Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
МА МГ МЕ МИ МЛ МН МО МУ МЫ МЯ

Математический аппарат - цепь

 
Математический аппарат цепей Маркова позволяет исследовать процесс смешения при его осложнении кристаллизацией.
Значение ЛИзб рассчитывают численными методами с использованием математического аппарата цепей Маркова.
В своей практической работе разработчик больших систем часто использует математический аппарат цепей Маркова.
Расчет функций РВП по обеим фазам производим на основе математического аппарата цепей Маркова для за - дачи случайного блуждания с непрерывным, источником. Определим состояние системы вектором E ( ti /) с координатами - ( ifc) и l / jt ( lt), характеризующими вероят - ность заполнения i -и ячейки сплошной фазы и 1с - и ячейки дисперсной фазы и 1 -и ячейки дисперсной фазы индикатором через ft переходов.
Для описания процесса разноса смешиваемых компонентов по ячейкам воспользуемся математическим аппаратом цепей Маркова.
Экспериментальная кривая отклика циркуляционного контура смесителя периодического действия на импульсное возмущение. Для описания процесса перераспределения частиц смешиваемых компонентов по ячейкам воспользуемся математическим аппаратом цепей Маркова.
Данная задача решается в постановке индивидуального прогнозирования состояния сложных систем с использованием математического аппарата цепей Маркова. Предлагаемая модель базируется на эволюции работоспособностти ( работоспособного состояния) и описывается неоднородной поглощающей цепью Маркова.
В настоящей работе рассматривается возможность расчета проточного реактора для двухфазной системы жидкость-жидкость на основе математического аппарата цепей Маркова.
Для аппаратов, описываемых циркуляционными моделями, имеющими один или несколько циркуляционных контуров с ячейками идеального смешения, функции распределения времени пребывания удобно находить с помощью математического аппарата цепей Маркова. При применении этого метода стохастическая матрица вероятности перехода полностью характеризует такую модель.
Поворотно-изомерная теория дает возможность детально рассмотреть процесс растяжения полимерной цепи при помощи достаточно простых и наглядных моделей. Это рассмотрение, однако, требует дальнейшего расширения уже применявшегося выше математического аппарата цепей Маркова. В следующем параграфе излагается математическая теория, необходимая для дальнейших расчетов.
Рассмотрим постановочные аспекты индивидуального прогнозирования ПТГ, используем для этой цели математический аппарат цепей Маркова.
С этой целью слой был разбит на ряд отдельных последовательно соединенных ячеек, для каждой из которых принимались постоянными объемное содержание дисперсной фазы ф и скорость сплошной фазы Wc - Распределение дисперсных частиц некоторого размера / по объему слоя будем характеризовать вектором М п) ( I) с координатами Mtn) ( I) - вероятность нахождения дисперсных частиц размером / в момент времени т ( л) в i - й ячейке. С целью описания рассматриваемого процесса смешения воспользуемся, как и ранее ( см. раздел 3.3), математическим аппаратом цепей Маркова.
Вероятности, входящие в матрицу канала, могут быть зависимы относительно предшествующих значений символов. Тогда возникает модель канала с памятью. Для рассмотрения и оценки качества передачи информации по каналам с памятью используется математический аппарат цепей Маркова, и такие каналы называются марковскими. Для марковского канала характерно существование некоторого конечного множества состояний, для каждого из которых необходимо указать соответствующую матрицу. Тогда число возможных матриц канала с памятью характеризуется числом выбранных состояний канала и могут быть найдены вероятности, усредненные по всем возможным состояниям.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11