Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЖЕ ЖИ ЖУ

Жидкостная система - охлаждение

 
Жидкостная система охлаждения позволяет также использовать тепло для отопления кабины и кузова.
Жидкостная система охлаждения может заправляться водой или низкозамерзающей охлаждающей жидкостью.
Жидкостные системы охлаждения могут быть с термосифонной и принудительной циркуляцией жидкости.
Устройство колесного тормоза с пневматическим приводом.| Схема пневматического привода тормозов автомобиля ЗИЛ-130. Жидкостная система охлаждения компрессора связана с такой же системой двигателя.
Жидкостная система охлаждения автомобильных двигателей получила широкое распространение, несмотря на следующие недостатки: замерзание воды при низкой температуре, что может вывести двигатель из строя; образование на внутренних стенках системы накипи, уменьшающей теплообмен и вызывающей перегрев двигателя; увеличение массы и размеров двигателя из-за наличия двойных стенок.
Рассмотрим жидкостную систему охлаждения, которая, кроме охлаждаемого приборного контейнера, содержит насос, теплообменник, трубы, клапаны, регуляторы, а зачастую и расширительный бачок.
В жидкостной системе охлаждения ( рис. 88, а и б) вода заполняет сообщающиеся объемы - так называемую водяную рубашку 9 блок-картера и 8 головки цилиндров, омывает стенки камер сгорания и цилиндров, отводит от них тепло. Нагретая вода по верхнему патрубку 7 поступает в радиатор, где охлаждается встречным потоком воздуха и по нижнему патрубку It снова направляется в водяную рубашку. Таким образом в системе охлаждения происходит непрерывная циркуляция воды.
В жидкостной системе охлаждения охлаждающая жидкость проходит через рубашку охлаждения двигателя, представляющую собой пространство, образованное стенками блока и цилиндров, а также стенками головок блока и камер сгорания. Жидкостная система охлаждения может быть проточной и циркуляционной. В проточной системе охлаждения охлаждающая жидкость под напором, создаваемым насосом, проходит через рубашку охлаждения всего лишь один раз и сбрасывается в канализацию. В циркуляционной системе охлаждения охлаждающая жидкость многократно возвращается в рубашку охлаждения после охлаждения ее в охладителе.
Водяные насосы автомобильных и тракторных двигателей. В жидкостных системах охлаждения вентиляторы устанавливают для обдува радиатора воздухом и тем самым для уменьшения его размеров и уменьшения емкости и веса охлаждающей системы в целом.
Вентилятор двигателя ЯАЗ-204. В жидкостных системах охлаждения вентиляторы устанавливают для создания искусственного потока воздуха, проходящего через радиатор, и тем самым для уменьшения его размеров, емкости и веса охлаждающей системы в целом.
Если полость жидкостной системы охлаждения свободно сообщается с атмосферой, то такая система охлаждения называется открытой. Она применяется редко, так как требует большого расхода интенсивно испаряющейся жидкости.

При использовании жидкостной системы охлаждения полупроводниковый прибор помещается на твплоотвод, внутри которого циркулирует охлаждающая жидкость, или полупроводниковый прибор окружается - кожухом, через который циркулирует жидкость, поглощающая выделяемое тепло. При использовании - воды вместо воздуха при одинаковой скорости их движения теплоотдача увеличивается более чем в 100 раз.
К числу жидкостных систем охлаждения относятся и системы с испарением. В этом случае объем аппарата заполняется жидкостью, имеющей низкую температуру кипения. Тепловая энергия, выделяемая элементами аппаратуры, расходуется на парообразование, и температура жидкости поддерживается постоянной, равной температуре кипения. Следует отметить, что жидкостные системы охлаждения значительно усложняют конструкцию аппарата и применяются ограниченно.
Компрессор имеет жидкостную систему охлаждения, связанную с системой охлаждения двигателя. При подъеме поршня воздух сжимается и через клапан 13 поступает в трубопровод, ведущий к воздушным баллонам, и далее в пневматическую систему. Затем этот процесс повторяется.
На автомобильных двигателях жидкостные системы охлаждения получили наибольшее распространение, так как они по сравнению с системами воздушного охлаждения более эффективны в работе, создают меньший шум и обеспечивают более легкий пуск двигателя в условиях низких температур.
Наиболее широко распространена жидкостная система охлаждения, при которой температура деталей двигателя поддерживается на необходимом уровне путем охлаждения их принудптельно-цирку-лируемой водой. Преимуществами жидкостной системы охлаждения являются снижение температуры деталей двигателя, благодаря чему улучшается наполнение цилиндров, а в карбюраторных двигателях - требований к октановому числу бензинов, меньшая шумность при работе двигателя, так как стенки цилиндров изолированы рубашкой охлаждения; уменьшение общей длины двигателя за счет блочной конструкции двигателя; относительно легкий пуск двигателя при низких температурах.
Система охлаждения двигателя. 1-термостат. 2 -водяной насос. В настоящее время жидкостная система охлаждения применяется на большинстве автомобильных, танковых и тракторных двигателей.
Наиболее широко распространена жидкостная система охлаждения. В качестве охлаждающей жидкости применяются вода или низкозамерзающие жидкости марок Тосол-40 и Тосол-65. Охлаждающая жидкость марки 40 ( 53 % этиленгликоля, 47 % воды) - имеет температуру замерзания минус 40 С; жидкость марки 65 ( 66 % этиленгликоля, 34 % воды) имеет температуру замерзания минус 65 С.
Большинство двигателей имеет жидкостные системы охлаждения.
На автомобильных двигателях жидкостные системы охлаждения получили более широкое распространение, на мотоциклах в основном устанавливаются двигатели с воздушной системой охлаждения.
Для повышения эффективности теплоотдачи жидкостная система охлаждения выполняется герметизированной и рассчитывается на работу с повышенным давлением при температуре жидкости до 125 С.
На изучаемых автомобилях применяется жидкостная система охлаждения закрытого типа с принудительной циркуляцией охлаждающей жидкости.
В изучаемых двигателях применяется жидкостная система охлаждения закрытого типа с принудительной циркуляцией охлаждающей жидкости. Закрытой система называется потому, что она разобщается с атмосферой специальными клапанами, имеющимися в пробке радиатора. При такой системе вода закипает при температуре несколько выше 100 С, так как давление там будет немного больше атмосферного, и благодаря этому создается более благоприятный режим для работы двигателя. Температура охлаждающей жидкости в работающем двигателе должна быть в пределах 80 - 95 С. При таком тепловом режиме двигатель развивает максимальную мощность, расходует - наименьшее количество топлива и - при работе обеспечивается наименьший износ трущихся деталей.
В карбюраторных двигателях с жидкостной системой охлаждения изменение температуры деталей происходит в тех же пределах, что и воздуха, и зависит от условий теплоотдачи радиатора.
На автомобилях семейства КамАЗ применена жидкостная система охлаждения двигателя с принудительной циркуляцией. Для компенсации изменения объема охлаждающей жидкости служит специальный расширительный бачок.

По способу отвода тепла различают испарительные, воздушные и жидкостные системы охлаждения.
На рис. 145 изображена схема жидкостной системы охлаждения поршневого двигателя внутреннего сгорания.
Тепловой расчет полупроводниковых приборов с жидкостной системой охлаждения принципиально не отличается от расчета полупроводниковых приборов с принудительной системой воздушного охлаждения. Без ущерба для точности расчета частью теплового потока, рассеивающегося с поверхностен корпуса и гибкого силового вывода, можно пренебречь.
На автомобильных двигателях наибольшее распространение получили жидкостные системы охлаждения, так как они по сравнению с системами воздушного охлаждения более эффективны в работе, создают меньший шум и обеспечивают лучший пуск двигателя в условиях низких температур.
Примером компактной гидравлической системы могут служить жидкостные системы охлаждения автодвигателей [68], которые постоянно усложняются в связи со все усиливающейся тенденцией повышения их абсолютной и удельной мощности. Кроме того, на большегрузных автомобилях, мощных самосвалах и междугородных автобусах наряду с обеспечением нормального теплового режима работы двигателя требуется обеспечивать необходимый тепловой режим агрегатов трансмиссии и температурный уровень в кабине автомобиля или салоне автобуса. В связи с этим системы охлаждения представляют собой сложное сочетание целого ряда узлов и элементов ( теплообменных аппаратов, насосов, терморегулирующих устройств и трубопроводов), т.е. особый вид гидравлических систем. Их особенностью является то, что они состоят почти из одних местных сопротивлений, а ограниченное пространство, в котором они размещаются, обусловливает их многообразие для различных автомобилей.
Глава девятая содержит сведения об агрегатах жидкостной системы охлаждения, расчетах радиатора, водяного насоса, вентилятора и сведения о регулировании этой системы. В этой же главе приведены данные о конструктивных особенностях, показателях работы двигателей с воздушным охлаждением и расчеты систем воздушного охлаждения этих двигателей.
Паровоздушный клапан. Сравнительный анализ конструкций и эксплуатационных качеств воздушных и жидкостных систем охлаждения двигателей позволяет отметить преимущества и недостатки каждой из них.
Большинство стационарных и судовых дизелей снабжено жидкостными системами охлаждения.
Поэтому в мощных радиоэлектронных устройствах иногда применяют жидкостные системы охлаждения.
Для охлаждения двигателей в настоящее время используют воздушные и жидкостные системы охлаждения.
На отечественных автомобилях ( кроме автомобиля Запорожец) применяется жидкостная система охлаждения закрытого типа с принудительной циркуляцией охлаждающей жидкости.
Водяные насосы сообщают необходимую скорость движения охлаждающей жидкости в жидкостных системах охлаждения с принудительной циркуляцией и разделяются на центробежные, водокольце-вые, поршневые и коловратные. Наиболее широко распространены насосы первых двух типов.
Кривая кристаллизации водно-этиленгликолевых смесей.| Температура кипения водных растворов этиленгликоля и равновесный состав пара. 1 - пар. 2 - жидкость. При температурах наружного воздуха ниже О С приходится заливать в жидкостные системы охлаждения вместо воды низкозамерзающие жидкости - антифризы.

При температурах наружного воздуха ниже 0 С приходится заливать в жидкостные системы охлаждения вместо воды иизко. Наибольшее же распространение в качестве низкотемпературных охлаждающих жидкостей получили водные растворы этиленгликоля.
В зависимости от способа циркуляции воды различают термосифонную и принудительную жидкостные системы охлаждения.
В настоящее время на большинстве автомобильных и тракторных двигателей применяется жидкостная система охлаждения.
Метод NTU будет использован при расчете воздухо-жидкостного теплообменника, входящего в типичную жидкостную систему охлаждения электронного блока с высоко теплонагруженными СВЧ-элементами.
На большинстве моделей легковых автомобилей ( за исключением автомобилей ЗАЗ-968) применена закрытая жидкостная система охлаждения двигателя с принудительной циркуляцией. В качестве жидкости используется вода или антифриз, не замерзающий при температуре - 40 С.
Цилиндр и его головка имеют водяную рубашку 2, которая является составной частью жидкостной системы охлаждения двигателя. Циркулирующая в этой системе охлаждающая жидкость отводит тепло от стенок цилиндра и его головки.
Все отечественные автотракторные двигатели имеют закрытую ( без непосредственного сообщения с атмосферой) жидкостную систему охлаждения с принудительной циркуляцией жидкости под действием водяного насоса. В закрытых системах поддерживается более высокая температура охлаждающей жидкости, что положительно сказывается на эффективности превращения тепла в работу, и примерно в 6 - 8 раз снижается расход жидкости вследствие уменьшения ее испарения.
Конструкция теплового контакта, реализуемого с помощью односкосно. Использование быстродействующих логических элементов даже небольшой степени интеграции может потребовать интенсивности теплоотвода с помощью жидкостной системы охлаждения. Интегральные схемы расположены на теплоотводящих шинах ( плата размером 152x203 мм), которые с помощью разъемного клинового контакта ( рис. 8.22) соединены с боковыми стойками, охлаждаемыми фреоном до температуры 18 5 С.
Для привода компрессора используется тракторный шестицилиндровый четырехтактный дизельный двигатель АМ-01 мощностью 130 л. с. с жидкостной системой охлаждения. В систему охлаждения входят водяной радиатор 4, установленный в блоке с масляным холодильником 5 компрессора и масляным радиатором 6 двигателя. В жидкостной системе охлаждения предусмотрен термостат для обеспечения необходимого температурного режима двигателя.
Активная теплозащита обеспечивается ношением теплозащитных предметов одежды, использующих в качестве рабочего тела паро-воздушные или жидкостные системы охлаждения, которые накрывают тело полностью или только некоторую его часть, обычно туловище или голову.
На всех отечественных автомобилях ( кроме автомобиля ЗАЗ-965, имеющего воздушную систему охлаждения) применяется жидкостная система охлаждения.
В двигателях автомобилей, используемых в качестве базовых машин для автомобильных кранов, в основном применяется замкнутая жидкостная система охлаждения с принудительной циркуляцией жидкости, осуществляемой центробежным насосом. Замкнутой она называется потому, что не имеет непосредственного сообщения с атмосферой, в результате чего уменьшается расход жидкости на испарение.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2019
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11