Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Л- ЛА ЛЕ ЛИ ЛО ЛУ ЛЮ

Лучшее топливо

 
Лучшее топливо для плавки чугуна в вагранке - кокс, который не содержит летучих составляющих и дает концентрированное пламя с высокой температурой. Расход кокса в вагранке должен составлять 12 - 15 % от веса выплавляемого чугуна. Кокс можно частично заменять антрацитом и термоантрацитом. При плавке металла в пламенных печах пользуются каменным углем, нефтью и газом.
Лучшим топливом для колхозных и совхозных кузниц является спекающийся уголь под названием Орешек ( 0 15 - 25 мм) черного цвета со смолистым блеском. При горении ои спекается, образуя твердую корку, которая способствует развитию высокой температуры в очаге горна. Хорошим топливом для кузнечных iopHOB является также кокс, но стоимость его высока.
По своим эксплуатационным характеристикам лучшим топливом для ВРД считается топливо типа керосина. Оно, обладая низкой температурой кристаллизации, низкой упругостью паров и относительной пожаробезопасностью, имеет лучшие энергетические характеристики.
Атомарный водород Н ( г) - лучшее топливо, чем молекулярный водород Н2 ( г), взятый в таком же количестве.
Анаэробной гликолиз - источник быстрого получения энергии, необходимой для короткого бега или энергичного движения. Хотя наш организм и может сжигать белки и жиры, все же лучшим топливом является глююза, так как ее метаболизм наиболее быстрый, по сравнению с медленным метаболизмом жира, например. Однако во время длительных интенсивных физических упражнений в организме остается достаточно много глюкозы при том, что перерабатывается около 50 % жира.
В целях производства реактивного топлива целесообразно развить процессы алкилирования, полимеризации и другие с тем, чтобы получить продукты, кипящие в тех же пределах, что и лучшие топлива для современной реактивной авиации. Хотя при каталитическом крекинге могут быть получены продукты, выкипающие в требуемом интервале температур, но эти продукты отличаются высоким содержанием ароматических углеводородов.
Нагревание свариваемых концов до высокой температуры осуществляют в горнах или в сварочных печах. Лучшим топливом при нагреве под сварку является древесный уголь и кокс, так как в них отсутствует сера, ухудшающая качество сварки.
Предварительный подогрев изделия может производиться в железных коробках, горнах, печах различного типа и ямах. Лучшим топливом для подогрева изделия в коробках, горнах и ямах является березовый древесный уголь. Более совершенный подогрев осуществляется природным или промышленными горючими газами.
Для сжигания мазута обычно применяют двухканальные механические форсунки, для сжигания газообразного топлива - двухканальные горелки. Лучшим топливом для печей спекания следует считать природный газ.
Строительные конструкции в монтажных условиях склепывают горячими заклепками, нагретыми до температуры 1050 - 1150 Нагрев производится в переносных горнах, в слое горящего кокса или угля. Кокс является лучшим топливом для нагрева заклепок. Расход кокса в переносных горнах равен 35 - 45 кг на 100 кг нагретых заклепок.
Схема устройства коксовой печи в разрезе. Природный газ применяют как топливо в различных металлургических печах. Природный газ является лучшим топливом для мартеновских печей. Для увеличения яркости пламени к нему добавляют до 30 % мазута, либо используют природный газ в естественном состоянии, а яркость пламени получают за счет самокарбюрации газа при его смешивании с нагретым воздухом.
Цезий легче других металлов ионизуется, так как его атом наиболее легко отдает внешний электрон. Оттого цезий может служить лучшим топливом в ионных ракетных двигателях для планетарных и орбитальных космических кораблей. Его плазма, как показывают расчеты, способна развивать фантастические скорости, но пригоден лишь цезий особой чистоты: примеси снижают эффект ионизации. Такой цезий наряду с чистейшим калием) уже применяется в магнитогидродинамических ( МГД) генераторах для создания плазмы. Широкая реализация преимуществ цезия будет осуществлена, когда его получат высокочистым на приемлемой экономической основе.
По теплотборной способности алканы и циклоалканы превосходят кислород - и азотсодержащие топлива и несколько превосходят ненасыщенные углеводороды. Совершенно очевидно, что водород является лучшим топливом, чем алканы, однако он взрывоопасен, что затрудняет его перевозку и хранение. Водород легко доступен, поскольку образуется при электролизе воды, и не является источником загрязнения окружающей среды при сгорании. Спирты, такие как метанол и этанол, более пригодны для использования в двигателях внутреннего сгорания, чем алканы.

Антрацит имеет черный цвет с металлическим блеском и в отличие от каменного угля не оставляет следов на соприкасающихся с ним предметах. Антрацит горит коротким пламенем без дыма и потому считается лучшим топливом для бытового потребления. Ввиду малого содержания летучих и порошкообразного коксового остатка антрацит не обрабатывается методом сухой перегонки. Он применяется для выработки генераторного или водяного газов в газогенераторах и является лучшим энергетическим топливом.
Сгорание дизельных топлив из нефтей алканового основания происходит равномерно без резкого нарастания давления. Исходя из этого, следовало бы считать, что лучшим топливом для дизелей должно быть топливо, состоящее из алканов. В то же время применение такого топлива, так же как и низкоцетанового, сопровождается дымлением и снижением экономичности работы двигателя.
Подобно тому как в период совершенствования авиации с поршневыми двигателями я качестве лучших топлив рекомендовались индивидуальные углеводороды ( изооктан, триптан, кумол, толуол и др.) с высокими антидетонационными свойствами, в настоящее время для сверхзвуковой реактивной авиаиии все чаще обращаются к индивидуальным углеводородам, обладающим требуемой стабильностью, огневыми и энергетическими свойствами, диктуемыми условиями эксплуатации. К числу таких топлив относятся некоторые алканьг изомерного строения, а также алкилмоно - и бицикланы с изолированными, конденсированными кольцами и комбинированной структурой. Такая же тенденция наблюдается в развитии углеводородных ракетных горючих. Так, в качестве ракетных горючих рассматривается ди-этилциклогексан [35]; 3 - или 4-изопропилбициклогексил [36], смесь 30 % диметилдивинилацетилена с 70 % мегилвинилацетилена [37] и др. Таким образом, в настоящее время огромное внимание уделяется глубокой переработке нефти весьма эффективными по селективности методами с целью получения продуктов глубокой очистки, заданного химического состава ( в том числе однотипного-группового состава) и в некоторых случаях смесей близких по строению гомологов углеводородов и даже индивидуальных соединений. На основании этих процессов получают современные дизельные и реактивные топлива.
Заготовки под сварку нагревают в горнах или сварочных печах. Обычные печи непригодны, так как не обеспечивают нагрева до высокой сварочной температуры. Лучшим топливом при нагреве является древесный уголь, в котором отсутствует сера, ухудшающая качество сварки. Температура нагрева под сварку близка к температуре плавления металла. Мягкую сталь нагревают до 1350 - 1370 С.
Трубы нагревают паяльными лампами в горнах или пламенем гтповых горелок до вишнево-красного цвета на длине, равной шести диаметрам. Топливом в горнах может быть древесный уголь и дрова. Лучшим топливом является древесный уголь, который не содержит вредных примесей и дает более равномерный нагрев.
Трубы нагревают паяльными лампами в горнах или пламенем газовых горелок до вишнево-красного цвета на длине, равной шести диаметрам. Топливом в горнах может быть древесный уголь и дрова. Лучшим топливом является древесный уголь, который не содержит вредных примесей и дает более равномерный нагрев.
Другой способ увеличения конечной скорости заключается в использовании двух или более различных топлив одновременно. Поэтому лучшее топливо в начале сгорания должно содержать смесь двух или более различных топлив. Если в подобной смеси используется общий окислитель или общее горючее, то требуется два ( или более) вида горючего и один окислитель или два ( или более) окислителя и одно горючее.
Первые процессы крекинга, осуществленные в 1920 - 1930 гг., представляли некаталитические термические реакции. В этих реакциях большие молекулы парафинов или боковые цепи замещенных ароматических молекул расщепляются на меньшие молекулы насыщенных углеводородов и олефинов; считается, что в качестве промежуточных соединений при этом образуются незаряженные свободные радикалы. Однако очень скоро было установлено, что лучшие топлива можно получать каталитическим разложением, и некаталитический термический крекинг был в основном вытеснен каталитическим крекингом на древесном угле или платине, на различных кислотных катализаторах, как, например, на обработанных кислотой глинах или смесях силикагеля с окисью алюминия или на катализаторах двойного действия, состоящих из платины, никеля или молибдена на окиси алюминия. Считается, что кислотные катализаторы действуют подобно катализаторам Фриделя - Крафтса, превращая олефины в карбониевые ионы, которые участвуют в различных превращениях, давая ряд продуктов, совершенно отличных от получаемых при термическом крекинге, с большими выходами углеводородов С3 и С4, разветвленных олефинов, изопарафинов и ароматических углеводородов, которые, в частности, используются в составе моторных топлив или как исходные вещества для синтеза других химических продуктов.
Благодаря длительному и равномерному развитию процесса горения печи имеют высокий КПД и на поверхности печи во время топки поддерживается температура 90 - 95 С. Топливом для печей длительного горения служат газ, кокс, антрацит и брикеты. Печи, которые работают на твердом топливе, оборудуют специальными устройствами: шахтой для топлива, приспособлением для регулировки подачи воздуха в зону горения и очистки печи от золы и шлака. Лучшим топливом для печей длительного горения является газ, который сжигается в специальных горелках, изготавливаемых на заводах. Печи длительного горения имеют малые размеры и массу, их можно транспортировать в собранном виде или частями в виде блокоз.
В числе мероприятий по экономии топлива в котельных установках значительное место занимает снижение потерь топлива на складах. Это достигается рациональным устройством складов и правильной организацией приемки, хранения и подачи топлива в котельные. Проведение мероприятий по снижению потерь на складах позволяет сберечь 3 - 5 % топлива. При плохо организованном и неправильно эксплуатируемом складе обесценивается даже самое лучшее топливо: происходит не только убыль массы топлива, но и значительное ухудшение его качества из-за измельчения, увлажнения, снижения теплоты сгорания.
Исходные положения и задачи лесоводства. Прошедший XX век, особенно начиная с его второй половины, ознаменовался большим прогрессом в использовании древесины. Значение ее в настоящее время не только не снизилось, но, наоборот, выросло. Древесина стала универсальным сырьем, обеспечивающим производство О1ромш - го количества самой разнообразной продукции. Она вновь приобретает значение энергетического ( топливного) ресурса: древесный уголь, утративший в первой половине XX столетия свое значение для выплавки стали, в настоящее время является лучшим топливом для выплавки высококачественных сортов стали. Изыскиваются новые пути использования древесины, а также и всей биомассы дерева в биоэнергетике. В отраслях лесной промышленности ( целлюлозно-бумажная, деревообрабатывающая и др.) и лесного хозяйства наряду с основным сырьевым назначением древесины имеются основания рассчитывать на более широкое использование и ее энергетического потенциала. Это не означает, однако, повсеместного приоритета древесины над другими продуктами и полезностями леса. Все определяется условиями места и времени. В некоторых районах Сибири лесные ягодные ресурсы ( если обеспечить их соответствующий сбор) по денежной стоимости могут намного превышать стоимость древесины.
Главный успех получился в 30 - х годах при введении вместо холодного дутья - нагретого, а потребление для нагревания доменных же газов, прежде терявшихся без пользы, составило ( второе существенное улучшение. Но нельзя не обратить внимания на то, что сущность доменного производства более сотни лет остается неизменною. Главного будущего успеха должно ждать от замены твердого топлива газовым. Сюда следует искателям направить свои усилия. В результате, вероятно, возможно получить непрерывно действующее производство чугуна в сравнительно малых размерах и при помощи, что всего важнее, всякого вида топлива. Ныне же требутся изысканное лучшее топливо. Это будет иметь важное, освобождающее от капитализма и удешевляющее влияние.
Поэтому поступление топлива из бункера и заполнение им газогенератора производится раздельно. При медленном вращении решетки ее изогнутые верхние поверхности производят то подъем, то опускание слоя топлива, создавая тем самым равномерную плотность всего объема топлива. Образующаяся зола перемещается от центра к стенке и попадает в зольную чашу 3, наполненную водой. Чаша служит затвором генератора. Она укреплена с колосниковой решеткой, благодаря чему обе вращаются совместно. Дутье подается в Щахту под вращающуюся колосниковую решетку по центральной трубе, снабженной задвижкой 6 и имеющей в верхней части кольцевой гидравлический затвор. На решетке находится по-стояный слой золы, благоприятствующий равномерному распределению дутья и защите решетки от влияния высоких температур. В этом слое происходит теплообмен между золой и дутьем. При воздушном дутье в зоне газификации температура может достигать 1600 С и превысить температуру плавления золы. Для понижения температуры газификации до 1000 С ( не ниже) к воздуху примешивается необходимое количество водяного пара. В качестве лучшего топлива при получении водяного газа используется кокс в виде кусков с диаметром 50 мм, а также антрацит, тощие каменные угли или полукокс.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2017
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11