Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДЖ ДЗ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ

Другая часть - энергия

 
Другая часть энергии, затрачиваемой на деформирование, определяется величиной упругого модуля. Эта часть энергии запасается в материале и возвращается в виде энергии упругих колебаний.
Другая часть энергии ( Т) тратится на формирование потока жидкости во входных частях канала.
Частотные зависимости механических модулей. Другая часть энергии, затрачиваемой на деформирование, определяется величиной упругого модуля. Эта часть энергии запасается в материале и возвращается в виде энергии упругих колебаний.
Другая часть энергии расходуется на образование магнитных полей в самом трансформаторе 4 и электрических и магнитных полей в нагрузке. Направление потока этой части энергии изменяется дважды в течение периода и средняя его мощность равна нулю.
Другая часть энергии расходуется на образование магнитных полей в самом трансформаторе и электрических и магнитных полей в нагрузке. Направление потока этой части энергии изменяется дважды в течение периода и средняя его мощность равна нулю.
Другая часть энергии расходуется бесполезно - выделяется в виде тепла на аноде лампы. Для каждой лампы существует предельное ( максимальное) значение мощности, рассеиваемой на аноде; оно обозначается Ра. Превышение этого значения приводит к перегреву лампы и гибели ее.
Частотные зависимости механических модулей. Другая часть энергии, затрачиваемой на деформирование, определяется величиной упругого модуля. Эта часть энергии запасается в материале и возвращается в виде энергии упругих колебаний.
Другая часть энергии расходуется на деформацию сжатия поршня и шатуна изгиба поршневого пальца, изгиба и кручения коленчатого вала, вытеснение масляного слоя в зазорах между сопрягающимися деталями. Значительная часть энергии тратится на сообщение ускорений возвратно-поступательно движущимся и вращающимся деталям. Большая часть этой энергии обратима и возвращается на последующих этапах цикла; затраты на работу вязкого сдвига, вытеснение масляного слоя в зазорах, а также гистерезис при упругой деформации металла, являются невозвратимыми.
Другая часть энергии расходуется на образование магнитных полей в самом трансформаторе 1 и электрических и магнитных полей в нагрузке. Направление потока этой части энергии изменяется дважды в течение периода и средняя его мощность равна нулю.
Другая часть энергии расходуется на деформацию сжатия поршня и шатуна изгиба поршневого пальца, изгиба и кручения коленчатого вала, вытеснение масляного слоя в зазорах между сопрягающимися деталями. Значительная доля энергии тратится на сообщение ускорений поступательно-возвратно движущимся и вращающимся деталям. Большая часть этой энергии обратима и возвращается на последующих этапах цикла; затраты же на работу вязкого сдвига, вытеснение масляного слоя в зазорах, а также гистерезис при упругой деформации металла являются невозвратимыми.
Другая часть энергии расходуется на деформацию сжатия поршня и шатуна изгиба поршневого пальца, изгиба и кручения коленчатого вала, вытеснение масляного слоя в зазорах между сопрягающимися деталями. Значительная доля энергия тратится на сообщение ускорений поступательно-возвратно движущимся и вращающимся деталям. Большая часть этой энергии обратима и возвращается на последующих этапах цикла; затраты же на работу вязкого сдвига, вытеснение масляного слоя в зазорах, а также гистерезис при упругой деформации металла являются невозвратимыми.
Это означает, что только часть энергии, выделяющейся в процессе реакции, превращается в электроэнергию; другая часть энергии должна быть передана окружающей среде.

При падении электромагнитных волн на поверхность проводника часть энергии этих волн отражается вследствие несогласованности электрических свойств воздушной среды ( в которой находится источник волн) и проводящей среды, а другая часть энергии проникает в толщу проводящей среды.
Часть этой энергия затрачивается на преодоление омического сопротивления и переходит в тепло. Другая часть энергии непрерывно расходуется на создание электромагнитного излучения, уносящего эту энергию в пространство.
Часть этой энергии затрачивается на преодоление омического сопротивления и переходит в тепло. Другая часть энергии непрерывно расходуется на создание электромагнитного излучения, уносящего эту энергию в пространство.
Система обработки данных о вибрации колонны. Если говорить точнее, то долото является преобразователем энергии, так как от колонны бурильных труб оно получает энергию, равную крутящему моменту, умноженному на частоту вращения, а затем преобразует ее при ударном действии на породу в энергию, равную произведению усилия на вертикальное перемещение. Другая часть энергии от долота поступает в породу и служит для ее разрушения. В связи с этим скорость проходки возрастает с увеличением данной части энергии. Энергия, распространяющаяся вверх, затухает вследствие различных потерь.
Автотрансформаторная связь контуров.| Внутренняя [ IMAGE ] - 21. Внешняя емкост-емкостная связь конту - ная связь двух контуров, ров.| Индуктивная ( трансформаторная связь контуров. Связь между контурами приводит к тому, что под действием генератора, включенного в первый контур, возникают электрические колебания не только в первом, но и во втором контуре. Другая часть энергии во втором контуре может не поглощаться, но участвовать в колебательном процессе обмена энергии между контурами, что равносильно изменению реактивного сопротивления в цепи первого контура.
Часть этой энергии затрачивается на преодоление омического сопротивления и переходит в тепло. Другая часть энергии непрерывно расходуется на создание электромагнитного излучения, уносящего эту энергию в пространство.
Способы утилизации биомассы избыточного активного ила. Известно, что биотермический процесс разложения органического вещества осадков сточных вод и твердых бытовых отходов происходит в результате жизнедеятельности различных групп аэробных микроорганизмов и сопровождается термогенезом с выделением большого количества тепловой энергии. Часть энергии является биологически полезной и используется в конструктивном обмене для синтеза компонентов клеточных структур, а другая часть энергии расходуется на поддержание жизнедеятельности микроорганизмов и нагревание массы смеси осадков сточных вод и твердых бытовых отходов до 65 - 75 С. Такая тепловая обработка совместно с веществами, продуцируемыми микробами - антагонистами, присутствующими в осадках сточных вод и твердых бытовых отходов, позволяет обеспечить санитарно-эпидемиологическую безопасность получаемого компоста.
Схемы движения энергии. Вследствие увеличения напряжения на зажимах конденсатора ( рис. 10 - 27, б) происходит накопление энергии в электрическом поле конденсатора от нуля до WCM при 4 Т / 2, когда напряжение на конденсаторе максимально. Так как в рассматриваемом случае WLu Wca, то часть энергии магнитного поля преобразуется в тепловую в активном сопротивлении г. Другая часть энергии, преобразуемой в тепловую в сопротивлении г, получается в течение времени tz - t3 от генератора, так как мгновенная мощность цепи р положительна.
Определение бризантности no Hess y. Он исходил из того положения, что при детонации часть энергии расходуется на деформацию объекта, на котором находится заряд, а другая часть энергии идет иа сообщение этому объекту известного количества живой силы.
Картина отражения и преломления звуковых волн.| Схема отражения и преломления продольной.
При падении звуковой волны на границу раздела двух сред, обладающих различными акустическими сопротивлениями, часть звуковой энергии отражается обратно в первую среду, а другая часть энергии проходит во вторую среду.
При гибком креплении проводников собственная частота механических колебаний снижается. Благодаря эластичной подвеске энергия электродинамических сил только частично тратится на деформацию токоведущих частей. Другая часть энергии тратится на перемещение проводников и связанных с ними гибких подвесов. При этом механические напряжения в материале шин уменьшаются. Вопрос расчета динамической устойчивости с учетом явлений резонанса хорошо освещен в [ Я.
Известно, что скорость течения реакций растет с повышением температуры. Реакции разложения и синтеза происходят за счет запаса химической энергии. Другая часть энергии вещества связана и не может быть источником этой полезной работы. Сумма свободной и связанной энергии является общим энергетическим запасом вещества.
Выражение ( Х-4) трактуется следующим образом. Часть энергии деформации представляет собой конформационную свободную энергию, или гельмголь-цевскую энергию Е - ТА5, которая является обратимой. Другая часть энергии W рассеивается в виде тепла QHo - Хотя по значению измеряемой полной теплоты деформации трудно установить, какая доля ее обратима, а какая нет, энергетический баланс обычно может быть получен экспериментально.
Энергетический процесс в обоих случаях складывается из уже рассмотренных выше ( см. § 2.13) энергетических процессов для идеальных элементов. Часть электрической энергии источника поступает в двухполюсник и - преобразуется в другие формы энергии. Другой частью энергии источник и двухполюсник периодически обмениваются.
Энергетический процесс в обоих случаях складывается из уже рассмотренных выше ( см. § 2.13) энергетических процессов для идеальных элементов. Часть электрической энергии источника поступает в двухполюсник и преобразуется в другие формы энергии. Другой частью энергии источник и двухполюсник периодически обмениваются.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11