Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДЖ ДЗ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ

Диагностика - устройство

 
Диагностика устройств, результаты проверки контуров и самодиагностика могут быть автоматически документированы.
Для диагностики устройств с большей разрешающей способностью, по сравнению с диагностическими тестами, в ЭВМ Единой системы находит широкое применение испытание ТЛН с помощью блока КД. Применение этих непрограммных тестов напоминает стендовую проверку приборов дискретного действия. Для различных блоков центрального управления и арифметико-логических устройств имеются комплексы вваимосвязанных ТЛН. Граф взаимосвязи имеет вид дерева. Одна из ветвей дерева соответствует процессу исполнения некоторой последовательности ТЛН, при котором устанавливается отсутствие неисправности в устройстве. Другие ветви приводят к локализации одной или группы неисправностей.
Помимо проведения диагностики тестируемого устройства подобный тестер позволяет измерять цифровыми методами ряд параметров сигналов в процессе отыскания неисправности: частоту, интервал времени, сопротивление резистора, напряжение постоянного и переменного тока, разностные напряжения, пиковые значения напряжений, уровни логического нуля и логической единицы.
Технические средства диагностики устройств электропитания включают в себя измерительные приборы или датчики, контролирующие значения токов и напряжений отдельных элементов и цепей, устройства сигнализации, регистрирующие нарушение нормальных режимов работы отдельных элементов и узлов.
В связи с неограниченным разнообразием подлежащих диагностике устройств задачи автоматического поиска неисправностей могут быть решены только путем составления их упрощенных моделей и разработкой методов диагностики на модели. Наиболее часто устройства представляют в виде функциональной или функционально-логической модели. Функциональная модель объекта контроля может отличаться от структурной схемы выбором функциональных узлов и элементов. Так, при построении обычной структурной схемы исходят из закономерностей процессов, описывающих работу устройства.
Пользователь практически выполняет лишь загрузку ВМО и диагностику устройств машины. Остальные режимы используются системным программистом при создании ВМО.
Тестовое обеспечение ЕС-7920 предназначено для наладки, проверки и диагностики устройств. Оно представляет собой набор независимых модулей, работающих как под управлением системных программ в составе операционных систем ЕС ЭВМ, так и под управлением программ, не зависящих от операционных систем ЕС ЭВМ.
Для обеспечения связи оператора с программой ручного контроля и диагностики устройства предназначена панель оператора. Для индикации содержимого регистров блоков предназначен шестнадцатиразрядный светодиодный индикатор.
Возникновение данной разновидности отказов может быть предсказано принятыми методами контроля и диагностики устройств.
Таким образом, приведенные выше выражения позволяют определить значения показателей достоверности и продолжительности контроля и диагностики устройства в зависимости от точности, надежности и быстродействия средств измерений и на этой основе установить зависимость показателей надежности устройств от качества применяемых при их эксплуатации средств измерений. Иными словами, появляется возможность количественно оценивать влияние средств измерений на готовность и безотказность технических устройств, параметры которых контролируются с помощью этих средств в процессе эксплуатации.
Фаза ремонта разбивается на три этапа. На первом этапе производится диагностика отказавшего устройства и обнаружение места неисправности, на втором - собственно ремонт, а на третьем завершающем этапе - после-ремонтная проверка устройства проверочным тестом.
В устройстве ЕС-5567 имеются счетчики, которые на - Кат1яивтя niitjxjpniaiinit) о itKvtfc обращений и числе исправленных и неисправленных ошибок. Диагностические микропрограммы, вводимые с гибкого диска, обеспечивают высокую диагностику устройства.
AMS является полнофункциональным инструментом для конфигурирования, управления документацией, калибровки и диагностики устройств. AMS предоставляет пользователям доступ к инструментам управления процессом в реальном времени, и автоматически использует всю информацию о текущем состоянии устройств. Одновременно AMS является инструментом для составления прогнозов по обслуживанию и эксплуатации, предоставляя возможность предсказывать мероприятия по обслуживанию приборов вместо простого реагирования на происходящие отказы.
По полученным экспериментальным данным может быть оценена значимость изменений центра распределения опытных значений расхода. Результаты такой оценки в сочетании с исследованиями изменений свойств рабочей жидкости во время испытаний являются основанием для проведения диагностики регулирующих и напорных устройств, так как свидетельствуют о наличии ( или отсутствии) систематических нарушений их работы. Предположение о смещении центра распределения подтверждается ( или отвергатеся) путем статистической проверки гипотезы случайности последовательности значений расхода, измеренных при неизменной настройке ОРУ.
ОЛТ ( С) ЕП не употребляет тесты с командами вызова супервизора и не проверяет канал, через который выполнена загрузка. Строение системы - модульное, что позволяет неограниченно расширять ее и вызывать модули для выполнения нужных функций. В вычислительном центре система применяется как в независимом от ОС исполнении, так и под управлением ОС в режиме мультипрограммирования для диагностики устройств 2314, 3420, 1403, 1052, 2540, 3275, 3286, 2741 и адаптера телеграфных линий.

В локальных вычислительных сетях для физической реализации последовательной передачи данных выделяют две группы технических средств. К первой группе относится канал связи для последовательной передачи данных. Конструктивно он может быть выполнен в виде одиночного проводника, витой пары проводов, высокочастотного коаксиального кабеля или волоконно-оптического кабеля. Вторую группу составляют сетевые контроллеры или сетевые интерфейсные модули различных устройств, подключаемых к локальной сети. Сетевые контроллеры в локальных сетях выполняют функции устройств сопряжения и АПД, осуществляя преобразование информации, управление обменом, сопряжение с линией передачи данных, обнаружение и исправление ошибок при передаче данных, контроль и диагностику устройств, участвующих в обмене. Из-за сложности реализуемых функций сетевые контроллеры часто выполняют на базе микропроцессоров или специальных БИС.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11