Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПМ ПН ПО ПР ПС ПУ ПЫ ПЬ ПЯ

Панель - форматирование

 
Панель форматирования содержит кнопки форматирования полей отчета и становится доступной, только если фокус установлен на соответствующем объекте отчета.
Панель форматирования содержит стандартные кнопки форматирования, используемые при редактировании в приложениях MS Office.
Панель форматирования ( выбора шрифтов, управления размещением фрагментов документа и проч.
Пример комплексного документа, содержащего встроенный объект. На панели форматирования задайте шрифт Arial, размер шрифта - 14 пунктов, набор символов - Кириллический, выберите полужирное начертание.
На панели форматирования задайте шрифт Times New Roman, размер шрифта - 12 пунктов, набор символов - Кириллический.
Последняя кнопка панели форматирования, Маркеры, используется для создания маркированного списка. В таком списке каждый абзац начинается со специального маркера - черного кружка.
Форматированный текст.| Изменение свойств текста. Для этого служат панель форматирования, с которой мы познакомились в главе 1, а также команды Font ( Шрифт) и Paragraph ( Абзац) контекстного меню, появляющегося при щелчке на текстовой области правой кнопкой мыши. Эти команды открывают доступ к окнам настройки параметров шрифта ( см. рис. 14.2) и абзаца ( см. рис. 14.3) соответственно.
Давайте добавим их на панель форматирования.
Теперь изменим размер шрифта с помощью панели форматирования.
Щелкните на кнопке Подчеркнутый ( Underline) на панели форматирования.
Элементы процедуры чтения записи. Часть операций форматирования может быть реализована с помощью панели форматирования ( см. рис 1.1), которая, как отмечалось в разд.

Чтобы при печати были видны разделительные линии таблицы на панели форматирования, нажмите крайнюю правую кнопку Обрамление.
Замена шрифта в выделенном участке текста производится с помощью меню шрифтов на Панели форматирования. Если щелкнуть левой кнопкой по стрелке в правой части этого меню, то выпадает полный список установленных в системе шрифтов. Шрифты в списке расположены в алфавитном порядке, но сверху Word помещает те шрифты, с которыми пользователь уже работал в текущем сеансе.
Для изменения цвета выделенного фрагмента текста нужно нажать кнопку Цвет шрифта на Панели форматирования и далее выбрать нужное из палитры цветов.
Все кнопки стандартной панели инструментов. Word предлагает вашему вниманию еще дюжину различных панелей инструментов, но стандартную панель и панель форматирования можно назвать основными. Эти две панели инструментов автоматически появляются при установке и первом запуске Word.
Все эти операции можно заменить одним-единственным щелчком мыши, выбрав нужный стиль в Меню стилей на Панели форматирования Microsoft Word. Каждый стиль содержит всю совокупность параметров текста, которые изменяются в данном случае.
Вы можете сделать это, изменив формат абзаца, как это описано выше, или воспользовавшись кнопками на панели форматирования. Эти кнопки изображают условные строчки текста, выравненные различным образом. Чаще всего используют выравнивание по левому краю, но заголовки обычно выравнивают по центру, а таблицы чисел часто имеет смысл выравнивать по правому краю.
Результаты, полученные после нажатия кнопки Сброс ( Reset my usage data) и установки / сброса флажка Стандартная панель и панель форматирования в одной строке ( Show Standard and Гпи чи щ toolbars on two rows), относятся к текущему приложению.
Диалоговое окно форматирования результата. Ряд операций по форматированию математических выражений, таких как выбор типа и параметров шрифтов, стиля элементов, значительно проще выполнить с использованием панели форматирования ( см. разд.
Как следует из дальнейшего материала, большая часть описанных операций форматирования может быть выполнена как с использованием подменю позиции Format, так и кнопок панели форматирования.
Чтобы создать новый стиль па основе существующего фрагмента текста, нужно выделить отформатированный фрагмент и ввести название нового стиля в поле Стиль ( Style) панели форматирования.
Ввод и редактирование текста в программе WordPad осуществляется так же, как и в редакторе Блокнот. Основное отличие состоит в наличии панели форматирования с элементами управления для выполнения команд форматирования. Команды форматирования влияют на текст, вводимый после выдачи команды, а также позволяют изменять оформление выделенного текста.
Диалоговое окно Списки содержит 6 последних настроек для каждого вида списков, которые ускоряют процесс создания списков. Кроме того, с помощью кнопок панели Форматирования - Нумерация и Списки можно выполнить скоростное создание списков вида нумерованный или бюллетень.
В программе WordPad первая строка маркированного списка создается командой ( Формат Маркер) или щелчком на кнопке Маркеры на панели форматирования.

Также можно попытаться отобразить стандартную панель инструментов и панель инструментов форматирования в разных строках - если это не было сделано ранее. В Excel 97 просто задержите указатель мыши на вертикальной полосе ( так называемой вешке перемещения), разделяющей панели, и перетащите панель форматирования под стандартную панель инструментов.
Окно текстового процессора WordPad. Процессор WordPad запускается командой Пуск Программ Стандартные WordPad. Рабочее окно программы представлено на рис. 7.5. Как видно из этого рисунка, в отличие от текстового редактора Блокнот окно текстового процессора содержит дополнительную панель элементов управления - панель форматирования.
Меню, содержащее перечень панелей инструментов. Кнопки панели инструментов позволяют быстрее выполнить многие операции, так как при их использовании не надо открывать меню, прежде, чем выбрать команду. Кнопки панели форматирования позволяют выполнить форматирование символов и абзацев.
Все операции и настройки, которые только возможны в MS Word, можно выполнить через соответствующие команды меню. Но для наиболее часто используемых операций заведены кнопки3, которые объединены в панель инструментов. Различают стандартную панель, панель форматирования, панель рисования и некоторые другие. Конечно, назначение многих кнопок Вы запомните сразу, но если и забудете или увидите незнакомую кнопку, то подведя к ней курсор и задержав его, увидите подсказку.
Главная панель инструментов Crystal Reports Главная панель инструментов имеет следующие кнопки ( слева направо. Кнопки, обозначающие наиболее часто встречающиеся действия, помещены на панели инструментов. Всего Crystal Reports имеет 4 панели инструментов: главную ( рис. 3.3.7), форматирования, вспомогательную и панель инструментов для анализа. По умолчанию главная панель инструментов, панель форматирования и панель инструментов для анализа расположены в верхней части окна, вспомогательная панель - в нижней.
Войти в процедуру форматирования графика ( разд. Следует отметить, что рекомендация снимать флажки Autoscale на панелях форматирования двумерных графиков относится в большей степени к двумерным графикам. Попытка снять флажок ( отключить опцию) Auto Scale на панели форматирования трехмерных графиков может привести к искажению изображений.
Войти в процедуру форматирования графика ( разд. Следует отметить, что рекомендация снимать флажки Autoscale на панелях форматирования двумерных графиков относится в большей степени к двумерным графикам. Попытка снять флажок ( отключить опцию) Auto Scale на панели форматирования трехмерных графиков может привести к искажению изображений.
Эти относятся к форматированию фрагментов документа, которые необходимо предварительно выделить. Форматирование текста, т.е. выбор типа и стиля шрифта, его размера и цвета, ряда эффектов ( подчеркнутый, зачеркнутый, надстрочный, подстрочный), осуществляется обычным путем с использованием диалогового окна Text Format. Опция Paragraph позволяет установить размеры отступов для первых ( или всех) строк и определить ориентацию ( слева, справа, по центру) текстового блока. Опция Tabs позволяет осуществить табуляцию выделенного участка текста или документа в целом. Опция Style дублирует левое окошко панели форматирования ( см. рис. 1.1); с помощью этой опции устанавливаются параметры различных текстовых фрагментов - заголовки различных уровней с выбором для каждого из них своего варианта форматирования ( шрифтов, отступов, размещений в документе и проч.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11