Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ ДЫ

Диафрагменная камера

 
Диафрагменные камеры могут выполняться и в виде отдельных приводов для использования их в фрезерных, сверлильных и иных приспособлениях.
Диафрагменные камеры выполняются неподвижными, качающимися, плавающими и встроенными. Диафрагма делается из прорезиненной кордовой ткани. Чтобы увеличить срок службы, ее делают выпуклой в сторону воздушной камеры. При малом ходе штока применяются плоские диафрагмы.
Диафрагменная камера разработана трех типо-размеров: на усилия 450, 800 и 1200 кг.
Диафрагменные камеры просты в изготовлении и обслуживании; их недостатки - малый ход штока и уменьшение усилия по мере его выдвижения.
Диафрагменная камера прижимного устройства, расположенного в верхней части центратора, состоит из двух сварных чашек, плоской прорезиненной диафрагмы, штока и пружины возврата. Шток дпафрагмы и корпус прижимной каретки соединены между собой шарниром.
Существуют диафрагменные камеры трех типо-размеров с диаметрами 175, 200 и 230 мм. Камеры могут развить усилия на штоке 450, 800 и 1200 кг.
Конструкция диафрагменной камеры для станка Удмурт и других отличается от приведенной тем, что имеет центральный ввод сжатого воздуха, действующего на одну сторону диафрагмы. Возврат диафрагмы при освобождении изделия осуществляется пружиной.
Применение вращающихся диафрагменных камер предпочтительнее, так как при этом уменьшается вес приспособления и, следовательно, нагрузка на шпиндель. На рис. 66 показана вращающаяся диафрагменная камера. К камере 2 приварена распределительная муфта / ив донышке камеры просверлено отверстие для подачи сжатого воздуха. Шток 4 пневматической камеры жестко связан через промежуточную планку 5с основной неподвижной планшайбой 6, навернутой на задний конец шпинделя.
Минимальные диаметры воздухопроводных трубок. При использовании пневмоцилиндров и диафрагменных камер двустороннего действия расход воздуха применительно к одному включению увеличивается вдвое.
При снятии напряжения с катушки вентиля диафрагменная камера соединяется с атмосферой, и под действием отключающей пружины 5 шток 6 перемещается вниз, размыкая контакты.
Вращающаяся пневмокамерь. При необходимости увеличения силы зажима применяют комбинированные диафрагменные камеры.
При необходимости увеличения силы зажатия применяют комбинированные диафрагменные камеры.

Подача сжатого воздуха в верхнюю полость диафрагменной камеры через имеющийся штуцер 27 производится поворотом ручки распределительного крана 10 с пульта управления вращателя.
Для пневматических зажимов применяются поршневые цилиндры и диафрагменные камеры.
Так же как и поршневые приводы, диафрагменные камеры делаются сдвоенными.
Для пневматических зажимов применяются поршневые цилиндры и диафрагменные камеры.
Так же как и поршневые приводы, диафрагменные камеры делаются сдвоенными.
В качестве рабочих аппаратов применяются цилиндры и диафрагменные камеры. Усилие на штоке пневматического цилиндра определяется по формулам, приведенным для гидроцилиндров. Давление воздуха в цилиндре принимается равным наименьшему давлению в ресивере; потери в трубопроводе обычно не учитываются, так как наибольшее усилие имеет место в конце хода поршня.
При малых размерах пневматических поршневых цилиндров и диафрагменных камер и при необходимости получения больших сил зажима заготовок в пневматических приспособлениях применяют механизмы-усилители, которые увеличивают силу зажима и изменяют направление ее действия.
При малых размерах пневматических поршневых цилиндров и диафрагменных камер и при необходимости получения больших сил зажима заготовок в пневматических, приспособлениях используют механизмы-усилители, которые увеличивают силу зажима и изменяют направление ее действия. В практике применяют рычажно-шарнирные, клиновые, эксцентриковые и винтовые усилители. Наиболее распространены рычажно-шарнирные усилители, схемы которых могут быть самыми различными, а применение их зависит от заданных условий.
При малых размерах пневматических поршневых цилиндров и диафрагменных камер и при необходимости получения больших сил зажатия заготовок в пневматических приспособлениях применяют механизмы-усилители, увеличивающие силу зажатия и изменяющие направление ее действия.
Переключатель ( реверсор ППК-8063. При включении вентиля 10 воздух поступает в диафрагменную камеру пневмопривода.
Система пневмоуправления предназначена для регулирования подачи воздуха к диафрагменным камерам шланговых затворов, к концевому затвору аэрожелоба, к аэрирующим устройствам и в загрузочное устройство для его продувки после окончания загрузки. Щит системы пневмоуправления установлен в помещении весовой.
Система пневмоуправления предназначена для регулирования подачи воздуха к диафрагменным камерам шланговых затворов, к аэрирующим устройствам и. Щит системы пневмоуправления установлен в помещении весовой.
Разновидностью пневматических прессов прямого действия являются прессы с диафрагменными камерами ( фиг.
Кривые изменения эффективности.| Зависимость эффективности очистки газа от количества жидкости д, приходящейся в 1 м3 на режиме Q - 63 тыс. м3 / сут и v 1 68 м / с.
Однако на сливе метаноль-ного бачка вместо вентиля была установлена диафрагменная камера с задвижкой; сменой шайб можно было изменять расход жидкости в более широком диапазоне.
В качестве пневматических цилиндров одностороннего действия также широко применяются диафрагменные камеры. При переключении крана 8 сжатый воздух из камеры уходит в атмосферу, а шток под действием пружин 4 и 5 возвращается в исходное положение.
В камере Г, соединенной с камерой В через диафрагменную камеру Б и дроссель D, начало процесса наполнения или выхода воздуха отстает по времени на некоторую постоянную величину от соответствующего процесса в камере В. Поэтому клапан 11 закрывает выходное отверстие камеры В не сразу после падения давления в ней до нуля, а несколько позже.
В применении к токарным или шлифовальным патронам пневматические цилиндры и диафрагменные камеры должны иметь особое исполнение, позволяющее подавать сжатый воздух при вращении.
Верстачный пневматический прижим ВМС-ДП-11.| Муфельный нагреватель ПТ0211. Представляет собой рычажные тиски с одной подвижной губкой, которая соединена рычагом с диафрагменной камерой.
Рабочий ход ( и усилие) происходит при подаче редуцированного воздуха в верхнюю полость диафрагменной камеры. Под действием давления воздуха диафрагма - деформируется и шток 1, связанный с верхним электродом, перемещается вниз. При подаче воздуха в нижнюю полость электрод поднимается.
Прикрепляемыми называют отдельно собранные узлы, состоящие из цилиндра, поршня и штока, или диафрагменной камеры, разными способами прикрепляемые к приспособлению и в отдельных случаях к станку.
Если серия импульсов от работы первого наголовника не дает результатов, то ее повторяют, но устанавливают новые диафрагменные камеры.
Перед работой необходимо проверить надежность пневматической системы приспособления, крепление гибких шлангов, крепление пневматического цилиндра или диафрагменной камеры, состояние уплотнений и работу шарниров.
Переключатель ( реверсор ППК-8063. При подаче напряжения на катушку одного из вентилей 5 воздух подается в соответствующую ( правую или левую) диафрагменную камеру привода. Под действием воздуха диафрагма прогибается и перемещает шток, который поворачивает вал 6 с установленными на нем пластмассовыми кулачковыми шайбами. При обратном движении вала вначале переключаются блокировочные контакты.
Пневматические приводы, применяемые в современных конструкциях сборочных приспособлений, могут быть выполнены в виде отдельно стоящих или встроенных пневматических цилиндров или диафрагменных камер.
Рабочий орган 3 линейного электродвигателя 1 соединен с рабочим цилиндром 4, имеющим закрытый нижний конец. Диафрагменная камера / разделена плоской диафрагмой 8 на две части. Верхняя часть диафрагменной камеры 7 имеет канал 9, в который выходят всасывающий 10 и нагнетательный 11 клапаны.
Рабочий орган 3 линейного электродвигателя 1 соединен с рабочим цилиндром 4, имеющим закрытый нижний конец. Диафрагменная камера 7 разделена плоской диафрагмой 8 на две части. Верхняя часть диафрагменной камеры 7 имеет канал 9, в который выходят всасывающий 10 и нагнетательный 11 клапаны.

На рис. 6.47, б показан пневматический привод колебательного движения с меньшей длиной хода. Шток диафрагменной камеры 3 одностороннего действия соединен с клапаном 2, который управляет трехходовым распределителем / путем сброса давления. Жесткая связь золотника клапана со штоком камеры обеспечивает колебательное движение, частота которого регулируется дросселями, установленными на входе в полости управления распределителя.
Схема управления раздаточной коробкой автомобиля ЗИЛ-13.. Выключение низшей передачи сопровождается размыканием цепи электромагнита. Воздух из диафрагменной камеры через трубку 3 выходит в атмосферу.
На рис. 3.43 и 3.44 представлены другие схемы нормально разомкнутых тормозов с гидравлическим управлением. Тормоз с диафрагменными камерами ( рис. 3.43) смонтирован на раме 2 и его рычаги 3 и 10 соединены уравнительным рычагом /, обеспечивающим равномерный отход обеих колодок от шкива при разомкнутом тормозе. Между рычагами 10 и 11 установлена пружина 6, отводящая колодки от шкива.
Применение вращающихся диафрагменных камер предпочтительнее, так как при этом уменьшается вес приспособления и, следовательно, нагрузка на шпиндель. На рис. 66 показана вращающаяся диафрагменная камера. К камере 2 приварена распределительная муфта / ив донышке камеры просверлено отверстие для подачи сжатого воздуха. Шток 4 пневматической камеры жестко связан через промежуточную планку 5с основной неподвижной планшайбой 6, навернутой на задний конец шпинделя.
Плети сбрасываются с помощью роликов, оправы которых установлены на шарнирах. При подаче сжатого воздуха в диафрагменные камеры оправ ролики приподнимают секцию на 5 - 70 мм и плеть скатывается на стеллаж для готовой продукции.
Типовая схема включения пневматического двигателя. Указанная схема подводки воздуха в пневмодвигатель может изменяться в зависимости от его конструкции. Например, в случае применения диафрагменных камер маслораспылитель не устанавливают, потому что масло, попадая в полость такого двигателя, ускоряет разрушение прорезиненной диафрагмы.
Кинематическая схема раздаточной коробки автомобиля. Принципиальная работа ее аналогична. В механизме управления вместо пневмоцилиндров установлены диафрагменные камеры.
Под давлением воздуха PC шарик 8 отбрасывается от входного отверстия, соединяющего внутреннюю полость шарикового клапана с атмосферой. Воздух под давлением рс попадает в диафрагменные камеры, резиновые мембраны 11 прогибаются и передвигают тарельчатые клапаны навстречу друг другу. Открывая и закрывая соответствующие седла, клапаны направляют воздух под давлением рр к отверстию 13, а отверстие 14 соединяют с атмосферой. В результате редуцированный воздух подается в среднюю камеру пневмоцилиндра, а из нижней камеры - выпускается и происходит рабочий ход поршня привода. При выключении электромагнита пружина возвращает тарельчатые клапаны в исходное положение. Катушка электромагнита клапана КПЭМ питается переменным током напряжением 36 В.
Приспособления с пневматическими приводами для сборочно-сварочных работ обычно состоят из силового пневматического привода, передач от силового привода к зажимам, зажимных элементов и аппаратуры управления. В качестве силового привода в современных пневматических приспособлениях применяются поршневые цилиндры и диафрагменные камеры.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11