Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
МА МГ МЕ МИ МЛ МН МО МУ МЫ МЯ

Междугородная телефонная связь

 
Междугородная телефонная связь между абонентами различных населенных пунктов может осуществляться по схеме рис. 1.1. В зависимости от принципа построения междугородной телефонной сети в установления междугородного соединения могут участвовать одна, две и более транзитных станций.
Междугородная телефонная связь может осуществляться или с помощью телефонистки МТС районного центра или автоматически.
Функциональная схема междугородной связи между пунктами А и 5. Междугородная телефонная связь между абонентами различных населенных пунктов может осуществляться по схеме рис. 1.1. В зависимости от принципа построения междугородной телефонной сети в установлении междугородного соединения могут участвовать одна, две и более транзитных станций.
Схемы соединения абонентов междугородней связи. Междугородная телефонная связь предназначена для служебных переговоров абонентов, находящихся в удаленных населенных пунктах. Все междугородные телефонные станции ( МТС) соединены ( между собой каналами междугородной ( дальней) телефонной связи и образуют междугородную телефонную сеть.
Как электронный луч переключает цепи. В междугородной телефонной связи на большие расстояния важно по возможности уменьшить число проводов и в то же время увеличить количество разговоров, передаваемых одновременно по одному и тому же проводу или на волне данной длины, При этом необходимо, конечно, чтобы разговаривающие не мешали друг другу. Один из способов такой телефонной связи состоит в том, что на обоих концах линии работают электронные переключатели - распределители, по очереди включающие каждый из многих разговорных каналов. Каждый из них включается прерывисто, лишь на небольшое время ( доли секунды), но разговаривающие не замечают перерывов между импульсами тока, передающего их слова.
В междугородной телефонной связи устанавливается время ожидания соединения в случае малого количества каналов и большой их загрузки в зависимости от направления, дальности и местных условий.
Устройства междугородной телефонной связи служат для телефонных переговоров между абонентами, находящимися в различных населенных пунктах. Эти устройства размещаются на междугородных телефонных станциях ( МТС) и соединяются телефонными каналами. Междугородные каналы вместе с междугородными телефонными станциями образуют сеть междугородной телефонной связи.
Эксплуатация междугородной телефонной связи в настоящее время организуется по заказной, немедленной, скорой и комбинированной системам.
Как организуется местная и междугородная телефонная связь.
Способы установления междугородных соединений. При организации междугородных телефонных связей применяют три системы эксплуатации: заказную, немедленную и скорую. Под пропускной способностью канала понимается максимальное количество разговоров, - которое может пропустить канал за один час.

При автоматизации междугородной телефонной связи для начисления платы за междугородные переговоры на АТС устанавливается автоматическая проверочная аппаратура определения номера вызывающего абонента.
При автоматизации междугородной телефонной связи наряду с направлениями, каналы которых эксплуатируются по скорой системе с автоматическим установлением соединения, будут существовать и каналы, эксплуатируемые по заказной и немедленной системам. Для этого ГАТС соединяются с МТС заказно-соединительными линиями ( зсл), по которым можно производить как предварительный заказ, так и устанавливать междугородное соединение.
При автоматизации междугородной телефонной связи к системам городских телефонных станций предъявляются дополнительные требования, связанные с необходимостью оплаты междугородных переговоров.
При автоматизации междугородной телефонной связи в нашей стране на первом этапе используется способ НСН, а на последующих этапах развития автоматизации - способ с АОН.
При автоматизации междугородной телефонной связи на общегосударственной автоматически коммутируемой телефонной сети вводится единая система нумерации.
При автоматизации междугородной телефонной связи решаются сложные технические и экономические проблемы, требующие привлечения значительных научных и инженерных сил.
Схема сети междугородной телефонной связи строится так, чтобы обеспечить возможность быстрого и надежного соединения абонентов при минимальной протяженности каналов и наименьшей стоимости аппаратуры. Построение междугородной телефонной сети на транспорте соответствует его административной структуре.
Временная естественная монополия. Примером может быть междугородная телефонная связь.
Следует различать понятия междугородная телефонная связь и междугородная телефонная сеть. Междугородная телефонная связь устанавливается между двумя абонентами с помощью двух местных ( или зоновых) сетей и междугородной сети.
Структурная схема организации междугородной телефонной связи, принятой на железнодорожном транспорте, приведена на рис. 10.5. Право пользования междугородной автоматической телефонной связью предоставляется около 70 % абонентов. Остальные абоненты имеют возможность получить междугородный переговор через стол заказов СЗ и междугородный коммутатор М / С. Такая система обеспечивает надежность предоставления оперативным работникам междугородных каналов автоматического или ручного действия.
Заказная система эксплуатации междугородных телефонных связей характеризуется тем, что процесс осуществления междугородного соединения отделен по времени от процесса приема заказа на такое соединение. Телефонистки заказной службы МТС принимают заказы от абонентов на предоставление междугородных переговоров и оформляют соответствующие бланки-заказы. Эти заказы в порядке очередности обслуживаются телефонистками междугородных коммутаторов.
Скелетная схема МТС заказной системы эксплуатации. Немедленная система эксплуатации междугородных телефонных связей является также системой с ожиданием. Но при ней для большинства заказов на междугородные переговоры процесс установления соединения не отделен по времени от процесса приема заказа. Заказы принимаются непосредственно телефонисткой на междугородном коммутаторе. Она же осуществляет примерно 90 % соединений по этим заказам, и абоненты ожидают начала междугородного переговора не более 10 мин. Около 50 % всех заказов выполняется в течение 2 мин с момента его получения, и абоненты, сделавшие заказ, получают междугородные соединения, не кладя микротелефона. Часть соединений ( около 40 % всех заказов) предоставляется после двух-десятиминутного ожидания абонентами начала междугородного переговора. В таких случаях телефонистка междугородного коммутатора предлагает абоненту повесить микротелефон, но не освобождает его линию.

Электропитающие установки предприятий междугородной телефонной связи, как правило, относятся к группе установок, обеспеченных внешним электроснабжением, за исключением ОУП магистралей связи, которые могут размещаться в местах, не имеющих электроэнергии. На магистралях проводной связи широко применяется дистанционное питание усилительных пунктов. Поэтому ОУП, с которых осуществляется дистанционное питание, должны оборудоваться соответствующими электропитающими установками.
Способы установления междугородных соединений. При организации - междугородных телефонных связей применяют три системы эксплуатации: заказную, немедленную и скорую. Под пропускной способностью канала понимается максимальное количество разговоров, которое может пропустить канал за один час.
Основными условиями для автоматизации междугородной телефонной связи являются: наличие в местных сетях автоматических телефонных станций; создание достаточно больших пучков телефонных каналов между пунктами, включенными в автоматизированную сеть; наличие специальной аппаратуры, позволяющей передавать сигналы управления процессом соединения по каналам дальней связи. На всех железнодорожных станциях установлены автоматические телефонные станции в основном декадно-шаговой и координатной систем.
Функциональные схемы линий коммутаторов М-60, включаемых через промщит. МРУ-М предназначены для организации междугородной телефонной связи по заказной и немедленной.
Скелетная схема связи РТС с МТС. Абоненты РТС обычно пользуются междугородной телефонной связью, работающей по заказной или немедленной системам эксплуатации междугородных каналов.
Исправить ошибку в кодовом числе пункта междугородной телефонной связи на первый взгляд представляется пустячным делом: надо только зачеркнуть неправильную цифру и поставить на ее место правильную.
На городских телефонных сетях, в междугородной телефонной связи и в телеграфии - при переприемах телеграмм - получила большое распространение система обслуживания с ожиданием, при которой любое требование, поступившее в момент, когда все линии или аппараты заняты, обслуживается по мере их освобождения.
Распределение затухания по участкам цепи при междугородной низкочастотной телефонной связи. При проектировании линейного и станционного оборудования городской и междугородной телефонной связи исходят из указанных величин затухания.
При проектировании линейного и станционного оборудования городской и междугородной телефонной связи исходят из указанных норм затухания.
Проводится большая работа по комплексной автоматизации местной и междугородной телефонной связи железнодорожного транспорта.
С целью улучшения качества обслуживания абонентов междугородной телефонной связью и повышения производительности труда телефонисток на МТС применяются полуавтоматический и автоматический способы установления соединения. При полуавтоматическом способе установления: соединения на МТС оборудуется цех полуавтоматики.

С целью улучшения качества обслуживания абонентов междугородной телефонной связью и повышения производительности труда телефонисток на МТС применяются полуавтоматический и автоматический способы установления соединения. При полуавтоматическом способе установления соединения на МТС оборудуется цех полуавтоматики.
С выхода оконечной аппаратуры аппаратных телеграфа, междугородной телефонной связи и других заказчиков сигналы информации по линиям связи поступают на линейный коммутатор радиобюро, откуда коммутируются на линейные коммутаторы телеграфной аппаратной.
В прейскуранте не учтена стоимость телеграфной или междугородной телефонной связи, используемой по желанию заказчика при выполнении услуг по выдаче оправок об адресах иногородних предприятий, учреждений, организаций, курортов, санаториев, пансионатов, домов отдыха, иногородних жителей. Она оплачивается заказчиком дополнительно, по действующим тарифам на услуги связи, за вычетом средней стоимости почтовых расходов в размере 10 коп.
В некоторых отечественных и зарубежных автоматизированных системах междугородной телефонной связи используются релейные, магнитные или электронные накопители вызовов. Они принимают на себя вызов и запоминают его, если все каналы связи требуемого направления заняты. После освобождения канала накопитель вызовов подключает его к очередному вызывавшему абоненту, вызывает его и одновременно посылает по каналу вызов требуемому абоненту в другом городе.
В девятой пятилетке почти вдвое увеличится протяженность каналов междугородной телефонной связи, будет расширена автоматическая и полуавтоматическая междугородная связь, будут шире использоваться искусственные спутники Земли, обеспечивающие прием телевизионных программ почти по всей территории страны.
В 1898 г. было закончено строительство воздушной линии междугородной телефонной связи между Петербургом и Москвой. На линии были подвешены две двухпроводные цепи из медных проводов.
В девятой пятилетке почти вдвое увеличится протяженность каналов междугородной телефонной связи, будет расширена автоматическая и полуавтоматическая междугородная связь, будут шире использоваться искусственные спутники Земли, обеспечивающие прием телевизионных программ почти по всей территории страны.
Система нумерации страны должна разрабатываться для осуществления и местной и междугородной телефонной связи, а также зоновой, если в стране предусматривается создание зоновых сетей.
Одновременно с развитием городской телефонной связи широкое развитие получает междугородная телефонная связь, которая переходит на более совершенный - автоматический способ установления соединений. В Советском Союзе сейчас особое значение придается развитию сельской телефонной связи. Разработана система сельской телефонной связи, рассчитанная на полную автоматизацию сельской связи и на работу всех АТС без постоянного обслуживания.
Должен знать: междугородные телефонные правила; правила пользования междугородной телефонной связью; административно-территориальное деление СССР; действующие инструкции и распоряжения по вопросам эксплуатации междугородных телефонных связей; функциональную схему прохождения разговора абонентов двух городов; процессы осуществления междугородного соединения; назначение основных приборов на рабочем месте; основные сведения об устройстве междугородного и заказного коммутатора; назначение соединительных и служебных линий; принцип построения междугородной телефонной сети; виды телефонной связи ( междугородная, сельская, городская) и их отличие; элементарные сведения по телефонии; устройство телефонного аппарата, микротелефонных гарнитур и правила обращения с ними; действующие нормы выработки; тарифы на междугородные телефонные разговоры.
Настоящая книга предназначается для учащихся техникумов связи, специализирующихся по междугородной телефонной связи, телеграфной связи, линейным сооружениям, и рекомендуется для использования при изучении курса Телефония и телефонные станции. Этот курс состоит из трех самостоятельных разделов: Основы телефонии и телефонные станции ручного обслуживания, Автоматические телефонные станции и Междугородные телефонные станции. До настоящего времени при изучении каждого из этих разделов учащиеся пользовались отдельным учебником. Сейчас сроки обучения в техникумах сокращены и учащиеся упомянутых специальностей изучают курс Телефония в течение одного семестра.
Причем каждая соединительная линия может быть также / использована для междугородной телефонной связи.
По сложившейся практике командированному работнику возмещаются расходы по пользованию услугами междугородной телефонной связи и телеграфные расходы, если в связи со служебным поручением ему вменяется в обязанность информировать администрацию предприятия о ходе его выполнения.
Независимо от вида связи ( телеграф, местная телефонная связь или междугородная телефонная связь) принципы расчета элементов электроустановок одинаковы.
Автоматическая междугородная телефонная станция представляет собой комплекс оборудования, обеспечивающий установление междугородной телефонной связи между абонентами местных телефонных сетей, принадлежащих к двум различным зонам семизначной нумерации, и зоновой телефонной связи между абонентами различных местных сетей в пределах одной зоны семизначной нумерации.

Так, например, в качестве наивысшей допускаемой нормы фазовых искажений для нормальной междугородной телефонной связи Международный консультативный комитет по телефонии и телеграфии рекомендует величину т, не превышающую 30 мсек, что примерно соответствует длительности кратчайших звуков человеческой речи.
В сельских АТС К-100 / 2000 имеется возможность как индивидуального ограничения для исходящей внешней и междугородной телефонной связи, так и группового ограничения ( целыми сотнями абонентов) для внешней входящей связи.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11