Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДЖ ДЗ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ

Джури

 
Джури, Импульсные системы автоматического регулирования.
Джури были положительны: с.
Составим таблицу Джури, которая содержит п 1 строк и столько же столбцов.
Использовать критерии Рауса-Гурвица или Джури.
Аналогично находятся критериальные соотношения Джури для системы третьего порядка.
Поскольку все частные от деления по модулю меньше единицы, то согласно критерию Джури [26] данная дискретная система устойчива.
Для системы второго порядка с характеристическим полиномом A ( [ i) ц2 cCjji сс2 составим таблицу Джури.
Здесь мы рассмотрим необходимое условие устойчивости, определение устойчивости, основанное на преобразовании внутренности единичного круга в левую полуплоскость, и критерии устойчивости Джури.
Отсюда можно сделать вывод, что для того, чтобы снизить ошибку системы, возникающую в результате дискретизации, необходимо либо уменьшить период дискретности по сравнению с методом Джури в [ В ( co) maxl / - B ( сос) раз, либо применить экстраполяцию на выходе ЦВМ.
Джури, находящегося на территории Северо-Восточного Афганистана. Это землетрясение интересно распределением балльности. По данным Н. Н. Леонова ( 1970), сила сотрясения в эпицентр ал ьной зоне не превышала 5 баллов, в том числе и в сел. В городах Кулябе и Пархаре на эпицеятральном расстоянии 150 - 170 км сила сотрясений оценивается в 6 баллов. С удалением от эпицентра, в зависимости от азимута направления на очаг, сила сотрясения резко увеличивалась, достигнув 7 баллов.
Межтактовые колебания, которые могут возникать в системе, включающей в себя компенсационные регуляторы ( см. гл. Джури [7.1, 2.3] назвал такой характер протекания процессов апериодическим. При ступенчатом изменении задающей переменной входной и выходной сигналы объекта должны при этом принимать новое установившееся значение после определенного конечного интервала времени. Ниже описаны методы проектирования апериодических регуляторов, которые весьма просто выводятся и требуют при синтезе небольшого объема вычислений.
По характеристическому многочлену дискретной системы составляется таблица так, что первая и вторая ее строки - коэффициенты характеристического многочлена, записанные в прямом и обратном порядке. Таблица Джури имеет In 1 строку.
Разработано несколько методов, использующих различные характеристики динамики процессов и различные критерии, по которым оценивается работа системы. В методе Джури [ 51 за ошибку системы принимается амплитуда наивысшей гармоники в спектре, удовлетворяющей теореме Котелышкова. Однако возможность применения того или иного критерия для оценки точности работы системы недостаточно обоснована в каждом конкретном случае.
Необходимое условие устойчивости выполняется. Вычислим элементы таблицы Джури.
Первый способ явно нерационален, так как требует существенного повышения быстродействия ЦВМ. К тому же метод Джури дает предельную частоту выборок, при которой принципиально возможно управлять процессом с заданной точностью. Поэтому предпочтителен другой способ - применение экстраполирующих устройств, которые могут быть реализованы либо в цифровом виде и выполняться программным путем, либо в виде автономных устройств как цифрового ( одноразрядный Ц ДА), так и аналогового типа и входить в состав непрерывной части системы.

Использование различных методов расчета может дать противоречивые результаты. В то же время простой подсчет по методу Джури показывает, что квантование с таким периодом ( 0 22 сек) обеспечивает точность не выше 17 %, а для решения с точностью 2 % период квантования должен быть 0 012 сек.
Поскольку годограф покидает единичный круг, система теряет устойчивость. Определить условия, при которых система выходит на границу устойчивости, можно по критерию Джури.
Чиассон, Питтсбургский университет; Сами Эль-Савах, Калифорнийский государственный политехнический университет, Помона; Питер Дж. Мандоджана, государственный университет Манкато; Джури Меданик, Университет штата Иллинойс, Урбана-Шампейн; Эдуар-до А.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11