Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ША ШЕ ШИ ШТ ШУ

Шинный мост

 
Шинные мосты для всех КРУ состоят из отдельных типовых секций: устанавливаемые на крыше шкафов КРУ; угловые; средние.
Шинные мосты и все токоведущие части аппаратов и оборудования ограждаются сетчатыми перегородками с дверями. Одновременно с монтажом металлоконструкций и ограждений монтируется заземление несущих конструкций и металлических корпусов оборудования и аппаратов.
Шинный мост без разъединителей распределительного устройства с камерами. Шинные мосты ( при двухрядном расположении камер) выполняются без разъединителей ( рис. 6.2.5) и с разъединителями для секционирования сборных шин.
Открытый шинный мост. Конструкции шинных мостов должны быть рассчитаны на механическую прочность с учетом динамических усилий при токах короткого замыкания.
В шинных мостах ПО ЗТ и РЗВА для КРУ КР-Ю / 31 5, КЭ-10 и КМ-10 предусмотрено место для прохода магистралей оперативных шинок вспомогательных цепей и шинок питания приводов выключателей.
На большинстве электростанций шинные мосты и отпайки на ОРУ выполняются из гибких голых стале-алюминиевых проводов.
В прочих районах шинные мосты вначале строили с кровлей, а с боков ограждали стальной сеткой.
Кроме приведенных исполнений шинных мостов РЗВА предусматривает вариант для двухрядного исполнения шкафов КЭ-10 и КМ-10 при расположении фасадов в разные стороны. В этом случае расстояние между рядами шкафов КРУ КЭ-10 принимается равным 100 мм, а для КМ-10 500 мм. Шинные мосты для шкафов КРУ КЭ-10 и КМ-10, расположенных фасадами друг к другу и фасадами в одну сторону, изготовляются для коридоров шириной 1800, 2300, 2800 и 3300 мм на номинальные токи 1000, 1600, 2000 и 3200 А.
Подвесной гибкий токопровод. По сравнению с шинными мостами гибкие связи обладают значительно большей надежностью вследствие отсутствия штыревых изоляторов, являющихся уязвимым местом для шинных мостов.
Шины можно подразделить на сборные, огветвитель-ные, соединительные, шинные мосты и переходы.
При устройстве стальных каркасов шинных мостов необходимо учитывать возможность нагрева стального каркаса вихревыми токами.
В этом случае шины шинного моста в одном ряду присоединяют непосредственно к сборным шинам, а в другом - к выводам камеры секционного масляного выключателя.

Одной из особенностей конструкций шинных мостов, поставляемых в последние годы, является возможность выполнения транспозиции ( перефазировки) шин.
Шинопроводы часто прокладывают по шинным мостам.
Комплектно с камерами КСО-266 поставляют шинные мосты, предназначенные для соединения сборных шин камер, устанавливаемых в два ряда. Шинные мосты проложены открыто. Конструкции шинных мостов камер КСО-266 и КСО-272 аналогичны. Шинные мосты без разъединителей устанавливаются на высоте 3375 мм от пола. При этом расстояние от пола до конца межсекционной перегородки составляет 3700 мм. Шинные мосты имеют ряд исполнений, предназначенных для разных коридоров между камерами Коридоры имеют ширину 2000 - 3750 мм.
Комплектно с камерами КСО-366 поставляют шинные мосты для соединения сборных шин камер, устанавливаемых в два ряда. Конструкция шинных мостов аналогична мостам камер КСО-266 и КСО-272. Шинные мосты без разъединителей устанавливаются на высоте 2670 мм от пола. При этом расстояние от лола до конца межсекционной перегородки составляет 3200 мм. Шинные мосты имеют ряд исполнений, предназначенных для разных коридоров между камерами, имеющих ширину 2000, 3550, 3750 мм. Высота помещения для установки камер КСО-366 при их однорядной установке должна быть не менее: 3200 мм от уровня пола до перекрытия и не менее 2700 мм от пола до балки.
КРУ секции для всех размеров шинных мостов имеют одну типовую конструкцию. При этом средние секции имеют разные размеры, позволяющие изменять длину шинного моста. При коридорах обслуживания шириной более 3000 мм шинные мосты должны быть подвешены в средней части коридора.
Зажимы ответвительные прессуемые для медных.| Минимальные изоляционные расстояния по воздуху в ОРУ ( afsina, где / - стрела провеса провода при температуре 15 С м. aarctgp / Q. Q - масса провода на 1 м длины, кг / м. р - давление ветра на провод, кг / м. при этом скорость ветра принимается равной 60 % значения, выбранного при расчете строительных конструкций. Длины проводов сборных шин и шинных мостов могут определяться геодезическим методом ( инж.
Наименьшие допустимые изоляционные расстояния для ЗРУ. Установка изоляторов сборных шин или шинных мостов производится в следующей последовательности: сначала устанавливают крайние изоляторы, затем по центрам их головок натягивается шнур. Затем устанавливаются и подравниваются по шнуру отдельные изоляторы; при необходимости под фланцы подкладываются выравнивающие прокладки из листового железа. После окончательной выверки расположения изоляторов крепежные болты или шпильки затягиваются до отказа гайками.
В комплект поставки КСО входят также шинные мосты, соединяющие сборные шины камер.
Для всех серий КРУ МЭЩ изготовляет шинные мосты, предназначенные для коридоров обслуживания шириной 2000 - 3700 мм ( всего 18 исполнений, отличающихся по длине на каждые 100 мм), на номинальные токи 1000, 1500 и 2000 А для КРУ К-ХП, на 2000 А для КРУ К - Х и K-XXVI. Эти шинные мосты предназначены для двухрядного расположения шкафов фасадами друг к другу. Шинный мост состоит из отдельных секций и блоков. Для обслуживания изоляторов предусмотрены закрытые крышками люки.
Схема замера длины проводов сборных шин, шинных мостов, шлейфов и спусков по шаблонам. Перед опрессовкой натяжных зажимов на провода шинных мостов и сборных шин надеваются и спрессовываются в необходимых местах ответвительные зажимы.
Камера № 26 может выполняться по шинному мосту.

Испытания штыревых изоляторов 6 - 10 кв шинных мостов и типа ШТ-30 производятся не реже 1 раза в год. ШТ-35, ИШД-35 и ОС-1 - не реже 1 раза в 2 года.
Схема конструкций порталов 220 кв. Опорные конструкции для соединительных проводов, для шинных мостов и для ошчновки трансформаторов также выполняются из унифицированных сборных железобетонных элементов.
Комплектная поставка с заказом на шкафы КРУ шинных мостов, предназначенных для соединения секции при двухрядной установке КРУ, значительно повысила степень заводской готовности КРУ и сократила время ввода КРУ в эксплуатацию.
Типы стационарных КРУ для. При двухрядном расположении камер в помещении РУ предусматривают шинные мосты, на которых при необходимости секционирования сборных шин устанавливают секционные разъединители.
При двухрядном расположении камер в помещении РУ предусматривают шинные мосты, на которых при необходимости секционирования сборных шин устанавливаются секционные разъединители.
При монтаже опорных изоляторов для сборных шин или шинных мостов сначала устанавливают крайние изоляторы. По центрам их верхних фланцев натягивают шнур, по которому устанавливают и выравнивают ( при необходимости с помощью подкладок из листовой стали) все промежуточные изоляторы. После выверки затягивают до отказа гайками крепежные болты или шпильки. Правильность установки опорных изоляторов проверяют рейкой и уровнем. Фланцы и колпачки изоляторов окрашивают черной краской.
Один раз в три года испытывают штыревые изоляторы шинных мостов на напряжение 6 - 10 кВ, опорные и подвесные фарфоровые тарельчатые изоляторы, контактные соединения шин и присоединений к аппаратуре при отсутствии термоиндикаторов. Не реже одного раза в три года осматривают, чистят, смазывают и испытывают аварийный запас деталей электрооборудования.
После установки и приварки шкафов КРУ производят установку шинных мостов, соединяющих сборные шины шкафов одной секции, расположенных в два ряда. Затем производят присоединение шинных вводов. Присоединение шин шинных мостов к сборным шинам и шин ввода к шинам вводного шкафа КРУ рекомендуется производить сваркой. Болтовые соединения применяют при необходимости обеспечения разъемных соединений.
При соединении сталеалюминиевых и алюминиевых проводов в шлейфах шинных мостов ОРУ допускается применение термитной сварки проводов. Для сварки используются магниевые термитные патроны с кокилем, внутренний диаметр которого равен наружному диаметру провода.
Трансформаторная подстанция с воздушным вводом 6 - 10 кв на один трансформатор мощностью до 10Q ква. Соединение шин РУ с трансформаторами может быть выполнено шинными мостами или кабелями.
Для шкафов КР-Ю / 31 5 ПО ЗТ поставляет шинные мосты для соединения сборных шин шкафов КРУ при двухрядном их расположении фасадами друг к другу, а также при расположении фасадами шкафов в одну сторону. Они выпускаются на номинальные токи: 1000, 1600, 2000 и 3200 А.
Кроме ВЛ, дефектоопасными являются изоляторы силовых трансформаторов, шинных мостов, фарфоровые крышки электрических аппаратов. Другими объектами ТК служат многоэлементные вентильные разрядники, высоковольтные трансформаторы ( перегрев вводов хорошо коррелирует с качеством внутренней токовой петли в фарфоровой рубашке, заполненной маслом; кроме того, в трансформаторах уверенно обнаруживаются короткие замыкания на корпус), коллекторные щетки электрических машин, рубильники, стойки и другие нагруженные током узлы.

Минимальная высота помещения РУ для размещения камер КСО-272 без шинного моста, а также с шинным мостом без разъединителей должна быть не менее: 3 7 м до балки; 3 9 м до потолка. При наличии шинного моста с разъединителями высота помещения должна быть lie менее: 3 9 м до балки и 4 1 м до потолка.
Соединение генератора с РУ открытым.| Закрытый токопровод с раздельными фазами. ИШД-10, ШТ-35, СО-35 и др.) Высота наружного шинного моста составляет обычно 4 - 4 5 мм.
При двухрядном расположении после установки ряды камер КСО соединяются шинными мостами, поставляемыми комплектно с камерами КСО.
Перспектива генерального плана электростанции. Эти связи создаются либо посредством гибких кабелей, либо шинным мостом. В итоге оказывается, что между машинным залом ( турбинной установкой) и источником водоснабжения оказываются расположенными электрораепредустройство ( обычно открытого типа), площадка повыситель-ных трансформаторов и порталы выводов линий передач.
Выбираем сечение алюминиевых шин по допустимому току, так как шинный мост, соединяющий трансформатор с КРУ, небольшой длины и находится в пределах подстанции.
Особенностью этих мостов является наличие исполнения, предусматривающего установку в шинных мостах двух разъединителей, обеспечивающих возможность разделения РУ на две секции.
В распределительных устройствах применяют сборные, ответвительные и соединительные шины, шинные мосты и переходы.
От прямых ударов молнии должны быть защищены: открытые РУ, шинные мосты и гибкие связи, сооружения для ремонта трансформаторов и маслохозяйство, включая масляные баки. Защита сооружений ремонтно-масляного хозяйства, имеющих металлические конструкции или кровлю, может осуществляться посредством заземления последних.
В распределительных устройствах применяют сборные, от-ветвительные и соединительные шины, шинные мосты и переходы.
При двухрядном расположении шкафов КРУ в помещении РУ комплектно со шкафами поставляется шинный мост, который изготовляется для коридоров с расстояниями между рядами 1800, 2300, 2800 и 3300 мм. Комплектно со шкафами КРУ поставляется также токопровод ввода от внутренней стены помещения до ближнего ряда шкафов КРУ.
При выполнении работ по монтажу жесткой ошиновки ЗРУ, распределительных щитов и шинных мостов приходится изгибать шины на плоскость и на ребро в виде углов и уток. Гнутье шин выполняется в холодном состоянии при помощи ручных и приводных шиногибов.
На подстанциях 6 - 500 кВ трансформаторы, ОРУ, в том числе шинные мосты и гибкие связи, ЗРУ, маслохозяйство и другие взрывоопасные и пожароопасные сооружения должны быть защищены от прямых ударов молнии. В зданиях и сооружениях, имеющих металлическую кровлю, достаточно заземлить металлические части. ОРУ защищают стержневыми молниеотводами. Для защиты длинных шинных мостов могут применяться тросовые молниеотводы.
Установка камер К. СО-298 на закладные.
План распределительного устройства выполняется с указанием основных размеров помещения, размещения камер, шинных мостов, кабельных каналов, шинных ( воздушных) вводов и вспомогательного оборудования. Пример выполнения шинного моста с разъединителями в РУ с камерами КСО-298 приведен на рис. 6.8.9. Шинный мост собран из двух рам 2 и 4 с установленными изоляторами 6, шинами 5 и шино-держателями. Размеры шинных мостов для различных серий камер устанавливаются предприятием-изготовителем.
Для КРУ2 - 10 - 20 ПО ЗТ, ПО УЭА и др. изготовляют шинные мосты для соединения сборных шин при двухрядном расположении шкафов фасадами друг к другу с коридорами шириной 1972, 2472 и 2972 мм на номинальные токи 1000, 1500 и 2000 А.
Высота помещения должна быть не менее высоты КРУ, считая от выступающих частей ( шинных мостов, шинных вводов и др.) плюс 0 8 м до потолка и 0 3 м - до балок.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11