Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДЖ ДЗ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ

Джонстон

 
Джонстон, Чен и Скотт [278] исследовали реакцию разложения водяного пара в графитовой трубке при нормальном атмосферном давлении в области температур 862 - 938 С.
Джонстон и Бертин [2287, 800] измерили теплоту реакции 2NO F2 2FNO в калориметре и нашли АЯг98Л6 - 74 8 0 8 ккал / моль. Этому значению соответствует теплота образования FNO, равная - 15 8 ккал / моль.
Джонстон, Филд и Тасслер получили плотный туман, образованный каплями жидкости, в распылителе типа трубки Вентури.
Джонстон приходит к заключению, получившему подтверждение в его последующих работах [808, 803], что, несмотря на большое число работ, посвященных исследованию реакции распада N2O ( более 15 работ), для завершения количественного анализа кинетики этой реакции необходимы дальнейшие исследования.
Абсорбция SO2 раствором. Джонстон и Вильяме2 рассчитывали коэффициенты массопередачи в распылительной колонне к каплям с установленным распределением по размеру. При этом, принималось, что все капли выбрасываются вертикально вниз по постоянным траекториям и испарения жидкости не происходит.
Зависимость скорости окисления аммиака до закиси азота от избытка кислорода.| Зависимость степени окисления. Джонстон с сотрудниками [62] исследосал каталитическое окисление аммиака воздухом в закись азота и азот в присутствии окисей редкоземельных металлов и смесей окисей магния и висмута.
Джонстон совершенно не касается приложения масс-спектрометрии к стереохимическим проблемам.
Джонстон и Мак Клоски [18] определили вязкости при различных давлениях ниже атмосферного.
Вязкости предельных газов по Адзуми. Джонстон и Мак Клоски [18] интерполировали полученные ими данные к целым значениям градуса Кельвина.
Джонстон разработал фильтры для 5 полос перехода. Комбинации эти; кшос с длинами фильтров показаны в табл. 4.1, вместе с выбором параметр.
Джонстон предполагает, что в процессе фотоионизации и захвата электронов уменьшается или возрастает дипольный момент единичной ячейки в зависимости от того, является ли находящийся в ячейке дефект донором или акцептором электронов. Направление вектора Р ( г) при этом не меняется, удовлетворяя требованиям симметрии кристалла. Таким образом, пространственно неоднородное фотовозбуждение сегнетоэлектриков, содержащих дефекты, способные к фотоионизации, приводит к пространственному изменению плотности макроскопической поляризации.

Джонстон [ 93 развил отличную от теории Чена теорию фотоиндуцированного изменения показателя преломления в пироэлектриках типа АВ03, к которым относятся LiNb03 и LiTaOs. При этом результирующая плотность поляризационного заряда рр - vPs [11] действует как источник электрического поля, под влиянием которого фотовозбужденные электроны диффундируют из освещенной области кристалла в неосвещенную.
Джонстон [86] распространил теорию Ротта [ 51 двумерного турбулентного пограничного слоя на случай пространственного течения в закрученном пограничном слое, обладающего плоскостью симметрии. Хотя применимость этого метода ограничена, он с успехом используется для определения положения линии отрыва трехмерного потока.
Джонстон поместил особую точку отрыва в плоскость симметрии, обобщив соответствующим образом двумерную теорию; затем попытался оценить положение линии отрыва, образованной обыкновенными точками и проходящей через плоскость симметрии.
Джонстон рассматривает это выражение как эвфемизм. Он писал: Слово это ( American way of life) означает капитализм... Мы боимся, что капитализм непопулярен.
Джонстон и Либби [27] показали, что обмен НС1 с С12 является: быстрым и протекает в гетерогенной области при комнатной температуре в сосуде из пирекса. Это, несомненно, относится и к системе Н2 и F2, если только в ней идет цепная реакция. При температурах ниже 200 К данное обстоятельство не имеет большого значения.
Джонстон нашел, что ниже 300 скорость является в основном гетерогенной.
Температурная зависимость тепловыделения ( кривые Cit C2, С3 и потери тепла ( прямая линия. Джонстон наблюдал в этой системе значительное понижение кажущейся константы скорости, что может быть приписано самоохлаждению реагирующей системы.
Джонстон и Бертин рассчитали энтальпию образования фтористого нитрозила и нашли ее равной - 15 8 ккал / моль, а теплоту диссоциации на NO и F 55 4 ккал / моль.
Джонстон и др. [22] замеряли теплопередачу через различные порошки и волокна.
Джонстон рассматривает это выражение как эвфемизм. Он писал: Слово это ( American way of life) означает капитализм... Мы боимся, что капитализм непопулярен.
Джонстон, главный исполнительный директор компании UCBS, тоже очень мало знал о возможности получения прибыли во время биржевых кризисов.
Джонстон мог бы обратиться.
Джонстон уставился на ведомость, скрывая тонкую усмешку. Итоговая цифра всех его компенсаций составила 360 млн долларов при 100 долларовых акциях Даже если стоимость этого пакета дойдет только до половины - до 50 долларов за акцию, он мог получить неплохой куш в 160 млн долларов. Теперь можете говорить что у годно.
Джонстон подумал, что все это слишком хорошо чтобы быть правдой Но в реальном мире это происходит повсюду. И действительно, в 2000 и 2001 гг. некоторые крупнейшие компании Америки использовали бумажные прибыли пенсионных фондов своих служащих чтобы резко увеличить прибыли, о которых они докладывали своим акционерам.

Джонстон знал, что здесь подразу евается гораздо ольше, че произносится, и м хотелос уз ать п б ости.
Джонстон, герой одной из самых великих истории об успехе в Америке, почувствовал где-то внутри угрызения совести и легкие предчувствия беды, которая может когда-нибудь случиться но эти тревоги были заглушены ощущением спешки - внезапным чувством власти и контроля над своей судьбой и видением ясной дороги, ведущей его к личному богатству.
Джонстон представлял новые цифры доходов с большой помпой абсолютно ясно давая понять, что они существенно превысили самые оптимистичные прогнозы Уолл-Стрит.
Джонстон смог придумать только один довод в свою защиту, а именно, что UCBS была лишь одной из сотен компаний, которые точно так же пострадали в результате падения акций на бирже.
Джонстон, который еще в колледже в Вашингтоне со страстным интересом изучал деятельность правительства, был поражен.
Джонстон слышал об этих ухищрениях и раньше, но никогда не думал, что обман достигает таких масштабов. Господи, - подумал он про себя, - во втором квартале 2002 г. правительство заняло, если пересчитать на год, почти 1 трлн долларов. Это настолько превышает официально заявленный дефицит бюджета, что просто уму непостижимо.
Джонстон почти слышал сейчас слова топ-менеджеров: Ха. Если само правительство делает это, то почему нам нельзя. С другой стороны, если он похоронит эту проблему и просто проигнорирует ее, он никогда не сможет больше жить в ладу с самим собой. Он решил подключить Даллеса к своему проекту и двигаться дальше.
Джонстон хотел уж было упомянуть об 1 трлн дефицита, о котором ему только накануне говорил Даллес, но решил все же воздержаться.
Джонстон привык почти ежедневно читать биржевые сводки и вспомнил появляющиеся там время от времени комментарии об облигациях. Казалось, они явно противоречили тому, что говорил о них дилер.
Джонстон никогда еще не слышал, чтобы кто-нибудь так рассуждал об экономике, поэтому он хотел услышать больше подробностей.
Джонстон уже слышал о чем-то похожем, но это было на рынке акций, а не облигаций.
В 1980 г. цена облигаций Правительства США упала столь быстро, что многие дилеры по облигациям были вынуждены уйти с рынка, чем очень затруднили для Правительства продажу его облигаций населению - крайне опасная ситуация, которая потребовала радикальных действий от администрации президента Картера. Если Правительство не предпримет шаги по обретению контроля над своим раздувающимся бюджетным дефицитом, то аналогичный кризис вполне возможен в будущем. Источник. Агентство Рейтер. Джонстон едва мог поверить своим ушам.
Джонстон и не представлял что инвесторы в облигации и дилеры по этим бумагам обладают таким влиянием на судьбы страны. Но это выглядело логично они были кредиторами Америки. И подобно тому, как обычные инвесторы в акции могут создать или уничтожить руководство корпорации, инвесторы правительственных облигаций могут, в конечном счете, повернуть экономическую политику Вашинг тона и даже поставить или убрать его администрацию.
Джонстон был крайне огорчен.

Джонстон и консультант без конца рассуждали о прошлом и будущем.
Джонстон считал, что никогда не бывает поздно сменить курс. Конечно, никогда не бывает слишком поздно, чтобы взять ситуацию под контроль, минимизировать долговременный ущерб и максимизировать пользу от последующего восстановления.
Джонстон, как отметил этот человек, заслужил широкую поддержку инвесторов. По его словам, секретарь нуждался в нем, чтобы тот мог внести в их работу свой уникальный опыт и в то же время оказать поддержку усилиям Администрации по укреплению доверия инвесторов. В повестке дня будут все вопросы, касающиеся доверия, - сказал он, - и будут тщательно рассмотрены сценарии возможного будущего.
Джонстон удивился, но сохранил спокойствие.
Джонстон окинул взглядом комнату, чтобы увидеть реакцию, но казалось, что эти его замечания натыкаются на каменную стену.
Джонстон пообещал опубликовать доклад в будущем, когда будет подходящая обстановка, и она уступила.
Джонстон переждал, пока уляжется суматоха, и затем продолжил.
Джонстон наклонился вперед, говоря в микрофон мягко, но взвешенно.
Джонстон ответил не сразу.
Джонстон растрогался, когда понял, что дочь наконец спрашивает его совета по поводу инвестиций - или о чем-то вообще.
Джонстон, наклонившись, ласково положил руку на плечо дочери, одновременно заглядывая в лист.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11