Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПМ ПН ПО ПР ПС ПУ ПЫ ПЬ ПЯ

Пакет - поверхность - нагрев

 
Пакеты поверхности нагрева образуют холодную и горячую части ротора. Холодные пакеты из эмалированных листов высотой 450 мм располагаются в нижней части ротора. Горячие пакеты из стальных листов толщиной 0 5 мм, высотой 700 мм располагаются в верхней части ротора. Холодные и горячие пакеты устанавливаются на опорных рамах ротора ярусами.
Для труб, составляющих пакеты поверхностей нагрева, расположенные между двумя камерами или барабанами, расчетное давление принимается равным расчетному давлению для той из двух камер ( барабанов), где оно является наибольшим.
Тепловой схемой парогенератора называют размещение пакетов поверхностей нагрева вдоль потока газов и их взаимную коммуникацию. При выборе этой схемы ставятся два условия: рабочее тело-с высокой температурой должно омываться продуктами сгорания с наивысшей температурой; необходимо применить противоток рабочего тела и продуктов сгорания. Однако выполнение этих требований не всегда возможно.
Тепловой схемой парогенерато-р а называют размещение пакетов поверхностей нагрева вдоль потока газов. Тепловая схема определяет температурный напор в поверхностях нагрева, а следовательно, и их величину. Основными руководящими принципами при выборе тепловой схемы являются: а) расположение рабочего тела с высокой температурой в местах с максимальной температурой продуктов сгорания и б) применение противотока.
Верхняя крышка монтируется после установки корпуса, пакетов поверхностей нагрева и аксиальных уплотнений, при этом проверяют соосность крышек с ротором, после чего ее закрепляют к щитам корпуса.
У водотрубных котлов разница температуры рабочей среды на выходе из различных змеевиков соответствующего пакета поверхности нагрева ( температурная разверка) не должна выходить за пределы, принятые при определении расчетной температуры стенок труб. Для этой цели должны быть обеспечены равномерность температуры горячих газов по ширине топка ы газоходов и равномерное распределение среды по змеевикам.
У водотрубных котлов разница температуры рабочей среды на выходе из различных змеевиков соответствующего пакета поверхности нагрева ( температурная развертка) не должна выходить за пределы, принятые при определении расчетной температуры стенок труб. Для этой цели должны быть обеспечены равномерность температуры горячих газов по ширине топки и газоходов и равномерное распределение среды по змеевикам.
У водотрубных котлов разница температуры рабочей среды на выходе из различных змеевиков соответствующего пакета поверхности нагрева ( температурная разверка) не должна выходить за пределы, принятые при определении расчетной температуры стенок труб. Для этой цели должны быть обеспечены равномерность температуры горячих газов по ширине топкп п газоходов и равномерное распределение среды по змеевикам.
У водотрубных котлов разница температуры рабочей среды на выходе из различных змеевиков соответствующего пакета поверхности нагрева ( температурная разверка) не должна выходить за пределы, принятые при определенпи расчетной температуры стенок труб. Для этой цели должны быть обеспечены равномерность температуры горячих газов по ширине топкп и газоходов и равномерное распределение среды по змеевикам.
У водотрубных котлов разница температур рабочей среды НЕ выходе из различных змеевиков соответствующего пакета поверхности нагрева ( температурная разверка) не должна выходить за пределы, принятые при определении расчетной температуры стенок труб. Для этой цели должнь быть обеспечены равномерность температуры горячих газов по ширине топки и газоходов и равномерное распределение среды по змеевикам.
У водотрубных котлов разница температур рабочей среды на выходе из различных змеевиков соответствующего пакета поверхности нагрева не должна выходить за пределы, принятые при определении расчетной температуры стенок труб. Для этой цели должны быть обеспечены равномерность температуры горячих газов по ширине топки и газоходов и равномерное распределение среды по змеевикам.
У водотрубных котлов разница температуры рабочей среды на выходе из различных змеевиков соответствующего пакета поверхности нагрева ( температурная развертка) не должна выходить за пределы, принятые при определении расчетной температуры стенок труб. Для этой цели должны быть обеспечены равномерность температуры горячих газов по ширине топки и газоходов и равномерное распределение среды по змеевикам.
У водотрубных котлов разница температуры рабочей среды на выходе из различных змеевиков соответствующего пакета поверхности нагрева ( температурная разверка) не должна выходить за пределы, принятые при определении расчетной температуры стенок труб. Для этой цели должны быть обеспечены равномерность температуры горячих газов по ширине топки и газоходов и равномерное распределение среды по змеевикам.
У водотрубных котлов разница температуры рабочей среды на выходе из различных змеевиков соответствующего пакета поверхности нагрева ( температурная разверка) не должна выходить за пределы, принятые при определении расчетной температуры стенок труб. Для этого необходимо обеспечить равномерность температуры горячих газов по ширине топки и газоходов и равномерное распределение среды по змеевикам.
У водотрубных котлов разница температуры рабочей среды на выходе из различных змеевиков соответствующего пакета поверхности нагрева ( температурная разверка) ие должна выходить за пределы, принятые при определении расчетной температуры стенок труб. Для этой цели должны быть обеспечены равномерность температуры горячих газов по ширине топки и газоходов и равномерное распределение среды по змеевикам.

Пар из цилиндра высокого давления турбины 200 Мет через трехходовые клапаны поступает в пакеты регулировочной поверхности нагрева ил и проходит помимо нее. После смешения пар по паропроводу, в который подведен аварийный ( впрыск, подается в первую, а затем и во вторую ступени вторичного пароперегревателя, откуда направляется в цилиндр среднего давления.
У водотрубных котлов разница температуры рабочей среды на - выходе из различных змеевиков соответствующего пакета поверхности нагрева ( температурная разверка) не должна выходить за пределы, принятые при определении расчетной температуры стенок труб. Для этой цели должны быть обеспечены равномерность температуры горячих газов по ширине топки и газоходов и равномерное распределение среды по змеевикам.
Расчет газового и воздушного трактов ведется, как правило, на номинальную нагрузку агрегата, для которой выполнен тепловой расчет. Поэтому основные исходные данные для расчета потерь давления в пакетах поверхностей нагрева агрегата - скорости и температуры, живые сечения и прочие конструктивные данные - принимаются обычно из теплового расчета или определяются по указаниям Нормативного метода теплового расчета.
Конструкция и гидравлическая схема котла, пароперегревателя и экономайзера должны обеспечивать надежное охлаждение стенок элементов, находящихся под давлением. У водотрубных котлов разница температуры рабочей среды на выходе из различных змеевиков соответствующего пакета поверхности нагрева ( температурная разверка) не должна превышать расчетную.
Пневмометрические трубки очень удобны для измерения расхода среды в трубах поверхности нагрева котлоагрегатов, диаметр которых невелик - 20 - 30 мм. Такие измерения возможны благодаря малому гидравлическому сопротивлению большинства конструкций трубок. Установка трубки в одной или нескольких трубах пакета поверхности нагрева мало изменяет общее гидравлическое сопротивление исследуемой трубы. Для увеличения точности измерения расхода необходимо произвести предварительную тарировку каждого участка трубы с установленной в ней напорной трубкой.
Освободившийся объем газохода не остается свободным / Его заполняют дополнительной поверхностью нагрева, чаще всего экономайзерной. Новый пакет экономайзера может быть при этом установлен в рассечку между двумя ступенями воздухоподогревателя либо пристроен к существующему водяному экономайзеру. Первый способ компоновки увеличивает средний температурный напор в воздухоподогревателе, но требует дополнительного места для возможности чистки водяного экономайзера или труб воздухоподогревателя. Эти разрывы между пакетами поверхностей нагрева занимают по 600 - 700 мм, что в некоторых случаях резко уменьшает выгоду, получаемую от описанных компоновок хвостовых поверхностей нагрева. Поэтому для случаев, когда освобождающаяся при новой компоновке высота газохода не превышает 3 м, не рекомендуется встраивать в рассечку воздухоподогревателя новый пакет экономайзера. В таких случаях достаточно только увеличить поверхности нагрева воздухоподогревателя и водяного экономайзера.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11