Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ОБ ОВ ОГ ОД ОЖ ОЗ ОК ОЛ ОМ ОП ОР ОС ОТ ОФ ОХ ОЦ ОЧ ОШ ОЩ ОЫ

Оценка - затрата

 
Оценка затрат на приобретение отдельных видов основных фондов может производиться также на основе результатов оценки соответствующего имущества. Распределение инвестиционных затрат по периоду строительства должно быть увязано с графиком строительства.
Оценки затрат и результатов в процессе анализа, соотнесенные к конкретным техническим, организационным и другим факторам, должны быть сопоставимыми по времени и с соответствующими оценками аналогичных предприятий. В совокупности результаты оценки должны создавать достаточную базу данных для анализа результатов и финансового анализа, а также комплексного анализа и управления эффективностью ( производительностью) производства и предприятия в целом, в том числе для оценки его платежеспособности.
Оценка затрат при осуществлении таких капиталовложений может быть делом довольно трудным. Однако эта задача уступает по сложности задаче денежной оценки результатов от осуществления таких капиталовложений: в какую сумму можно оценить предотвращенную травму или спасение жизни. В связи с вышеизложенным метод СВА не находит широкого применения тогда, когда речь идет о травматизме на рабочем месте и охране труда.
Оценка затрат на создание технологии для безотходного производства производится с учетом определения затрат на: производство основной товарной продукции, попутной продукции, товарной продукции, получаемой при переработке отходов, использование сбросового тепла; получение тепла и электроэнергии из отходов.
Оценка затрат по использованию различных видов топлива и энергии должна производиться при обязательной сопоставимости сравниваемых вариантов.
Оценки затрат на АБД предлагается определять как аналитические зависимости, связывающие соотношение статьи расходов с величиной Ухр.
Оценка затрат на 1 - й фазе, как мы уже отмечала выше, имеет исключительно важное значение. В этой связи была разработана специальная техника классификации затрат, позволяющая объединять упомянутые выше группы затрат и сопоставлять полученный на этой основе комплекс расходов с общими затратами обработки информации, не связанными с применением электронно-вычислительной техники.
Оценка затрат по данным группам позволяет установить необходимую для принятия решения по инвестициям очередность выбора предложенных ЭВМ.
Оценка затрат на различные виды топлива и энергии должна производиться при обязательной сопоставимости сравниваемых вариантов. К числу важнейших показателей сопоставимости относятся: качество готовой продукции, производительность оборудования, конструктивно-технические особенности технологических устройств, степень загрязнения окружающей среды.
Оценка затрат в варианте энергоснабжения с использованием ВЭР проводится при стоимости последних, равной нулю. В удельные приведенные затраты включаются только затраты, связанные непосредственно с сооружением и эксплуатацией утилизационных установок.
Оценка затрат на получение дополнительной информации и эффект, который от нее будет получен, должны рассматриваться до начала сбора информации и до принятия решения. Иначе говоря, должен быть произведен преда-постериорный анализ, суть которого заключается в том, что еще до начала сбора данных следует проанализировать: 1) наблюдения, которые могут быть сделаны; 2) апостериорные выводы, которые будут следовать из них, и 3) действия, которые следует предпринять на основе этих выводов.
Оценка затрат на топливо, электроэнергию, тепло в энергоэкономических расчетах. Основной составляющей ежегодных издержек по производству энергии на тепловых электростанциях и в котельных являются затраты на топливо. Оценка затрат на топливо в каждом конкретном случае должна отражать единство социалистического топливно-энергетического хозяйства, определяемое широкой взаимозаменяемостью различных видов топливно-энергетических ресурсов, наличием разветвленной транспортной сети, а также высокой степенью централизации и комбинирования энергоснабжения.
Оценка затрат на топливо в каждом конкретном случае должна отражать единство социалистического топливно-энергетического хозяйства, определяемое широкой взаимозаменяемостью различных видов топливно-энергетических ресурсов, наличием разветвленной транспортной сети, а также высокой степенью централизации и комбинирования энергоснабжения.
Оценка затрат и действия по контролю за исполнением бюджета являются залогом прибыльной деятельности компании.
Оценка затрат также представляется достаточно важной. Очевидные затраты - это печать аттестационных форм, расходы на привлечение консультантов ( если такое происходит) и приобретение литературы. Так как аттестация проходит в рабочее время, все участники процесса получают зарплату, надо подсчитать расходы на зарплату.

Оценка затрат на проект и его эффективных результатов в течение всего периода деятельности, которая часто именуется калькуляцией затрат и доходов за срок службы, составляет основу проектного анализа. Оценка всех аспектов проектов за срок службы предохраняет от незаслуженно поощряемых проектов, которые дают быструю отдачу, но характеризуются отрицательными долгосрочными результатами, а также помогает избежать предубеждения относительно проектов, медленно набирающих силу, но приносящих существенные долгосрочные выгоды.
Оценка затрат рассматривалась в предыдущей главе, и вы вспомните из нашего обсуждения, что она далеко не проста. В случае накладных затрат положение может усложняться тем фактом, что накладные затраты - это родовой термин, описывающий сумму ряда различных косвенных затрат. Таким образом, может потребоваться выполнить несколько оценок по составляющим элементам совокупности косвенных затрат.
Оценка затрат, которые должны возникнуть в будущем в соответствии с нормами, называется системой нормативных затрат. На начальном этапе применения этой системы оценки затрат производилось деление расходов на прямые и косвенные, деление затрат на постоянные и переменные не предусматривалось. Такая система называется стандарт-кост.
Оценка затрат на внедрение мероприятий выполняется путем определения фактического размера затрат по состоянию на конец отчетного года, темпа их роста по сравнению с предшествующим годом, изучения их распределения по основным направлениям повышения технического уровня, что позволит оценить динамику затрат и направления повышения технического уровня, в которые преимущественно вкладываются средства.
Оценка затрат на приобретение отдельных видов основных фондов может производиться также на основе результатов оценки соответствующего имущества. Распределение инвестиционных затрат по периоду строительства должно быть увязано с графиком строительства.
Оценка затрат на выполнение контрольной операции и определение достигаемой при этом экономии решается аналогично тому, как это изложено выше для экономического обоснования при проектировании технологического процесса.
Оценка затрат варианта энергоснабжения с использованием побочных энергетических ресурсов проводится при стоимости последних, равной нулю. В удельные приведенные затраты варианта с использованием ПЭР включаются только затраты, связанные непосредственно с сооружением и эксплуатацией утилизационных установок.
Оценка затрат магистрального транспорта нефти по нефтепроводу Уса-Ухта, тыс. руб. Оценка затрат магистрального транспорта нефти по нефтепроводу Уса - Ухта представлена в табл. 4.2, в которой рассмотрены приведенные расходы для случаев перекачек дегазированной, тер-мообработанной и газонасыщенной нефтеи.
Оценку затрат на строительство остальных общепромысловых объектов обустройства ( установки по подготовке нефти - УПН, дожимной насосной станции - ДНС, кустовых насосных станций - КНС), не зависящих напрямую от количества пробуренных скважин, предлагается проводить по аналогии с такими же объектами на других месторождениях, с поправкой на проектный уровень мощности.
Для оценки затрат и результатов Литтл и Миррлис разделили все товары на продаваемые и непродаваемые. К продаваемым относятся товары, которые могут экспортироваться и импортироваться, если страна проводит разумную внешнеторговую политику, а к непродаваемым - товары, с которыми нельзя выйти на мировой рынок, даже если не существует ограничений на их продажу. В конце концов, исследовав все затраченные ресурсы ( и ресурсы, затраченные на получение других ресурсов), можно получить все затраты, измеренные в иностранной валюте и затратах труда. Последние определяются по теневой ставке заработной платы, выраженной в иностранной валюте.
Поскольку оценки затрат на проведение процесса обессоливания и процессов обработки промышленных стоков на практике различаются, попытки использовать абсолютные значения затрат на обработку, приведенные на фиг. Затраты на промышленные разделения обычно несколько выше. Соотношения между технологическими переменными и расходами, показанные на фиг.
Для оценки затрат, возможных ( лри вводе в ОПЭ на ранней стадии изученности месторождения) вследствие погрешностей параметров залежей, сравнивают два направления освоения месторождения.
Для оценки затрат на реализацию задачи следует использовать методы, аналогичные методам расчета затрат на функционирование существующей системы ( разд.
Для оценки затрат на вспомогательные операции, связанные с обращением потоков, надо учесть, что максимальная скорость накопления выделяемого компонента в любом процессе разделения, в том числе и в ионообменном, определяется произведением трех величин: ( а - 1) / а, содержания накапливаемого компонента х в смеси и потока подаваемой в колонну смеси. Поскольку потоки вспомогательных ионов должны быть эквивалентны потоку смеси, то на каждый эквивалент накопленного компонента расходуется сс / ( а - 1) х эквивалентов каждого вспомогательного иона. Далее надо учесть, что регенерация осуществляется при большом избытке регенерирующего вещества. Для полной регенерации необходим по меньшей мере / Г - кратный избыток регенерирующего вещества, где Кс - константа равновесия обмена вытесняемого иона D на регенерирующий ион С.

Для оценки затрат на средства защиты ресурсов необходимо определить потери ресурсов от хищений. При этом нужно учитывать также потери, связанные с исключением похищенных ресурсов из оборота, т.е. считать их как не реализованные во времени накопления.
Производится оценка затрат на утилизацию жидких и твердых отходов бурения с целью правильного выбора способа их уничтожения.
Если оценка затрат, связанных с потерей времени на обмен билетов, показывает, что они не превышают 75 долларов, то следует взять билет на оперный спектакль.
Для оценки затрат на перевод прогнозных запасов в промышленные категории в [64] предложена упрощенная математическая модель, имитирующая процесс ведения геолого-разведочных работ и реализующая методом Монте-Карло вероятностные характеристики основных его этапов.
Для оценки затрат на производство продукции необходимо их соотнести с объемом продукции, т.е. произвести калькулирование.
Блок, реализующий тый способ умножения. Выше оценки аппаратурных затрат были получены четвер - для случая, когда необходимо вычислить 2п цифр произведения. Однако в ЦВМ часто требуется вычислять не 2, а только п 1 цифр произведения и производить затем округление до п цифр. С учетом этого, аппаратурные затраты на построение БУ в некоторых случаях могут быть уменьшены. В первом и третьем блоках умножения такого упрощения добиться нельзя, так как функции регистра RGZ выполняются регистром RGX.
Почему оценка будущих затрат имеет особое значение для выполнения указанных функций.
Отсутствие оценки затрат на мероприятия по охране атмосферы и их экономической эффективности следует считать одним из недостатков проекта.
Важность оценки затрат очевидна; значение оценки продолжительности периода, который истечет до завершения исследования, не вызывает сомнений, когда дело касается влияния сроков на затраты, но важность ее своевременности, по-видимому, менее очевидна: большинство научно-исследовательских лабораторий могло бы привести примеры исследований, которые проводились несмотря на то, что при вдумчивом их рассмотрении стало бы ясно, что они не будут завершены ко времени, когда они могли бы оказаться полезными. Сетевые графики как раз и сосредоточивают внимание на этом вопросе.
Метод оценки затрат в совместном предприятии используется, когда инвестор не оказывает существенного влияния на ход его деятельности. Прибыли, полученные от совместного предприятия, не отражаются на счетах инвестора, пока они не будут распределены как дивиденды. В балансе инвестиции показываются в первоначальной оценке. Когда дивиденд объявлен, инвестор рассматривает свою долю как текущий доход.
Вопросы оценки затрат рассматриваются здесь потому, что группа разработки составляет хотя и не все, но наиболее важные прогнозы затрат и зачастую несет ответственность за обобщение оценок, сделанных другими функциональными группами в форме бюджетных заявок. Изложенные ниже общие соображения ( отметим, что здесь не предлагаются твердые правила, ведущие к быстрому успеху) одинаково применимы к функциям планирования, поддержки или другим функциям, связанным с определением оценок.
Метод оценки затрат в совместном предприятии используется, когда инвестор не оказывает существенного влияния на ход его деятельности. Прибыли, полученные от совместного предприятия, не отражаются на счетах инвестора, пока они не будут распределены как дивиденды. В балансе инвестиции показываются в первоначальной оценке. Когда дивиденд объявлен, инвестор рассматривает свою долю как текущий доход.
Система оценки затрат по нормативам отражает степень использования ресурсов предприятия и облегчает принятие управленческих решений.
Система оценки затрат по центрам ответственности основана на разработке программ и составлении бюджета. Процесс разработки программ включает в себя процедуры формулирования долгосрочных планов. Процесс составления бюджета - планирование деятельности на последующий период, обычно год. Более подробно это будет рассмотрено в последующих параграфах.

Метод оценки затрат - тип себестоимости, при которой состав затрат определяется из принципа различная себестоимость для различных целей: полная себестоимость, в размере нормальных затрат, нормативных затрат, частичных затрат.
Техника оценки затрат проекта состоит из 13 шагов.
В оценку затрат включают анализ эффективности затрат и профилактические затраты. Ключевой момент в оценках ( расчетах) выгод и затрат, - стоимостная оценка природных ресурсов ( рента), которая должна использоваться также в расчетах штрафов, налогов и санкций.
Определим оценку затрат потребителя при согласованности интересов в системе.
При оценке затрат по содержанию запасов следует иметь в виду и потери предприятия, не находящие отражения ни в себестоимости, ни в прибыли, но в условиях полного хозрасчета и самофинансирования играющие все большую роль. Речь идет о потерях, связанных с иммобилизацией средств в запасах, которые количественно могут быть выражены через уровень рентабельности производственных фондов. По сути - это потери прибыли, которую предприятия вынуждены недополучать на каждый рубль, вложенный ими в производственные запасы.
При оценке затрат на оборудование и материалы допускается пользоваться действующими ценами.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11