Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
УБ УВ УГ УД УЗ УК УЛ УМ УН УП УР УС УТ УФ УЧ

Удельный момент

 
Удельный момент зависит от числа заходов ротора и безразмерного параметра се. По физическому смыслу он представляет собой момент винтового механизма с единичными размерами ( D, е и t) и единичным перепадом давления. Удельный момент минимален для однозаходных механизмов и возрастает с увеличением числа заходов.
Удельный момент для трехлопастных долот примерно на 35 - 50 % больше, чем для долот типа С.
Удельный момент зависит от заходности ротора и безразмерного параметра Се. По физическому смыслу удельный момент представляет собой момент винтового механизма с единичными размерами ( D, е, и t) и единичным перепадом давления. Удельный момент минимален для однозаходных механизмов и возрастает с увеличением заходности.
Удельные моменты приведены для парной работы однотипных сельсинов.
Удельный момент, определенный экспериментально, учитывает основные условия проходки и достаточно полно характеризует энергоемкость долота и породы при данном режиме ее разрушения.
Удельный момент на долоте возрастает с уменьшением твердости и увеличением пластичности горных пород, ростом шага зубьев и величины смещения осей шарошек, а также при применении шарошечных долот с менее совершенными конусами. Износ опор долота увеличивает Му, а сработка вооружения шарошек снижает его.
Удельный момент на долоте может быть либо постоянной и не зависящей от осевой нагрузки величиной - при линейной зависимости Мл ( 0) -, либо возрастающей функцией от аргумента - при криволинейной зависимости Мд ( 0) - но никогда не может быть убывающей функцией. Это заключение подтверждается тем обстоятельством, что с ростом G вращающий момент возрастает с показателем степени больше 1 и вполне соответствует физической сущности происходящих явлений при разрушении породы. С ростом G, а в турбинном бурении и одновременном снижении п сопротивление вращению долота всегда увеличивается.
Удельный момент возрастает при переходе от долот с тремя подшипниками качения к долотам, имеющим также подшипники скольжения. Причем чем больше этих подшипников, тем удельный момент больше.
Удельный момент возрастает с увеличением скольжения долота и шага зубьев, а также пластичности породы. Он несколько снижается при увеличении скорости вращения долота, но это уменьшение невелико и в приближенных расчетах им обычно пренебрегают.
Зависимость удельного момента от скорости вращения долота ( Рд 3 тс. Удельный момент изменяется при изменении скорости вращения долота. Исключение составляют скорости вращения 67 и 128 об / мин при бурении пикообразными и ступенчатыми долотами. В этом случае переход от 67 до 128 об / мин приводит к интенсивному снижению удельного момента по степенной зависимости. Для серийных и расчлененных лопастных долот V и VI типов во всем диапазоне скоростей вращения зависимость Л1Уд / ( п) имеет линейный характер.
Удельный момент Л1УД возрастает с понижением твердости и повышением пластичности горных пород, увеличением скольжения долота и трения в опорах.
Удельный момент Муд возрастает с понижением твердости и повышением пластичности горных пород, с увеличением скольжения долота и трения в опорах.
Наименьший допустимый удельный момент зависит от максимально допустимого натяжения растяжки, которое не должно превышать 60 % разрывного усилия.
Мя удельный момент должен изменяться от осевой нагрузки, однако авторы указанной работы отмечают, что Му практически не зависит от G. Они также отмечают, что с увеличением частоты вращения долота величина Мя не изменяется.

Понятие удельный момент был введен Г. И. Булахом для характеристики энергоемкости типоразмера долота и породы при данном режиме разрушения последней.
Зависимости удельного момента от осевой нагрузки в турбинном бурении трехлопастными долотами различного диаметре. Если удельный момент не зависит от диаметра долота, то для создания одинаковой удельной контактной нагрузки на забой при бурении долотами малых и больших диаметров нужно, чтобы необходимый вращающий момент на валу забойного двигателя изменялся пропорционально изменению контактной Поверхности долота.
Величина удельного момента колеблется в широких пределах. Для долот диаметром 190 и 214 мм удельный момент в твердых породах типа известняков составляет 5 - 8 кгс-м / тс. Для средних по твердости пород удельный момент колеблется в пределах 8 - 12 кгс-м / тс. При бурении в мягких глинистых породах удельный момент долота возрастает до 18 кгс-м / тс.
Независимость удельного момента от диаметра трехшарошечного долота означает, что при одинаковой энергетической характеристике забойного двигателя бурение долотами различного диаметра будет производиться при одинаковых осевых нагрузках и частотах вращения, а забойный двигатель будет иметь одинаковую тормозную нагрузку.
Зависимость удельных моментов от дуговой координаты t, изображенная на рис. 11.18, б, традиционна для всех радиальных шин с металлокордным брокером. Здесь, однако, крутящий момент Н по абсолютной величине сравним с изгибающим моментом Л /, и достигает 50 % его максимального значения на экваторе. Большим преимуществом рассматриваемой шины является то, что в беговой части, вплоть до зоны окончания бреке-ра и на боковине, она работает в условиях безмоментного напряженного состояния.
Му - удельный момент, зависящий от крепости разбуриваемой породы, конструкции и состояния долота, условий промывки забоя, а также от частоты вращения долота.
Муд - удельный момент на долоте; М - момент сопротивления вращению долота, не зависящий от осевой нагрузки.
Однако это кажущийся удельный момент, который качественно и количественно отличается от действительного.
Муп - удельный момент сопротивлений в пяте турбобура, характеризующий прирост момента при изменении нагрузки на вал турбобура; Рв - осевая нагрузка, действующая на вал турбобура в направлении сверху вниз; Моп - составляющая момента сил сопротивлений, обусловленная силами молекулярного взаимодействия между трущимися телами в пяте турбобура и не зависящая от осевых сил.
Если же удельный момент устойчивости меняет знак при бесконечно малых отклонениях тела от положения, где удельный момент равен нулю, то тело получает максимум потенциальной энергии, положение его неустойчиво, хотя тело и находится в-равиовесии.
Вместо понятия удельного момента пользуются понятием момента устойчивости Муст, под которым разумеется синхронизирующий МО - фиг.
Характер изменения удельных моментов вдоль образующей ( см. рис. 11.24, а) градационен для всех радиальных шин. Здесь, однако, крутящий момент Н на порядок меньше изгибающих моментов MI и Мг, что обусловлено высокой слоистостью и значительной толщиной каркаса. Существенным также является то, что каркас шины в большой по протяженности области от экватора до точки с дуговой координатой 30 см работает в условиях безмоментного напряженного состояния.
Физический смысл удельного момента вытекает из уравнения (2.48), Эта величина является моментом героторного механизма с единичными геометрическими размерами ( D, е и t) и единичным перепадом давления.
Указанные изменения удельного момента ( табл. 16) при бурении лопастными долотами большего диаметра объясняются резко возросшими затратами момента на калибровку ствола скважины и увеличением поверхности трения вследствие увеличения окружных скоростей.

Максимальное значение удельного момента сопротивления, как известно, достигается при равном распределении материала между стенкой профиля и полками.
Представление об удельном моменте как о моменте, приходящемся на 1 кН осевой нагрузки на долото, искажает физическую сущность этого параметра и не характеризует режим работы долота на забое.
Таким образом, удельный момент, развиваемый в реактивной муфте с эксцентрическим якорем, больше, чем удельный момент муфты, якорь которой расположен коаксиально с индуктором.
Таким образом, удельный момент, является функцией заход-ности ротора ( zz) и безразмерного параметра се, представляющего собой отношение радиуса зуба зацепления к эксцентриситету.
Но так как удельный момент непрерывно возрастает, а величины Мтк и А / 0 остаются постоянными, то практически бурение будет осуществляться с непрерывно уменьшающейся нагрузкой на долото.
Общий вид установки с колодочным тормозом для испытаний силовых ШД ( а и устройство полой торсиометриче-ской втулки ( б. Механический тормоз имеет больший удельный момент, чем электродвигатель.
Зависимость момента оттока. Рассматриваемый двигатель имеет повышенные удельные моменты. Так, опытный экземпляр двигателя FRRM, выполненный в корпусе асинхронного коротко-замкнутого двигателя мощностью 4 кВт, имел номинальный момент в длительном режиме на 40 % больше, чем прототип. Дадим физическое объяснение высоким удельным и перегрузочным моментам рассматриваемого электропривода, для чего рассмотрим картину магнитных полей в явнополюс-ных двигателях разного типа.
ЛМуд - импульс удельного момента, Др - последовательность изменения плотности бурового раствора на входе в скважину и выходе из нее во времени.
Конечно, независимость удельного момента ( а при Мо 0 и вращающего момента) от диаметра трехшарошечного долота значительно упростила бы выявление условий для проектирования и выбора забойного двигателя и режимов бурения, а также анализа энергоемкости процесса разрушения пород долотами различного диаметра.
Несколько другие зависимости удельного момента от диаметра долота получены нами для лопастных долот. Для долот диаметрами 140 - 190 мм удельный момент практически не изменяется.
Энергоемкость долота определяется удельным моментом, требуемым для его вращения, т.е. моментом, приходящимся на единицу осевой нагрузки на долото. Ввиду того, что энергоемкость долота зависит от его конструкции и механических свойств разбуриваемой породы, при неизменной рабочей характеристике турбины каждой породе, конструкции и состоянию долота будут соответствовать свои комплексные характеристики турбобура.
Измеряемые в промысловых условиях удельные моменты ( МУА Ото-Яд) колеблются в широких пределах. Приведенные цифры соответствуют средним значениям Л10 при высокооборотном бурении и могут быть использованы в расчетах в случаях применения долот по назначению.
Влияние параметров сельсина на удельный момент ( польск.

Необходимо отметить нетождественное определение удельного момента в различных работах.
Наличие у падающего вещества большого удельного момента импульса препятствует его прямой А. Вокруг объекта формируется вращающийся аккреционный диск. В тесных двойных звездных системах такие диски возникают, когда один из компонентов в результате эволюции начинает расширяться. Размеры звезд в таких системах ограничены критич.
Зависимости удельного момента от осевой нагрузки на долото, определенные по различным формулам. /, / /, / / / - режимы работы турбобура. Таким образом, величина кажущегося удельного момента Мук Мд / G до осевой нагрузки на долото 120 кН является убывающей функцией, в диапазоне осевых нагрузок 120 - 160 кН имеет постоянную величину, а от осевой нагрузки 160 кН до тормозной нагрузки, равной 193 кН, с небольшой интенсивностью плавно возрастает. Нетрудно убедиться, что величина Мук от начала бурения при осевой нагрузке 10 кН до торможения турбобура совершенно не характеризует работу долота и турбобура.
С увеличением частоты вращения долота удельный момент на боковую силу уменьшается по кривой гиперболического вида. Темп уменьшения величины Afy2 в диапазоне увеличения частоты вращения долота 300 - 600 об / мин больше, чем в диапазоне 600 - 900 об / мин.
Как видно из таблицы, удельные моменты при нагрузках 2 5 - 3 тс стабилизируются, что свидетельствует о линейном характере зависимости МД / ( РД) на некоторых участках.
В этом случае численное значение удельного момента представляет долю вращающего момента на долоте, приходящего на единицу осевой нагрузки.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11