Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ГА ГЕ ГИ ГЛ ГО ГР ГУ

Гибкий монтажный провод

 
Гибкие монтажные провода имеют тонкий слой волокнистой или эмалево-волокнистой изоляции; Провода большого сечения выполняют с пластмассовой ( полихлорвиниловой) или резиновой изоляцией. Такая изоляция имеет повышенную электрическую прочность и влагостойкость.
Гибкие монтажные провода имеют тонкий слой волокнистой или эмалево-вслокнистой изоляции. Провода большого сечения выполняют с пластмассовой ( полихлорвиниловой) пли резиновой изоляцией. Такая изоляция имеет повышенную электрическую прочность и влаюстой-кость. Провода, изолированные натуральным шелком и покрытые полихлорвиниловой изоляииен, имеют повышенное сопротивление изоляции и поЕышенную влагостойкость.
Гибкие монтажные провода применяются для выводных концов реле и подвижного монтажа АТС.
Остеклованный плечевой элемент. Выводы выполнены гибким монтажным проводом 3, который внутри трубки 2 залит вакуумной массой. Плечевые элементы являются одновременно термометрами сопротивления и нагревателями. Теплообмен между термометром сопротивления и стенкой измерительной камеры, через которую протекает анализируемая газовая смесь, зависит от теплопроводности газовой смеси. При изменении концентрации определяемого компонента изменяется теплопроводность смеси и одновременно температура нагрева термометра, а следовательно, и его электрическое сопротивление. Величина изменения электрического сопротивления характеризует концентрацию определяемого компонента.
Концы фаз выведены гибкими монтажными проводами с наконечниками.
Подготавливают обмоточные провода, гибкий монтажный провод для выводов, прокладочную кабельную бумагу или тонкую фторопластовую изоляционную пленку, кембриковое полотно, нитки, шеллачный лак, паяльник, припой, бескислотный флюс, мелкозернистую наждачную бумагу или полотно.
Выводные концы 13 сделаны из гибкого монтажного провода и припаяны к обмотке.
Выводные концы 13, выполненные из гибкого монтажного провода, припаяны к обмотке.
Конструкция контурных катушек. В свою к трубочке подпаивают небольшой отрезок гибкого монтажного провода в изоляции, а другой его конец впаивают в соответствующую оперную точку. Подстройку конденсатора осуществляют перемещением трубочки по стержню. После сборки конденсатора необходимо проверить пробником отсутствие короткого замыкания между элементами конденсатора по всей длине перемещения. После настройки трубочку приклеивают к стержню каплей церезина, полистиролового клея или парафина.
Плюс выпрямителя снимается с теплоотвода и выводится гибким монтажным проводом к выводу В ( см. рис. 77), а минус - на корпус генератора.
Закрепление проводов. Монтажные соединения между взаимно перемещающимися контактами выполняют из гибкого монтажного провода с провесом, исключающим его натяжение при наибольшем расстоянии между контактами. Монтажные провода не должны лежать на острых ребрах шасси и кромках отверстий, иначе возможно повреждение изоляции. Обычно провода имеют запас по длине 20 - 25 мм для выполнения повторного закрепления концов при обрыве.
Монтажные соединения между взаимно перемещающимися контактами выполняют из гибкого монтажного провода, исключающего натяжение. Провода не должны лежать на острых ребрах шасси и кромках отверстий, иначе возможно повреждение изоляции. Обычно провода имеют запас по длине 20 - 25 мм для выполнения повторного закрепления концов при обрыве.

Выводы вентилей прямой и обратной полярности попарно соединены и выведены гибкими монтажными проводами с наконечниками.
Закрепление проводов и выводов радиодеталей на бесконтактных расшивочных панелях. Монтажные соединения между контактами, имеющими взаимное перемещение, выполняют из гибкого монтажного провода с провесом, исключающим их натяжение при наибольшем расстоянии между контактами. Монтажные провода не должны лежать на острых ребрах шасси и кромках отверстий, иначе возможно повреждение изоляции. Обычно провода имеют запас по длине 20 - 25 мм для выполнения повторного закрепления концов при обрыве.
Командный прибор реле уровня ПРУ-4 и ПРУ-4 ]. Вилка штепсельного разъема, закрепленная на корпусе, соединяется с платой гибкими монтажными проводами. К контактам гнезда на месте установки прибора припаиваются жилы кабелей датчика, сигнализации и питания.
Затем следует подобрать и заготовить все материалы и инструмент, которые потребуются для намотки: обмоточные провода, гибкий монтажный провод для выводов, прокладочную бумагу, кембриковое полотно, нитки, шеллачный лак, паяльник, припой, флюс, ножницы, наждачную бумагу.
На нижний по схеме конец катушки L2 наматывается катушка антенной связи Ц, которая состоит из двух витков гибкого монтажного провода в полихлорвиниловой изоляции, имеющего общий диаметр токопроводящей жилы 1 5 - 2 мм.
Кассетная конструкция многоканального усилителя с печатным монтажом ( кассеты соединяются с блоком эластичными жгутами. На рис. 131 показана конструкция многоканального усилителя кассетного типа, принципиальное отличие которой от предыдущей состоит в том, что соединение канальных усилителей с общим монтажом блока осуществлено гибкими монтажными проводами.
Для пайки зачищенный конец провода вставляется в отверстие наконечника и заливается разогретым припоем. Гибкие монтажные провода сначала обжимают в наконечнике. Затем заливают припоем верхнюю часть наконечника и пропаивают. При пайке монтажных проводов к реле, полупроводниковым приборам и другим аппаратам конец провода вставляется в специальное отверстие вывода аппарата до упора; в случае если на припаиваемых концах аппаратов нет отверстий, то зачищенная жила оборачивается вокруг него и пропаивается. Необлуженные поверхности перед пайкой необходимо облудить.
Катушка 6 возбуждения прикреплена к передней крышке и представляет собой стальную втулку с фланцем и обмоткой. Начало и конец обмотки выведены гибким монтажным проводом через переднюю крышку и к блоку 9 регулятора, расположенному иа задней крышке.
Внутри корпуса переключателя имеются колодки с зажимами, к которым подсоединяются провода от термопар и самопишущих пли показывающих приборов. Зажимы колодки соединяются с контактами ключей гибким монтажным проводом.
Мостовая схема компенсации влияния температуры свободного конца термопары ( коробка КТ-54. Внутри корпуса переключателя имеются колодки с зажимами, к которым подсоединяются провода от термопар и самопишущих или показывающих приборов. Зажимы колодки соединяются с контактами ключей гибким монтажным проводом.
Внутри корпуса переключателя имеется 24 колодки с зажимами, к которым присоединяются провода от термопар и записывающих или показывающих приборов. Соединение зажимов колодок с контактами ключей выполнено гибким монтажным проводом марки ГМП в разноцветной оплетке.

Соединения в схемах радиотехнической аппаратуры выполняются монтажными проводами с жилами из меди, реже из алюминия. Жесткие одножильные провода с d 0 3 ч - 1 8 мм служат для фиксированного внутри-приборного или аппаратного монтажа. Гибкие монтажные провода скручиваются из нескольких тонких медных жил диаметром 0 07 - 0 3 мм. Каждая жила покрыта слоем олова. Монтажные провода выполняются с различными видами изоляции - из резины, полихлорвинила, хлопчатобумажной, шелковой, капроновой и стеклянной пряжи, а также из синтетических пленок. Провода с резиновой изоляцией с Tprig 55 С снабжаются дополнительно хлопчатобумажной оплеткой. Провода со слоем кремний-органической резины и с оплеткой стекловолокном могут быть использованы до 180 С. Выпускаются провода с волокнисто-виниловой изоляцией различной окраски с Тр 70 С. Провода с пленочной изоляцией применяют при температурах до 120 С.
Причем скобы устанавливаются так, чтобы они прочно закрепляли жгуты в аппаратуре. Установка скоб должна обеспечивать снятие жгутов без демонтажа соседних электроэлементов. Гибкие монтажные провода длиной более 30 мм по возможности прокладывают с расчетом включения их в жгут. Одиночные гибкие провода прокладывают вплотную к корпусу детали и шасси. Шаг крепления таких проходов определяет конструктор, учитывая при этом, что для проводов сечением менее 0 2 мм2 он должен быть не более 50 мм. Расстояние между точками крепления перемычек ( проводов) из жесткого провода диаметром 0 5 - 0 8 мм не должно превышать 30 мм.
Все детали блока, кроме трансформатора Т1, предохранителя ЯЛ, светодио-да HL1 и батарей GB1, GB2, смонтированы на печатной плате ( рис. 2), изготовленной из фольгированного стеклотекстолита толщиной 1 5 мм. При монтаже резистор R2 устанавливают перпендикулярно плате. Печатные проводники, обозначенные цифрами 1 - 6, соединяют с выводами обмоток трансформатора Т1 и контактами реле К2 отрезками гибкого монтажного провода.
В трубку вставляют сердечник и легкими ударами молотка завальцовывают кромку ее торца в проточку сердечника. После этого на трубку надевают и паяют латунные щечки. Возле передней ( по рисунку) щечки к трубке паяют конец провода катушки ( ПЭЛШО 0 5 - 0 6) и наматывают провод виток к витку по всей поверхности трубки в 6 - 8 слоев. Второй вывод катушки делают гибким монтажным проводом ( например, марки МГШВ) сечением не менее 1 мм2, к концу которого припаивают зажим типа крокодил. От случайных повреждений обмотку защищают слоем лакоткани, поверх которого ровно наматывают полихлорвиниловую изоляционную ленту. После этого в трубку вставляют пружину ( 15 - 20 витков), ввинчивают пробку ( винт М5), а в разрезной конец сердечника плотно вставляют электрод - стальную иглу диаметром 1 мм.
Герконовые реле на переключение. Герконовые-реле на переключение изготовляют как на переключающих герковах ( рис. 1.5), так и на двух герконах типа А с одним постоянным магнитом. Здесь мы остановимся на одном типе такого реле, отличающегося применением потокоподводов из ферроэлас-тов 98 ], конструкция этого реле дана на рис. 7.8. Ферроэластовые потокоподводы устанавливаются в полости каркаса катушки на торцах геркона и закрепляются в ней с помощью фиксирующих лепестков и потококонцентрирующих втулок. Выводы герконов присоединяются к выводам реле гибким монтажным проводом. Благодаря такой конструкции геркон надежно предохраняется от механических перегрузок при вибрациях и ударах, а также напряжений вследствие разной величины коэффициентов температурного расширения элементов конструкции реле.
Пазовая изоляция выполнена из электрокартона. Пазы закрыты гетинаксовыми клиньями. Обмотка якоря с целью придания ей монолитности и влагостойкости пропитана электроизоляционным лаком. Суппорт 6 выполнен из пластмассы и изолирован дополнительно от подшипникового Щита изоляционной прокладкой. Головки винтов, крепящих суппорт к подшипниковому щиту 7, залиты электроизоляционной шпатлевкой. На суппорте на осях установлены щеткодержатели куркового типа, к которым припаяны электрощетки. Марка электрощеток зависит от напряжения питания электродвигателя. Щеточное давление обеспечивается спиральными ленточными пружинами. Оси, щеткодержатели и пружины выполнены из бронзы. Токоподвод к осям от контактных стоек осуществляется через шинки, расположенные в углублениях на торцевой поверхности суппорта, обращенной к подшипниковому щиту. Оси, шинки и контактные стойки для обеспечения надежной пайки посеребрены. К контактным стойкам припаяны выводные концы, выполненные из цветного гибкого монтажного провода. Выводные концы выходят из корпуса электродвигателя через латунную посеребренную втулку, которая обеспечивает механическую защиту выводных концов и одновременно может быть использована для присоединения экранирующей оплетки. Выходной конец вала имеет сегментную шпонку, резьбу и упорный буртик, предназначенные для соединения электродвигателя с приводным механизмом.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11