Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ХА ХВ ХИ ХЛ ХО ХР ХУ

Хлопчатобумажная набивка

 
Хлопчатобумажная набивка сухая или пропитанная применяется для воды, воздуха, нефтепродуктов при давлении среды Рраб 20 МПа и температуре до 100 С. Пеньковая или джуговая набивка в сухом или пропитанном виде применима для температуры до 100 С и давлении до 16 МПа. Положительными качествами этих материалов являются их низкая стоимость и доступность.
Хлопчатобумажная набивка просаленная - для уплотнения сальников арматуры и насосов для воды и растворов щелочей; сухая набивка-главным образом для уплотнения сальников арматуры и насосов питьевой воды.
Хлопчатобумажная набивка с резиновой-трубкой шифра СД-12 по ТУ МХП 3861 - 53 представляет собой разрезные кольца, квадратного сечения, состоящие из сердечника - резиновой трубки и многослойной обертки из прорезиненной хлопчатобумажной ткани.
Асбестовые и хлопчатобумажные набивки являются наиболее мягкими; они меньше других вызывают износ ( выработку) шпинделей и валов в местах сальникового уплотнения.
Хлопчатобумажную набивку, сухую или пропитанную, применяют в среде воды, воздуха, нефтепродуктов при давлении до 20 МПа и температуре от - 40 до 100 С. Пеньковую набивку в сухом или пропитанном виде используют при давлении до 16 МПа и температуре от - 40 до 100 С. Под действием кислот и щелочей, а также при высокой температуре хлопчатобумажная и пеньковая набивки теряют прочность и разрушаются, но они дешевы и доступны. Кольцевые манжеты из хлопчатобумажной ткани в виде прорезиненного материала ( вулканизированного и графити-зированного) марок МХБ, МЛ, МА используют для пара, воды, воздуха и нефтепродуктов при давлении до 40 МПа и температуре до 100 С.
Фильтрующие элементы с хлопчатобумажной набивкой состоят из двух одинаковых фильтров, смонтированных на общем каркасе. Применяются на тракторах С-80, С-100 и др. с двигателями ЧТЗ.
Фильтрующие элементы с хлопчатобумажной набивкой, применяемые на тракторах С-80, С-100 и других тракторах и агрегатах с двигателями Челябинского тракторного завода. Они состоят из двух одинаковых фильтров, смонтированных на общем каркасе.
Фильтрующие элементы с хлопчатобумажной набивкой состоят из двух одинаковых фильтров, смонтированных на общем каркасе. Применяются на тракторах С-80, С-100 и др. с двигателями ЧТЗ.
Фильтрующие элементы с хлопчатобумажной набивкой, применяющиеся на тракторах С-80 и других агрегатах с двигателем КДМ-46. Они состоят из двух одинаковых фильтров, смонтированных на общем каркасе.
Фильтрующие элементы с хлопчатобумажной набивкой, применяющиеся на тракторах С-80 и других агрегатах с двигателем КДМ-46. Они состоят из двух одинаковых фильтров, смонтированных на общем каркасе.
Сменные картонные фильтрующие элементы ЭФКП и их детали. Фильтрующие элементы с хлопчатобумажной набивкой применяют на тракторах С-80, С-100 и других тракторах и агрегатах с двигателями Челябинского тракторного завода. Они состоят из двух одинаковых фильтров, смонтированных на общем каркасе. Фильтрующий элемент тонкой очистки находится внутри фильтра грубой очистки и состоит из кожуха, каркаса, двух крышек, двух уплотнительных прокладок и фильтрующего материала - коротких концов хлопчатобумажной нешлихтованной путанки прядильного производства № № 20 - 40 в количестве 300 - 325 г, плотно уложенной между кожухом и каркасом.
Сменные картонные фильтрующие элементы ЭФКП и их детали. Фильтрующие элементы с хлопчатобумажной набивкой, применяемые на тепловозах ТЭ1 и ТЭ2, состоят из двух одинаковых фильтров, в каждый из которых вставлен металлический перфорированный цилиндр, заполненный 3 кг хлопчатобумажных концов.
Фильтрующие элементы с хлопчатобумажной набивкой, применяемые на тракторах С-80, С-100 и других тракторах и агрегатах с двигателями Челябинского тракторного завода. Они состоят из двух одинаковых фильтров, смонтированных на общем каркасе.

Концевые уплотнения состоят из хлопчатобумажной набивки и кольца гидравлического уплотнения, к которому подводится вода из камеры нагнетания насоса. Сменные втулки, насаженные на вал, служат для его защиты от истирания о сальниковую набивку. Эти втулки одновременно являются и упорными втулками рабочих колес.
Уплотнение дисковых поршней. Теперь применяют главным образом хлопчатобумажную набивку, реже - пеньковую, кожаную и др. Набивка применяется в виде квадратной плетенки, пропитанной смазкой из графита и технического жира или консистентной смазкой. Мягкая набивка пригодна для загрязненных жидкостей с небольшим количеством твердых частиц. Хлопчатобумажная набивка годится при температуре подаваемой жидкости меньше 70 С. При большей температуре применяется асбестовая набивка.
Центробежный насос типа К. Вал уплотняется сальником с хлопчатобумажной набивкой.
Среда, в которой могут применяться хлопчатобумажные набивки плетеные сухие: воздух, смазочные масла, органические растворители, углеводороды, питьевая вода, спирты, пищевые продукты, нейтральные растворы солей. Среда для набивок хлопчатобумажных пропитанных: воздух, инертные пары и газы, смазочные масла, углеводороды, топливо нефтяное, промышленная вода.
Льно-пеньковые сухие и прорезиненные набивки ведут себя подобно хлопчатобумажным набивкам, так как при температуре выше 150 С легко разрушаются, пропускают рабочую среду и также довольно сильно изнашивают стержни сальника.
В старых конструкциях компрессоров для уплотнения штока применялись мягкие сальниковые хлопчатобумажные набивки или резиновые с хлопчатобумажной сердцевиной.
Для сальников лучше всего применять хорошую, но не слишком мягкую просаленную хлопчатобумажную набивку. В сальниках ротационных вакуум-насосов марки РМК категорически запрещается применять пеньковую набивку, так как она повреждает вал насоса.
Поэтому в цехе разделения воздуха запрещается применение открытого огня, использование хлопчатобумажной набивки, хранение горючих веществ и промасленных материалов. В качестве набивки применяют чистый или графитированный асбест. Слив кислорода производят в специальные емкости, расположенные вне цеха.
Сальник центробежного насоса. Для сальниковых уплотнений циркуляционных и конденсатных насосов применяется пропитанная в техническом сале прографиченная хлопчатобумажная набивка квадратного сечения.
В арматуре, предназначенной для воды, насыщенного пара, воздуха или газов, пеньковые и хлопчатобумажные набивки пропитываются расплавленным жиром, парафином или вазелином, к которым часто добавляют графит. При высоких давлениях и перегретом паре употребляются асбестовые набивки, насыщенные графитом, пропитанные смазкой, стойкой при высоких температурах, а также набивка в виде гранулированного графита. Жир и графит, применяемые для пропитки набивки способствуют полному заполнению камеры набивкой и служат также смазкой при движении шпинделя.
Допускаемые отклонения при центровке валов. Для уплотнения насос имеет два сальника, которые состоят из корпуса, нажимной крышки 4, хлопчатобумажной набивки, кольца гидравлического уплотнения 2, в которое по трубкам 7 подводится под давлением вода из крышки насоса.

Швы соединений асбестоцементных коробов заделывают расширяющимся цементом с асбестовым заполнителем, асбестовой мелочью, пеньковой или хлопчатобумажной набивкой, антисептированными опилками, минеральной ватой, диабазовой замазкой, казеиноцементной мастикой.
В качестве уплотняющего материала в сальниках арматуры блоков разделения воздуха, газовой и другой арматуры запрещается использовать хлопчатобумажную набивку и набивку, пропитанную маслом.
Каждый сальник состоит из корпуса 10, отлитого вместе с крышкой и корпусом насоса, крышки 14, хлопчатобумажной набивки 4, кольца гидравлического уплотнения 15, к которому по трубкам 18, 19 через отверстия в крышке насоса подводят воду.
Насос имеет два сальника, состоящих из корпуса, отлитого за одно с крышкой и корпусом насоса, и крышки, хлопчатобумажной набивки и кольца гидравлического уплотнения, к которому по трубкам через отверстия в крышке подводится вода. Кронштейны, отлитые заодно с корпусом, служат опорами для корпусов подшипников. Вкладыши подшипников разъемные, крепятся фланцами к корпусам подшипников; смазываются они винтами, вращающимися в цилиндрах и подающими масло из масляных бачков. В корпусах подшипников имеются посаженные на вал насоса разбрызгиватели, предотвращающие утечку масла и просачивание воды в масло, Верхний корпус подшипника закрыт разъемной крышкой. Осевая сила, вес ротора и трансмиссии воспринимаются пятой электродвигателя. Вал насосов присоединяется к валу электродвигателя жесткой муфтой или через трансмиссионный вал, состоящий из нескольких частей, соединенных муфтами. Одна из муфт трансмиссии имеет металлическую прокладку для регулирования высоты и удобства монтажа и демонтажа.
Для уплотнения и защиты корпуса от износа в местах сальниковых уплотнений установлены сменные втулки-грундбуксы 9, торец которых одновременно служит опорой колец хлопчатобумажной набивки. Вкладыши подшипников 21 разъемные, крепятся фланцами к корпусам подшипников.
Система смазки двигателя установки ИТ9 - 2М. Для очистки ( фильтрации) масла система смазки имеет фильтр грубой очистки, установленный внутри картера, и фильтр тонкой очистки с хлопчатобумажной набивкой отводного действия, расположенный вне картера.
Пеньковая сухая набивка ( ПС) - шнур, сплетенный из льняной, пеньковой или джутовой пряжи; имеет такие же размеры, как хлопчатобумажная набивка.
Недостатками хлопчатобумажных фильтрующих элементов являются, во-первых, быстрый выход из строя фильтрующего элемента вследствие блокирования ткани смолистыми продуктами; во-вторых, образование свищей в хлопчатобумажной набивке, дающих свободный проход нефильтрованному маслу в полость чистого масла. Кроме того, качественные хлопчатобумажные концы в настоящее время являются крайне дефицитным материалом.
Для предупреждения подсоса воздуха через сальник в нем устанавливается кольцо гидравлического уплотнения, в которое поступает через отверстие в напорной полости насоса перекачиваемая среда или вода из постороннего источника. Сальник уплотняется хлопчатобумажной набивкой.
Сальник для уплотнения штока состоит из пяти чугунных взаимно притертых обойм, в каждой из которых установлено два разрезных алюминиевых кольца с браслетными пружинами. Предсальник состоит из хлопчатобумажной набивки с резиновыми прокладками, прижимаемыми втулкой. Система смазки аналогична системе смазки аммиачных компрессоров АО.
Хлопчатобумажная сухая набивка и шнур применяются для уплотнения сальников и арматуры насосов для воды. Для питьевой воды применяется только хлопчатобумажная набивка.
Запорные вентили при ремонте полностью разбирают, конусы клапанов при необходимости шлифуют или просто притирают по месту к седлу. Сальники аммиачных вентилей заполняют хлопчатобумажной набивкой, пропитанной маслом и мелким порошком графита. На фреоновых вентилях сальники набивают уплотнительными кольцами, вырубленными из листовой маслобензостойкой резины. Плотность прилегания вентиля в сборе проверяется в двух крайних положениях шпинделя давлением воздуха 16 105 Па. Вентиль должен плотно перекрываться без применения рычагов и особых усилий.
Запорные вентили при ремонте полностью разбирают, конусы клапанов при необходимости шлифуют или просто притирают по месту к седлу. Сальники аммиачных вентилей заполняют хлопчатобумажной набивкой, пропитанной маслом и мелким порошком графита. На фреоновых вентилях сальники набивают ушютнительными кольцами, вырубленными из листовой маслобензостойкой резины. Плотность прилегания вентиля в сборе проверяется в двух крайних положениях шпинделя давлением воздуха 16 105 Па. Вентиль должен плотно перекрываться без применения рычагов и особых усилий.
Насос 5МС - 7 X 10 ( рис. 58) центробежный, десятисту - Й й-н пенчатый, секционный, горизонтальный с рабочими коле-о о. Уп-S g лотнение вала осуществляется хлопчатобумажной набивкой S S с помощью нажимной разъемной втулки и кольца гидравли - § § ческого уплотнения.

Насос состоит из отдельных секций, размещенных на валу между входной и напорной крышками и стянутых шпильками. Вал уплотняется двумя сальниками, заполненным хлопчатобумажной набивкой с гидроподпиткой. Осевая сила в насосе воспринимается гидравлической пятой. Опорами вала служат подшипники скольжения с жидкой кольцевой смазкой.
В верхней части отвода размещен фонарь для выхода вала. В фонаре расположен сальник 2 с хлопчатобумажной набивкой. На фонарь устанавливается опора 3 вала насоса, состоящая из Двух шарикоподшипников.
Затем собирают сальниковые уплотнения. При работе насоса на холодной воде применяют жировую хлопчатобумажную набивку, а при работе на воде с температурой свыше 100 С - асбестовую.
Фильтр с центробежной насадкой. Каждые 3 - 4 ч фильтр продувается для удаления скопившегося масла. После 20 - 30 суток работы фильтра его хлопчатобумажная набивка подлежит замене. Иногда практикуют пропарку фильтра ( без разборки) острым паром.
Установка рычажной лебедки с подставкой на перекрытии. Соединения уплотняют расширяющимся цементом с асбестовым заполнителем, пеньковой или хлопчатобумажной набивкой, казенно-цементной мастикой и др. Фасонные части изготовляют также из коробов и труб или используют стальные. В некоторых производственных помещениях при удалении агрессивных сред применяют воздуховоды из листового винипласта, их изготовляют, сваривая швы нагретым воздухом с температурой 220 - 240 С присадкой из пруткового винипласта.
Нарезание резьбы в отверстии на сверлильном станке. Инструмент включают нажатием большого пальца на курок 2, при этом клапан 3 плавно отжимается вниз и пропускает сжатый воздух в двигатель. Пробка 4 служит для заливки масла в полость, наполненную хлопчатобумажной набивкой.
Пневматический резьбонарезатель ПРН-8. о - общий вид. б - разрез. / - ротационный пневматический двигатель. 2 - курок. 3 - клапан. 4 - пробка. 5 - шпиндель. 6 8 - зубчатые колеса. 7 - зубчатая муфта. 9 - пробка. Благодаря этому клапан 3 плавно отжимается вниз и пропускает сжатый воздух в двигатель. Пробка 4 служит для заливки масла в полость, наполненную хлопчатобумажной набивкой. Через отверстие, соединяющее эту полость с воздушным каналом, пары масла увлекаются в двигатель и смазывают его трущиеся детали.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11