Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДЖ ДЗ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ

Дешифрация

 
Дешифрация печатных и непечатных ( служебных) функций в рулонном приемнике разделена. Дешифратор печатных функций - каретка - действует принципиально так же, как показано на рис. 14.6, но выполнен в виде отдельного блока, катающегося вдоль печатающего валика по двум рельсам.
Структурная схема устройства подготовки данных на перфолентах. Дешифрации подвергаются первые шесть разрядов, так как седьмой разряд содержит только информацию о регистре, в котором производится печать.
Временные диаграммы работы канала воспроизведения при фазомодулированном способе записи. Дешифрация сигнала воспроизведения достаточно проста. Она включает ограничение ( на уровне С / огр - выше уровня помех) и формирование сигнала стандартной формы. Такой способ называется амплитудным детектированием.
Дешифрация кодовых комбинаций ( производится в два такта: в первый такт ( ТИ ] вводится информация и преобразуется в прямой и обратный код. Одновременно в этот же такт осуществляется дешифрация информации, поступившей в предыдущий цикл работы дешифрирующего устройства. Во второй такт ( THz) производится подготовка к дешифрации информации, поступившей в предыдущий такт.
Дешифрация одиночной ошибки осуществляется при наличии сигналов высокого уровня на входах EGN и COR Разрешение коррекции ошибок и отсутствии сигнала многократной ошибки, при этом выход MRR устанавливается в состояние высокого уровня.
Дешифрация регистровой комбинации производится аналогичным образом с той лишь разницей, что выбранный тяговый рычаг сообщает, через непоказанный на рисунке механизм, движение печатающему валику. Последний, переместившись вдоль своей оси, устанавливается в новую позицию печати по отношению к литерам типовых рычагов.
Дешифрация состояний счетчика производится, как обычно, по уровням напряжений входящих в счетчик триггеров регистра.
Дешифрация одиночной ошибки осуществляется при наличии сигналов высокого уровня на входах EGN и COR Разрешение коррекции ошибок и отсутствии сигнала многократной ошибки, при этом выход MRR устанавливается в состояние высокого уровня.
После дешифрации сигналы указанного кода поступают а световое табло блока отсчета модуля.
Для дешифрации многоразрядных кодов обычно используют многоступенчатые дешифраторы, принцип построения которых состоит в следующем.
Внешний вид и схема индика - - тора КЛ-104А.| Элементарные оптроны. Для дешифрации четырехразрядного двоичного кода и управления таким индикатором достаточно двенадцать корпусов интегральных схем серии 155 и семь германиевых диодов.

Для дешифрации пятиразрядного двоичного кода применен дешифратор с пятью элементами задержки.
Система дешифрации имеет два уровня. Первый уровень составляют блоки предварительной дешифрации выборки адресного и разрядного проводов. Второй уровень дешифрации составляют токовые переключатели ( ключи Кл, К &, Kyi, / C) и диодные схемы.
Четырехканальный распределитель импульсов с перекрестной связью. Способ дешифрации не изменяется с ростом числа разрядов. Для N разрядного регистра требуется 2 N двухвходовых схем совпадений, чтобы получить распределитель уровней на 2N каналов. Распределитель импульсов на основе РУ на регистрах с перекрестной связью получается добавлением третьего импульсного входа ко всем вентилям дешифрации, на которые поступает тактирующий импульс. Поскольку регистр на Dj-триггерах изменяет свое состояние после окончания тактирующего импульса, то в процессе его действия на выходе только одного из вентилей дешифрации появится импульс.
Задержка дешифрации такой схемы будет равна Зтср.
Принцип дешифрации основан на Запрете переключения дешифрирующих торов ( Б) от датчика 12 информацией, поступающей с выходов устройств, вырабатывающих прямой и обратный код. Запрет осуществляется компенсацией магнитных потоков.
Временные диаграммы потенциалов считывания и записи. Время дешифрации включает период от момента начала установки адреса до появления сигнала управления в блоке записи или считывания.
Процесс дешифрации может быть разделен на первичную и вторичную дешифрацию.
Форматы команд п ЦВМ. а - четырехадресная. б - трехадрес-ная. ь - двухадресная. г - одноадресная. 0 - нульадресная. Блок дешифрации операций или д е ш и ф-ратор команд ( ДШОп), осуществляющий расшифровку кода операции и подготавливающий все узлы ЦВМ к исполнению команды, записанной в РК.
Блоки дешифрации адреса выполнены по схеме матричного переключателя с распределенной нагрузкой.
Схема дешифратора адреса. Элементы оконечной дешифрации представляют собой схемы И-НЕ на два входа, к выходам которых подключены эмиттерные повторители ЭП0 - ЭП127 с симметричными ускоряющими транзисторами, обеспечивающими уменьшение длительности фронтов выходных сигналов. Формирование сигналов низкого уровня ГАШ ( г) на выходах дешифратора осуществляется в соответствии с кодом адреса только при действии сигналов УИ2 и УСро.
Блок дешифрации команд и управления центральным процессором хранит и декодирует команды после их выборки. Этот блок генерирует все сигналы, необходимые для управления центральным процессором и внешними устройствами. Кроме того, этот блок реагирует на внешние управляющие сигналы.

Код, дешифрация которого может быть описана как линейное преобразование; равномерный код, слова которого образуют линейное пространство над конечным полем.
Прием, дешифрация и выдача информации о значении измеренного уровня на цифровую регистрацию и индикацию аналогичны этим же операциям в системе СЦР-2. Поэтому в системе СЦР-1 подробно рассмотрим лишь схемы управления в различных режимах работы и схему измерения температуры.
Кодировка команд. Когда выполняется дешифрация этой команды, выводы TDI и TDO непосредственно связаны с регистрами команд.
Код, дешифрация которого может быть описана как линейное преобразование.
Первая ступень дешифрации имеет дешифраторы ДШХ, ДШУ и ДШМ, причем управление этими дешифраторами осуществляется сигналами, поступающими соответственно с [1 - 4] разрядов, с [5 - 7] разрядов и с [8 - 12] разрядов регистра адреса. Двухступенчатый дешифратор ДШМ с 32 импульсными выходами М [ OJ - М [31 ] определяет номер выбираемого модуля ПЗУ. Дешифраторы ДШХ и ДШУ обеспечивают выборку входной обмотки в избранном модуле. Выходы этих дешифраторов также импульсные.
Вторая ступень дешифрации предназначена для формирования импульса тока опроса в выбранной входной обмотке избранного модуля.
Третья ступень дешифрации необходима для выделения четного или нечетного 64-разрядного слова. В соответствии с состоянием нулевого разряда регистра адреса блок местного управления ПЗУ вырабатывает импульсный сигнал СТРОБ 3 или СТРОБ 4, который, поступая на соответствующие входы усилителей считывания, разрешает прохождение выбранного слова на регистр микрокоманд.
Кодировка команд. В процессе дешифрации команды выбирается 32-битный регистр ID. Поскольку регистр bypass загружает ноль в начале цикла сканирования, a ID - 1 в свой младший бит, то проверка первого бита выдвигаемых данных во время передаваемой тестовой последовательности данных, за которой следует выход из состояния тест-логика-сброс контроллера, покажет включен ли данный регистр в проект.
Я блока предварительной разрядной дешифрации, а другой - по сигналу с выхода элементов 8Я этого блока) вызывают срабатывание пары соответствующих токовых ключей выборки во всех 18 разрядных дешифраторах. Выбранная пара токовых ключей в каждом разряде подсоединяет одну из 32 разрядных шин выборки к выходам генератора тока считывания данного разряда.
В результате дешифрации признаков ошибки определяется кратность ошибки, а при одиночной ошибке - положение неисправного бита в слове данных.
В результате дешифрации полей IJi и Я2 дешифраторами DCFIi и ОСП с двух избранных выходов схемы формирования управляющих сигналов СхФУС в АЛУ поступают УС, возбуждая в нем заданные микрооперации. В конце каждого такта сигналом а0 или а запишется адрес следующей микрокоманды в РгЛмк предварительно установленного сигналом Уст.
Выделение ( дешифрацию) команд в приемном устройстве аппаратуры для управления при помощи разовых команд чаще всего осуществляют с применением избирательных по частоте электронных реле с низкочастотными резонансными контурами. Системы с резонансными реле ненадежны, и в последнее время применяются редко.
УУ обеспечивает дешифрацию адресов и управление процессом записи и чтения информации при обращении к ячейке с заданным адресом.

Схемы декодирования ( дешифрации) являются классическими схемами на диодах типа ромбовидной матрицы; единственным отличием их является только то, что цепь, к которой присоединены сопротивления нагрузки, получает единицу лишь в случае, если пункт находится в состоянии приема.
Для выделения ( дешифрации) команд в приемном устройстве в основном применяются избирательные по частоте электронные реле с низкочастотными резонансными контурами. Системы с резонансными реле из-за ненадежности в работе в последнее время применяются редко.
При приеме и дешифрации измеряемой величины на ЦС последовательно применяется ряд критериев.
При этом время дешифрации может существенно превышать задержку сигнала в прямоугольных и двухступенчатых дешифраторах. Поэтому пирамидальные дешифраторы практического применения в ИС памяти не находят.
Блок управления осуществляет дешифрацию микрокоманды и производит запись дешифрированного кода в регистр управляющего слова ( РУС), который выдает на все узлы микросхемы управляющие сигналы в соответствии с кодом выполняемой микрокоманды.
Выбор элемента осуществляется путем дешифрации двух частей адреса по обеим координатам.
Назначение программы шифрации / дешифрации может быть самым разнообразным. Можно расшифровать файлы, как только пользователь приступает к работе.
В режиме приема после дешифрации адреса устройством ДшА последнее с помощью УСУ открывает И и HI для записи поля Данные пользователя в накопитель приема Нб.
Блок БМУ предназначен для дешифрации команд, хранения принятых для исполнения команд, формирования, хранения и передачи байта состояния.
В прямоугольном дешифраторе осуществляется ступенчатая дешифрация. При этом дешифрируемое слово разбивается на группы разрядов ( чаще всего две группы), и каждая из групп вначале дешифрируется линейным дешифратором, описанным выше. На второй ступени дешифратора, которая может быть оконечной или промежуточной, образуются произведения сигналов, поступающих из линейных дешифраторов первой ступени.
Адресный селектор предназначен для дешифрации адреса в устройствах сопряжения, выдачи сигналов выбора от четырех регистров и выполнения управляющих функций по обмену информацией с соответствующим устройством.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11