Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПМ ПН ПО ПР ПС ПУ ПЫ ПЬ ПЯ

Пайка - жаропрочный никелевый сплав

 
Пайка жаропрочных никелевых сплавов палладиевыми припоями может быть осуществлена в вакууме или в аргоне.
Пайку жаропрочных никелевых сплавов палладиевыми припоями осуществляют в вакууме или в аргоне, в случае применения припоев системы Ni-Мп - Сг в атмосферу аргона добавляют фтористый бор или фтористый водород. Серебряные и медные припои из-за низкой жаропрочности не применяют для пайки жаропрочных никелевых сплавов.
Серебряные и медные припои для пайки жаропрочных никелевых сплавов применяют редко из-за низкой жаропрочности и коррозионной стойкости.
Палладиевые припои пластичны и слабо растворяют осн. Пайка жаропрочных никелевых сплавов палладиевыми припоями может быть осуществлена в вакууме или в аргоне, активированном газовыми флюсами ( BF3 и др.) - См.
Палладиевые припои пластичны и слабо растворяют осн. Пайка жаропрочных никелевых сплавов палладиевыми припоями может быть осуществлена в вакууме или в аргоне, активированном газовыми флюсами ( BFS и др.) - См.
Для пайки высоконикелевых сплавов не следует применять припои, содержащие в своем составе фосфор, алюминий и магний, который образуют на границе раздела припоя и основного металла хрупкие сплавы. Для пайки жаропрочных никелевых сплавов применяют серебряные и никелевые припои. Пайку сложнолегированных никелевых сплавов производят припоями на основе сплавов никель - хром, никель-марганец и никель-хром-марганец. Для облегчения пайки этих сплавов рекомендуют покрывать их тонким слоем никеля.
Пайку жаропрочных никелевых сплавов палладиевыми припоями осуществляют в вакууме или в аргоне, в случае применения припоев системы Ni-Мп - Сг в атмосферу аргона добавляют фтористый бор или фтористый водород. Серебряные и медные припои из-за низкой жаропрочности не применяют для пайки жаропрочных никелевых сплавов.
Выбор флюса, припоя и метода пайки никелевых сплавов во многом зависит от состава окислов на поверхности изделия. На чистом никеле при нагреве образуется только один окисел NiO, при легировании никеля хромом, алюминием, титаном и другими металлами образуется комплекс окислов соответствующих металлов. Поэтому пайку чистого никеля и слаболегированных его сплавов производят без особых затруднений, как железа и его сплавов. Для пайки легированных сплавов требуется применение специальных флюсов, состоящих из фторидов щелочных и щелочноземельных металлов. Нихромы и сплавы никеля с большим содержанием хрома для облегчения процесса пайки покрывают медью, высоконикелевые сплавы паяют после отжига металла ввиду склонности этих сплавов к образованию трещин, возникающих от перенапряжения металла. Для паяния высоконикелевых сплавов не следует применять припои, содержащие в своем составе фосфор, алюминий и магний, которые образуют на границе раздела припоя и основного металла хрупкие сплавы. Для пайки жаропрочных никелевых сплавов применяют серебряные и никелевые припои. Пайку сложно-легированных никелевых сплавов производят припоями на основе сплавов никель-хром, никель-марганец и никель-хром-марганец. Для облегчения пайки этих сплавов рекомендуют их покрывать тонким слоем никеля.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2019
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11