Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДЖ ДЗ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ

Диаграмма - замыкание - контакт

 
Диаграммы замыкания контактов вычерчиваются для всех электрических приборов и аппаратов, имеющих контактные системы, которые настраиваются и работают в зависимости от протекания технологического процесса или устанавливаемого режима.
Диаграммы замыкания контактов вычерчиваются с целью фиксации как момента, так и длительности замыкания контактов, что в свою очередь определяет выбранный порядок работы схемы.
Диаграммы замыкания контактов пакетных ключей составляются согласно каталогам и заводским инструкциям.
Буквенные обозначения элементов для принципиальных схем.| Пример исполнения принципиальной пневматической схемы сигнализации на логических элементах.| Схема принципиальная блока с пневматическими логическими элементами. Диаграммы замыкания контактов вычерчиваются для всех пневматических приборов, аппаратов и устройств с дискретным выходом, имеющих настроечные элементы, настраиваемые в зависимости от установленного режима.
Диаграммы замыкания контактов приборов-датчиков с дискретным выходом, переключателей, концевых выключателей, реле времени, многоцепных аппаратов ( например, КЭП) и других устройств вычерчивается применительно к моменту достижения технологического значения заданного Показателя, принудительного воздействия технологического оборудования и подачи командного имоульса устройства времени.
Диаграммы замыкания контактов путевых выключателей составляются на основании принятой схемы их работы и вычерчиваются по образцу, показанному на риб.
Диаграммы замыкания контактов конечных выключателей составляются на основании их работы и функционального назначения.
Диаграммы замыкания контактов универсальных переключателей управления составляются согласно каталогам и заводским инструкциям в соответствии с выбранной схемой их работы и вычерчиваются по образцу, показанному на рис. 5.19, а, где указываются номера секций, номера контактов, положение рукоятки ( в градусах), замыкания ( X) контактов при различных положениях рукоятки переключателя.
Раствор и провал контактов кулачковых контроллеров, а-серии НТ-50. б-серий HT-100 и НП-100. Проверка диаграммы замыкания контактов производится наладчиками.
Имеет симметричную диаграмму замыкания контактов роторной цепи для обоих направлений движения.
Перед оформлением диаграммы замыкания контактов следует установить наличие требуемого устройства, аппарата, прибора с необходимой комбинацией замыкания контактов в соответствии с требованиями разработанной схемы автоматизации. Это особенно относится к многоцепным коммутирующим устройствам - ключам, переключателям. Каталожные схему и диаграмму ( рис. 5.17) сравнивают с разработанной схемой с целью определения возможности применения данного изделия. Затем эту диаграмму используют в проектной документации как поясняющий материал, для чего его оформляют применительно к принятым решениям этой документацией.
Диаграмма замыкания контактов конечных и. путевых выключателей механизма или устройства.| Диаграмма замыкания контактов приборов.| Диаграмма замыкания контактов многоцепного аппарата ( или реле времени.
Допускается вычерчивание диаграммы замыкания контактов одновременно для нескольких приборов.
В табл. 17 представлена диаграмма замыкания контактов КЭП-12У, а в табл. 18 даны положения универсальных переключателей.
Подвижная система реле мощности серии ИМБ-170.| Схема проверки реле мощности серии РБМ и ИМБ-А.| Угловые характеристики реле направления мощности. РМБ-178А; г - диаграмма замыкания контактов реле двустороннего действия ( реле РМБ-271); ) - 1-линия изменения знаков моментов; 2 - 2 - линия максимальных моментов; незаштрихованная часть - зона действия реле на отключение; заштрихованная - на заклинивание.
Конструктивные схемы.| Габариты конечных выключателей КУ 701.| Габариты конечных выключателей КУ 703. Шпиндельные конечные выключатели имеют регулируемую диаграмму замыкания контактов в интервале 15 - 270 поворота кулачковой шайбы. Для механизмов с малыми выбегами целесообразно применять выключатели с самовозвратом, а для, механизмов с большим выбегом выключатели с фиксированными положениями включения - отключения.
Различная конфигурация мостиковых контактов позволяет получить разнообразнейшие диаграммы замыканий контактов и переключений с разрывом и без разрыва тока.
На рис. 518 показан пример вычерчивания диаграммы замыкания контактов вольтметрового переключателя. Диаграмма составляется на основании принятой схемы цепей подключения вольтметра к указанному переключателю ( рис. 5.18, а.
Каждый тип универсального переключателя имеет свою диаграмму замыканий контактов.
Переключатели различаются по числу секций, диаграмме замыкания контактов, числу фиксированных положений и углу поворота рукоятки.
Универсальный пакетный ключ типа КФ. Универсальные переключатели отличаются числом секций, диаграммой замыкания контактов, числом фиксированных положений, углом поворота рукоятки.
Внешний вид командоконтроллера КА-5031. В табл. 15 - 9 приведена для примера диаграмма замыкания контактов командоконтроллера КА-5044. В положении 0 замкнут только контакт КК 1, остальные контакты разомкнуты. В положении / подъем замкнуты контакты КК2 и ККЗ, остальные - разомкнуты. Аналогично определяется состояние контактов для других положений.
Универсальный переключатель УП-5300.
Переключатели отличаются друг от друга числом секций, диаграммой замыкания контактов, числом фиксированных положений, углом поворота рукоятки и ее формой.
Переключатели отличаются друг от друга числом секций, диаграммой замыканий контактов, числом фиксированных положений и углом поворота рукоятки, формой и возможностью съема рукоятки.
Контактный пакет переключателя серии ПМО. Каждый переключатель серии ПМО имеет свою схему включения и диаграмму замыкания контактов.
Каждый переключатель серии МК имеет свою схему включения и диаграмму замыкания контактов в зависимости от количества, формы и сочетания типов подвижных контактов в пакетах.
Универсальные переключатели отличаются друг от друга числом секций, диаграммой замыканий контактов, числом фиксированных положений и углом поворота рукоятки, формой рукоятки, возможностью съема рукоятки, степенью защищенности аппарата.
Взрывозащищенные универсальные переключатели различных типов отличаются числом секций, диаграммой замыканий контактов, числом фиксированных положений и углом поворота рукоятки. Аппараты изготовляются на 2, 4, 6, 8, 10 и 14 секций.
Универсальные переключатели отличаются друг от друга числом секций, диаграммой замыкания контактов, числом фиксированных положений и углом поворота рукоятки. Аппараты изготовляются на 2, 4, 6, 8, 10, 12, 16, 20 и 24 секции.
Схема управления крановым двигателем с контроллером ККТ-61. Поэтому в схемах управления подъемными двигателями применяют контроллеры с несимметричной диаграммой замыкания контактов.
В случаях, когда схематического изображения ключей недостаточно, приводят диаграмму замыкания контактов. Она представляет собой прямоугольник, разделенный продольными линиями ио числу цепей и вертикальными по числу положений рукоятки. Таким образом, образуется сетка, каждая ячейка которой соответствует определенной цепи и определенному положению рукоятки. Крестик в ячейке обозначает, что при данном положении рукоятки цепь замкнута.
Для облегчения чтения принципиальных пневматических схем на чертеже этих схем приводятся диаграммы замыкания контактов приборов, датчиков, реле и устройств с дискретным выходом, участвующих в работе этих схем, с целью определения последовательности работы отдельных цепей как по технологическому признаку, так и по времени.
Диаграмма и изображение в электрических схемах. Универсальные переключатели серии УП-5300 отличаются друг от друга числом секций, диаграммой замыканий контактов, числом фиксированных положений, углом поворота рукоятки, ее формой и степенью защищенности аппаратов. По числу секций аппараты УП-5300 имеют семь исполнений на 2, 4, 6, 8, 10, 12 и 16 секций.
Диаграмма и изображение в электрических схемах.
Универсальные переключатели серии УП-5300 отличаются друг от друга числом секций, диаграммой замыканий контактов, числом фиксированных положений, углом поворота рукоятки, ее формой и степенью защищенности аппаратов. По числу секций аппараты УП-5300 имеют семь исполнений на 2, 4, 6, 8, 10, 12 и 16 секций. Данному типу универсального переключателя соответствует определенный предельный ток размыкания контактов, зависящий от напряжения цепи, индуктивности и числа последовательно включенных разрывов цепи. Эти данные приведены в каталогах.
Взрывозащшценные универсальные переключатели различных типов отличаются друг от друга числом секций, диаграммой замыканий контактов, числом фиксированных положений и углом поворота рукоятки.
Переключатели различных типов или серий отличаются друг от друга числом секций, диаграммой замыканий контактов, числом фиксированных положений и углом поворота рукоятки. Например, универсальные переключатели серии УП-5000 изготовляются с числом секций от 2 до 16 однопакетными и с числом секций от 20 до 24 двухпакетными при числе положений рукоятки от 2 до 9 и с разнообразнейшими ( исчисляемыми сотнями) диаграммами замыканий. Переключатели могут вы подняться в открытом ( рис. 18 - 2, а) и закрытом ( рис. 18 - 2 6) исполнении.
Переключатели различных типов или серий отличаются друг от друга числом секций, диаграммой замыканий контактов, числом фиксированных положений и углом поворота рукоятки.
Принципиальная пневматическая схема представлена на рис. 41 а, а на рис. 416 показаны диаграммы замыкания контактов датчиков и переключателей.
Диаграмма замыкания контактов пакетного ключа. а - переключателя управления. б - ключа управления.| Диаграмма замыкания контактов конечных выключателей. Когда какой-либо механизм ( например, исполнительный) имеет одновременно встроенные путевые и конечные выключатели, то диаграмму замыкания контактов составляют для всех контактов этого механизма и вычерчивают по образцу, показанному на рис. 5.23, ориентируясь при этом указаниями, изложенными в пп.
Диаграмма способов фиксации рукоятки универсального переключателя. Переключатели отличаются друг от друга числом секций ( которых может быть в одном переключателе от 2 до 16), диаграммой замыкания контактов, числом фиксированных положений и углом поворота рукоятки, формой рукоятки, степенью защищенности аппаратов.
В общем случае необходимы элементные схемы регулирования, управления, защиты, сигнализации с пояснениями в виде таблиц; схемы силовых цепей; диаграммы замыкания контактов ключей и других аппаратов; графики, поясняющие режим работы. Необходимо также показывать контакты аппаратов, занятые в других схемах, и пояснять использованные обозначения, если они не предусмотрены действующими стандартами.
Универсальные Взрывозащищенные переключатели изготовляют на 2, 4, 6, 10 и 14 рабочих секций, причем каждый тип аппарата имеет свою диаграмму замыканий контактов.
На чертежах принципиальных электрических схем показывают схемы главных ( силовых) цепей, цепи управления, регулирования, измерения, сигнализации и защиты с таблицами необходимых пояснений, диаграммами замыкания контактов многопозиционных устройств, таблицы нестандартных условных обозначений, перечень ( спецификации) аппаратуры. На чертежах могут быть показаны также монтажные схемы аппаратов и устройств, включенных в принципиальную схему. Всем электрическим аппаратам и приборам на принципиальных схемах присваиваются буквенно-цифровые обозначения.
Принципиальные электрические схемы в общем случае должны содержать элементные схемы управления, регулирования, блокировок, защиты и сигнализации с надписями, поясняющими назначение отдельных участков ( цепей) схемы; схемы главных ( силовых) цепей; диаграммы замыкания контактов многопозиционных аппаратов ( ключей, пакетных выключателей и пр.
Электрическая структурная схема станций управления серии ТСУР.| Командоаппарат типа К AS 1 - 04. Универсальные переключатели различаются: по количеству секций ( 2 - 24), по способу фиксации рукоятки ( поворот на 45, 90, 135 и 8Q), по ] форме рукоятки ( овальная, револьверная), по наличию замка, по диаграмме замыканий контактов.

Особую группу УП5400 составляют диаграммы замыкания контактов к переключателям полюсов многоскорост-пых асинхронных электродвигателей малой мощности с короткозамкнутым ротором.
Конечный выключатель с ляным заполнением ВК-700 / 2.| Универсальный переключатель УП-5000. Замыкание и размыкание контактов осуществляется кулачковыми шайбами при повороте вала ручкой. Переключатели различаются по числу секций, диаграмме замыканий контактов и углу поворота рукоятки. Переключатели изготовляют с числом секций от 2 до 20, с самовозвратом рукоятки в первоначальное положение 0 без фиксации, с фиксацией рукоятки в положениях через 90 и 45, с замком и съемной рукояткой, которая может сниматься после поворота на 90, либо при нахождении в нулевом положении.
К числу таких особенностей относятся: несимметричная относительно нулевого положения диаграмма замыкания контактов командоконтроллера, обеспечивающая при подъеме и спуске грузов различные механические характеристики электропривода в соответствии с несимметричным характером нагрузок подъемных лебедок; использование режима однофазного включения двигателя для улучшения условий регулирования скорости при спуске; отсутствие на панели аппаратов защиты и блокировок безопасности.
Силовой контроллер представляет собой аппарат для ручного управления электродвигателем. Силовые контакты контроллера рассчитаны на переключение силовых цепей двигателя и замыкаются или размыкаются в последовательности, определяемой диаграммой замыкания контактов в зависимости от положения его вала.
Схемы с контроллерным управлением двигателями крана в зависимости от характера нагрузки могут быть симметричными и несимметричными. В механизмах передвижения и поворота, момент сопротивления которых не зависит от направления движения, применяют контроллеры ( командоконтроллеры) с симметричной диаграммой замыкания контактов. Двигатели в таких схемах работают при движении вперед и назад на одинаковых характеристиках.
На, передней панели устанавливается шкала с надписями. Коммутация цепей происходит при повороте рукоятки. При этом кулачки, насаженные на вал, воздействуют на подвижные контакты. Универсальные переключатели различаются по количеству секций ( от 2 до 24), способу фиксации рукоятки ( поворот на 45; 90; 135 и 180), форме рукоятки ( овальная, револьверная), наличию замка, диаграмме замыканий контактов.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11