Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЗА ЗД ЗЕ ЗН ЗО ЗР

Значительное число - данные

 
Значительное число данных имеется в настоящее время по псевдобинарным системам, образованным различными видами криолита и фторидами двухвалентных металлов. Диаграммы плавкости систем Na3AlF6 - K3A1F6 и Na3AlF6 - Li3AlF6 эвтектические с минимумами соответственно при 40 % ( вес. Это же относится и к диаграммам плавкости систем Na3AlF6 - CaF2, NasAlF6 - MgF и Na3AlF6 - BaF2, характеризующимся эвтектическими минимумами соответственно при 25 5 % ( вес.
В настоящее время известно значительное число данных, свидетельствующих о тетраэдрической конфигурации 4-координацион-ных комплексов. Наличие оптической активности у соединений типа [ М ( АВ) 2 ] ( где М - Be11 или В111) является прямым химическим доказательством этой конфигурации, или, точнее говоря, доказательством того, что их структура не может быть плоской.
Плотности и молярные объемы расплавов системы Ка3А1Рб - А12О3. К настоящему времени накоплено значительное число данных по плотностям расплавов тройных солевых систем.
В настоящее время известно значительное число данных, свиде тельствующих о тетраэдрической конфигурации 4-координацион-ных комплексов.
В настоящее время известно значительное число данных, свиде гельствующих о тетраэдрической конфигурации 4-координацион-ных комплексов.
В настоящее время известно значительное число данных, свидетельствующих о тетраэдрической конфигурации 4-коорди-национных комплексов. Наличие оптической активности у соединений типа [ М ( АВ) 2 ] ( где М - Be11 или Вш) является прямым химическим доказательством этой конфигурации, или, точнее говоря, доказательством того, что их структура не может быть плоской.
В настоящее время известно значительное число данных, свиде тельствующих о тетраэдрической конфигурации 4-координацион-ных комплексов.
Таким образом, сущность понятия Анализ разработки месторождений углеводородов заключается в выявлении точности принятых данных, а следовательно, и совпадении прогнозируемых показателей с фактическими данными, полученными на месторождении в процессе разработки. Значительное число данных вследствие их малочисленности выделяется в проекте, и особенно в технологических схемах разработки, как цель, подлежащая изучению в процессах разработки.
Спектры полностью фторированных углеводородов являются очень сложными, и в интервале 1350 - 1100 см-1 наблюдается целый ряд очень сильных полос, большинство из которых тем или иным образом связано, по-видимому, с валентными колебаниями С-F. Опубликовано также значительное число данных АНИ.
Однако для решения этой задачи на ЭВМ такой постановки недостаточно. Дело в том, что в задаче используется значительное число данных. При ручном решении безразлично, где и как они записаны; человек-вычислитель в любом случае способен прочитать их и использовать.
Спектры полностью фторированных углеводородов очень сложны, и в интервале 1350 - 1100 см 1 наблюдается целый ряд очень сильных полсс, большинство которых тем или иным образом связано, по-видимому, с валентными колебаниями С - F. Спектры ряда таких веществ приведены Томпсоном и Темплом [5]; опубликовано также значительное число данных АНИ. Между тем никаких точных корреляций не установлено, и если учесть имеющиеся данные о сильных взаимодействиях в таких молекулах, то едва ли можно рассчитывать, что какие-либо простые корреляции будут установлены в дальнейшем. Возможно, что удастся это сделать, если рассматривать большие молекулы, в которых строение групп, расположенных вокруг данной связи, остается постоянным. Варне и др. [6] предположили, что для группы CF2 характеристическими являются полосы при 1340 и 1200 см г, что подтверждается данными о спектрах многих простых фторированных соединений, содержащих эту группу. Однако значение этой корреляции снижается тем, что при указанных частотах появляются полосы у многих фторопроизводных насыщенных углеводородов.
С точки зрения текучести идеальное распределение частиц микросферического катализатора по размерам соответствует содержанию 10 - 15 % фракции 0 - 40 мк и 15 - 20 % фракции выше 80 мк, а остальное количество составляет фракция 40 - 80 мк. Из этих трех фракций, по-видимому, наиболее важная и определяющая характер движения фракция 0 - 40 мк. Значительное число данных показывает, как влияет содержание указанной фракции на текучесть особенно на установках крекинга в кипящем слое, где циркуляция зависит от текучести и разности плотностей, а не от действия задвижек, регулирующих поток катализатора.
И рентгеновские, и оптические исследования показывают, что сферолиты имеют отчетливую радиально-волокнистую структуру. Имеется значительное число данных, показывающих, что сферолит начинает развиваться из игольчатого кристалла, на концах которого вырастают пучки тонких волокон. Толщина волокон чрезвычайно мала, и они разрастаются веером, пока не образуют более или менее радиального агрегата, с очень маленьким первоначальным кристаллом в центре. Был также предложен и другой, совершенно отличный от этого механизм роста сферолитов.
На основании изложенного выше должно быть ясно, что для объяснения влияния химической модификации белков на их биологические свойства необходимо накопить большое количество фактического материала и тщательно его проанализировать. Исследование, в котором применялся какой-либо один реагент и использовались только химические методы, не может вскрыть все факторы, определяющие степень биологической активности. К счастью, имеется значительное число данных о многих весьма чистых белках, например таких, как пепсин, химотрипсин, вирус табачной мозаики, инсулин и лизоцим. Изменение последних двух белков подробно обсуждено в последующих томах настоящего сборника. То же относится и к иммунологическим исследованиям модифицированных белков.

Третий момент относительно среднего называют асимметрией, а четвертый - эксцессом. Асимметрия равна 0 для всякого симметричного распределения. Эксцесс, превосходящий гауссовский ( равный За4), указывает на значительное число данных с большими амплитудами. Распределения с таким эксцессом имеют более толстые хвосты функции плотности, чем нормальное.
Результаты хроматографического анализа тех культур, которые были собраны вскоре после опрыскиваний, требуют очень тщательной интерпретации. В некоторых случаях для подтверждения результатов, полученных хроматографией на бумаге, необходима проверка химическими методами идентификации. Большие преимущества техники хроматографического анализа могут быть полностью использованы лишь после получения значительного числа данных о метаболитах и продуктах разложения пестицидов.
Для многокомпонентных систем направленная кристаллизация позволяет существенно упростить определение состава эвтектик. Однако, как только область нахождения и ориентировочный состав эвтектики определены, следует проводить направленную кристаллизацию образца, соответствующего этой области, для выделения эвтектики и последующего установления ее состава. При этом точность определения превосходит точность результатов, полученных при экстраполяции значительного числа данных термического анализа.
Банк данных реализуется в виде специальным образом организованной информации большого объема и сложной структуры и комплекса программ для создания корректировки и использования содержимого этого банка. Основной структурной единицей банка является база данных, которая представляет собой поименованную совокупность данных. Ее компонентами могут быть элементы, группы, записи, файлы данных, связанные между собой определенным образом. Базу данных удобно рассматривать как результат слияния нескольких файлов, которые описывают сложный объект с разных сторон и поэтому содержат значительное число дублирующих данных. При слиянии файлов устраняется избыточное дублирование идентичных единиц данных. Это, прежде всего, ускоряет обновление данных и сокращает объем памяти на их хранение.
Выполнению любых задач обычно препятствуют мешающие действия, которые в некоторых случаях могут приводить к срыву выполняемой задачи. Несоответствие связанных или накладывающихся друг на друга во времени задач и пропадание выходных данных могут приводить к срыву решения задачи. Как показывают эксперименты в этой области [30], человек способен удовлетворительно решать задачи даже при пропадании ( или искажении) значительного числа данных тех или иных видов.
Это обусловлено, во-первых, тем, что большой интерес представляют поиски новых и лучших методов вулканизации для данного имеющего исключительное значение класса полимеров и, во-вторых, тем, что очень важно найти пути повышения их устойчивости к действию ядерных излучений для использования в ядерных реакторах и в других установках атомной техники. Начальная стадия этих исследований изложена в гл. Получено значительное число данных о виде кривых растяжения и о других свойствах для разнообразных вулканизованных и невулканизованных каучуков, и в настоящее время можно считать, что действие ионизирующих излучений приводит преимущественно к сшиванию, если не считать тех случаев, когда доля диенового компонента очень мала, например в бутил-каучуке ( стр. Однако большинство этих работ относится к числу прикладных, и в соответствии с задачами этой книги ниже рассмотрены в основном лишь те исследования, которые дают возможность судить о происходящих реакциях. О большинстве остальных практически важных исследований только кратко упоминается, однако приводятся все необходимые ссылки, по которым можно найти более подробные сведения.
Весьма интересным представляется вопрос о возможности образования грозы в теплых облаках. Считается общепринятым, что в субтропических и тропических районах грозы в теплых облаках образуются не редко. Не исключена вероятность образования грозы в таких облаках и в умеренных широтах. Однако сведения об образовании гроз в теплых облаках весьма скудны. Более того, значительное число данных о грозах в теплых облаках, которые описаны в литературе, получено в результате случайных наблюдений. Поэтому их достоверность вызывает некоторое сомнение, и существует необходимость в специальных исследованиях для решения этого вопроса.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11