Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ОБ ОВ ОГ ОД ОЖ ОЗ ОК ОЛ ОМ ОП ОР ОС ОТ ОФ ОХ ОЦ ОЧ ОШ ОЩ ОЫ

Оценка - ошибка

 
Оценки ошибок, связанных с аппроксимациями из / Хт ( А), также должны быть инвариантны в том же смысле.
Оценка ошибок при измерениях - Повторение измерений было невозможно, поэтому степень точности результатов с полной достоверностью неизвестна.
Оценка ошибки существенно зависит от уровня значимости, величина которого определяет вероятность отклонения испытуемой гипотезы, когда она верна. Уровень значимости а при испытании статистических гипотез называют вероятностью ошибки 1-го рода. Ошибка 2-го рода р заключается в принятии испытуемой гипотезы, когда верна альтернативная.
Оценка ошибок в определении параметров, полученных методом микроволновой спектроскопии, основана на обычной теории ошибок. В целом неточности в расстояниях могут составлять от нескольких тысячных до нескольких сотых единицы Ю-1 нм, а неточности в углах - от десятых долей до нескольких градусов. Следовательно, высокая точность определения вращательных постоянных теряется при расчетах эффективных геометрических параметров молекул из-за нарушения согласованности уравнений колебательно-вращательными взаимодействиями.
Оценка ошибки из-за линейной интерполяции уже была выполнена.
Оценка ошибки вызвана необходимостью пользоваться ею при вычислениях.
Оценка ошибки позволяет приблизительно определить ее величину и обычно вычисляется с помощью асимптотических формул. Подобные оценки широко используются в пошаговых методах решения обыкновенных дифференциальных уравнений ( 0.070 ordinary differential equations), где для получения хорошего приближения шаг А должен выбираться достаточно малым.
Оценка ошибки классификации двух совокупностей осуществляется по контрольной выборке путем опознания пластов KB с помощью контролируемого РП.
Оценка ошибок давлений в зависимости от ошибок интервальных скоростей проведена с использованием упрощенной палетки, показывающей связь скоростей с аномальностью давления. Подобная палетка может быть использована также для ускорения множественных расчетов АВПД при условии малой изменчивости геологических и динамических условий в толще, покрывающей анализируемый объект. Аномалии скорости при постоянной величине давления различны при различных глубинах залегания, причем, чем меньше глубина залегания, тем больше аномалия скорости. При глубинах 3 - 4 км ошибкам в скорости 5 - 7 % соответствуют погрешности в оценке давления 50 - 70 атм.
Оценка ошибок измерения температуры показала, что они не-превышают 5 % в основной зоне потока.
Оценка ошибки вычисленного результата R на основе ошибок составляющих членов или факторов А, В, С зависит от того, являются ли ошибки систематическими или случайными.
Оценки ошибок гипотез теории оболочек, в том числе и гипотез Кирхгофа-Лява, обсуждаются в части VI. Это сделано потому, что порядок ошибок существенно зависит от некоторых свойств искомого напряженно-деформированного состояния, в особенности от его изменяемости. Обо всем этом с достаточной определенностью удобно говорить только после изложения соответствующих понятий.
Оценок ошибок округления мы здесь производить не будем, так как они целиком определяются программой вычислений.
Оценку ошибки, обусловленную тем, что скорости вторичных частиц не удовлетворяют отмеченному выше условию, можно произвести несколькими путями, однако, все равно остается трудность, связанная с малостью числа вторичных частиц.
Для оценки ошибки в определении константы обмена по высоте ступеньки второго иона сначала найдем абсолютную и относительную ошибку при вычислении сорбированного количества этого иона в третьей зоне.

Для оценки ошибки при индицировании двигателя следует выбирать промежуток времени, соответствующий максимально возможной продолжительности рабочего процесса. У современных быстроходных поршневых двигателей индицирование при оборотах ниже п 1000 об / мин практически не ведется. Поэтому за контрольное время следует принять продолжительность ходов сжатия и расширения при п 1000 об / мин. Легко подсчитать, что это время составляет 0 06 сек.
Приведена оценка ошибки, возникающей от пренебрежения поступательным потоком в блоках.
Эта оценка ошибки показывает, что чем ближе пх к нулю, тем лучше наше приближение.
Если оценки ошибок малы, и функции действительно линейны относительно каждого параметра в пределах нескольких средних квадратичных отклонений, то можно применять обычные методы проверки линейных гипотез. В случае нормального распределения ошибок наблюдаемых величин оценки параметров будут распределены также по нормальному закону, и тогда к соответствующим квадратичным формам можно применять критерий зр. Если в тех же пределах заметно отклонение от линейности, такой критерий неприменим, и, не зная точного характера функций, нельзя дать общей рекомендации относительно критериев проверок гипотез.
Даются оценки ошибок Эйрда - Линча, а также оценки, основанные на естественных стандартных числах обусловленности, причем каждая из этих оценок вычисляется тремя различными способами. Эти три способа обозначаются А, Б и В: А указывает на дешевый способ вычисления оценок ошибок, В указывает на то, что проводятся тщательные вычисления, а Б - некоторый промежуточный способ.
Для оценки ошибки данных недостаточно.
Для оценки ошибки построения структурной карты наиболее приемлем и достоверен способ сравнения любой исследуемой карты с так называемой вероятнейшей, построенной по наибольшему числу точек. Вполне понятно, что такой способ применим только в период эксплуатационного разбуривания залежи.
Проблема оценки ошибки приближенного решения довольно трудна.
Получим оценку ошибок частот колебаний на основе анализа действия по Гамильтону.
Схемы возбуждения и силоизмерения в гидропульсациоиных установках. При оценке ошибки необходимо рассматривать разницу между амплитудой давления в цилиндре ( помноженной на площадь последнего) и амплитудой переменной нагрузки на образце. Эта разность определяет значение динамической погрешности.
При оценке ошибки окончательного результата необходимо учитывать ошибки результатов промежуточных измерений. При этом нужно учитывать два числа: величину случайной ошибки и доверительную вероятность, которой эта ошибка соответствует.
Последняя требует оценки ошибок в значениях структурных амплитуд, Погрешности А / состоят не только из случайных ошибок измерений, но и из систематических ошибок, связанных с поглощением и экстинкцией. Это обстоятельство не позволяет использовать в качестве критерия величины s ( F) расхождения в значениях F3, полученных при повторных измерениях интенсивности.
Видимо, оценка ошибки в 200 % в низкотемпературном диапазоне с возрастанием до - ( 300 - 400) % для диапазона ( 1000 - - 2500) К не будет слишком завышенной.
Приведенные выше оценки ошибки интерполяции через разности относятся к случаю так называемых правильных таблиц разностей.

С целью оценки ошибки, допускаемой при переносе макроскопических термодинамических свойств на малые частицы, Гувер и др. [271, 272] точно вычислили энтропию кластера и сравнили ез с энтропией эйнштейновского массивного кристалла для равного числа степеней свободы ( но не атомов. Они указали, что в приближении взаимодействий только ближайших соседей вычислить полную энергию кластера, состоящую из кинетической и потенциальной частей, не представляет труда. Кинетическая часть согласно закону о равномерном распределении энергии по степеням свободы слагается из поступательной энергии ( 3 / 2) ЪТ, энергии вращения кристаллита ( 3 / 2) k T и энергии колебаний атомов относительно центра масс, равной ( Зге - G) k T. Потенциальная часть выражается энергией разорванных связей. Значительно сложнее определить энтропию Sn кластера, которая является коллективным свойством и требует знания статистической суммы.
Исследование достижимости оценок ошибок для последовательности преобразований отражения осуществляется существенно проще. Снова рассмотрим гипотетический пример. Предположим, что действие каждой матрицы отражения на координаты вектора равносильно лишь округлению координат.
В модуле оценки ошибки подлинная характеристика процесса сравнивается со смоделированной для определения ожидаемой ошибки. Эта ошибка в сочетании с измерениями характеристики процесса во времени используется для коррекции значения входного задания.
Поскольку опыт оценки ошибок расчета не учитывает личного уравнения исследователя, наши данные носят субъективный характер и не являются - абсолютно точными. Однако и в приведенном виде они позволяют выбрать масштаб графических построений в зависимости от требуемой точности расчета.
Описанный прием оценки ошибок анализа дает возможность ответить на следующий вопрос: какой чистоты должен быть буферный раствор и реактивы и какое количество определяемой примеси нужно вводить в сравнительную пробу, чтобы получить результат с ошибкой не превышающей заданной. Например, при определении процентного содержания алюминия в азотной кислоте и наличии буферного раствора с содержанием алюминия 5 10 - 8 % с 10 мл буферного раствора вносится 0 005 мкг алюминия.
Предложен вариант оценки ожидаемых ошибок определения конечных термодинамических функций при применении метода Сто-ронкина - Шульца.
При агрегировании переменных оценка ошибки пропорциональна отношению дисперсии агрегирования в пределах группы к дисперсии агрегирования между группами. Следовательно, целесообразно однородные переменные агрегировать, а переменные, принадлежащие к различным группам, разделять.
Наибольшие трудности вызывает оценка ошибок, возникающих из-за недостаточно точной исходной информации для моделирования. Для уточнения параметров пласта применяют методы идентификации.
Отметим, что оценка ошибки аппроксимации Rh [ u ] в общем случае для граничных узлов ( xt, t /) не годится.
Близкие по духу оценки ошибок даны в следующей главе, однако они используют лишь нормы некоторых невязок. Поэтому они менее сложны, и их проще вычислять, чем интервалы данной главы.
Эта составная формула оценки ошибок является расширением оценки обусловленности Эйрда - Линча Сг / х; добавлены два члена для учета эффекта Р от возмущения матрицы и НА ЧЭЬП / ПхЦ от возмущения правой части. Эйрда - Линча недооценивала действительную ошибку во всех рассмотренных примерах. Если исследовать эти и подобные примеры более детально, то можно увидеть, что причина такой недооценки состоит в игнорировании ошибок возмущения из-за перехода к 48-разрядным двоичным числам и причислении их к фактически измеренным ошибкам. Естественное и стандартное числа обусловленности также игнорируют эти возмущения, однако они настолько сильно переоценивают ошибки, что это игнорирование не проявилось в примерах. Можно построить примеры, когда они слишком недооценивают фактическую ошибку.
Можно указать методы оценки ошибки, которая допускается при таком построении сепаратрис, однако здесь мы на мтом не останавливаемся. Скажем еще несколько слов о возможном в некоторых случаях построении колец, ограниченных Битками траекторий, содержащих предельные циклы. Именно, л следующем пункте мы рассмотрим один простой частный случай, когда приближенное построение траекторий позволяет несьма просто устанопить существование предельного цикла.
Рассмотренные выше методы оценки ошибок контроля относятся к случаям определений показателей качества готовой партии нефтепродукта в статическом режиме. Ниже будет рассмотрен случай контроля качества в процессе производства.
Рассмотрим для иллюстрации оценку ошибок расчета степени превращения для реакции A1 A2 - A i A 2, когда в исходной смеси нет продуктов реакции, а мольное отношение А2 к AI равно единице.
Прямой анализ ошибок ( оценка ошибки) не является побежденным соперником обратного анализа. В частности, пользователи заинтересованы главным образом в оценке точности своих выходных результатов. Соединение обратного анализа ( когда он может быть применен) и теории возмущений часто дает лучшие оценки, чем прямолинейные попытки проследить, как округления увеличивают промежуточную ошибку на каждом шаге.

Следует отметить, что оценка ошибки (7.55) при р3 малонадежна из-за большой дисперсии, характерной для интерполяционных полиномов высокой степени.
В следующей теореме получена оценка ошибки, которая возникает, если разложение функции F, заменяется его частичной суммой.
Автокорреляционные функции сигнала I JS ( T и помехи рпх ( т при вычислении малых ошибок. Рассматривать подобную модель для оценки малых ошибок не имеет смысла.
Оценка значимости предсказаний: оценка ошибки предсказаний не менее важна, чем само предсказанное значение.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11