Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДЖ ДЗ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ

Диагональ - матрица

 
Диагональ матрицы А состоит из чисел - - 1 или - 1; имеется восемь возможностей.
Диагональю матрицы А назовем такое множество мест, что никакие два не лежат в одной строке или одном столбце. Среди диагоналей квадратной матрицы выделяются главная, которая идет от верхнего левого угла к правому нрхжнему, и побочная, идущая от верхнего правого к нижнему левому углу. Операцию транспонирования матрицы А можно представлять себе как переход к таблице, симметричной относительно ее главной диагонали.
По диагонали матрицы расположены затраты, оптимальные ( с погрешностью б) для соответствующей ЗРЭР.
Поэтому диагональ матрицы ( Q л) ( с) X I Л имеет требуемый впд.
На диагонали матрицы находятся нули. Это значит, что переходы внутри одних и тех же состояний невозможны. Единицы в первом столбце следуют из принятой нами схемы профилактики. Считается, что после того или иного вида ремонта начнется нормальная работа.
Поскольку диагональ обратно-симметрической матрицы составлена из единиц, то Zi A j SpA п, и потому Zi X, SpA n; n2 ( Zi A j) 2 Zi Х - 2 Zjk j - A - k Из сопоставления этих равенств и вытекает указанное соотношение.
Нумерация узлов, приводящая матрицу присоединения узлов к ленточной форме. я - граф сети. б - матрица присое. На диагонали матрицы присоединения узлов находятся единицы. Иными словами, матрица присоединения узлов отличается от матрцы Yy тем, что все ненулевые элементы Yy заменены единицами.
Элементы диагонали матрицы Mj приведены в табл. 17 в соответствии с нумерацией вещества, указанной в таблице.
При этом на диагонали матрицы находятся соответствующие собственные значения. Линейное преобразование пространства С называется диагонализируемым ( или преобразованием простой структуры), если в С существует базис, в котором матрица преобразования диагональна. Диагонализируемость зависит от поля, над которым определено пространство С. Вещественная матрица, имеющая комплексные характеристические числа, не диагонализируема как матрица линейного преобразования в вещественном пространстве, но может быть диагонализируемой над полем комплексных чисел.
Rnn, образующие диагональ матрицы, называются диагональными. Нулевой матрицей О называют матрицу, все эле менты которой равны нулю. Единичной матрицей называют диагональную матрицу, у которой все дчагональные элементы равны единице.
При этом на диагонали матрицы находятся соответствующие собственные значения.
В результате на диагонали матрицы А будут находится собственные значения.
Здесь D означает диагональ матрицы A, U - ее верхнюю треугольную часть и L - ее нижнюю треугольную часть.
Заметим, что единичная диагональ матрицы U не хранится.

В первой паре диагоналей матрицы Q содержатся два элемента; исключение наибольшего из них ( 2 - 4) увеличивает дисперсию на 42 %, что также может оказаться допустимым.
Эти символы появятся на диагонали матрицы. Если же координата преобразуется в другую координату со знаками 4 - или -, то в местах соответствующих пересечений появятся 1 или - 1; это будут уже недиагональные элементы.
Таким образом, по диагонали матрицы ( Ац) расположены правильно отнесенные объекты, а неправильно отнесенные составляют сумму внедиагональных элементов.
Таким образом, одна диагональ матрицы ( 2а), как и вообще любой матрицы вида ( 2), состоит из единиц, прерываемых нулями. Эта диагональ расположена непосредственно над главной диагональю матрицы.
Если все элементы какой-либо диагонали матрицы X отличны от 0, то все диагонали матрицы Z должны содержать нулевой элемент.
Если среди элементов обеих диагоналей матрицы С0 имеются нулевые, то матрица G2 будет квазидиагональной, клетки которой диагональные, либо двухдиагональ-ные с ненулевыми элементами на обеих диагоналях.
Здесь оставлены лишь три диагонали матрицы гамильтониана с матричными элементами, имитирующими локальный потенциал V ( n) ( диагональный) и оператор кинетической энергии ( тридиагональный, минимально нелокальный) в виде второй разностной производной.
Эти затраты проставляются на связующей диагонали матрицы. Остальные блоки матрицы забиваются константой. Этой же константой внутри подблоков каждого блока забиваются клетки, в которых отражаются экономически целесообразные связи.
Это связано с наличием на диагонали матрицы ( 91 - А /) 1 оператора, пропорционального единичному.
Предположим теперь, что каждая диагональ матрицы А порядка п содержит нулевой элемент, и докажем, что тогда матрица А содержит нулевую подматрицу размера sXf, где s t n i. Выберем в пей ненулевой элемент и выбросим строку и: столбец, его содержащие.
Во-вторых, дисперсии ценных бумаг лежат на диагонали матрицы, которая представляет собой ячейки, лежащие на линии, проходящей из левого верхнего угла матрицы в правый нижний угол. В предыдущем примере дисперсия первой ценной бумаги ( 146) лежала на пересечении первой строки и первого столбца. Соответственно дисперсия второй ценной бумаги ( 854) лежала на пересечении второго столбца со второй строкой, а третьей ( 289) - на пересечении третьего столбца с третьей строкой.
При р 1 блок (3.5) располагается на диагонали матрицы С.
Во-вторых, дисперсии ценных бумаг лежат на диагонали матрицы, которая представляет собой ячейки, лежащие на линии, проходящей из левого верхнего угла матрицы в правый нижний угол. В предыдущем примере дисперсия первой ценной бумаги ( 146) лежала на пересечении первой строки и первого столбца. Соответственно дисперсия второй ценной бумаги ( 854) лежала на пересечении второго столбца со второй строкой, а третьей ( 289) - на пересечении третьего столбца с третьей строкой.
Это следует из того, что каждая неглавная диагональ матрицы ( например, диагональ, содержащая элементы 1, 10; 2, 9; 3, 8; 4, 7, или другая диагональ, состоящая из элементов 2 11: 3 10; 4 9; 5 8) соответствует подмножеству параллельных ребер.
Наконец, сравнивая побочные коэффициенты, расположенные по диагонали матрицы, видим, что они попарно равны: С.

Суммирование отказов за каждый месяц эксплуатации производится по диагоналям матрицы.
Четверть отформованной в условиях скольжения коробки.| Схемы волочения, обжатия, протяжки и раздачи у. Отметим, что на стадии заполнения углов на диагоналях матрицы процесс существенно замедляется.
Матрица характеризуется двумя особенностями: 1) на каждой из диагоналей матрицы стоят одинаковые элементы; 2) диагонали, отстоящие на одинаковом расстоянии от левого нижнего угла и от главной диагонали, состоят из одинаковых элементов.
В силу преобразования ( 3 3) знакопо-стоянность функций на побочной диагонали матрицы коэффициентов исходной системы (3.1) не нарушает, вообще говоря, общности.
Заметим, между прочим, что основное направление провода считывания - вдоль диагонали матрицы - максимально уменьшает электромагнитные и электростатические связи этого провода с горизонтальными и вертикальными проводами выбора.
Жорданова форма матрицы (5.97) определена с точностью до порядка расположения клеток Лй по диагонали матрицы.
Покажите, что в вычислении г результат не зависит от того, когда диагональ матрицы становится истинной - до или после итерации. Существует ли здесь причина вычислительного характера, объясняющая предпочтение одного порядка другому.
Жорданова форма матрицы (5.97) определена с точностью до порядка расположения клеток Л по диагонали матрицы.
Жорданова форма матрицы (5.97) определена с точностью до порядка расположения клеток Лй по диагонали матрицы.
Специальный прием формирования фундаментальных циклов, позволяющий разместить неизвестные с наибольшими коэффициентами на диагонали матрицы инциденций В В1, улучшает сходимость вычислений по первому и третьему методам примерно в 2 раза.
Если все элементы какой-либо диагонали матрицы X отличны от 0, то все диагонали матрицы Z должны содержать нулевой элемент.
Эти свойства позволяют без уменьшения общности считать, что все элементы на обеих диагоналях матриц Gh являются ненулевыми.
Жорданова форма матрицы (5.97) определена с точностью до порядка расположения клеток Л & по диагонали матрицы.
Жорданова форма матрицы (5.97) определена с точностью до порядка расположения клеток Л /, по диагонали матрицы.

Исходя из этого, задачу определения номеров отбрасываемых коэффициентов можно привести к задаче нахождения номера диагонали матрицы Е, элементы которой, лежащие правее этой диагонали, при допустимом отклонении дисперсии случайных ошибок можно не учитывать.
Умножение диагональной матрицы С на В равносильно умножению элементов каждой строки матрицы на соответствующий элемент диагонали матрицы С.
Соединение от некоего узла к нему самому ( называемое нулевой петлей) недопустимо, и поэтому диагональ матрицы соединений должна состоять из нулей.
Передачи петель при вершинах равны соответствующим элементам главной диагонали матрицы А; чтобы они равнялись трем, элементы диагонали матрицы В должны равняться двум.
Очевидно, в Q можно переставлять строки между собой, что влечет за собой лишь перестановку реакций R на диагонали матрицы TZ. Однако существует некоторая естественная последовательность реакций, чтобы они вели от начальных веществ к конечным. Наоборот, перестановка столбцов в Q, влекущая за собой единственно перестановку веществ А на диагонали матрицы Гь ничем не ограничена и может производиться любым образом, так как в каждом частном химическом уравнении порядок веществ не играет никакой роли.
Показать, что если все элементы на главной диагонали нижней треугольной матрицы А равны 0, то первые k диагоналей матрицы Аь состоят полностью из нулевых элементов.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11