Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
СА СБ СВ СГ СД СЕ СЖ СИ СК СЛ СМ СН СО СП СР СТ СУ СФ СХ СЦ СЧ СШ СЪ СЫ СЭ СЮ

Сигнал - подтверждение

 
Сигнал подтверждения генерируется после того, как микропроцессор завершит выполнение всех текущих действий, связанных с использованием адресной шины и шины данных. Сразу после выдачи сигнала подтверждения микропроцессор переводит шину данных и адресную шину в состояние высокого сопротивления. Во время режима прямого доступа к памяти микропроцессор не может выполнять никакие команды, реализация которых связана с передачей сигналов по шине данных или по адресной шине. Микропроцессор не будет выполнять операции до тех пор, пока устройство, осуществляющее прямой доступ к памяти, не снимет сигнал Вход ПДП.
Сигнал подтверждения не подразумевает, что вы должны все бросить и безудержно покупать. Это дает сигнал к тому, что можно начинать покупать качественные акции, когда они прорываются из солидных ценовых баз, и это второе жизненно важное подтверждение того, что попытка оживления оказалась удачной.
Сигнал подтверждения ХАСК используется при работе с медленными модулями памяти и ВВ. Он может быть задействован также для организации ожидания ЦП некоторого внешнего события. В зависимости от размера и характеристик системы сигнал подтверждения может быть организован одним из двух способов.
Структура Форматов данных АСП ВМВ7. Сигнал RDY подтверждения готовности от памяти или ВУ синхронизируется тактовым генератором К1810ГФ84, который формирует сигнал READY для АСП и ЦП.
Сигналом подтверждения вызова является импульс стоповой полярности длительностью 17 5 - 35 мсек.
Если сигнал подтверждения не идентичен переданному или если он вовсе не принят, то вместо сигнала разрешения исполнения снова автоматически передается первоначальный сигнал; в случае когда произошел отказ в устройстве или прервался канал связи, процесс повторяется ограниченное число раз ( например, 3 - 7 раз), после чего сигнализируется отказ. Для использования этого метода необходимо иметь дуплексный канал между командным и исполнительным пунктами даже в случае, когда нужна передача информации только в одном направлении.
Соединение ЭВМ с терминалом, который имеет вывод на модем. Если сигнал подтверждения не должен использоваться, то необходимо установить сигналы на входах CTS и DCD в неизменное состояние, равное единице; при этом адаптер интерфейса асинхронной передачи данных не будет блокирован.
Прием сигнала подтверждения и через 100 - 200 мс после его поступления выдача сигнала разъединения.
Типичная временная диаграмма сигналов квитирования в цикле считывания ВВ. При выводе сигнал подтверждения сообщает логике управления шиной о вое приятии данных устройством. Проверяя этот сигнал, МП может сохранять данные любое требуемое время.
Подтверждение вызова - сигнал подтверждения приема вызова посылается по каналу приема вслед за вызовом, чем подтверждается исправность линии и работоспособность оконечной аппаратуры.
Получив из АЛИ узла сигнал подтверждения о приеме информации, БПУ освобождается.

ВВ после этого сбрасывает сигнал подтверждения. На этом цикл шины считывания ВВ завершен. В циклах считывания из памяти, записи в память и записи ВВ логика управления шиной генерирует соответствующий сигнал квитирования, а затем цикл шины выполняется аналогичным образом.
Синхронный обмен по шине PCI. После опознания адреса исполнитель выставляет сигнал подтверждения выборки - DEVSEL, после чего начинается фаза данных. То есть можно сказать, что адрес передается асинхронно. В фазе данных по шине данных передаются слова данных, тактируемые положительными фронтами сигнала CLK. Сигналы готовности - IRDY и - TRDY выставляются в начале фазы данных и остаются активными до окончания цикла.
В СК не поступил частотный, сигнал подтверждения из СКЦ. Данный сигнал должен поступить из СКЦ после выдачи СК кода своей втанции и кода повреждения.
Для какой из указанных ниже целей используются сигналы подтверждения к пересылке данных в системе параллельного интерфейса: а) передача данных в порт; б) передача данных из порта; в) управление передачей данных; г) обращение к регистру состояния.
Во время ближайшего такта Т4 или Т1 сигнал подтверждения GT1 передается от ВМ87 к МП и выводы ВМ87 переходят в высокоомное состояние.
Схема генератора и приемника 1000 Гц. Приемник частоты 1000 Гц предназначен для приема сигнала подтверждения от СК.
Кодирование линейных сигналов в цифровом варианте системы сигнализации R2.| Индекс и вес сигналов в системе сигнализации R2. Передача в прямом направлении производится непрерывно до получения сигнала подтверждения, что значительно повышает помехоустойчивость системы. Для передачи используются коды 2 из 6 в прямом направлении и 2 из 5 в обратном направлении. Обмен сигналами между управляющими устройствами ( регистрами) происходит из конца в конец, что дает возможность применить единую систему сигнализации на местных, междугородных и международных сетях.
При установлении синхронности и синфазности принимающий абонентский пункт вырабатывает сигнал подтверждения для передающего пункта.
Чтобы пересылка не прерывалась, принимающий транспьютер должен посылать сигнал подтверждения приема одновременно с началом ввода в него передаваемого байта.
Исправление обнаруженных ошибок осуществляется способом решающей обратной связи с ожиданием передающей станцией сигнала подтверждения от приемной станции.
После передачи первого блока вводные устройства останавливаются до получения от противоположной станции сигнала подтверждения. Все это время переданный блок хранится в запоминающем устройстве БЗО, куда он был записан одновременно с передачей в канал.
Взаимодействие с подтверждением ( handshake) - процесс синхронизации обмена, при котором сигнал подтверждения посылается обратно для указания о получении информации.

Режим синхронной передачи данных, при котором каждая операция передачи через интерфейс требует сигнала подтверждения.
Если процессор принимает запрос на прерывание, он посылает интерфейсу соответствующего устройства с высшим приоритетом сигнал подтверждения приема. По получении этого сигнала интерфейс посылает свой вектор прерывания в процессор.
Последовательность сигналов при захвате шины в минимальном режиме.| Временные диаграммы сигналов HOLD и HLDA. Последовательность сигналов при захвате шин в минимальном режиме иллюстрирует рис. 1.13. При поступлении запроса HOLD 1 микропроцессор формирует сигнал подтверждения захвата HLDA с середины такта Т4 текущего цикла шины или холостого такта, а также переводит свои шины адреса, данных и управления в состояние z, в результате чего МП отключается от канала, предоставляя его в пользование устройству, пославшему запрос захвата.
В минимальном режиме для этих целей используются вход HOLD принимающий запросы доступа к шине, и выход HLDA, генерирующий сигнал подтверждения доступа. Вход HOLD является асинхронным и опрашивается по фронту каждого тактового импульса.
В каждом цикле обращения к каналу перед окончанием строба RD или WR ЦП проверяет линию ХАСК, контролируя установку сигнала подтверждения обмена. В состоянии WAIT ЦП тестирует линию ХАСК с периодом, равным, например, периоду следования импульсов CLK, формируемых генератором тактовых импульсов ( ГТИ) процессора. Организованный таким образом обмен называется асинхронным режимом работы системной магистрали. На практике встречаются магистрали как с синхронным, так и асинхронным доступом.
Если ошибок не обнаружено, то принятый блок из ЗУ2 выдается получателю сообщения ПС и датчиком сигнала решения ДСР формируется сигнал подтверждения правильности приема, который посылается по обратному каналу связи на станцию передачи. Передатчик, получив сигнал подтверждения и проанализировав его с помощью анализатора сигнала решения АСР, через управляющее устройство УУ посылает сигнал ИС продолжать передачу, а хранимый в ЗУ 1 блок информации стирается. С очередным блоком все операции повторяются.
При асинхронном способе приемное устройство после приема нового состояния по одной шине интерфейса сообщает об этом посылкой в передающее устройство сигнала подтверждения по другой шине интерфейса, после получения которого передающее устройство снимает передаваемый сигнал. В ответ приемное устройство Снимает сигнал подтверждения. Таким образом, период времени, в течение которого устройства поддерживают сигналы идентификации, зависит от линии связи и характеристики приемных и передающих схем. Минимальное время, необходимое для передачи нового состояния при асинхронном способе, обычно значительно меньше, чем при синхронном.
Разрешение набора номера-если оконечное автоматическое коммутационное оборудование не может принимать импульсы искания непосредственно после получения сигнала вызов или после передачи сигнала подтверждения вызова, сигнал разрешение набора номера должен посылаться по каналу приема после сигнала подтверждение вызова для указания, что импульсы искания могут передаваться.
По завершении прерывания на выходе 9 появляется сигнал разрешения захвата канала только в том случае, если на выходе 10 отсутствует сигнал подтверждения выбора канала. Прерывание может быть предотвращено подачей на вход 20 сигнала сброса подтверждения прерывания. Кроме того, такая же процедура может быть выполнена подачей на вход 18 сигнала сброса всего устройства.
В течение этого времени запрещается передача каких-либо данных от информационных центров вышестоящих избирательных комиссий информационным центрам нижестоящих избирательных комиссий, за исключением сигналов подтверждения приема информации.
Структурная схема КР580ВТ57. Каналы приема запросов ПД предназначены для приема и привязки несинхронных сигналов прямого доступа к памяти DRQO - DRQ3, маскирования входов и выдачи сигналов подтверждения запроса прямого доступа к памяти DACKO-DACK. Каждый канал принимает запрос через свой вход DRQ и выдает сигнал Подтверждение запроса ПД через соответствующий выход.
Временная диаграмма прямого доступа к памяти в интерфейсе Q-шина ( время указано в наносекундах. Первый по пути сигнала DMG выставивший запрос контроллер ПДП запрещает его дальнейшее распространение, после снятия сигналов SYNC и RPLY от предыдущей операции выставляет сигнал подтверждения ПДП SACK ( сохраняется на время ПДП-передачи) и снимает запрос DMR.

По прошествии нескольких тактов CLK, необходимых ЦП ВМ86 для завершения текущего цикла шины и перехода выводов в высокоомное состояние, АСП ВМ87 получает сигнал подтверждения GT шфш и начинает ее использовать либо пересылает сигнал подтверждения другому МП.
Затем вызывающая программа Member ( 5) переводится в состояние ожидания, ожидая рандеву с обслуживающей программой до тех пор, пока последняя не возвратит сигнал подтверждения и этим завершит рандеву. Мы рассмотрим природу и синхронизацию таких подтверждений в последующих параграфах. После получения подтверждения ( сравнимого, но не идентичного с возвратом управления из вызванного пакета) вызывающая программа продолжает свое выполнение параллельно с обслуживающей. В общем случае каждое обращение задачи-запросчика к обслуживателю приводит к ее временной задержке ( блокировке) в ожидании рандеву с обслу-живателем.
Программная модель FCOP. Интерфейс шины периферийных модулей ( РМВ) обеспечивает связь с регистрами управления и состояния, буферами внутренней шины, декодирует адреса, генерирует и управляет сигналами подтверждения связи, необходимыми для ПДП и операций прерываний. Блок интерфейса генерирует прерывания и сигналы запрос ПДП каждый раз, когда требуется передача данных.
Через 0 1 - 5 с после окончания передачи сигнала ( Подтверждение вызова по обратному тракту должен быть передан сигнал Приглашение к набору, параметры которого аналогичны параметрам сигнала подтверждения набора. Получив сигнал Приглашение к набору, вызывающее устройство должно передать ( а вызываемое тгрииять) сигнал Набор номера, который представляет собой последовательность посылок стартовой полярности АЛИ - тельностью 60 мс, разделенных интервалами Стоповой полярности в 40 мс. Допускается уменьшение длины посылок стоповой полярности до 32 5 мс и соответствующее удлинение ( до 61 5 с) посылок стартовой полярности. При наборе интервалы между последовательными сериями импульсов набора могут быть равны 0 2 - М) 5 с. Количество сигналов набора номера в серии может лежать в пределах от одного до десяти.
Временная диаграмма процессов запроса, предоставления и освобождения локальной шины по линии RQ / GTO. По прошествии нескольких тактов CLK, необходимых ЦП ВМ86 для завершения текущего цикла шины и перехода выводов в высокоомное состояние, АСП ВМ87 получает сигнал подтверждения GT шфш и начинает ее использовать либо пересылает сигнал подтверждения другому МП.
При п е р е д а ч е д и с п ет ч е р у одного из дискретных сообщений машинист нажимает на ПУ - ВР соответствующую кнопку, после чего составление канала происходит аналогично описанному выше до момента приема на СР-1 сигнала подтверждения, который вызывает появление на пульте ПУ-ДНЦ номера поезда, сообщения и включение звуковой сигнализации. ДНЦ нажимает кнопку Подтверждение, к РВ-1 идет кодограмма Na - - P, после ее приема РВ-1 вновь передает сигнал подтверждения, который в СР-1 включает ССК, что приводит систему в исходное состояние.
Цикл записи на магистрали Q-bus. То есть на данной магистрали адрес передается синхронно ( без подтверждения его получения исполнителем), а данные передаются асинхронно, с обязательным подтверждением их выдачи или приема исполнителем. Отсутствие сигнала подтверждения - RPLY в течение заданного времени воспринимается процессором как аварийная ситуация. В принципе возможна и асинхронная передача адреса, что увеличивает надежность обмена, хотя может снижать его скорость.
Если ошибок не обнаружено, то принятый блок из ЗУ2 выдается получателю сообщения ПС и датчиком сигнала решения ДСР формируется сигнал подтверждения правильности приема, который посылается по обратному каналу связи на станцию передачи. Передатчик, получив сигнал подтверждения и проанализировав его с помощью анализатора сигнала решения АСР, через управляющее устройство УУ посылает сигнал ИС продолжать передачу, а хранимый в ЗУ 1 блок информации стирается. С очередным блоком все операции повторяются.
Сравнение переданного сигнала с принятым осуществляется автоматически в блоке сравнения. В случае если сигнал подтверждения соответствует переданному сигналу, посылается сигнал об исполнении.
Выбор именно такого адреса обусловлен конструкцией устройства сопряжения или интерфейсом между терминалом и общей шиной. ЦП посылает теперь сигнал подтверждения, после которого управление общей шиной возвращается ЦП.
Сигнал подтверждения генерируется после того, как микропроцессор завершит выполнение всех текущих действий, связанных с использованием адресной шины и шины данных. Сразу после выдачи сигнала подтверждения микропроцессор переводит шину данных и адресную шину в состояние высокого сопротивления. Во время режима прямого доступа к памяти микропроцессор не может выполнять никакие команды, реализация которых связана с передачей сигналов по шине данных или по адресной шине. Микропроцессор не будет выполнять операции до тех пор, пока устройство, осуществляющее прямой доступ к памяти, не снимет сигнал Вход ПДП.

Наиболее важными сигналами взаимосвязи являются стробы адресов и данных. Они взаимосвязаны с сигналами подтверждения пересылки данных, сигналами ошибки и координируют передачу адресов и данных, которые являются основой информационного потока между модулями.
Принципиальное отличие асинхронного обмена по магистрали ISA от асинхронного обмена по магистрали Q-bus состоит в следующем. Если в случае Q-bus сигнал подтверждения обязателен, и его должен формировать каждый исполнитель, то в случае ISA сигнал о неготовности исполнитель может не формировать, если он успевает работать в темпе процессора. Зато в случае Q-bus к концу цикла обмена процессор всегда уверен, что устройство-исполнитель выполнило требуемую операцию, а в случае ISA такой уверенности нет.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11