Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДЖ ДЗ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ

Данная система - уравнение

 
Данная система уравнений не имеет решения.
Данная система уравнений однозначно описывает поведение электронной схемы.
Данная система уравнений допускает.
Данная система уравнений учитывает обменные процессы и при наличии перетоков, например, по системам трещин. Параметр у характеризует фильтрационные сопротивления зоны перетока.
Данная система уравнений не имеет решений.
Данная система уравнений имеет решение РМп ( Т) Рп ( Т), определяемое формулой ( 13) из разд. Тогда ц п ь ( М п 0), и, как легко убедиться, уравнения ( 6) приводят к тем же результатам, что и уравнения ( 20) и ( 21) из разд.
Данная система уравнений справедлива, если оси х, у направлены перпендикулярно плоскостям упругой симметрии. При воздействии на анизотропную среду механических сил среда деформируется и изменяется диэлектрическая проницаемость. Для ортотропных пластин было предложено несколько формул, связывающих диэлектрическую проницаемость с механическими величинами.
Данная система уравнений используется при расчете траектории электрона методом Рунге-Кутта.
Данная система уравнений не имеет решения.
Данная система уравнений была использована автором для решения задачи оптимального управления технологическими процессами ферментации пенициллина.
Данная система уравнений позволяет получить закон распределения.
Данная система уравнений представляет собой структурную схему всего исследуемого процесса, что является необходимым условием при математическом моделировании фаз адсорбции, десорбции и охлаждения.
Данная система уравнений означает, что поток воды J, проходящей через мембрану, в общем случае определяется не только разностью гидростатических давлений по обе стороны мембраны, но зависит также и от потока растворенного в ней вещества, вызванного наличием разности осмотических давлений этого вещества.
Расчетная схема к задаче о циркуляции внутри газового пузырька. Данная система уравнений для кинетики R и R не разрешима в квадратуре.

Данная система уравнений имеет более низкий порядок, чем система уравнений, полученная в первом случае.
Данная система уравнений имеет решение при условии, что ее якобиан не равен нулю.
Данная система уравнений эквивалентна совокупности четырех систем.
Данная система уравнений может бить использована для определения динемики распространения наловязкай нефти ияи нефтепродукта по дневной поверхности при отсутствии снекного покрове, когда грунт находится в незамерзшем состоянии.
Данная система уравнений не имеет решений.
Данная система уравнений ( 1) приведена к одному уравнению второго порядка.
Данная система уравнений представляет собой структурную схему всего исследуемого процесса, что является необходимым условием при математическом моделировании фаз адсорбции, десорбции и охлаждения.
Данная система уравнений, предложенная в работе [98], отличается от рассматривавшихся ранее [14, 152] наличием дополнительного параметра max Г, который численно равен максимальному значению интенсивности касательных напряжений за весь период предшествующего нагружения.
Данная система уравнений может быть также решена методом конечных разностей.
Данная система уравнений является незамкнутой, число уравнений на единицу больше числа неизвестных. Разрешая ее, можно все неизвестные выразить через какое-либо одно из них.
Данная система уравнений - химическая схема - показывает генеральный путь превращения сырья в продукт. Однако химический процесс не ограничивается реализацией только этих превращений - необходимы дополнительные стадии, обеспечивающие эти химические преобразования или детализирующие их, что представлено в следующем описании процесса.
Данная система уравнений допускает.
Данная система уравнений также называется уравнением разветвления Ляпунова - Шмидта.
Данная система уравнений является обобщением системы, рассмотренной Линфутом и Шепердом [ Llnfoot E H.
Данная система уравнений Эрланга справедлива как для постоянных, так и для переменных во времени параметров.

Данной системе уравнений соответствует инициальный автомат диаграмма Мура которого представлена на рис. 1.21, где элементы ( 1, az) множеств A, Q, В обозначены посредством cti, a2 и начальное состояние отмечено звездочкой. Этот автомат, как нетрудно видеть, является инициально связным.
Поэтому данная система уравнений несовместна.
Для данной системы уравнений нельзя, однако, получить определенных решений, не задавая дополнительно четверки уравнений. Эти четыре уравнения известны как координатные условия. По отношению к уже полученному решению должна существовать возможность перевести его в любую другую систему координат, совместную с данной геометрией. Таким образом, роль координатных условий в получении решений чисто вспомогательная, и, как только решение найдено, координатные условия можно отбросить.
Из данной системы уравнений нельзя, конечно, найти все элементы матрицы рассеяния - она определяет лишь их отношения.
Решение данной системы уравнений осложняется тем, что степень уравнений равна двум. В связи с этим используются упрощенные методы определения оптимальных режимов.
Решение данных систем уравнений выполняется точно так же, как и для линейной зависимости, однако объем вычислений, разум-еется значительно увеличивается.
Решение данной системы уравнений может быть получено только численным методом с использованием ЭВМ.
Анализ данной системы уравнений с учетом влияния всех параметров иа условия массообмена в батарее и конденсаторе на данном этапе представляет значительные трудности.
К расчету схемы замещения магнитной цени, приведенной на 72, 6. Решение данной системы уравнений можно выполнить либо аналитически ( аппроксимируя кривую намагничивания), либо широко распространенным графическим приемом.
Значение перепадов давления в функции от скорости воздуха. Из данной системы уравнений определяют постоянные А и В.
Решив данную систему уравнений и неравенств, получим At a ( d - F) / vF 5 мс.
Решая данную систему уравнений, находим модули FJ и Fa искомых составляющих сил, линии действия которых, через расстояния а и Ь, заданы.
К примеру 5.
Решаем данную систему уравнений совместно.
Варианты включения пневматического реле по схеме с обратной связью. В данную систему уравнений входят шесть параметров: х, - 2, з, yi2, Уз1 и г / г3 - Параметры х, Xz и jc3 являются аргументами. Параметры z / i2, t / 3 и у23 - функциями, значения которых необходимо раскрыть.
В данную систему уравнений входят шесть параметров: xi, X2, Х3 У 1 У и У - Параметры х, xz и Хз являются аргументами. Параметры y i у и у Сами являются функциями, значения которых необходимо раскрыть.
В данную систему уравнений входят шесть параметров: ь х2, з, У, Уз и У - Параметры х, х2 и хз являются аргументами.
Решив данную систему уравнений, будем иметь возможность при заданных пограничных условиях построить для случая, когда у боковых стенок отсутствуют водоворотные области, свободную поверхность потока и найти средние скорости v в любой точке плана потока.
Решить данную систему уравнений можно множеством методов и, вообще говоря, несоставляет труда.
В данную систему уравнений входят шесть параметров: хг, х %, ХУ У 1 У и у. Параметры хг, х2 и ха являются аргументами.
Решая данную систему уравнений, находим значения обобщенных координат и время перемещения: ф 225; s2 1 2 м; s3l 3 м; Дф1 255; As2 0 75 м; As3 0 5 м; Att 4 6 с; At2 3 0 с; At3 3 5 с. Подставим найденные значения обобщенных координат в выражения для ошибок.
К данной системе уравнений, как ив § 6.1, необходимо добавить уравнение состояния совершенного газа и закон изменения вязкости от температуры и давления.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11