Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЖЕ ЖИ ЖУ

Жидкостная часть

 
Жидкостная часть состоит из внутренней трубы с соплом, наружной трубы с диффузором и паромазутной головки с двумя шпинделями.
Жидкостная часть работает следующим образом. Парожидкостная смесь поступает в горелку и через диффузор выходит наружу, где подхватывается воздухом от вентилятора, закрученным в лопатках завихрителя, затем направляется в амбразуру и воспламеняется. Наряду с первичным воздухом для тонкого регулирования процесса горения при помощи регистра в топку инжектируется вторичный атмосферный воздух через окна в корпусе горелки.
Жидкостная часть состоит из внутренней трубы с соплом, наружной трубы с диффузором и паромазутной головки с двумя шпинделями.
Жидкостная часть этого насоса представляет цилиндр с поршнем, соединенным с диафрагмой в газовой части. А показана схема такого дозирующего насоса.
Жидкостная часть форсунки образована из паро-мазутной головки 2, мазутной головки 5, внутренней трубы, 4, заканчивающейся соплом, и наружной трубы 5, заканчивающейся диффузором. Подача мазута регулируется шпинделем 6 путем перемещения его вдоль оси мазутной головки. На конце шпинделя сделана специальная выемка треугольного сечения, обеспечивающая плавное уменьшение или увеличение струи мазута.
Жидкостная часть горелки состоит из паромазутной головки 2, мазутной головки 3, внутренней трубы 4, заканчивающейся соплом, и наружной трубы 5, заканчивающейся диффузуром. Подача мазута регулируется шпинделем 6 путем перемещения его вдоль оси мазутной головки. Для плавной подачи мазута на конце шпинделя сделана специальная выемка треугольного сечения, которая благодаря конусности обеспечивает уменьшение или увеличение расхода мазута.
В жидкостной части форсунки изменена поточность: пар в новых конструкциях подается во внутреннюю трубу, а мазут - в наружную.
Изменение расчетных величин скорости па рои, исключающей унос орызг ii и унос, кротки каучука, в зависимости oi. Объем жидкостной части ступени дегазации определяется по заданному времени пребывания крошки каучука. Размеры ее принимаются по конструктивным соображениям.
Характеристика пенного концентрата ( в - числителе и жидкостного ( водного слоя ( в знаменателе при пенной сепарации сточной воды производства ПВС общего назначения в установившемся режиме работы 6-ступенчатой установки. Очищенная вода, отбираемая из жидкостной части 1 - й ступени в сборник 5 ( см. рис. 1.15), содержит не более 50 - 70 иг / л ПВС и может подаваться на доочистку биологическими или другими методами.
Иногда в практике расчетов объема жидкостной части аккумуляторов встречаются своего рода нетипичные случаи, знание которых тем не менее необходимо.
Схема пенного аппарата многоступенчатой установки для очистки сточных вод от ПВС. Наименьшее необходимое число ступеней получается при подаче исходной сточной воды в жидкостную часть той ступени, где установившаяся концентрация ПВС близка к его концентрации в исходной сточной воде.
Принципиальная схема автоматического ионоселективного определителя концентрации ионов, Model 8000.
А, Б, В - вход, перелив и слив пробы; Г - жидкостная часть анализатора; и - электронная часть анализатора; Е - поставляется за отдельную плату.
Схема состоит из электролизера ( ячейки) и барботажных промывателей водорода и кислорода, сообщающихся в жидкостной части между собой и с жидкостью в нижней части электродных пространств. Питательная вода поступает в промыватели газов, поэтому при установившемся режиме электролиза промыватели всегда заполнены почти чистой водой.
При непрерывном способе пенной очистки одновременно с удалением пены подают в аппарат исходную сточную воду и отбирают из жидкостной части соответствующее количество очищенной от ПВС воды.
Устройство ячеек электролизера Зданского - Лонца. Образующиеся в электролитических ячейках газы - водород и кислород - собираются в газовых каналах и вместе с увлекаемым ими электролитом отводятся в сепараторы - соответствующие газосборники, соединенные между собой в жидкостной части соединительными трубами. После сепараторов газы промывают питательной водой, поступающей в электролизер.
Применение пневматических систем пульсации, как показали исследования последних лет, требует совокупного рассмотрения всех их частей ( подсистем): подсистемы энергетического источника, включающей ЗРМ, и ресивер; подсистемы пульсопровода, включащей пульсационную линию и воздушную часть пульсационной камеры; подсистемы технологического аппарата, включающей жидкостную часть пульсационной камеры и реакционную часть, где энергия подводимых импульсов преобразуется в целенаправленное движение реагентов, участвующих в процессе.
В 14 парожидкостная смесь продуктов крекинга делится на две части: паровую и жидкостную. Жидкостная часть ( крекинг-остаток) самотеком поступает в испаритель низкого давления 9, в котором за счет снижения давления происходит выделение паров газойлевой фракции. Подобно колонне 3 испаритель 9 делится на две части глухой тарелкой. Пары газойлевой фракции, которые отделяются от крекинг-остатка в нижней части 9, через глухую тарелку попадают в верхнюю часть, где встречаются с движущимся навстречу жидким сырьем. Контактируя с сырьем, пары газойлевой фракции частично конденсируются.
При капитальном ремонте газовую часть горелки разбирают, очищают от отложений, внимательно осматривают и устраняют выявленные дефекты. Жидкостную часть горелки промывают соляром или керосином и продувают паром. После разборки особенно тщательно нужно очистить спиральные каналы, отверстия в них и распылитель.
На рис. 92 показан одиночный паровой прямодействующий насос с двумя цилиндрическими золотниками. Что касается жидкостной части насоса, то она достаточно ясно видна из чертежа и пояснений не требует.
Двойной электрический слой, образованный катионами, при наличии специфической адсорбции их ( а и схема изменения потенциала при изменении расстояния от электрода ( б. Допустим, что металл заряжен отрицательно относительно раствора. Следовательно, в жидкостной части двойного слоя ( расположенной в растворе) должны преобладать катионы. Если бы скачок потенциала был обусловлен только выходом катионов с поверхности электрода, то отрицательный заряд его был бы численно равен общему положительному заряду катионов в двойном слое.
Допустим, что металл заряжен отрицательно относительно раствора. Следовательно, в жидкостной части двойного слоя ( расположенной в растворе) должны преобладать катионы.
Допустим, что металл заряжен отрицательно относительно раствора. Следовательно, в жидкостной части двойного слоя ( расположенной в растворе) должны преобладать катионы. Если бы скачок потенциала был обусловлен только выходом катионов с поверхности электрода, то отрицательный заряд его был бы численно равен общему положительному заряду катионов в двойном слое.
Трубопроводы установок регазификации должны выполняться в соответствии со следующими правилами. Испарители могут быть подключены к жидкостной части емкости или к жидкостной и паровой одновременно. Однако в любом случае на трубопроводах между емкостью и испарителем должны быть установлены вентили, позволяющие полностью отключить подачу газа и жидкости от емкости к испарителю. На трубопроводе, подводящем газ к горелкам нагревательного устройства и к запальной свече должны быть установлены вентили. На дренажных трубопроводах испарителей должны быть установлены устройства ( фильтры-затворы), препятствующие попаданию газа в линию канализации. Продувка газовых сетей в общие канализационные сети даже через водяной затвор не рекомендуется.
Вывод насыщенной жидкости прошедшей три ступени контакта осуществляется из первого элемента. В промышленном аппарате очевидно эта жидкость должна быть подана в нижнюю жидкостную часть сепаратора устанавливаемого после контактора. Этот сепаратор необходим, т.к. при таких высоких линейных скоростях ( 10 - 15 м / сек), которые могут иметь место в контакторе, если его выполнить в диаметре обычного внутрипромыслового трубопровода ( 300 - 400 мм), высокоэффективная сепарация невозможна.

Внутренний прямоугольник представляет собой элементарную ячейку с N 48 и объемом V; прямоугольники, примыкающие к нему, являются частями прилежащих ячеек. Конфигурации типа s 5 и 7 соответствуют верхней ( сильно сжатой), жидкостной части уравнения состояния ф - т, а конфигурации типа s 39 - нижней, кристаллической его части.
В газовую часть горелки входят кольцевая камера и газо-подводящий патрубок. Расположение и устройство газовых сопел горелки обеспечивают равномерное истечение струй топливного газа в цилиндрический ( воздушный) канал горелки вдоль его оси. Жидкостная часть горелки состоит из кольцевой камеры с соплами, представляющими собой круглые отверстия в ее стенке. Жидкое топливо поступает в камеру через патрубок.
В газовую часть горелки входят кольцевая камера и газопод-водящий патрубок. Расположение и устройство газовых сопел горелки обеспечивает равномерное истечение струй топливного газа в цилиндрический ( воздушный) канал горелки вдоль его оси. Жидкостная часть горелки состоит из кольцевой камеры с соплами, представляющими собой круглые отверстия в ее стенке Жидкое топливо поступает в камеру через патрубок.
Форсунки подвергаются ремонту в период остановки печи для проведения ремонтных работ; иногда вышедшие из строя форсунки ремонтируют в процессе эксплуатации печей. При ремонте форсунки разбирают, промывают и в случае необходимости заменяют изношенные детали. Жидкостную часть форсунок промывают соляровым маслом и пропаривают.
Форсунки подвергают ремонту в период остановки печи для проведения ремонтных работ; иногда вышедшие из строя форсунки ремонтируют в процессе эксплуатации печей. При ремонте форсунки разбирают, промывают и в случае необходимости заменяют изношенные детали. Жидкостную часть форсунок промывают соляровым маслом и пропаривают.
Датчик для измерения величины трещины. Манометры, используемые для установки, образцовые, типа МО, с различными диапазонами измерения. Манометр Ml предназначен для измерения давления в газовой линии системы создания горного давления. Манометр М2 предназначен для измерения горного давления в жидкостной части этой системы. С помощью вакуумметра М4 определяется степень вакуумиро-вания системы. Манометр М5 показывает давление в нагнетательной линии.
В этих емкостях находятся сжатый азот и рабочая жидкость, которые разделены эластичной мембраной или поршнем. Имеются аккумуляторные емкости на рабочие давления Ш 5 [ 14 ji 2 ] МПа; Предпочтение, как наиболее эффективной, отдается последней. Каждый сосуд предварительно заряжается газообразным азотом, при этом жидкостная часть сосуда сообщается с атмосферой. Для системы с рабочим давлением 21 МПа давление предварительной зарядки азотом обычно составляет 7 МПа.
Схема льдогенератора. Льдогенератор завода Компрессор представляет собой металлический двухполостной сосуд. Во внутренней полости квадратного или круглого сечения происходит намораживание блоков сухого льда, а наружная полость является газовой рубашкой. В верхней крышке имеются два штуцера, один из них соединяет льдогенератор с газовой частью второго промежуточного сосуда, а другой - с жидкостной частью этого сосуда. Внутренняя полость соединяется с газовой рубашкой двумя отверстиями - диафрагмами, закрываемыми снаружи. Диафрагмы служат для получения первых зародышевых кристаллов сухого льда и отвода газа. Снизу льдогенератор имеет откидное дно, через которое вынимают готовый блок сухого льда.
При использовании очень вязкого мазута пар направляют непосредственно в мазутную трубку, что улучшает работу горелки благодаря дополнительному нагреву и дроблению потока мазута. Для печей беспламенного горения и в печах с зональной подачей воздуха создана горелка ФГЩУ ( рис. П-8), которая может работать на жидком, газообразном или на обоих видах топлива одновременно. Для распыливания жидкого топлива применяется водяной пар или сжатый воздух. Жидкостная часть горелки имеет щелевую головку, угловой смеситель, паровое сопло, наружную и внутреннюю трубы, укрепляемые в парожидкостной головке. Газовая часть состоит из коллектора с 12 отверстиями диаметром 5 мм.
Горизонтальный трехступенчатый углекислотный компрессор ЗУГМ. Льдогенератор завода Компрессор ( рис. 19) представляет собой металлический сосуд, состоящий из двух полостей. Во внутренней полости происходит намораживание блоков сухого льда. Наружная полость выполняет функции газовой рубашки. В верхней крышке имеются два штуцера. Один штуцер служит для соединения льдогенератора с газовой частью второго промежуточного сосуда, другой - с жидкостной частью этого сосуда. Внутренняя полость сообщается с газовой рубашкой с помощью отверстий - диафрагм, закрываемых снаружи.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11