Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
КА КВ КЕ КИ КЛ КО КР КУ

Кумулятивная система - голосование

 
Кумулятивная система голосования отличается от мажоритарной тем, что акционер может распределять свои голоса между кандидатами так, как он считает нужным. В результате даже тот акционер, который оказался в меньшинстве, при наличии достаточного количества акций может обеспечить себе представительство в совете директоров. В предыдущем примере акционер, обладающий 400 акциями, может подать все свои 1200 голосов за одного кандидата. Предположим, что этот акционер хотел бы избрать директора А, а владелец большинства в 501 акцию хотел бы избрать В, С и D. В этой ситуации первый акционер отдает все 1200 голосов за кандидата А, что обеспечивает его избрание, независимо от того, как проголосовал обладатель большинства. Если бы обладатель большинства контролировал все оставшиеся 600 акций, то он обладал бы 1800 голосами. Поэтому в любом случае кандидат А, за которого голосует первый акционер, не может занять ниже, чем второе место. Так происходит потому, что А получает 1200 голосов. Обладатель большинства голосов, имея 1800 голосов, только за одного из своих кандидатов может подать больше, чем 1200 голосов. Поэтому первый акционер уверен в том, что кандидат А будет избран, а обладатель большинства может гарантировать избрание лишь двух из своих кандидатов.
Сколькими акциями должен владеть акционер при кумулятивной системе голосования, чтобы обеспечить избрание своего кандидата на два директорских места.
Держатели обыкновенных акций выбирают совет директоров корпорации на основе либо мажоритарной, либо кумулятивной системы голосования.
Каким минимальным числом акций должен обладать акционер, чтобы обеспечить избрание определенного числа кандидатов при кумулятивной системе голосования.
Эрли Латмэн имеет 20 % акций компании Fall Greek. Скольким кандидатам Эрли может обеспечить избрание при кумулятивной системе голосования.
При голосовании число голосов инвестора равно числу имеющихся у него акций. Таким образом, когда требуется ответить да или нет, лицо, контролирующее большую часть акций, может обеспечить себе желаемый результат голосования. Однако существуют две системы голосования при выборе совета директоров, одна из которых не дает обладателю большинства акций полного контроля за исходом голосования. Такая система голосования называется кумулятивной системой голосования ( cumulative voting system), в то время как другая система, которая дает возможность обладателю большинства акций полностью контролировать результат голосования, называется мажоритарной ( majority voting system) ( или обычной) системой голосования.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11