грани приличия: Мы не хотим сказать, что у нас процент сухих скважин должен составлять столько же, сколько в США. Там нередко разведка производится так называемыми дикими кошками ( бурение скважин наудачу, без определенного геологического обоснования), которые, конечно, дают ничтожный процент удачных скважин. У нас в силу планового проведения разведок, отсутствия секретничества и проч. Он отмечает: Какие недостатки имеются в нефтяной промышленности, в чем основной недостаток.
В США, например, в те годы возник даже специальный термин-метод дикой кошки: искали по чутью, иногда шарахаясь в сторону, как это делает вспугнутая кошка.
Следует помнить, что свинг-трейдеры только тогда смогут успешно использовать эмоциональное состояние других участников рынка, когда сумеют обуздать свои собственные волнения. Использование Модели Циклов позволяет свинг-трейдерам, всегда оставаясь в стороне от толпы, получать хорошие возможности для добывания средств к существованию. И подобно тому, как дикая кошка подстерегает отбившуюся от стада уязвимую добычу, свинг-трейдер должен отыскивать свои цели, наблюдая за ежедневными колебаниями цен, за пиками объемов, прислушиваясь к каждому шороху, доносящемуся с рынка.
Масло может быть использовано как источник для выделения цитраля и гераниола. При перегонке молодых растений получается хорошо пахнущая парфюмерная вода, похожая на розовую воду. Очень интересно применение масла в Африке как приманки в ловушках на диких леопардов, тигров, львов, пуму и дикую кошку. Масло применяется в парфюмерии.
По каждой из четырех выявленных в отдельные классы по этапам жизненного цикла ассортиментных групп необходимо отобрать предложения, соответствующие этапам жизненного цикла товаров и услуг. Для новых товаров и услуг, звезд, по терминологии Бостонской консультационной группы, основной стратегией, которой должны соответствовать предложения, является стратегия роста, но возможна и стратегия ограниченного роста. Для старых товаров, коров, основной стратегией должна быть стратегия ограниченного роста, но возможна и стратегия роста. Для новейших товаров, диких кошек, должны быть выработаны предложения по двум стратегиям: Ъто стратегия роста и, если вывод на рынок этих товаров оказывается очень труден, стратегия ограниченного роста. Для группы устаревших товаров, собак, необходимо отобрать предложения, соответствующие стратегии ограниченного роста и стратегии сокращения, поскольку рост сбыта товаров этой группы маловероятен.
Америки характерны ели н туя. Используется для охоты на лисицу, сурка, барсука, дикую кошку и копытных.
Греции, поедающие молодую поросль мелкого кустарника, не давая ему подрасти, оголили все горы страны. Это хищническое хозяйство животных играет важную роль в процессе постепенного изменения видов, так как оно заставляет их приспособляться к новым, необычным для них родам пищи, благодаря чему их кровь приобретает другой химический состав и вся физическая конституция постепенно становится иной, виды же, установившиеся раз навсегда, вымирают. Не подлежит сомнению, что это хищническое хозяйство сильно способствовало превращению наших предков в людей. У той породы обезьян, которая далеко превосходила все остальные смышленостью и приспособляемостью, это хищническое хозяйство должно было привести к тому, что в пищу стали употреблять все большее и большее количество новых растений, а из этих растений все большее количество съедобных частей, одним словом, к тому, что пища становилась все более разнообразной, следствием чего было проникновение в организм все более разнообразных веществ, создававших химические условия для превращения этих обезьян в людей. Труд начинается с изготовления орудий. А что представляют собой наиболее древние орудия, которые мы находим - наиболее древние, судя по найденным предметам, оставшимся нам в наследство от доисторических людей, и по образу жизни наиболее ранних исторических народов, а также и наиболее примитивных современных дикарей. Эти орудия представляют собой орудия охоты и рыболовства; первые являются одновременно и оружием. Но охота и рыболовство предполагают переход от исключительного употребления растительной пищи к потреблению наряду с ней и мяса, а это знаменует собой новый важный шаг на пути к превращению в человека. Как приучение диких кошек и собак к потреблению растительной пищи наряду с мясной способствовало тому, что они стали слугами человека, так и привычка к мясной пище наряду с растительной чрезвычайно способствовала увеличению физической силы и самостоятельности формировавшегося человека.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11