Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДЖ ДЗ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ

Диагональ - мост

 
Диагональ моста шунтируется конденсатором Сд ( см. пунктир на рис. 12 - 16 6), который выбирается из условий параллельного резонанса.
В диагональ моста включен селеновый выпрямитель В, соединенный с гальванометром Г, шкала которого градуируется в микронах.
В диагональ Моста включено поляризованное реле Р типа РЯ4 с током срабатывания 50 мка.
В диагональ моста включена рамка ферро-динамического гальванометра 3, что и позволяет вести визуальное наблюдение за величиной воспринимаемого месдозой давления.
В диагональ моста включен диод.
В диагональ моста ( рис. 11.33) включен источник ЭДС Е 18 В; сопротивления линейных резисторов указаны на схеме в омах.
Принципиальная схема моста для определения tg б и диэлектрической проницаемости. В диагональ моста включен индикатор равновесия - отсутствия разности потенциалов между соответствующими точками. Обычно в качестве индикатора включают вибрационный гальванометр; для увеличения чувствительности применяют различные усилители. Буквами Р на схеме обозначены разрядники, устанавливаемые для защиты работающих в случае, если часть схемы низкого напряжения окажется под высоким напряжением. Для устранения помех от внешних полей применяется экранировка, указанная на рис. 2 - 45 пунктирной линией.
В диагональ моста включен индикатор равновесия - отсутствия разности потенциалов между соответствующими точками. Обычно в качестве индикатора включают вибрационный гальванометр; для увеличения чувствительности применяют различные усилители. Буквами Р на схеме обозначены разрядники, являющиеся защитой от появления на низковольтной части схемы высокого напряжения. Для устранения помех от внешних полей приме няется экранировка, показанная на рис. 1 - 7 пунктирной - линией.
Схема термоанемометра с термо - [ IMAGE ] Градуировочные кривые парами термоанемометра с термопарами при. В диагональ моста включена третья - измерительная - термопара Тпи, воспринимающая температуру t1 потока. Реостат R служит для первоначальной балансировки моста.
Схема термоанемометрического расходомера с постоянной мощностью нагрева. В диагональ моста включена третья термопара ТИ. Реостат Р служит для первоначальной балансировки моста. Благодаря этому в диагонали отсутствует переменная составляющая тока. Ваттметр W измеряет мощность нагрева.
В диагональ моста включен микроамперметр М-24 на 200 мка.
В диагональ моста включен микроамперметр на 250 мка, являющийся индикатором настройки.

В диагональ моста включены последовательно сопротивление нагрузки Дн ( на выходе прибора) и обмотка обратной связи L2, укрепленная на коромысле 2 в поле постоянного магнита.
Электрическая схема регулирования температуры в термостате. В диагональ моста включен милливольтметр ПП, шкала которого отградуирована непосредственно в единицах температуры для данного ТС.
В диагональ моста последовательно с сопротивлением Rg включен микроамперметр типа М-24. По микроамперметру производится отсчет измеряемой температуры, причем отклонение стрелки прибора на один микроампер соответствует изменению температуры на 1 град. Питание измерительного моста осуществляется от стабилизированного источника напряжения.
Электрическая схема для проверки стабильности тока электромагнита и ускоряющего напряжения. В диагональ моста включен гальванометр М-195 / 2 с чувствительностью 4 0 10 - 9 а на одно деление. Любое изменение тока электромагнита / м на Д / м ведет к изменению Иэ, и на шкале гальвонометра наблюдаются отклонения зайчика от нулевого положения. Установлено ( это легко подсчитать), что при / 75 ма нужно брать эталонное сопротивление R3 10 ом.
В диагональ моста включена постоянная нагрузка, с которой снимается напряжение для контрольного и дистанционного указателей уровня. Для поддержания неизменной амплитуды тока высокой частоты, питающего мост, применена феррорезо-нансная стабилизация.
Упрощенная век-горная диаграмма статического фазорегулятора. В диагональ моста включена первичная обмотка сеточного трансформатора ТС.
В диагонали моста ( в реле) появляется ток, величина которого зависит от степени небаланса плеч. Если ток в реле / Л, то защита приходит в действие. Чем дальше от точки kl возникает второе повреждение kz, тем больше будет ток в реле.
С диагонали моста ( точки а и б) напряжение подается на обмотку сеточного трансформатора ТС. Фаза этого напряжения в широких пределах регулируется в зависимости от степени подмагничивания ДН. Питание обмотки подмагничивания производится через усилитель У, на вход которого подается разность напряжений, снимаемых с задающего потенциометра Я и тахогенератора, контролирующего скорость вращения двигателя. Таким образом, в обмотке подмагничивания ДН суммируются два сигнала, один из которых пропорционален задающему напряжению, другой - отрицательной обратной связи по скорости вращения двигателя. Если по каким-либо причинам скорость двигателя уменьшится в сравнении с заданной, уменьшится напряжение, снимаемое с тахогенератора. Так как задающее напряжение осталось прежним, то очевидно разность напряжений, вводимая в усилитель У, возрастет, увеличится ток подмагничивания, уменьшится угол зажигания и возрастет напряжение на выходе тиратронов. При этом скорость двигателя увеличится до заданного значения, и система автоматически приводится в исходное состояние.
Газовая схема газоанализатора типа ТКГ-4. В диагональ моста включен вторичный прибор, например ПС-1 или ЭПД. Чтобы избежать влияния колебаний температуры окружающей среды на показания прибора, блок датчика с плечевыми элементами термостатирован. Нагрев происходит за счет индуктивных потерь в массе блока.
Принципиальная электрическая измерительная схема газоанализатора ТКГ-4. В диагональ моста включен вторичный прибор, например ЭПД. Чтобы избежать влияния на показания прибора колебаний температуры окружающей среды, блок датчика с плечевыми элементами термоста-тирован. Нагрев происходит за счет индуктивных потерь в массе блока.

В диагональ моста включен показывающий стрелочный прибор - микроамперметр М-24. Таким образом, показания микроамперметра будут пропорциональны числу импульсов, поступающих на вход прибора.
Схема датчика газоанализатора типа ГЭУК-21. В диагонали моста включены - источник питания и измерительный прибор.
В диагональ моста включен потенциометр RIS чувствительности измерительного блока регулирующего прибора.
Кинематическая схема редуктора главного привода продольно-строгального станка модели 724.| Принципиальная схема электропривода по системе Г - Д с ЭМУ с самовозбуждением. В диагональ моста между точками а и b включен якорь усилителя. Представленное соединение моста обеспечивает раздельное питание обмоток возбуждения генератора и усилителя как от сети, так и от якоря усилителя. При этом обмотка усилителя ОУ является одновременно задающей и усиливающей.
Принципиальная схема регулирования скорости двигателя с каскадным включением магнитных усилителей. С диагонали моста напряжение через трансформатор 4Т и дополнительные сопротивления подводится к сеткам тиратронов. При изменении величины тока подмагничивания дросселя 1ДН от 0 до 3 ма в широких пределах изменяется угол зажигания тиратронов, а следовательно, регулируются выпрямленное напряжение и скорость вращения двигателя.
Схема прибора для измерения электропроводности раствора. В диагональ моста включен через контакты механического выпрямителя 5 нуль-гальванометр 7 с ценой деления 10 - 6 а. Катушка возбуждения 4 механического выпрямителя питается от понизительной обмотки того же трансформатора напряжением 4 в.
Реостатно-ем-костный мост. В диагональ моста включен Диод.
В диагональ моста включен селеновый выпрямитель.
В диагонали моста возникает напряжение, пропорциональное концентрации в воздухе горючих компонентов.
В диагональ моста включен селеновый выпрямитель.

С диагонали моста в - г напряжение небаланса подается на вход регистратора.
Электрическая схема для проверки стабильности тока электромагнита и ускоряющего напряжения. В диагональ моста включен гальванометр М-195 / 2 с чувствительностью 4 0 10 - 9 а на одно деление. Любое изменение тока электромагнита / м на А / м ведет к изменению U3, и на шкале гальвонометра наблюдаются отклонения зайчика от нулевого положения. Установлено ( это легко подсчитать), что при / м 75 ма нужно брать эталонное сопротивление R3 Ю ом.
Принципиальная схема прибора Кактус. В диагональ моста включен стрелочный прибор 3 типа М24 на 100 мка. Этот мост также балансируется при положении тумблера 27 уст. При переключении тумблера в положение работа сила тока через прибор пропорциональна разности потенциалов между сетками триода 2, поступающей с анодов усилителя. В схеме предусмотрена возможность включать последовательно со стрелочным прибором самопишущий прибор.
В диагональ моста включена нагрузка.
Блок регистратора. С диагонали моста е - г напряжение небаланса подается на вход регистратора.
В диагональ моста к вершинам А и С подключены измерительные приборы - показывающий и самопишущий милливольтметры.
Одна диагональ моста включается на переменное напряжение вторичной обмотки трансформатора, а другая - на нагрузочный резистор.
В диагонали моста образуется сигнал разбаланса, который поступает на усилитель переменного тока У, а затем на фазовый детектор ФД и усилитель постоянного тока УПТ. Усиленный сигнал разбаланса подается на нагрузку сравнения R4, при этом нагреваются жидкость и омываемый ею терморезистор R3, вследствие чего почти полностью восстанавливается баланс измерительного моста.
Электрическая схема термохимического газоанализатора. В диагональ моста включен милливольтметр мВ, шкала которого градуируется в объемных процентах анализируемого компонента.
Схема емкостного измерителя уровня ЭИУ.
К диагонали моста через выпрямитель подключен измерительный прибор, шкала которого отградуирована в единицах уровня.
В диагональ моста включен прибор мА с нулем в середине шкалы. Так как постоянная составляющая импульсов мультивибратора зависит от частоты следования импульсов запуска, угол отклонения стрелки прибора функционально зависит от измеряемого дифференциального давления.
Схема емкостного измерителя уровня ЭИУ. К диагонали моста через выпрямитель подключен измерительный прибор, шкала которого отградуирована в единицах уровня.
Измерительная электрическая схема газоанализаторов типа ТП. В диагональ моста 77 включен реохорд Лр, механически связанный с реверсивным двигателем РД. При наличии в анализируемой смеси определяемого компонента между точками айв схемы появляется напряжение разбаланса, которое подается на вход электронного усилителя ЭУ.
В диагональ моста последовательно с выпрямителем включен самопишущий милливольтметр.
Принципиальная схема устройства автоматического контроля изоляции постоянного тока типа ВА-3. В диагональ моста включены приборы и поляризованное реле ПР, у которого при равновесии моста ток по обмотке не проходит и контакты ПР1 и ПР2 разомкнуты.
В диагональ моста включен индикатор равновесия - отсутствия разности потенциалов между соответствующими точками. Обычно в качестве индикатора включают вибрационный гальванометр; для увеличения чувствительности применяют различные усилители. Буквами Я на схеме обозначены разрядники, являющиеся защитой от появления на низковольтной части схемы высокого напряжения. Для устранения помех от внешних полей применяется экранировка, показанная на рис. 1 - 7 пунктирной линией.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11