Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДЖ ДЗ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ

Джордж

 
Джорджи и сотрудники в 1940 г. высказали предположение, что био-тин, витамин Н и коэнзим R представляют собой одно и то же вещество. Коэнзим R, найденный в дрожжах и печени, как известно, ускоряет рост и дыхательные процессы бактерий, населяющих клубеньки бобовых растений.
Джорджи [1] указывает, что тщательно очищенные моторные масла при температурах порядка 93 и ниже окисляются лишь очень незначительно; окисление может быть более ярко выраженным при температуре 120 и выше.
Джорджи i [36] приводит целый ряд серо -, фосфор - или серо-фосфорсодержащих соединений, пригодных для применения в качестве ингибиторов окисления в моторных маслах. Большинство этих соединений было испытано и в редукторных маслах.
Джорджи, Моторные масла и смазка двигателей, Гостоптехиздат, 1959, стр.
Джорджи, поэтому она имеет и второе наименование - Джорджи система.
Джорджи ( 1928 г.) получил ив надпочечных желез быка кристаллич. Это же вещество было выделено им ( 1932 г.) из венгерского перца.
Занятия Джорджа менялись часто, но оставались случайными.
Талант Джорджа в том и заключается, - отмечает Гэри Глэдстейн, ответственный сотрудник инвестиционного фонда Сороса, - что он улавливает тенденцию намного раньше других. Джордж понял, к чему все идет, еще при крушении Берлинской стены. Поскольку он мыслил широко, то рано осознал, что объединение Германии будет стоить намного дороже, чем обещал бюргерам канцлер Коль и все остальные.
Ответ Джорджа Сороса: ошибочные ощущения участников рынка подпитывают себя сами. Другими словами, инвесторы сами доводят себя до горячки, или страдают стадным мышлением. А рынки всегда подпитывают свою собственную горячку, всегда излишне возбудимы, всегда склонны к крайностям. Эта сверхвозбудимость, эти скачки к крайностям и вызывают чередования подъема и спада.
Имя Джорджа Сороса - выдающегося предпринимателя и филантропа говорит само за себя. Доктор Honoris Causa, крупный исследователь финансовых рынков и автор теории рефлексивности, Джордж Сорос почувствовал острую необходимость развить идем, изложенные в книге Алхимия финансов, и сообщить миру о результатах своих новых теоретических поисков - предстоящем распаде мировой системы капитализма и угрозе, нависшей над открытым обществом. В августе 1998 года Джордж Сорос стремился спасти мировую финансовую систему от разрушительной волны, возникшей в результате Азиатского кризиса и докатившейся до России. Прочитав книгу, а в ней отрывки из дневника, мы увидим хорошо знакомые драматические события этого периода глазами их активного участника.
Наблюдение Де Джорджи сводилось к тому факту, что неаффинный минимальный график в Rn 1 имеет касательный конус в бесконечности с цилиндрической формой С х R, где С - неплоский гиперконус, минимизирующий площадь в Rn; таким образом, данный результат является усилением результата Флеминга. Этот вопрос рассмотрен в [ 44, гл. Rn, то для любой последовательности pj 0 существует подпоследовательность pji такая, что граница множества х G W1: pju ( p - flx) - 00 является неплоским минимизирующим площадь гиперконусом С в Rn; это приводит к противоречию, если такой гиперконус С не существует. Однако этого не требуется для рассматриваемого приложения проблемы Бернштейна.
Согласно исследованию Джорджа Инглен-да, руководитель, ставящий на первое место максимизацию прибыли, скорее всего не вложит средств в реконструкцию кафетерия и комнат отдыха для рабочих.
Второе письмо Джорджа ( примерно шесть-восемь недель спустя) может выглядеть несколько иначе.
Перелистывая мемуары Джорджа Бьюкенена, бывшего английского посла в Петербурге, я нашел там довольно интересные иллюстрации к остроумным статьям Абрамовича. Бьюкенен, этот опытный английский политический деятель, бывший английский посол в России в 1917 г., характеризует роль вождей социал-демократии, лидеров рабочей партии во время прошлой империалистической войны и описывает механику этой самой передачи части власти в руки рабочего класса; можно только рекомендовать издание таких книг, документов, мемуаров издательству Коминтерна. Разрешите мне огласить несколько отрывков из этих мемуаров. Бьюкенен сначала говорит о русском меньшевизме.
Дом дядюшки Джорджа - в старинном густом парке, недалеко от деревни Пеникуик.

В работе Джорджа и Ирвина [1788] обсуждается строение комплексов ванадия с порфирином и фталоцианином.
Экспериментальные исследования Джорджа и Стрэтмана [37], показавшие, что кинетика автоксидации миоглобина во всех отношениях сходна с кинетикой окисления гемоглобина, дают возможность сделать обоснованное предположение об общности механизма этих реакций. Так как миоглобин содержит только одну гем-группу, то все внутримолекулярные механизмы должны быть исключены и следует рассмотреть только возможные межмолекулярные механизмы.
Помните совет Джорджа Сороса, приведенный в Главе 2: Цель состоит в том, чтобы разглядеть тренд, основанный на ложной посылке, использовать этот тренд, и отойти от него прежде, чем он будет дискредитирован. Очевидно, чтобы воспользоваться этим советом, сначала надо научиться идентифицировать тренд и потенциал изменения этого тренда. Кроме того, для идентификации тренда, направляемого ложной базовой посылкой, вы должны понять более широкие, концептуальные основы экономики и рыночной психологии. Объединив эмпирическое техническое знание с концептуальным пониманием экономических и рыночных фундаментальных факторов, вы получаете все, что нужно, чтобы оценивать свои шансы и торговать, когда они складываются в вашу пользу.
Говоря словами Джорджа Скотта в роли Паттона, итак, у нас есть лучшая еда, лучшее обмундирование, лучший дух и лучшие люди на свете.
В Университете Джорджа Мэйсона работает одна из наиболее сильных в США исследовательских групп.
Теоретические выкладки Джорджа Сороса отнюдь не полностью раскрывают секреты его успехов в инвестиционном бизнесе. Это лишь краткое объяснение его взглядов на природу финансовых рынков. Гораздо больше секретов Сорос скрывает. Теория ничего не говорит о том, как действует сам Джордж Сорос.
Суммируя таланты Джорджа Сороса-инвестора, Байрон Вин утверждает: Гениальность Джорджа заключается в необычной самодисциплине. Он смотрит на рынок с чисто практической точки зрения и знает, какие силы влияют на цены акций. Джордж понимает, что рынок содержит и рациональны г и эмоциональные аспекты.
Величайшая победа Джорджа Сороса, сразу превратившая его во всемирно известного инвестора, пришла к нему в сентябре 1992 года.
Схема приемника излучения с полупроводниковыми ветвями. 1 4 - ветви п - и р. - типа. 2 - окно из КВг. 3 ч. приемная площадка. 5 - корпус. В приемнике Кераи Джорджа [102, 128] из Bi и Bi-Sb ( длина ветвей 0 2 мм, приемная площадка из золотой фольги площадью 2 X 0 3 мм2 и толщиной 0 2-мкм) на площадку нанесена золотая чернь, теплоемкость которой равна теплоемкости фольги.
Это подтверждается выводами Джорджа и МакЛура [238] о том, что с точки зрения изменения энтальпии образование координационных комплексов катионов переходных металлов более благоприятно, чем комплексов катионов металлов с заполненной электронной оболочкой, и что дополнительная стабилизация координационных комплексов зависит как от числа d - орбитальных электронов, так и от природы донорных лигандов.
Книгу открывает статья Джорджа Козметского - основателя института 1C2 Техасского университета, известного организатора инновационной деятельности, успешного предпринимателя, профессора экономики, горячего поборника глобализации высоких технологий.
Духовные наследники Генри Джорджа, следуя идеям своего учителя, до сих пор полагают, что за счет твоей ренты и ренты других земельных собственников они сумеют профинансировать все государственные расходы и накаких других налогов не понадобится.
Автор цитует Ллойд Джорджа ( в IX. По моему мнению, последние сто миллионов фунтов стерлингов решат исход войны.
В теоретической работе Джорджа [5] была предпринята первая попытка сравнения электрических свойств ( входных сопротивлений /) двух типов син-цитиев - однородного дихотомического дерева и 2-мерной гексагональной сети.

Не вся система Джорджа Буля ( как и не все предложенные им логические операции) были использованы при создании электронных вычислительных машин, но четыре основные операции: И ( пересечение), ИЛИ ( объединение), НЕ ( обращение) и ИСКЛЮЧАЮЩЕЕ ИЛИ - лежат в основе работы всех видов процессоров современных компьютеров.
Тщетно искать фотографии Джорджа Сороса на стенах. Хотя он оплачивает все счета, и это место носит его имя, такое нарочитое замалчивание может означать только косвенное восхваление. Никто нг говорит о нем и не отпускает шуточек по поводу его личности. Но Джордж Сорос всегда ощутимо присутствует здесь. Он носится в воздухе, его имя через каждые несколько фраз врывается в разговор. Открытое общество служит воплощением всепоглощающей миссии и стратегии Сороса. Сотрудники знают: если они предложат программу, содействующую выполнению этой миссии, Сорос всегда ее поддержит.
Если не рассматривать предположение Джорджа и Робертсона [37] о том, что термическое окисление тетралина представляет собой цепную реакцию с энергетическими цепями, которое в свете более поздних данных кажется крайне маловероятным, то в настоящее время общепринятым является представление о цепном ради кальном механизме этой реакции и о протекании реакции роста цепи по приведенной выше схеме. Робертсон и Уотерс [40] предположили, что обрыв цепи происходит при взаимодействии радикалов R - с гидроксильными радикалами, образующимися при распаде инициатора, а Бзмфорд и Дьюар [41] считают, что приведенная выше схема точно описывает реакцию, в связи с чем они пересмотрели результаты Робертсона и Уотерса.
Персидского залива, визит Джорджа Пирсн в Ливию оказался чуть ли не фарсом. Ливийское правительство категорически отказалось признать за комиссией по переговорам право выступать от имени всей нефтяной промышленности в целом, утверждая, что обсуждение этой проблемы может вестись только на базе переговоров между каждой отдельной кампанией и правительством; и делегация нефтяных компаний была наконец вынуждена буквально прибегнуть к тому, чтобы подсунуть свое предложение под дверь министерства нефти в Триполи, где ее упорно игнорировали. Как бы нефтяные компании ни старались сохранить фикцию параллельных и взаимосвязанных переговоров, оставалось фактом, что эти переговоры стали двумя самостоятельными проблемами и темп в них начали задавать страны Персидского залива от своего собственного имени, а производители нефти для ближних поставок выжидали, чтобы решить, что они могут предпринять впоследствии.
Сериал Джордж, Сориала Джорджа Сориано-нель - Чимйно [ нэ ], Нескл.
Ленинская оценка позиции Ллойд Джорджа и других английских руководящих деятелей, данная в телеграммах в Геную ( см. настоящий том, стр. В последующие дни делегация Великобритании отступила даже от договоренности принять письмо Чичерина от 20 апреля как основу для продолжения переговоров.
Так, по мнению Джорджа Фостера ( George Foster), ценность отчетности состоит в возможности ее использования для прогнозирования уровня эффективности инвестирования в те или иные ценные бумаги и степени связанного с ним риска. Ключевое отличие этого направления от вышеописанных состоит в его излишней теоретизированности; не случайно оно развивается главным образом учеными и пока еще не получило признания у практиков.
Избранные труды ирландского физика Джорджа Фрэнсиса Фицджералда, изданные его другом Джозефом Лармором [ L8 ], демонстрируют, что Фицджералд принадлежал к той немногочисленной и избранной группе физиков, которая с самого начала принимала участие в развитии теории Максвелла. В 1899 г. он был удостоен Королевской медали за работы в области оптики и электродинамики. Медаль была присуждена Королевским обществом, членом которого он состоял. Однако в этом хорошо изданном томе нет коротенькой статьи, обессмертившей имя Фицджералда, той, в которой говорится о гипотезе сокращения движущихся тел.
Ну прямо-таки Скотный двор Джорджа Оруэлла: все животные равны, но некоторые из них равнее других.
Так, по мнению Джорджа Фостера ( George Foster), ценность отчетности состоит в возможности ее использования для прогнозирования уровня эффективности инвестирования в те или иные ценные бумаги и степени саязанного с ним риска. Ключевое отличие этого направления от вышеописанных состоит в его излишней теоретизированности; не случайно оно развивается главным образом учеными и пока еще не получило признания у практиков.
Вторым примером служит замечание Джорджа Фредерика Чарлза Сирла ( Searle [ 1900, 1J), чья репутация по части точности экспериментов является почти легендарной и который, доводя точность определения деформации в длинной проволоке до уровня порядка 10-в и исключая в то же время влияние температурных эффектов, заявил: С этой аппаратурой студенты Кавендишской лаборатории легко исследуют отклонения от закона Гука для медной проволоки.
Это соответствует предложению, сделанному Джорджи, основное содержание которого, впрочем, заключается во введении четвертой независимой электрической единицы измерения.
Доббин не раз успокаивал вдову Джорджа рассказом о том, как Джордж любил свою жену.
Крейг подумал, что утверждение Джорджа о собственной жене не слишком-то учтиво, тем не менее этих двух свидетельств ему оказалось вполне достаточно, чтобы установить истину.

Даже вполне умеренные идеи Генри Джорджа о том, что общественная рента может быть единым налогом ( single taxe), который сделает излишними всякие другие налога, были отвергнуты российским общественным движением. Дифференциальная рента увязывается в интеллигентском сознании с понятием прибыль, а значит безоговорочно отвергается, тогда как цель обобществления земли - раздача земли в уравнительное пользование крестьянству - не может не приветствоваться русской общественностью. То, что народное хозяйство от обобществления земли в большей степени проигрывает ( хотя бы в результате исключения земли из рыночного обо рота), без раздумий сбрасыв ал ось со счетов.
В то время главным помощником Джорджа Стефея-сона стая его сын Роберт, причем разделить вклад отца и сына в конструирование паровозов, по сути дела, невозможно: практическая сметка отца удачно дополнялась прекрасной образованностью сына.
Если Том еще раз спросит мнение Джорджа уже после того, как этот сигнал предупреждения был зафиксирован в списке, Джордж или ответит на вопрос Тома с раздражением, или затаит раздражение, которое впоследствии выльется на кого-то другого. В машинной программе такая реакция выражается в резком поведении по отношению к другим сотрудникам. Но еще до того, как Том будет активно наказан, Джордж вначале оценивает, каковы будут последствия такого наказания Тома для самого Джорджа. Если в одном из возможных вариантов взаимодействия Джордж заметит, что Том в хороших отношениях с начальником, он может подавить свое агрессивное настроение в данный момент и проявить его в следующий раз, когда взаимодействие будет происходить в более благоприятной обстановке.
Предлагаемая читателю книга известного американского оптика Джорджа Строука представляет собой первую и пока единственную в мировой литературе монографию по голографии. Она была написана на основе курса лекций, прочитанных автором в Мичиганском университете.
И все-таки задолго до предпринимательского озарения Джорджа Биссела и доклада Бенджамина Силлимана в Восточной Европе уже существовала скромная нефтяная индустрия, изначально зародившаяся в Галиции ( попеременно являвшейся частью то Польши, то Австрии, то России), а затем распространившаяся до Румынии. Здесь местные крестьяне вручную выкапывали в земле колодцы, где скапливалась сырая нефть, из которой впоследствии получали керосин.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11