Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДЖ ДЗ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ

Действительный риск

 
Действительный риск - это риск, не поддающийся диверсификации.
Действительный риск ( relevant risk) ( 16) - риск, не поддающийся диверсификации.
Ложная информация ведет к неправильной оценке действительного риска.
Наличие ложных сведений, информации приводит к неправильной оценке действительного риска.
Ложные данные, слишком ограниченная или чрезмерно преувеличенная информация ведут к неправильной оценке действительного риска. Всестороннее изучение закономерностей, отражающих своеобразие восприятия риска отдельными людьми и группами населения, помогает достоверно прогнозировать вероятностное поведение людей, их реакции на принятие и осуществление решений, содержащих риск.
Воздействуя на формирование общественного мнения по поводу риска, важно учитывать, что ложные данные, слишком ограниченная или чрезмерно преувеличенная информация ведут к неправильной оценке действительного риска. Всестороннее изучение закономерностей, отражающих своеобразие восприятия риска отдельными людьми и группами населения, помогает достоверно прогнозировать вероятностное поведение людей, их реакции на принятие и осуществление решений, содержащих риск.
Низкая стандартная ошибка отражает господство в индексе одной из акций, что приводит к коэффициентам бета, которые, по всей вероятности, точны, но не дают ни малейшего представления о действительном риске.
Гомеостатическая модель, связывающая изменения в гибельных следствиях несчастных случаев с изменениями в поведении оператора и с целевым уровнем риска в качестве управляющей переменной. Устойчивое различие между желаемым и действительным риском может существовать только в случае постоянной переоценки или недооценки риска, подобно тому, как термометр, постоянно завышающий либо занижающий показания, станет причиной постоянного отклонения действительной температуры от желаемой.
Ниже разбирается интересный пример развития торговли, где участвуют опционы колл на Cisco Inc. Он не очень типичен, зато дает прекрасное представление о перспективах торговли по представляемой схеме и обеспечивает понимание величины действительного риска, а также последствий, автоматически им генерируемых. В рассматриваемом примере с Cisco ситуация в конце 1999 - начала 2000 годов носила драматический характер. Сильный восходящий тренд беспрестанно толкал цены наверх. При использовании стратегии выписывания опциона колл и применения для корректировки коротких позиций техники переход с кредитом можно было получить не менее драматичное развитие ситуации и с опционами, находящимися в портфеле.
Оценка доходности в риска четырех альтернативных варнантов инвестирования. Анализируя риск, логично сосредоточиться в основном на вероятностях тех значе ЕИЙ доходности, которые меньше ожидаемого значения, а не на тех, которые его пре вышают. Если распределение является симметричным, я дисперсия и среднее квадрати ческое отклонение будут точно измерять риск получения доходности ниже ожидаемого значения, который составляет ровно половину общего риска. Однако если распределение асимметрично, эти показатели неверно отражают действительный риск. Если распределение обладает правосторонней асимметрией, дисперсия и среднее квадратическое отклонение завышают риск получения доходности ниже ожидаемого значения, а если распределение имеет левостороннюю асимметрию, наблюдается противоположная ситуа ция.
В принципе, опцион - это фьючерс, в котором при умеренной величине риска размер убытка ограничен в своем максимальном значении, в то время как потенциальная прибыль никак не ограничена. Спекулянт чаще всего решает, что логичней всего продавать опционы, так как в среднем премия за принятие риска превышает действительный риск. Опционы предлагают несколько интересных возможностей.
Посмотрите на Большую восьмерку - на те банки, которые контролируют весь бизнес с деривативами в США. Я говорю строго о действительном риске, который берут на себя эти банки.
Биологическая борьба с сорняками связана с большим потенциальным риском. Здесь не может быть полной гарантии безопасности. Риск связан: 1) со степенью специфичности хозяина и специализацией интродуцируемого агента и 2) с систематическим положением или особыми свойствами сорняка. Тиллярд [2077] отмечал, что действительный риск обусловлен больше нашим незнанием природы специфичности по отношению к хозяину, чем самим методом. Борьба с сорняками, систематически очень далекими от хозяйственно важных растений, обычно связана с меньшим риском. Тем не менее, как указывал Торстейнсон [2075], эти взаимосвязи как таковые не столь существенны, как участие специфических пищевых раздражителей в хемотаксисе, определяющем пригодность растения-хозяина. Работы ряда авторов - Брюса [261], Детье [504, 507], Торна [2069], Торстейнсона [2073], Жоливе [1099] и др. - показывают, что эфирные масла и алкалоиды являются важными факторами, определяющими приемлемость растений-хозяев наряду с такими вторичными свойствами, как опушенность покровов растений или их физические свойства.

Вполне вероятно, что со временем ситуация будет меняться, так как рынок товарных фьючерсов - это полигон, где оттачиваются новые технологии заключения сделок и клиринга. Но такая существенная разница, на первый взгляд совершенно алогичная и неправдоподобная, имеет свою причину. Дело в том, что в США на рынке срочных контрактов используется система SPAN-Margin, основная особенность которой - учет всех позиций, находящихся в портфеле. Она принимает в расчет абсолютно все опционные позиции: и длинные, и короткие, а следовательно, вычисляет действительный риск портфеля, а не мнимый, в отличие от брокерских фирм на фондовом рынке. Мнимый же он потому, что вычисляется по одинаковой формуле абсолютно для всех активов в любой момент времени в соответствии с ниже приведенными стандартами.
Пере - или недогруженность сама по себе еще ничего не решает, потому что повышенный доход может быть получен только за счет увеличения риска портфеля. Очевидно, что при перегруженности активами более волатильного рынка риск возрастает, и даже при более высоких прибылях отношение риск / доход может быть хуже, чем у индекса. Поэтому при сравнении эффективности нужно либо стандартизировать риск, либо сравнивать между собой портфели с близкими уровнями риска. Такие сравнения, однако, трудно выполнить, потому что управляющие фондами могут хеджировать или спекулировать на межвалютном риске своих портфелей, и становится неясно, каков же действительный риск. В качестве практического решения можно, не оценивая границ риска для составляющих портфеля по исторической эффективности, просто подсчитать риск непосредственно по волатильности портфеля.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11