Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПМ ПН ПО ПР ПС ПУ ПЫ ПЬ ПЯ

Паз - обмотка

 
Паз обмотки изолируется миканитом толщиной 1 - 1 5 мм. Катушка обматывается миканитовой лентой толщиной 0 3 мм в три-пять слоев и закрепляется киперной лентой, а затем немагнитной проволокой диаметром 1 - 1 5 мм.
Продольный разрез двухмашинного агрегата ПЭ-5Д. Пазы обмотки статора 6 изолированы двумя слоями электрокартона с проложенным между ними гибким миканитом. Катушки в пазах изолированы между собой одним слоем электрокартона и слоем гибкого миканита и закреплены в них буковыми клиньями.
Сечение выгнутой катушки. Число пазов обмотки на полюс ZK должно быть четным и некратным числу зубцов якоря, приходящихся на полюсную дугу.
Нажимная гребенка. Размеры паза обмотки в листе сердечника больше, чем размер обмотки по ширине на 0 5 мм, а по высоте - на 0 2 мм, этим учитывается неизбежная неточность сборки.
Волновые обмотки. а - ротора, б - якоря. В каждый паз обмотки закладывают два стержня, причем стержни верхнего и нижнего слоев соединяют пайкой с использованием хомутиков, надеваемых на концы стержней.
Кантователь для статоров турбогенераторов. Укладка в пазы обмоток статора турбогенераторов - трудная задача, так как длина стержня достигает 8 м, а масса стержня - 120 кг.
Принципиальная схема волновой обмотки.| Принципиальные схемы петлевых обмоток. Шаг по пазам обмотки якоря показывает, на каком расстоянии должны находиться стороны катушки.
После укладки в пазы обмотки якоря, пайки ее с коллектором, забивки клиньев, пропитки и намотки бандажей необходимо выполнить следующие операции: заделать выступающий край миканитовой манжеты коллектора, обточить, продорожить, отшлифовать и отполировать рабочую поверхность коллектора. Эти операции объединяют под общим названием - отделка якоря.
После укладки в пазы обмотки якоря, пайки обмотки с коллектором, забивки клиньев, пропитки и намотки бандажей необходимо выполнить следующие операции: заделать выступающий край миканитовой манжеты коллектора, обточить, продорожить ( § 6 - 23), отшлифовать и отполировать рабочую поверхность коллектора. Эти операции объединяют под общим названием - отделка якоря.

Как укладывают в пазы обмотки роторов турбогенераторов.
По способу заполнения пазов обмотки могут быть однослойными или двухслойными.
Наиболее распространенные типы и формы пазов электрических машин. По способу заполнения пазов обмотки электрических машин могут быть как однослойными, так и двухслойными. При однослойной обмотке сторона катушки занимает весь паз по его высоте, а при двухслойной - только половину паза; другую половину этого паза заполняет соответствующая сторона другой катушки.
Элемент простой волновой об - [ IMAGE ] Элемент простой петле-мотки вой обмотки.| Элемент лягушачьей обмотки. По расположению в пазах обмотки могут быть однослойными и двухслойными.
По числу слоев в пазу обмотки машин постоянного тока выполняются, как правило, двухслойными, лягушачьи - четырехслойными.
В каком порядке укладывают в пазы обмотки с встроенным сопротивлением.
По числу слоев укладки в пазу обмотки бывают одно - и - двухслойные.
Клинья применяют также для крепления в пазах статориых обмоток машин переменного тока.
Универсальный мост сопротивлений. У каждой намотанной катушки и уложенной в пазы обмотки измеряют омическое сопротивление.
Щупы для измерения сопротивле. У каждой намотанной катушки и уложенной в пазы обмотки измеряют омическое сопротивление. У обмоток с большим сопротивлением измерение производят при помощи универсального моста, а у обмоток с малым сопротивлением - методом амперметра и вольтметра. Для этого через обмотку пропускают постоянный ток и одновременно замеряют величину тока и напряжения. Сопротивление обмотки по закону Ома равно частному от деления напряжения на ток.
У каждой намотанной катушки и уложенной в пазы обмотки измеряют омическое сопротивление. У обмоток с большим сопротивлением измерение производят при помощи универсального моста, а у обмоток с малым сопротивлением - методом амперметра и вольтметра. Для этого через обмотку пропускают постоянный ток и одновременно измеряют величину тока и напряжения. Сопротивление обмотки по закону Ома равно частному от деления напряжения на ток.

У каждой намотанной катушки и уложенной в пазы обмотки измеряют омическое сопротивление. У обмоток с большим сопротивлением измерение производят при помощи универсального моста, а у обмоток с малым сопротивлением - методом амперметра и вольтметра. Для этого через обмотку пропускают постоянный ток и одновременно замеряют величину тока и напряжение. Сопротивление обмотки по закону Ома равно частному от деления напряжения на ток.
В поточно-массовом и крупносерийном производстве укладка в пазы обмоток из круглого провода осуществляется механизированным способом. Испытание обмоток производится после того, как выполнены пайка схемы и выводных концов, бандажировка лобовых частей. Как правило, рабочее напряжение машины с обмотками из круглого провода не превышает 660 В.
Заполнение паза до и после ремонта. На рис. 5 - 30 даны эскизы заполнения паза обмотки электродвигателя мощностью 240 кет, напряжением 6 3 кв с частотой вращения 735 об / мин фирмы Сименс в заводском исполнении ( рис. 5 - 30 а) и при ремонте ( рис. 5 - 30 6), из которых видно, что размеры катушки по ширине до и после ремонта практически совпадают.
Обмоточный коэффициент учитывает уменьшение ЭДС фазы, уложенной в пазы обмотки электрической машины, по сравнению с расчетной ЭДС обмотки с тем же числом витков, но имеющей диаметральный шаг и сосредоточенной в одной катушке.
Эти нормы преследуют основную цель - не допустить укладку в пазы обмотки с ослабленной или поврежденной изоляцией. Всякую обмотку электрической машины испытывают не менее трех, а иногда и пяти раз.
Средний ремонт сердечников заключается в устранении неисправностей без выемки из пазов обмоток.
Полюс с катушкой машины постоянного тока. На рис. 67 показан ротор турбогенератора, установленный на приспособление для укладки в пазы обмотки. Витки обмотки изолированы друг от друга миканитовыми прокладками, а от стенок паза - толстыми миканитовыми гильзами. Ввиду того что при вращении ротора на обмотку действуют огромные центробежные силы, ее укрепляют в пазах клиньями из дюралюминия толщиной до 60 мм. На лобовые части обмотки напрессовывают в горячем состоянии массивные стальные кольца.
Это означает, что если начало первой фазы расположить в 1 - м пазу обмотки, то начало второй фазы должно находиться в 5 - м пазу и начало третьей фазы в 9 - м пазу.
На величину добавочных потерь в пазовой части обмотки статора влияют отношение высоты паза к его ширине и укладка в пазу обмотки.
Так как магнитные индукции и плотность тока здесь не выходят за пределы допустимых величин ( см. табл. 4 и 6), число эффективных проводов в пазу обмотки статора и диаметр провода соответствуют данным этого электродвигателя.
Так как магнитные индукции и плотность тока здесь не выходят за пределы допустимых величин ( см. табл. 3 и 5), число эффективных проводов в пазу обмотки статора и диаметр провода соответствуют данным этого электродвигателя.
Схема волновой обмотки четырехполюсного ротора, имеющего 24 паза, показана на рис. 42, а. В каждый паз обмотки закладывается два стержня, причем стержни верхнего и нижнего слоев соединяются пайкой с применением хомутиков, надеваемых на концы стержней.

Схема волновой обмотки четырехполюсного ротора, имеющего 24 паза, показана на рис. 41, а. В каждый паз обмотки закладываются два стержня, причем стержни верхнего и нижнего слоев соединяются пайкой с применением хомутиков, надеваемых на концы стержней.
Практическая схема простой петлевой обмотки. Все обмотки якоря машин постоянного тока выполняют из заранее намотанных катушек. При полузакрытой форме паза обмотки являются всыпными и изолированы от сердечника только пазовыми гильзами. При открытой форме паза катушки до укладки в пазы изолируют и пропитывают. Исключением являются обмотки якоря малых машин мощностью до 1 кет, которые наматывают проводом непосредственно в лазы якоря. Такие обмотки называются ручными ( см. § 79) в отличие от шаблонных. Для этих обмоток применяют в массовом производстве полуавтоматические обмоточные станки. В последнее время появились совершенно новые ти - f - ийпаз пы якорных обмоток, в которых обмоточные провода и коллекторные пластины заменены печатными схемами.
Все обмотки якоря машин постоянного тока выполняют из заранее намотанных катушек. При полузакрытой форме паза обмотки являются всыпными и изолированы от сердечника только пазовыми гильзами. При открытой форме паза катушки до укладки в пазы изолируют и пропитывают. Исключением являются обмотки якоря малых машин мощностью до 1 кет, которые наматывают проводом непосредственно в пазы якоря.
Все обмотки якоря машин постоянного тока выполняют из заранее намотанных катушек. При полузакрытой форме паза обмотки являются в: ыпными и изолированы от сердечника только пазовыми гильзами. При открытой форме паза катушки до укладки в пазы изолируют и пропитывают. Исключением являются обмотки якоря малых машин мощностью до 1 кВт, которые наматывают проводом непосредственно в пазы якоря. Такие обмотки называются ручными в отличие от шаблонных.
Обмотки электрических машин подразделяются на петлевые, волновые и комбинированные. По способу заполнения пазов обмотки электрических машин могут быть однослойными и двухслойными. При однослойной обмотке сторона катушки занимает весь паз по его высоте, а при двухслойной - только половину паза; другую его половину заполняет соответствующая сторона другой катушки.
Обмотки электрических машин подразделяют на петлевые, волновые и комбинированные. По способу заполнения пазов обмотки электрических машин могут быть однослойными и двухслойными. При однослойной обмотке сторона катушки занимает весь паз по его высоте, а при двухслойной - только половину паза; другую его половину заполняет соответствующая сторона другой катушки.
Пазы в пакетах ( сердечниках) роторов и якорей бывают прямыми и скошенными, в зависимости от способа сборки пакета. По способу укладки витков в пазы обмотки бывают однохордовые, двуххор-довые, в елочку, однохордовые с переменным пазовым шагом, трехфазные равно-секционные, однофазные, двухфазные и синусные. Наматывание двуххордовой обмотки производят по двум хордам, симметричным по отношению к оси пакета якоря ( фиг.
Обмотка статора двигателя 4 - распределенная, двухфазная. Ее укладывают в пазы после намотки через эти же пазы обмоток магнитного усилителя. Конструкция ротора 5 обычна для асинхронной машины.
Стержни обмотки вращающегося ротора при внезапном нагру-жении полным током и повышении их температуры не могут свободно удлиняться в пазах ротора, так как этому препятствуют силы трения, возникающие при вращении ротора из-за центробежных усилий. Поэтому относительного перемещения бочки ротора и уложенной в ее пазах обмотки, вызываемого разностью их температур и температурных коэффициентов, во вращающемся роторе не наблюдается, а тепловое удлинение медных стержней переходит в деформацию сжатия. Если при этом предел текучести меди будет превзойден ( табл. 1 - 8), то деформация окажется необратимой и после остановки машины и остывания стержни укоротятся по сравнению с исходным состоянием.
Уменьшение температурной погрешности AT за счет включения в цепь возбуждения термосопротивления.| Векторная диаграмма схемного метода компенсации температурных погрешностей AT.| Блок-схема автоматического термостатирования. Применение автоматического термостатирования AT с целью поддержания его температуры на верхнем пределе рабочего температурного диапазона, независимо от окружающей среды. Для этого ( рис. 10 - 21) внутри AT ( в пазах обмотки возбуждения) размещаются термосопротивления ТС, являющиеся измерителями температуры, и подогревные элементы ПЭ. Питание подогревных элементов осуществляется с помощью магнитного усилителя ( МУ), управляемого электрическим сигналом от термосопротивлений, включенных в мостовую схему.
Внутренние части электродвигателя от пыли и грязи очищают продувкой сухим и чистым воздухом под давлением 1 5 - 2 кГ / см2 до полного прекращения отделения пыли. Направление струн воздуха должно быть таким, чтобы отделяемая пыль не забивалась в пазы обмотки.
Схема замещения БВТ с кольцевым трансформатором. Для ВТ выбор типа обмоток практически не составляет проблемы. Известно, что для получения стандартных классов точности необходимо применять синусоидально распределенные по пазам обмотки. Отсюда сравнительно легко определить числа пазов на статоре и роторе ВТ, так как, с одной стороны, необходимо стремиться к увеличению zc и гр ( которые должны быть кратны четырем), а с другой - по технологическим соображениям максимальное возможное число пазов ограничивается минимальной допустимой шириной ножки зубца.

В связи с этим в настоящем издании учебника расширены главы, касающиеся технологии намотки и изолировки элементов обмоток электрических машин. В соответствии с программой по специальной технологии добавлена глава I Технология слесарной обработки, расширены разделы, относящиеся к изготовлению и укладке в пазы обмоток крупных электрических машин, турбо - и гидрогенераторов. Ввиду выпуска Справочника молодого обмотчика авторов А. С. Кокорева и И. Н. Наумова ( издательство Высшая школа, 1964 г.) из настоящего издания исключены справочные сведения по изоляционным материалам и обмоточным проводам.
Рассмотрим принцип действия одного из них, нашедшего широкое применение на электромашиностроительных заводах - прибора ЕЛ. С помощью прибора ЕЛ не производят каких-либо измерений, а сравнивают полные сопротивления одинаковых элементов обмотки. Катушки уложенной в пазы обмотки обладают активным и индуктивным сопротивлениями. Активное сопротивление зависит от размеров и длины провода, а индуктивное - от числа и расположения витков в пазах.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11