Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
С- СА СБ СВ СД СЕ СИ СК СЛ СМ СН СО СП СР СТ СУ СХ СЧ СЫ

Современное топливо

 
Современные топлива для гражданской авиации должны удовлетворять ряду требований, связанных с экономичностью, надежностью и долговечностью работы авиационной техники.
Современное топливо для реактивных двигателей из сернистых нефтей должно представлять собой гидроочищенный дистиллят с низкой температурой начала кристаллизации, содержащий противоизнос-ную, антиокислительную, защитную, антистатическую и, в некоторых случаях, биоцидную присадки. В такое топливо непосредственно в аэродромных условиях вводят еще присадку, предотвращающую образование льда при охлаждении топлива.
Современное топливо для реактивных двигателей из сернистых нефтей должно представлять собой гидроочищенный дистиллят с низкой температурой начала кристаллизации, содержащий проти-шизносную, а нтиокислительную ( возможно, и повышающую термическую стабильность), защитную, антистатическую и в некоторых случаях биоцидную присадки. В такое топливо непосредственно в аэродромных условиях вводят еще присадку, предотвращающую образование льда при охлаждении.
Современные топлива, смазочные масла, основы пластичных смазок, тормозные и амортизаторные жидкости являются продуктами переработки нефти. Перед переработкой нефть очищают от механических примесей, обезвоживают и обессоливают.
Современное топливо для авиационного транспорта, являясь продуктом высокой очистки, обладает большим удельным сопротивлением.
Во всех современных топливах содержатся присадки, улучшающие их эксплуатационные свойства. Существует несколько групп присадок: для бензинов, авиационных топлив, дизельных топлив и мазутов.
Во всех современных топливах содержатся присадки, улучшающие их эксплуатационные свойства. Существует несколько групп присадок к топливам: для бензинов, авиационных топлив, дизельных топлив и мазутов.
Совершенствование и изменение состава современных топлив и смазочных материалов, а также использование альтернативных продуктов ( растительных масел, метанола, газового топлива) приводят к появлению в автомобильном выхлопе и отработанных моторных маслах новых, специфических соединений, загрязнение которыми может оказаться более опасным и менее предсказуемым.
Требования к присадкам для перспективных и современных топлив несколько, различны, что объясняется их различным химическим составом. Перспективные топлива должны состоять из алкано-цикланов.
Как известно, в современных топливах применяются различные присадки, как, например: антидетонаторы, дезактиваторы металлов, антиокислители, выносители, антикоррозионные добавки, добавки, уменьшающие нагарообразование.
В требованиях к качеству некоторых современных топлив введены ограничения по содержанию ароматических углеводородов. Это серьезно осложняет выбор нефтей для выделения соответствующих дистиллятов. В простых случаях задача получения таких топлив может решаться с использованием в процессе гидроочистки дистиллятов цеолитсодержащих катализаторов типа ГК-35, в более сложных - необходимо применение специальных процессов и новых катализаторов.
Свойство тиксотропности очень важно для современных топлив ракетных и самолетных силовых установок, особенно для последних.
В соответствии с этим в современных топливах для ВРД типа Т-1, ТС-1 и Т-2 содержание ароматических углеводородов составляет от 15 до 20 % и не превышает установленной нормы. Соотношение ароматических, парафиновых и нафтеновых углеводородов в топливе в указанных выше пределах зависит от природы перерабатываемой нефти.
В соответствии с этим в современных топливах для ВРД Т-1, ТС-1, Т-2 и Т-5 количество ароматических углеводородов содержится от 15 до 20 % и не превышает установленной нормы. Соотношение ароматических, парафиновых и нафтеновых углеводородов в топливе в указанных выше пределах зависит от природы перерабатываемой нефти.
Молекулы углеводорода ( из которых состоит любое современное топливо), проходя через микроволновое поле устройства, выстраиваются более упорядочение, что в свою очередь приводит к улучшению доступа к ним кислорода, в результате чего происходит более полное сгорание топлива и уменьшаются выбросы вредных веществ в атмосферу.

Молекулы углеводорода ( из которых состоит любое современное топливо), проходя через микроволновое поле устройства, выстраиваются более упорядоченно, что в свою очередь приводит к улучшению доступа к ним кислорода, в результате чего происходит более полное сгорание топлива и уменьшаются выбросы вредных веществ в атмосферу.
Весьма большие требования предъявляются к чистоте современных топлив. Во всех ГОСТ предусмотрено отсутствие в топли-вах видимых невооруженным глазом механических примесей и не-растворенной воды. Частицы загрязнений размером более 20 мк отстаиваются или отделяются на серийных фильтрах.
В связи с высокими требованиями к современным топливам возникает задача повышения чувствительности и скорости определения агрессивной серы ( элементарной, меркаптанной и сероводорода) в нефтепродуктах. Одним из приборов, при помощи которых можно решить эту задачу, является разностный осциллографический полярограф. Осциллографическая полярография должна представлять интерес для нефтеперерабатывающей промышленности еще и потому, что существует принципиальная возможность ее применения для автоматического анализа в потоке.
Углеводороды различной природы и строения являются основой современных топлив для ВРД. Кислородные, смолистые и сернистые соединения обычно присутствуют в топливах в количестве не более 1 0 %, однако и в таких небольших количествах они существенно влияют на эксплуатационные свойства топлив.
В будущем, по мере истощения запасов нефти, современное топливо для реактивных моторов резко вздорожает, и тогда на смену ему придет топливо, синтезированное из угля, запасы которого значительно превосходят все запасы нефти.
Среднедистиллятные фракции нефтей рассматриваются не только как сырье для получения современных топлив, но и как источник получения соединений, предназначенных для нефтехимического синтеза или служащих в качестве компонентов топлив с высокими энергетическими и другими важными эксплуатационными свойствами.
Настоящее исследование предпринято с целью изучения влияния на эксплуатационные качества современных топлив типа Т сераорганических соединений ( в количествах, допускаемых по ГОСТ 7149 - 54) с учетом их строения.
Характеристика по разгонке топлив и некоторых углеводородов. В табл. 4.2 приводятся усредненные данные по разгонке авиационных топлив и некоторых углеводородов, входящих в состав современных топлив.
Он представляет собой первый в мировой практике специализированный прибор для селективного определения любых повышающих окисляемость соединений в современных топливах.
Ниже нами рассматриваются: классификация тепловых двигателей и особенности их рабочих процессов, химмотологические процессы и эксплуатационные свойства топлив, ассортимент и показатели качества важнейших видов современных топлив.
Для сверхзвумавых самолетов, имеющих ограничения для: размещения топливных ба ков, o6beiMHaH теплота сгорания имеет большое значение при оценке возможностей дальнего полета Как было отмечено выше, по величине объемной теплоты сгорании современные топлива и углеводороды, входящие в их состав, имеют значительные отличия.
Нетрудно сообразить, что этот способ мало чем отличается от предыдущего. Ракета на современном топливе для достижения нужной скорости должна быть многоступенчатой. Все ступени ( и отработанные ими газы), кроме последней, пружиной тяготения возвращаются на Землю. Масса же последней ступени, покидающей Землю и поэтому влияющей на орбиту Земли, составляет по-прежнему ничтожно малый процент от первоначальной массы ракеты.
Итак, коэффициент теплопроводности выражает количество тепла, проходящего за единицу времени через единицу поверхности при падении температуры на один градус на единицу длины. Коэффициент теплопроводности для современных топлив является одной из важных теплофизических величин.
Ведь космические ракеты, работающие на современном топливе, способны развить скорость выше 11 2 км с. Если общий центр масс Земли и ракеты, ушедшей к Марсу, продолжает двигаться по старой орбите, то, следовательно, Земля движется по новой.

Повышенное содержание меркаптанов в топливах приводит к ухудшению их термической стабильности, способствует увеличению отложений на поверхностях деталей, с которыми соприкасаются топлива в системе двигателя, и усиливает коррозионную агрессивность топлив. В обзоре описываются новые 1 количественные методы, применимые для этих целей, а также дается характеристика качества современных топлив, установленная этими методами.
Последние 50 - 60 лет характеризуются большим прогрессом в области развития моторостроения, обусловленным широким применением новых машин и механизмов. Естественно, что прогресс в области моторостроения связан с улучшением качества применяемых масел и топлив. Современные топлива и масла должны отвечать целому ряду требований, которые различаются в зависимости от условий применения.
Величина АЛ имеет в настоящее время более важное значение и двигателях с ручной передачей, чем лет 20 тому назад. Высокие октановые числа современных топлив в значительной степени обусловлены присутствием тяжелых ароматических углеводородов, образующихся при каталитическом крекинге или риформинге. Если в период запуска двигателя эти высокооктановые компоненты не попадают в цилиндры двигателя, то октановое число топлива снижается и может возникнуть детонация.
Среднее требуемое октановое число равно около 75, а область, охватывающая 98 % всех результатов, составляет около 17 единиц октановой шкалы. Как показали дальнейшие испытания, это соответствует современному топливу с октановым числом около 75 по моторному и 79 по исследовательскому методу.
Высокая реакционная способность циклопентадиена и его гомологов привлекает к себе внимание советских и зарубежных исследователей. В нашей стране под руководством академика А. Н. Несмеянова синтезированы высокоэффективные присадки к современным топливам, которые найдут в самое ближайшее время широкое промышленное применение.
Насколько богат Урал полезными ископаемыми, почти настолько же он беден энергетическими ресурсами. Топливный баланс его всегда был и остается пока напряженным. Угольные месторождения Урала маломощны, угли содержат большое количество золы; торф и дрова не могут служить современным топливом для крупных промышленных объектов. Поэтому ежегодно на Средний Урал завозятся миллионы тонн угля, мазута, кокса и другого топлива.
Поэтому практическое использование антиокислителей в топливах различного типа имеет свои особенности. Первоначально антиокислители были разработаны для стабилизации автомобильных бензинов термического крекинга. В настоящее время их используют практически для топлив всех типов, несмотря на то, что в современных топливах компоненты термического крекинга применяют все меньше.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2017
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11