Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
СА СБ СВ СГ СД СЕ СЖ СИ СК СЛ СМ СН СО СП СР СТ СУ СФ СХ СЦ СЧ СШ СЪ СЫ СЭ СЮ

Сигнал

 
Сигнал, поступающий с выхода моста переменного тока, далее усиливается полупроводниковым усилителем. Последние предназначены для подключения милливольтметра постоянного тока.
Интегрирующий блок. Сигнал отрабатывается первым усилителем, как было описано выше. Например, при положительном Арвх давление p z возрастает. Это давление через дроссель rz проходит в нижнюю камеру / / второго усилителя, который работает в режиме повторителя. Но его выходное давление pz возрастает до величины p z с запозданием, так как к камере / присоединено инерционное звено С.
Сигналы от хроматографа, контролирующего состав сырья, и от датчика расхода сырья поступают в вычислительное устройство, куда также подается сигнал о максимально допустимой концентрации легких компонентов в остатке. Выходные сигналы из вычислительного устройства поступают в качестве корректирующих сигналов на регулятор расхода орошения и расхода нижнего продукта. Датчиком регулятора орошения является хроматограф, определяющий состав верхнего продукта, а датчиком регулятора расхода нижнего продукта - расходомер, контролирующий расход этого продукта.
Схемы регулирования с коррекцией по качеству получаемых продуктов и возмущению в составе сырья. Сигналы от хроматографа и расходомера, контролирующих состав и расход сырья, обрабатываются в вычислительном устройстве. Выходной сигнал из вычислительного устройства поступает на регулятор расхода теплоносителя совместно с сигналом от второго хроматографа, контролирующего состав нижнего продукта.
Сигнал от хроматографа о составе смеси на контрольной тарелке колонны поступает в элемент сравнения и ограничения, а з него в регулятор расхода теплоносителя и шаговый задатчик, из которого при отклонении состава от.
Циклограмма сигналов, поступающих из блока первичной обработки хроматограмм в управляющую вычислительную машину. Сигнал А соответствует максимальной высоте последнего проявленного на данный момент времени пика; сигнал В информирует о состоянии пика в данный момент времени; сигнал С информирует о начале и конце цикла анализа. Это значение сохраняется до момента регистрации максимума следующего пика.
Сигнал С, определяя начало и конец анализа, тем самым налагает запрет на передачу в УВМ служебных сигналов, апример сигнала / it о значении температуры в термостате хроматографа. Работа информационной системы происходит следующим образом. УВМ опрашивает сигнал С. Если он равен 1 ( происходит анализ), то проверяется сигнал В.
Сигнал на вход дополнительного УПЧ подается с Т - фильтра приставки ПЧ, а сигнал НЧ с выхода дополнительного частотного детектора подается на вход УНЧ телевизора. При этом приставка ПЧ и дополнительный УПЧ звука с частотным детектором конструктивно можно объединить в один дополнительный блок. Вход дополнительного блока будет подключаться к телевизору с помощью разъема подключения селектора каналов, а сигнал НЧ с выхода этого блока можно подать на вход УНЧ телевизора через разъем для подключения приставки двухречевого сопровождения ( ПДУ), имеющийся в телевизорах многих типов.
Схемы формирователей импульсов с запуском от механического. Сигнал нуль, прикладываемый с помощью переключателя к одному из входов этого триггера, опрокидывает его. Причем при каждом срабатывании переключателя триггер реагирует на первое же замыкание соответствующей контактной пары и последующий дребезг уже не изменяет его состояния.
Сигнал Воздушная тревога предупреждает о непосредственной опасности нападения противника. Его объявляют по радиотрансляционной сети словами: Внимание. Говорит штаб гражданской обороны. Продолжительность подачи сигнала 2 - 3 мин. Этот сигнал предупреждает и об угрозе ядерного нападения.
Сигнал предупреждает население зараженных районов о способах защиты и порядке действий населения.

Сигнал с входной цепи через разделительные конденсаторы соответствующего поддиапазона ( С20, С21, С22) поступает в цепь эмиттера транзистора Т2 ( ГТ346А), включенного по схеме с общей базой, нагрузкой которого является полосовой фильтр в цепи коллектора УВЧ.
Сигнал из антенны поступает на вход блока ПТК-ЮБ, где усиливается и преобразуется в промежуточные частоты изображения и звукового сопровождения, УВЧ блока ПТК-ЮБ выполнен на лампе 1Л1 - двойном триоде типа 6Н23П по каскодной схеме, преобразователь - на лампе 1Л2 типа 6Ф1П, причем гетеродин - на триод ной, смеситель - на пентод-ной части лампы. В УПЧИ происходит усиление сигналов до уровня, необходимого для линейного детектирования и второго преобразования сигналов промежуточной частоты звукового сопровождения. Коэффициент усиления каскадов УПЧИ определяет чувствительность, а форма частотной характеристики - четкость изображения на экране телевизора.
Сигнал в цепь базы транзистора 2Т1 подается с входного контура через емкостный делитель 2СЗ, 2С4, который позволяет сохранить необходимую полосу пропускания УПЧЗ при большом коэффициенте усиления каскада.
Сигнал с видео детектор а поступает на двухкаскадный видеоусилитель. С его первого каскада сигнал снимается на схемы АРУ и селектор синхроимпульсов. На катод кинескопа сигнал подается со второго каскада видеоусилителя.
Сигнал на третий каскад поступает без потери постоянной составляющей, так как резисторы 2R25, 2R27 определяют режим работы транзистора 2Т5 по постоянному току.
Сигналы с длительностью фронта Тф l / Fm тароходят практически без искажения. Наличие такого выброса переходной характеристики приводит к еще не сильной, но уже заметной для глаза светлой окантовке на границе между черным и светло-серым изображениями.
Блок-схема первого модулятора. Сигнал на его ( выходе, кроме токов двух несимметричных боковых полос, содержит определенный остаток тока несущей частоты, определяющий глубину модуляции передаваемого по линии сигнала.
Сигнал, характеризуемый выражением (6.35), отличается от сигнала, характеризуемого (6.36), только амплитудой и наличием постоянной составляющей. Следовательно, Q ( t) представляет неискаженную часть огибающей сигнала.
Сигнал верхней бо - - ковой полосы частот ( от несущей частоты 273 кгц) усиливается усилителем 37 до уровня передачи и поступает на переключающее реле, управляемое автома - - тически действующей схемой. Затем, через фильтр 23 ( ДК-04 Мгц), линейный сигнал звукового сопровождения поступает на соединительную линию ТЦ-МТС. Линейные сигналы ответвляются на контрольные приемные устройства для контроля их качества.
Сигнал представляет собой случайный процесс с равномерным спектром WQ в полосе 2500 Гц.
Сигнал, несущий информацию, может быть принят оператором лишь в том случае, если он преобразован В физическую форму, которая позволяет отразить его в человеческих ощущениях.
Сигнал на ней возникает при окончании выдачи информации для абонента.
Сигнал на ней возникает при правильно принятом слове информации, проверенном по модулю абонентом. Шина индивидуальная для каждого абонента, может ъ некоторых случаях не использоваться. В случае ошибки в слове информации возникает импульс авост по шине 31-индивидуальной для каждого абонента.
Сигнал, описывающий характер несущей ( звонкие - - глухие звуки), укладывается в полосу около 15 гц.

Сигнал и помеха определены в полосе примерно 3 Г кгц.
Сигналы обозначаемые символом 1, могут иметь разную величину на входе и выходе. То же относится к сигналам, обозначаемым символом О.
Сигнал 1 появляется на выходе схемы при наличии сигнала 0 на входе; сигнал 0 на выходе соответствует сигналу / на входе. Таким образом, схема НЕ является инвертором: высокий потен-7 I циал на выходе соответствует низкому на входе; низкий потенциал на выходе - высокому на входе.
Сигнал может иметь любую физическую природу, и выбор уровней а и Ь, соответствующих дискретным значениям сигнала, является в некоторой степени произвольным.
Двухступенчатый диодный дешифратор на четыре входа. Сигналы с выходов дешифраторов 1 - й ступени поступают на вход дешифратора 2 - й ступени.
Суммирующее устройство последовательного действия. Сигнал У8 управляет цепью межразрядного переноса р - г. Если У 0, то цепь переноса блокируется. Если У8 1, то сигнал переноса р с задержкой т Т поступает на вход сумматора.
Суммирующее устройство последовательного действия. Сигнал р2 соответствует значению переноса в разряд суммы, определяемый в текущем такте сложения. В ( п 1) - м такте сложения сигнал р2 представляет значение переноса из старшего п-го разряда суммы.
Сигнал У4 используется для управления цепями межразрядного переноса в накапливающем сумматоре. При У4 1 происходит суммирование кода, хранимого в сумматоре, и кода, поступающего на вход сумматора. Микрооперация У5 обеспечивает занесение значения 1 на вход п-го разряда сумматора. Микрооперация У6 используется для присваивания знаковым разрядам сумматора кода 11, представляющего отрицательный знак. При передаче У7 из регистра Pel на сумматор заносятся только цифровые разряды числа в прямом коде. При выполнении микрооперации У9 слово, хранимое на сумматоре, сдвигается на один разряд вправо.
Сигнал р4 принимает единичное значение, если счетчик тактов находится в нулевом состоянии.
Граф микропрограммы сложения ( а и граф автомата. Сигнал у может использоваться для определения момента окончания операции.

Сигнал at распространяется на вертикальные шины Л - матрицы, и под воздействием управляющих сигналов в операционных устройствах выполняются заданные микрооперации. В зависимости от состояния а - автомата и значений входных сигналов xlt xz, x3 вырабатывается сигнал 6 /, который через 5-матрицу подготавливает переход автомата в следующее состояние.
Сигналы a - t имеют одинаковую длительность Т, определяемую периодом следования тактирующих импульсов с. Распределитель работает следующим образом. Пуск распределителя производится сигналом Zf, по которому триггер Т0 устанавливается в единичное состояние и открывает цепь синхронизации.
Сигнал р3 с триггера переполнения используется в качестве признака передачи управления по переполнению разрядной сетки Л У.
Порядок вычисления арифметического выражения. Сигнал р3 фиксируется в центральном устройстве управления так же, как сигнал переполнения разрядной сетки арифметического устройства. Появление сигнала ря рассматривается как аварийная ситуация, при которой дальнейшая работа невозможна и выполнение программы должно быть остановлено.
Блок-схема подпрограммы изменения значений ts. Сигналы, соответствующие ходу машинного времени, формируются на r - разрядном двоичном счетчике операций. На вход счетчика поступают сигналы в момент начала каждой операции.
Устройство ввода цифровой информации. Сигналы на выходе ДшС принимают единичные значения только в момент поступления СИ. Восьмеричные и десятичные числа формируются на регистре ввода РгВв, разряд РгВв [0] используется для представления знака числа. Считывание цифр с перфоленты и занесение их на РгВв производится последовательно. Восьмеричная цифра представляется тремя двоичными разрядами, десятичная - четырьмя разрядами.
Сигнал об окончании операции вывода вырабатывается в вычислителе после передачи операнда на регистр ПчУ, и затем вычислитель переходит к выполнению последующих команд программы, не ожидая момента окончания печати числа. Занятость регистра ПчУ отмечается сигналом Z, вырабатываемым в схеме рис. 9.17. Если регистр ПчУ занят, то очередная операция вывода, в которой производится обращение к этому же устройству, приостанавливается до момента освобождения регистра.
Сигнал о неправильной длине вырабатывается в канале в том случае, когда число передаваемых между ОЗУ и УВВ символов не соответствует значению счетчика. Данный сигнал возникает в канале, если при вводе или выводе передается либо слишком длинный, либо слишком короткий блок данных.
Сигналы передаются по одножильному бронированному кабелю с помощью телеизмерительной системы с частотным разделением каналов и частотной модуляцией сигналов.
Структурная схема циклической системы фирмы Броун-Бовери. Сигналы на УО снимаются с анода лампы.
Программа обмена данными с синхронизацией по флажку.
Сигналы из ВУ поступают в процессор по общим для всехВУ цепям AQ, AF, АС. По цепи AQ передаются сигналы прерывания, которые могут быть посланы одновременно от нескольких устройств. Сигнал AF представляет состояние устройства, как говорят, значение флажка. Когда ВУ готово к приему или передаче слова данных, формируется сигнал готовности-флажок ВУ. Сигнал АС служит для сброса итогового регистра процессора перед передачей в регистр слова данных.
Сигнал с этой цепи вызывает прерывание программы обработки данных и переключает процессор на выполнение программы ввода-вывода, которая обеспечивает передачу слова данных, сброс флажка в 0 и возврат на выполнение программы обработки. Если к интерфейсу подключены несколько ВУ, формирующих сигналы прерывания, определение адреса ВУ, вызвавшего прерывание, производится последовательным опросом этих ВУ с помощью приказа ПРОПУСК, позволяющего определить состояние флажка. Порядок выделения устройства, вызвавшего прерывание, и передачи данных из него иллюстрируется рис. 5.6. Интерфейс прямого доступа к памяти. Передача данных между ВУ и памятью происходит под контролем процессора в следующем порядке. Процессор после выполнения каждой команды анализирует наличие запроса на ПДП и формирует сигнал, что запрос принят. По этому сигналу ВУ передает адрес ячейки памяти, участвующей в передаче слова данных, сигнал о направлении передачи ( ввод или вывод) и при вводе - слово данных.
Сигнал и помеха из предыдущей задачи пропускаются через интегрирующую ЛС-цепь.
Обозначения триггеров на функциональных схемах. Сигнал Т 1 вызывает переход в противоположное состояние.
Сигнал г принимает значение 1, если разряды а, Ъ слагаемых одновременно равны нулю.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11