Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
УБ УВ УГ УД УЗ УК УЛ УМ УН УП УР УС УТ УФ УЧ

Удельная ударная нагрузка

 
Удельная ударная нагрузка на беговую поверхность шины может превышать удельную статическую нагрузку во много раз. Например, удар шины о камень во время качения ее с большой скоростью приводит к разрыву каркаса покрышки.
Низкие удельные ударные нагрузки, не превышающие 0 5 - 0 7 кгс-м на 1 см лезвия долота, что в 2 раза меньше удельных нагрузок, создаваемых перфораторами.
Влиянию удельных ударных нагрузок на энергоемкость разрушения посвящено уже довольно большое количество работ. Однако в период 1957 - 1961 гг. таких работ было еще мало, к тому же они носили часто противоречивый характер.
При увеличении удельной ударной нагрузки до 5 - 6 кгс / см разницы в энергоемкости процесса разрушения различных пород практически нет.
Графики зависимости q f ( PCT при - 4yaconst. а - гранит. б - кварцит. / - Дуд2 кгс / м-см, 2 - Дуд4 кгс-см / 3. Дальнейшее увеличение статической нагрузки практически не приводит к снижению энергоемкости разрушения как при удельных ударных нагрузках Луд 2 кгс-м / см, так и при больших нагрузках.
Зависимость скорости бурения от категории пород при давлении воздуха 5 и 7 кгс / см2. Это согласуется с результатами исследований энергоемкости разрушения горных пород единичным ударом, из которых следует, что снижение удельных ударных нагрузок менее 2 кгс-см на 1 см лезвия приводит к увеличению энергоемкости разрушения различных пород. Притом, чем выше крепость П0 роды, тем интенсивнее растет энергоемкость разрушения.
Рассматривать размеры сферических инденторов следует не только с точки зрения преимуществ разрушения единичным ударом в конкретных условиях, но и с учетом уровня удельных ударных нагрузок машин, возможности размещения элементов вооружения в породоразрушающем инструменте и других факторов.
А - 42 6 Дж / см, выше которой удельная работа разрушения для бойка формы № 3 меньше, чем при бойках № 1 и 2; 3) в породах, по крепости аналогичных диориту, для удельной ударной нагрузки 43 и 51 Дж / см при Рст 0 и Рст 12 5 кН наиболее эффективным по удельной объемной работе разрушения является боек в форме сферы.
Таким образом, данными опыта подтверждается целесообразность применения в широком промышленном масштабе для вращательно-ударного бурения шпуров и скважин в крепких породах штыревых коронок, армированных круглыми вставками со. Дж / см. Учитывая, что применение в опытах такой удельной ударной нагрузки не приводило к разрушению твердосплавных вставок со сферической формой лезвия, можно ожидать значительного роста скорости и сменной производительности бурения шпуров и скважин в крепких породах.
Зависимость удельной энергоемкости разрушения породы притупленным лезвием от скорости удара. а - удельная энергия удара, Луд - 2 кгс хм / / - кпарцит. 2 - гранит. 3 - мра мор. б - удельная энергия удара. Луд. 4 кгс-м / 4 - кварцит, 5 - гранит, 6 - мрамор. При удельных нагрузках 4 кгс-м / см увеличение скорости соударения в пределах 5 - 9 м / с монотонно ведет к повышению энергоемкости. Графики показывали также, что скорость соударения не одинаково влияет на эффективность разрушения пород при различных удельных ударных нагрузках, в формировании которых участвуют различные массы ударников.
Поскольку за рубежом неизвестно пока специальных пневмоударников разведочного назначения, сравнительный анализ выполнен в сопоставлении с широко распространенными пневмо-ударниками горно-эксплуатационного назначения. Чтобы иметь сопоставимые показатели по удельным ударным нагрузкам, необходимо считать их не только на тот инструмент различных конструкций, который применяется с каждым пневмоударником в отдельности, но и на условное одной конструкции долото, например трехлезвийное, равнонасыщенное твердым сплавом.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11