Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
КА КВ КЕ КИ КЛ КО КР КУ

Кухонная вода

 
Состав кухонных вод определяется, главным образом, рационом питания. Основными компонентами этих стоков являются животные и растительные жиры.
В табл. 1.1 обобщены данные по составу основных органических компонентов БПС, кухонных вод, мочи и фекалий, составляющих загрязнение хозяйственно-бытового стока.
Жир и масла находятся в сточной жидкости частью в плавающем состоянии, частью облепляют взвешенные частицы. В бытовых водах количество жиров и масел сравнительно невелико. Жиры попадают в сточную жидкость, главным образом, с кухонными водами, с мыльными водами умывальников, ванн, прачечных, с водами из скотобоен; масла - из гаражей и силовых установок. Масло - и бензиноуловители должны быть установлены на выпусках соответствующих предприятий. Несмотря на принимаемые меры, в сточные воды все же попадает определенное количество жиров и масел. Поэтому сточная жидкость представляет собою эмульсию, дисперсную систему, состоящую из двух взаимно нерастворимых жидкостей, одна из которых ( масла и жиры) распределена в другой в виде мельчайших капелек.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11