Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
СА СБ СВ СГ СД СЕ СЖ СИ СК СЛ СМ СН СО СП СР СТ СУ СФ СХ СЦ СЧ СШ СЪ СЫ СЭ СЮ

Свариваемая секция

 
Свариваемые секции должны быть уложены на специальные подкладки ( лежки) или на валики из уплотненного грунта, исключающие их просадку или самопроизвольное смещение.
Свариваемые секции должны иметь такую конструкцию, чтобы давление распределялось равномерно по всей площади металлического вкладыша. Для эффективной передачи энергии металлический вкладыш должен быть расположен как можно ближе к обмотке генератора. Это, конечно, ограничивает размеры шва, который может быть выполнен. Следует отметить также, что для прочного закрепления и наиболее выгодного расположения металлического вкладыша при индукционной сварке желательно применять соединение врасщеп.
Свариваемые секции могут быть расположены либо на роликовых лежках, либо в подвешенном состоянии на треногах.
Роликовые опоры для свариваемой секции смонтированы на неподвижных швеллерах, представляющих собой разб орную раму - фундамент.
В зависимости от длины свариваемой секции все три стенда должны быть соединены шарнирно между собой специальными металлическими связями, необходимыми для перемещения сварочной линии вдоль трассы на буксире.
Роликовые вращатели осуществляют вращение свариваемой секции роликами, на которые она устанавливается и которые имеют привод от электромотора.
Долото 2Ш59К выполняется из двух свариваемых секций с опорой СШС. Шарошки оснащаются мелкими вставными твердосплавными зубками, имеющими полусферическую рабочую головку, выступающую над телом шарошки.
Слои наваривают в одном направлении с постепенным поворачиванием свариваемой секции.
Принцип организации работы стык к сварщику предусматривает не только вращательное движение свариваемой секции, но и поступательное ее перемещение к месту сварки. Рабочее место сварщика при этом неподвижно и обычно размещается в закрытом помещении.
Дугообразный портал, служащий основанием передвижного сварочного автомата, находится над свариваемой секцией.
Порядок сварки поворотного стыка трубы.| Порядок сварки. Сварку второго и третьего слоев производят в одном направлении с постепенным поворачиванием свариваемой секции так, что сварщик варит шов на участке в пределах четверти окружности - от точки горизонтального диаметра до наивысшей точки окружности трубы.
Полуавтоматическую сварку первого слоя поворотных стыков труб выполняют на стеллажах, постепенно перекатывая свариваемую секцию, или на специальном промежуточном сварочном стенде; обычно сварку производят два сварщика, работающие одновременно на обоих стыках секции.
Автомат АМД-3 для сварки первого слоя шва в потолочном положении. В верхней части пантограф имеет два кронштейна с роликами 5, на которые опирается свариваемая секция.

Сварочная головка подвешена на канате и может передвигаться по нему на роликовой подвеске вдоль свариваемой секции. Питание головки осуществляется от сварочного агрегата по сварочному кабелю, также подвешенному к канату.
Передвижной сборно-разборный стенд для изготовления секций трубопроводов диаметром 159 мм и более. Стрелками показано направление потока. Сварочная головка подвешена на канате и может передвигаться по нему на роликовой подвеске вдоль свариваемой секции. Питание головки осуществляется от сварочного агрегата по сварочному кабелю, также подвешенному к канату. Сваренная секция сбрасывается с роликоопор, которые выполняются для этих целей поворотными.
Вращатели конструкции Лепехина, а - цепные. б - роликовый. Корпус вращателя установлен на четырех роликах, что позволяет ыстро придвигать и отодвигать его от торца свариваемой секции.
Чтобы предупредить образование тяги воздуха через открытые концы труб, которая ускоряет охлаждение свариваемого стыка, необходимо торцы свариваемых секций или наращиваемых труб закрывать инвентарными заглушками.
Чтобы предупредить образование сильной тяги воздуха через открытые концы труб, которая ускоряет охлаждение швов, необходимо торцы свариваемых секций или наращиваемых труб закрыть инвентарными заглушками.
Схема перехода негерметичного стыка с помощью обратного металлического конуса.| Центрирующее винтовое устройство. Установка конуса на верхней трубе секции облегчает размещение и закрепление на ней уплотнения Правильный подбор размеров конуса, прямолинейность свариваемых секций, выбор оптимальной длины секции и благоприятных мест стыковки в пробуренной выработке позволяет осуществлять формирование крепи без вертикальных и горизонтальных стыков.
Виды операций по участкам. Организация работ по этому способу предусматривает разбивку всего фронта работ на пять операционных участков, длина которых соответствует длине свариваемой секции.
Чтобы предупредить образование сильной тяги воздуха через открытые концы труб, которая способствует ускорению охлаждения свариваемого стыка, необходимо торцы свариваемых секций или наращиваемых труб закрывать инвентарными заглушками.
Сваренная трехтрубная секция из труб 7, 6 и 5 перемещаете i по рольгангу вправо от сварочной головки до тех пор, пока ее левый конец не дойдет до положения на стеллаже, после которого при помощи сбрасывателей 8 свариваемая секция может быть передана с рольганга на склад 10 готовой продукции.
Применяют автоматическую сварку неповоротных стыков в среде углекислого газа. При этом свариваемые секции укладывают на инвентарные лежки высотой не менее 40 см. Для удобства работы под стыками устраивают приямки шириной 90 см, длиной 140 см, высотой ( от дна приямка до поверхности трубы) не менее 50 см. Сварку неповоротных стыко: з в среде углекислого газа производят в специальной палатке, которой накрывают стык с установленной на нем сварочной аппаратурой.

На базе отсутствует крытое помещение над сварочной установкой. Это дает возможность увеличить длину свариваемых секций. В закрытом помещении работать удобнее, особенно в зимнее время, но, как уже отмечалось, конструкции помещения, выполненного хотя бы в виде палатки, представляет затруднения с транспортировкой и с установкой на новом месте.
Приспособление для вращения труб.| Хомут для соединения труб. При толщине стенок труб более 14 мм сварку следует производить в 4 слоя. Первый слой накладывают сначала на две боковые четверти всех швов свариваемой секции.
Схема трубосварочной установки Р-751. Секцию с только что процентрированной трубой приподнимают на роликовых опорах 10 так, что создается возможность ее вращения. Роликовые опоры 11 имеют две пары роликов, при помощи которых свариваемая секция движется в продольном направлении и вращается в процессе сварки.
Это перемещение необходимо для подвода вращателя к торцу секции во время его установки. Сварочная головка 5 подвешена на канате 6, туго натянутом над свариваемой секцией, и может ( передвигаться по нему на роликовой подвеске. Кроме того, агрегат обеспечивает питание постоянным током двигателя торцового вращателя, а также двигателей сварочной головки. При монтаже стенда рама с роликоопорами и вращателем несколько заглубляется в землю, чтобы уменьшить высоту сборочного стеллажа. После выполнения заданного объема работ стенд легко разбирается, так как сборочный стеллаж и секция рамы собраны а болтах, и перевозится на автомашинах. Сборка ( и разборка) такого стенда выполняется в течение одного рабочего дня.
Схема трубосварочной установки Р-751. Секцию с только что процентрированной трубой приподнимают на роликовых опорах 10 так, что создается возможность ее вращения. Роликовые опоры / / имеют две пары роликов, при помощи которых свариваемая секция перемещается в продольном направлении и вращается в процессе сварки.
Сначала сварщик накладывает первый слой от точки А до точки Б в вертикальном положении, так как при этом положении сварки затекание жидкого металла внутрь стыка и образование грата будет наименьшим. После этого сварщик заваривает стык с другой стороны трубы в направлении от Г до В и так делает на всех стыках свариваемой секции.
Секции изготавливаются преимущественно на установках - стендах с использованием механизированных способов сварки. На стендах сварочные работы организуются по двум принципам: сварщик к стыку и стык к сварщику. В первом случае свариваемая секция только вращается, а сварщик переходит от стыка к стыку, передвигая при этом сварочную головку. Во втором случае предусматривается вращение свариваемой секции и поступательное перемещение ее к месту сварки.
Производство сварки на полевых сварочных базах позволяет заготовлять секции трубопровода вне зависимости от времени года. Для работы в зимних условиях следует использовать сварочную базу с расположением сварочной установки в закрытом помещении. Такое помещение можно отапливать, не говоря уже о том, что в таком помещении свариваемая секция защищена от охлаждающего влияния ветра.
На некоторых установках типа ПАУ применяют торцевые вращатели. Каждый такой вращатель состоит из рамы, на которой установлен электродвигатель, редуктора со сменными шестернями, ведущей шестерни, планшайбы с нарезанными по наружному диаметру зубьями, которая является последней ведомой шестерней редуктора, и патрона с разжимными кулачками. Рама вращателя установлена на четырех роликах для его перемещения вдоль трубы при закреплении и освобождении свариваемой секции. На клеммной доске вращателя укреплены две розетки - одна для присоединения кабеля, идущего к сварочному агрегату, а вторая - для кабеля, идущего к сварочной головке. Конец секции зажимают по внешней или внутренней поверхности с помощью кулачков патрона. Регулирование скорости вращения секции может быть ступенчатое ( сменными шестернями) и плавное - путем изменения сопротивления в сварочной головке. Внутренняя поверхность конца трубы закрепляется разжимными кулачками с насечкой, вставленными в самоцентрирующийся по оси трубы патрон. Осевое перемещение кулачков происходит под действием выжимного конуса. Для зажима трубы в патроне поворачивают штурвал. Возвращаются кулачки в исходное положение под действием пружины. Вращение патрона и всей секции передается от двигателя через редуктор и зубчатую пару колес. Управляют вращателем с пульта.
Соединение толстых стальных плит со скосом для дуговой сварки. Корпус теплообменника может изготавливаться путем сварки в осевом направлении двух половин, закрепленных в специальном приспособлении с учетом усадки при сварке. Направляющие для возвратно-поступательного передвижения сварочной головки выравниваются по V-образной канавке, которая с каждым проходом постепенно заполняется металлом. Приспособление с установленным корпусом поворачивается вокруг оси, устанавливается второй канавкой вверх, и процесс сварки повторяется. Круговой шов производится путем установки свариваемых секций на роликовые опоры; сварка выполняется прихваточным швом при вращении всего блока относительно сварочной головки.
Секции изготавливаются преимущественно на установках - стендах с использованием механизированных способов сварки. На стендах сварочные работы организуются по двум принципам: сварщик к стыку и стык к сварщику. В первом случае свариваемая секция только вращается, а сварщик переходит от стыка к стыку, передвигая при этом сварочную головку. Во втором случае предусматривается вращение свариваемой секции и поступательное перемещение ее к месту сварки.

Сварочная установка должна иметь два рабочих места для равномерной и полной загрузки, расположенных на одной линии. Это требует, чтобы длина крытого помещения была не менее, чем длина двух полных секций. Устройство очень длинных разборных помещений хотя бы и легкого типа неудобно и дорого, особенно если учесть транспортные неудобства. Размер крытых помещении в известной мере ограничивает выбор длины свариваемой секции.
Неблагоприятное влияние на процесс сварки оказывают ветер, пурга и снег. Поэтому при ручной электродуговой сварке необходимо устанавливать над свариваемым стыком переносные защитные будки из деревянных реек, обшитых фанерой. Стенки будки должны доходить до поверхности грунта; для пропуска трубопровода в стенках будки оставляют прорези. При ручной электродуговой сварке и автоматической сварке под слоем флюса торцы свариваемых секций закрывают деревянными заглушками или пробками.
Внутренний центратор имеет два центрирующих устройства, которые располагают внутри трубы по обе стороны от свариваемого стыка. Центрирующее устройство представляет собой ряд шарниров, выдвигающихся из гидравлического цилиндра при включении насоса центратора. Центрирующие устройства работают независимо друг от друга. Штанга одновременно служит для продвижения центратора внутри секции труб. По достижении необходимого зазора между свариваемыми секциями производят разжим центратора, фиксирующий положение кромок, и накладывают первый сварной шов. После сварки первого шва центрирующие устройства сжимаются, и центратор при помощи штанги перемещается к следующему стыку.
Все шарошки выполняются со сложной ступенчатой формой наружной поверхности. Тыльная сторона наружных шарошек армирована твердосплавными вставками Г54 диаметром 4 мм. Основание цапфы также армировано наплавкой во избежание интенсивного износа его торцом шарошки. Корпус бурильной головки состоит из трех наружных свариваемых секций и двух накладок, надеваемых снаружи на цапфы внутренних шарошек.
В трубопроводном строительстве применяют в основном торцовые и роликовые вращатели. Торцовые вращатели используют для вращения секций труб диаметром 325 - 1220 мм. Торцовые вращатели марки ВТ состоят из электродвигателя, редуктора со сменными шестернями, планшайбы с нарезанными по наружному диаметру зубьями, которые являются одновременно последней ведомой шестерней редуктора, патрона с разжимными кулачками. Все узлы вращателя смонтированы на раме, в продольные швеллеры которой вмонтированы ролики для перемещения вращателя вдоль трубы при закреплении и освобождении свариваемой секции.
Порядок сварки поворотного стыка приведен на фиг. Весь стык разбивается на четыре участка. Первыми завариваются первые слои участков ГВ и АБ ( фиг. Сварку ведут снизу вверх. Первый слой является наиболее ответственным, так как он должен обеспечить хороший провар вершины стыкового V-образного шва, которую осмотреть и подварить после сварки нет возможности. Заварка первого слоя должна обеспечить полное нроплавлепие притупленных кромок обоих концов труб, чтобы повысить прочность сваренного стыка и избежать образования подтеков жидкого металла изнутри трубы, которые увеличивают сопротивление движению газов или жидкостей. Затем завариваются первые слои на участках ВБ и ГА ( фиг. Второй слой при сварке стыков труб диаметром до 600 мм накладывают в одном направлении по всей длине окружности стыка, вращая или перекатывая свариваемую секцию в направлении, показанном стрелкой на фиг. Третий слой накладывают так же, как и второй, но в обратном направлении ( фиг. Перед наложением каждого последующего слоя шва предыдущий должен быть тщательно очищен от шлака и брызг до металлического блеска. Высота первого слоя составляет 40 - 60 % от толщины стенки трубы. Высота второго слоя с первым должна составлять от 70 до 90 % толщины стенки трубы, а третий слой должен заполнить всю разделку и образовать необходимое усиление.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11