Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЗА ЗД ЗЕ ЗН ЗО ЗР

Законченный чертеж

 
Законченный чертеж обводится карандашом или тушью. Обвести чертеж - значит придать линиям определенную степень черноты и толщины. Все линии, проведенные до обводки чертежа, выполняются карандашом, отточенным на конус, с твердостью графита 2Т или ЗТ без нажима. Ширина лопатки должна соответствовать толщине проводимой линии.
Законченный чертеж показан на фиг. Более упрощенное изображение болта дано на фиг.
Законченный чертеж зацепления представлен на рис. 418, в. На осевом разрезе колеса винтовой зуб червяка располагается перед зубом колеса.
Полностью законченный чертеж подписывают все исполнители и ответственный за качество выпускаемых чертежей.
Законченный чертеж зацепления представлен на рис. 418, в. На осевом разрезе колеса винтовой зуб червяка располагается перед зубом колеса.
Законченный чертеж плана этажа проверяют и удаляют лишние линии.
На законченный чертеж плана наносятся размеры. Размеры внутри плана должны указывать длину и ширину каждого помещения, толщину стен и перегородок. Размерные линии проводятся на расстоянии 7 мм от внутреннего контура стены.
На законченном чертеже приспособления должны быть даны основные принципиальные размеры, определяющие точность приспособления и являющиеся исходными при его сборке, проверке и приемке. Во всех приспособлениях должны быть показаны размеры, определяющие размещение установочных элементов.
Однозначное определение многогранной поверхности или многогранника позволяет получить вполне законченный чертеж рассматриваемого предмета.
Рассмотрение правил и условности нанесения размеров на примере одного законченного чертежа и распределение их на группы придают изложенным сведениям систематизированный справочный характер, удобный при составлении чертежей и особенно при их чтении, наведении справок.
Рассмотрение правил и условности нанесения размеров на примере одного законченного чертежа и распределение их на группы придают изложенным сведениям систематизированный справочный характер, удобный при составлении чертежей и особенно при их чтении.
Рассмотрение правил и условности нанесения размеров на примере одного законченного чертежа и распределение их на группы придают изложенным сведениям систематизированный справочный характер, удобный при составлении чертежей, и особенно при их чтении.
Сухую тушь растирают в специальном фарфоровом блюдце в небольшом количестве теплой воды. Чертежные резинки применяют для удаления с бумаги лишних и неправильных линий, а также для чистки законченного чертежа. Излишнее стирание линий на одном и том же месте вызывает порчу верхнего слоя бумаги.
Чертежные резинки бывают мягкие и твердые. Линии, проведенные карандашом, стирают мягкой резинкой с очень легким нажимом в одном направлении. Для исправления ошибок на законченном чертеже, выполненном карандашом, пользуются тонким срезом резинки.
На чертежах, представляемых при заявке на изобретение, со всех сторон листа оставляются поля шириной 25 мм. Для удобства брошюровки допускается увеличивать поле с левой стороны листа до 40 мм. По окончании работы эта карандашная рамка стирается резинкой, так как на законченном чертеже никаких рамок не полагается. Если на чертеже изображается деталь удлиненной формы, то ее можно вычертить с разрывом.

Последовательность выполнения внешних контуров рекомендуется следующая. Сначала выполняются видимые контуры основных элементов детали. Каждый из элементов наносится во всех имеющихся на чертеже видах. Уже законченный чертеж всегда трудно исправить.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11