Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДЖ ДЗ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ

Дисциплинарное наказание

 
Дисциплинарное наказание применяется администрацией, сразу же за совершением проступка, но не позднее одного месяца, не считая времени болезни или пребывания в отпуске. Если взыскание будет объявлено позднее этого срока, то оно будет незаконным. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.
К дисциплинарным наказаниям относятся предупреждение, выговор, строгий выговор, понижение в должности и в окладе, увольнение с работы. Они налагаются на должностные лица, рабочих и служащих руководителем предприятия, организации, учреждения в случае невыполнения ими своих обязанностей, которые связаны с охраной ОПС.
Использование дисциплинарных мер - эффективность дисциплинарных наказаний зависит от того, насколько высоко подчиненные оценивают свою связь с организацией.
В данном случае меры общественного воздействия приравнены к мерам дисциплинарного наказания. Однако меры общественного воздействия, не являющиеся взысканиями, во внимание не принимаются.
По общему праву возмещение вреда природной среде не освобождает причинителя от мер уголовной или административной ответственности, дисциплинарного наказания.
В целях повышения роли общественности в укреплении трудовой дисциплины законодательством меры общественного взыскания приравнены в данном случае к мерам дисциплинарного наказания. Но меры общественного воздействия, не являющиеся взысканиями, во внимание не принимаются.
Ответственные работники, указанные в перечне № 1, приложенном к Положению о порядке рассмотрения трудовых споров, могут быть в порядке дисциплинарного наказания смещены на низшую должность на срок - до одного года. Устав о дисциплине работников железнодорожного транспорта, например, предусматривает такую меру взыскания, как перевод на срок до одного года на работу, не связанную с движением поездов или обслуживанием пассажиров, и перевод машинистов за нарушения, угрожающие безопасности движения, на срок до одного года в кочегары, помощники машинистов, слесари.
Все временные переводы в зависимости от их причин могут быть разделены на следующие виды, которые отличны друг от друга и сроком и порядком перевода: 1) по производственной необходимости; 2) из-за простоя; 3) как мера дисциплинарного наказания. Эти три вида временных переводов обязательны для работника; 4) перевод женщин в связи с беременностью, кормлением ребенка грудью или наличием ребенка в возрасте до одного года; 5) перевод по состоянию здоровья согласно-медицинскому заключению; 6) перевод по просьбе военкомата для прохождения учебных сборов. Эти три ( 4, 5, 6) вида временных переводов обязательны для администрации; 7) переврд в соответствии с решением товарищеского суда за мелкое преступление. Этот перевод обязателен и для работника, и для администрации.
Несоответствие данному требованию может привести к дисциплинарному наказанию.
Виновные в их нарушении привлекаются к дисциплинарному наказанию.
Рядовых членов гораздо больше, чем профсоюзных лидеров, волнует повышение заработной платы. Условия труда, трудовой распорядок, система дисциплинарных наказаний также относятся к сфере интересов этой социальной группы. Профсоюзные лидеры озабочены равноправием членов профсоюза, в том числе работающих на разных предприятиях, а также вопросами устава, прецедентов, политики, общественного имиджа и роста профсоюзных рядов. Центральное руководство занимается структурой заработной платы в общенациональном масштабе.
Устанавливались правила труда, рабочие должны были безусловно выполнять эти правила, а отступление от них приводило к дисциплинарным наказаниям рабочих.
Рост производительности труда основан на повышении материальной заинтересованности работников производства в результатах своего труда. Кроме того, применяются и моральные стимулы: передовики производства награждаются грамотами, правительственными наградами, отмечаются приказами по предприятию. К нарушителям производства применяются различные санкции дисциплинарных наказаний.
Военнопленные обязаны подчиняться законам держащего в плену государства, которое имеет право применять судебные и дисциплинарные взыскания за проступки. Однако взыскание может быть наложено только один раз за один проступок. За побег военнопленный может быть подвергнут только дисциплинарному наказанию.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11