Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ОБ ОВ ОГ ОД ОЖ ОЗ ОК ОЛ ОМ ОП ОР ОС ОТ ОФ ОХ ОЦ ОЧ ОШ ОЩ ОЫ

Оценка - качество - деталь

 
Оценка качества детали, обработанной резанием, производится по следующим основным показателям: точность обработки и шероховатость обработанной поверхности.
Для оценки качества деталей, сборочных единиц и технологических процессов используются различные методы и системы показателей, наиболее распространенная - система балльной оценки.
Штамповка полуцилиндра из двухслойного листа толщиной 230 мм на прессе 7200 т. При оценке качества деталей, получаемых гибкой из двухслойных листов, рекомендуется, кроме внешнего осмотра и проверки размеров, контролировать в месте наибольшего изгиба прочность соединения слоев или отсутствие расслоений неразрушающими методами контроля.
Основными параметрами оценки качества деталей после цементации являются: толщина, микроструктура и твердость цементованного слоя. Одновременно проверяют структуру и твердость сердцевины. Толщину цементованного слоя контролируют на образцах ( указателях), которые обрабатывают вместе с деталями. Образцы диаметром 8 - 10 мм изготовляют из калиброванной стали 10 или 15; сталь должна быть нормализована при температуре 880 С с выдержкой 30 мин. За 1 ч до окончания цементации вынимают один образец, а перед выгрузкой деталей из печи - второй образец. Толщину цементованного слоя определяют следующим образом. Вынув образец, его закаливают в воде, ломают и нагревают.
В восьмой беседе ты узнаешь о пробниках и приборах, с помощью которых облегчается оценка качества деталей, контактов, соединений.
В задаче 549 по выборке объема 10 вычислен выборочный коэффициент ранговой корреляции Кендалла тв 0 78 между оценками качества деталей, которые были выставлены двумя контролерами. При уровне значимости 0 01 проверить, является ли значимой ранговая корреляционная связь между оценками двух контролеров.
В задаче 549 по выборке объема п 10 вычислен выборочный коэффициент ранговой корреляции Кендалла тв 0 78 между оценками качества деталей, которые были выставлены двумя контролерами. При уровне значимости 0 01 проверить, является ли значимой ранговая корреляционная связь между оценками двух контролеров.
Термообработка приводит к изменению структуры материала, к появлению в нем напряжений. Для оценки качества деталей после термической обработки применяют макроскопический, микроскопический и рентгено-ст) руктурный и другие методы выборочного контроля. Массовый контроль качества термообработки сталей производится измерением твердости, однако при этом на проверяемой поверхности образуется отпечаток.
Полировка и гальванические покрытия вязкими металлами ( медью, никелем) понижают температуру критического интервала, а грубая обточка, покрытия хрупкими металлами ( хромом) повышают ее. Однако для оценки качества деталей по отношению к удару эти обстоятельства имеют малое значение.
Если в результате измерений будет установлено расхождение справочных данных и данных карты сопротивлений более чем на 20 %, то это свидетельствует о неисправности цепи, подключенной к контрольной точке. Если вместо указанной на карте величины сопротивления омметр покажет сопротивление, равное нулю, значит в схеме имеется короткое замыкание, а если его стрелка не отклонится - обрыв. Дальнейший порядок нахождения неисправности для этих случаев изложен на стр. Если же измеренное сопротивление отличается от справочного более чем на 20 %, то поочередно проверяют детали, входящие в измеряемую цепь схемы. Оценку качества детали ( по величине сопротивления) производят в соответствии с принципиальной схемой.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11