Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДЖ ДЗ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ

Дисковая суточная диаграмма

 
Дисковая суточная диаграмма приводится во вращение отдельным синхронным электродвигателем через редуктор.
Дисковая суточная диаграмма приводится во вращение синхронным электродвигателем через редуктор.
Дисковая суточная диаграмма приводится во вращение отдельным синхронным электродвигателем через редуктор.
Дисковая суточная диаграмма приводится во вращение синхронным электродвигателем через редуктор.
Дисковая суточная диаграмма приводится во вращение отдельным синхронным электродвигателем через редуктор.
Дисковая суточная диаграмма приводится во вращение синхронным электродвигателем через редуктор.
Дисковая суточная диаграмма имеет диаметр 300 мм. Мощность, потребляемая потенциометром, 60 вт. Принципиальная схема потенциометров ЭП-120 и ЭП-107 аналогична описанным выше схемам электравных потенциометров. Особенности измерительной части приборов треста Металлургавтоматика видны из схемы, показанной на фиг.
Запись показаний осуществляется на дисковой суточной диаграмме диаметром 300 мм.
Мембранный манометр с вертикальной профильной шкалой. При изменении давления в пружине перо перемещается на дисковой суточной диаграмме.
Измеряемая величина в регуляторах 24 - МСС-410 и 24 - МСС-610 записывается на дисковой суточной диаграмме.
Автоматические электронные уравновешенные мосты типа ЭМД переменного тока являются стационарными показывающими одно-записными приборами с непрерывной записью на дисковой суточной диаграмме диаметром 300 мм.
Автоматические электронные уравновешивающие мосты ( ГОСТ 7164 - 58) типа ЭМД постоянного и переменного тока являются стационарными показывающими однозаписными приборами с непрерывной записью на дисковой суточной диаграмме диаметром 300 мм.
Электрическая схема вторичного электронного прибора. Вторичный прибор ЭПИД ( рис. III.3), воспринимая электрический импульс от датчика-дифманометра, показывает на шкале величину расхода среды в каждый данный момент времени, записывает эту величину на дисковой суточной диаграмме, а также с помощью специального счетчика интегрирует значение расхода среды за определенные промежутки времени.

Электронные самопишущие дифференциально-трансформаторные приборы с пневматическим регулирующим устройством, работающие с расходомерами, уровнемерами и манометрами с дифференциально-трансформаторным датчиком, предназначены для регулирования величины, измеряемой первичным прибором, и записи ее на дисковой суточной диаграмме.
Расходомер с д и фм а н о м ет р о м типа ДМ и вторичным прибором типа ЭПИД показывает расход жидкости или газа в каждый момент времени, записывает эту величину на дисковой суточной диаграмме и с помощью счетчика суммирует расход среды за определенные промежутки времени.
Автоматические электронные потенциометры 4803 ( ЭПД-32) и уравновешенные мосты 4806 ( ЭМД-232) с питанием измерительного устройства переменным током и 4809 ( ЭМД-132) с питанием измерительного устройства постоянным током с пневматическим регулирующим устройством предназначены для регулирования температуры в одной точке и записи ее на дисковой суточной диаграмме.
Суммирующий механизм вторичного прибора аналогичен суммирующему механизму кольцевого дифманометра-расходомера. Дисковая суточная диаграмма приводится во вращение синхронным электродвигателем.
Автоматические электронные уравновешивающие мосты ( ГОСТ 7164 - 58) тип. ЭМД постоянного и переменного тока являются стационарными показывающими однозаписными приборами с непрерывной записью на дисковой суточной диаграмме диаметром 300 мм.
Питание усилителя осуществляется от правой половины лампы Л2, включенной диодом. С анода последнего каскада усилителя напряжения сигнал подается на сетки ламп усилителя мощности, выполнен - ного на двух двойных триодах 6H7G ( Л и / 74), включенных параллельно, что увеличивает отдаваемую мощность. Аноды усилителя мощности питаются переменным током от вторичной обмотки силового трансформатора. Управляющая обмотка реверсивного двигателя является нагрузкой в анодной цепи ламп; обмотка двигателя включена через конденсатор. Аноды ламп Лъ и Л подсоединены к двум крайним точкам обмотки силового трансформатора и поэтому напряжения на них находятся в противофазе. В результате через управляющую обмотку реверсивного двигателя будет протекать пульсирующий ток, состоящий из постоянной составляющей и наложенной на нее переменной составляющей частотой 50 гц. Параллельно управляющей обмотке двигателя подключен конденсатор, образующий с ней резонансный контур, настроенный на частоту 50 гц. Запись показаний осуществляется на дисковой суточной диаграмме диаметром 300 мм.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11