Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДЖ ДЗ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ

Диагностика - автомобиль

 
Диагностика автомобилей в автотранспортных предприятиях является частью технологического процесса технического обслуживания и ремонта.
Диагностика автомобилей как одно из важнейших средств совершенствования их технического обслуживания имеет широкие перспективы. Перспективы ее развития связаны с изысканием и освоением новых методов, средств и технологических процессов диагностики, увязанных с техническим обслуживанием и ремонтом автомобилей, а также повышением их контролеспособности. Повышение качества поиска неисправностей механизмов, прогнозирования ресурса и постановки диагноза в большой степени зависит от широкого использования электроники и средств автоматизации процессов диагностирования.
Диагностика автомобиля проводится на специальных постах, оборудованных стендами для проверки тормозов и фар, приспособлением для вывешивания передних колес автомобиля, динамометром-люфтоме-ром, манометром и другими приборами.
Станция диагностики автомобилей. Диагностика автомобилей осуществляется на двух параллельных специализированных линиях: одна - для грузовых автомобилей, автобусов и автопоездов, другая - для легковых автомобилей.
Диагностику автомобиля в целом выполняют перед техническим обслуживанием ( ремонтом) или после него.
Для диагностики автомобилей автотранспортное предприятие должно иметь посты ( линии) общей диагностики автомобилей; посты поэлементной ( углубленной) диагностики; отдельное диагностическое оборудование и приборы, используемые непосредственно на рабочих местах технического обслуживания и ремонта.
Методы диагностики автомобилей базируются на способах измерения параметров, наиболее приемлемых для данного механизма диагностических признаков. Для выбора таких параметров используют структурно-следственную схему диагностируемого механизма. Эта схема связывает элементы механизма с его структурными параметрами, а структурные параметры с соответствующими им диагностическими признаками и диагностическими параметрами. На рис. 48 показана такая схема применительно к узлу: поршень, кольцо, цилиндр.
Экономическая эффективность диагностики автомобилей в автотранспортном предприятии зависит от совершенства применяемых методов и средств, правильного их использования, оптимальных диагностических нормативов рациональных режимов и технологических процессов применительно к данным условиям.
К недостаткам ходовой диагностики автомобилей относятся нестабильность результатов, а также трудность организации испытаний и их неэкономичность.
Мойку и диагностику автомобилей целесообразно выполнять не в основном здании базы, а в отдельном здании, располагая его между въездом на территорию базы и площадкой ожидания. Это значительно облегчает компоновку главного здания и улучшает производственные условия в нем.
На рис. 49 показаны основные группы методов диагностики автомобилей.
Из описания принципа устройства и работы стендов для диагностики автомобиля по мощностным и экономическим показателям видно, что силовые стенды с гидравлическим или механическим нагрузочным устройством не позволяют с достаточной точностью определять механические потери в трансмиссии и проверять динамические качества автомобиля, а инерционные не позволяют определять расход топлива при заданных нагрузочных и скоростных режимах работы. Для того чтобы устранить указанные недостатки обоих видов стендов, существуют комбинированные инерционно-силовые стенды. Такие стенды могут иметь нагрузочное устройство и утяжеленные беговые барабаны или барабаны, к которым можно подключать маховики при помощи электромагнитных муфт на время определения разгонных качеств и выбега автомобиля.
Измерение мощности двигателя проводится на динамометрическом стенде при диагностике автомобиля в целом, а при его отсутствии, бестормозным методом, методом разгона или по разрежению во впускном трубопроводе. Принцип бестормозной проверки мощности двигателя заключается в том, что нагрузка на поочередно проверяемые цилиндры создается за счет выключения из работы остальных цилиндров - для дизельных двигателей прекращением подачи топлива, а для карбюраторных двигателей - отключением свечей зажигания. Выключенные цилиндры нагружают коленчатый вал двигателя главным образом за счет компрессии. При этом угловая скорость коленчатого вала двигателя снижается тем больше, чем ниже мощность проверяемых цилиндров.
Особое внимание при этом уделено использованию теории надежности и диагностики автомобилей. Описываются технологические процессы, тех - - нология и организация технического обслуживания и текущего ремонта автомобилей. Рассматриваются вопросы организации технического снабжения, хранения и нормирования эксплуатационных материалов и запасных частей и хранения подвижного соста f ва. В книге также рассмотрены основы технологического проекта - I рования гаражей и станций технического обслуживания.

На рис. 55 показана принципиальная планировка оборудования на станции диагностики автомобилей одного из ремонтных заводов.
Оперативное управление производственно-технической службы в составе задач планирования, учета и анализа ТО-1 и ТО-2; контроля за состоянием наличия запасных частей и материалов на складах объединения; - планирования, учета и анализа работы производственных участков; планирования показателей эффективности выполнения ТО и ТР; планирования проведения, учета и анализа диагностики автомобилей.
Диагностика газового оборудования осуществляется непосредственно на автомобиле при помощи специального стенда на линии ТО-2. Диагностику автомобиля при работе его на сжиженном газе осуществляют на специальном посту, обеспечивающем пожаро-и взрывобезопасностъ проводимых работ. К таким работам относятся определение мощностных качеств двигателя, топливной экономичности, регулировка работы двигателя на холостом ходу и определение токсичности отработавших газов.
Шумы подвержены значительным искажениям под влиянием внешней среды. Это усложняет их использование для диагностики автомобилей. Вибрации воспринимаются непосредственно на поверхности диагностируемого механизма, благодаря чему дают более достоверную информацию о его техническом состоянии.
Однако в бурно развивающейся области автосервисов и станций технического обслуживания отсутствует четкое разделение диагностических работ на Д-1 и Д-2. Каждый из указанных субъектов предлагает определенный вид услуг, как при проведении диагностики автомобиля, так и при его техническом обслуживании и ремонте.
Количество работ по ТД и робототехнике, опубликованных в СССР и за рубежом. Графики показывают, что интерес к вопросам ТД значительно повысился в 63 - 64 - х гг. и далее наблюдался неуклонный рост числа опубликованных работ. В 71 - 74 - х гг. в СССР ( кривая 2) было опубликовано большое число работ по диагностике автомобилей, что сказалось и на ходе кривых 1 и 2, В 1975 г. в СССР и за рубежом значительно увеличилось количество работ по диагностированию технологического оборудования, судов, тепловозов. В 75 - 76 - х гг. ив СССР, и за рубежом резко увеличилось число публикаций по промышленным роботам, и вскоре оно значительно превзошло число публикаций по ТД.
Это в первую очередь относится к помещениям, связанным с обслуживанием клиентуры. Так, диспетчерская обычно располагается рядом с участком приема и выдачи автомобилей, рядом с диспетчерской и участком приема и выдачи автомобилей - участок диагностики автомобилей, контора и касса, где оформляется наряд-заказ и производится расчет с клиентом.
Диагностика газового оборудования осуществляется непосредственно на автомобиле с помощью специального стенда на линии ТО-2. Все проверки проводят сжатым воздухом под давлением 1 6 МПа. Диагностику автомобиля при работе его на сжиженном газе осуществляют на специальном посту, обеспечивающем пожа-ро - и взрывобезопасность проводимых работ. К таким работам относятся определение мощностных качеств двигателя, топливной экономичности, регулировка работы двигателя на холостом ходу и определение токсичности отработавших газов.
Определение места диагностики в технологическом процессе технического обслуживания и ремонта автомобилей позволяет сформулировать основные требования к ее средствам. Для диагностики механизмов, обеспечивающих безопасность движения ( Д-1), требуются быстродействующие автоматизированные средства диагностики. Для диагностики автомобиля в целом и его агрегатов ( Д-2) необходимы стенды с беговыми барабанами для определения динамических и экономических показателей, состояния систем и агрегатов. И, наконец, для поэлементной диагностики, совмещенной с техническим обслуживанием и ремонтом, должны использоваться передвижные комплексы и переносные приспособления.
В первом положении автомобиль устанавливается задними ( ведущими) колесами на роликах стенда для испытания тяговых качеств. При втором положении автомобиль, съезжая с роликов стенда ( проезжая их), устанавливается на плоскости пола. В этом положении осуществляется диагностика автомобиля с неработающим двигателем, а также проводится контрольный осмотр. Для повышения пропускной способности поста возможно устройство двух ( расположенных друг за другом) постов.
Вопрос о месте диагностики в технологическом процессе технического обслуживания и ремонта автомобилей решается системно с учетом условий эксплуатации, наличия и качества располагаемых диагностических средств. В принципе место диагностики в технологическом процессе технического обслуживания обусловлено целесообразностью специализации ряда диагностических работ, необходимостью оперативного контроля за качеством технического обслуживания и ремонта в процессе их выполнения, а также потребностью в заключительных проверках автомобиля, связанных с доделками. На рис. 52 показан вариант включения диагностики в процесс обслуживания автомобилей. В этом варианте после прохождения автомобилями контрольного пункта / ( / 7 и ежедневного обслуживания ЕО специализированные диагностические работы сосредоточены на двух участках, Д-1 и Д-2. На первом участке проводят диагностику механизмов, обеспечивающих безопасность движения автомобиля. При этом диагностические работы целесообразно совмещать с устранением неисправностей и контролем. На втором участке проводят углубленную диагностику автомобиля в целом и его основных агрегатов. Этот вид диагностики проводят накануне планового обслуживания, чтобы при большом объеме ремонта заранее переадресовать автомобили, подлежащие ТО-2, в зону текущего ремонта. Участки Д-1 и Д-2 могут использоваться для повторной, заключительной диагностики автомобилей. Они могут быть выполнены в виде постов или линий. Возможна универсализация участков Д-1 и Д-2 путем выборочного использования в разные смены постов и диагностического оборудования. На этой же схеме показан вариант включения в технологический процесс отдельного заключительного участка диагностики, совмещенного с техническим обслуживанием, и предназначенного для проверки качества выполненных работ и для доделок.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11