Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ОБ ОВ ОГ ОД ОЖ ОЗ ОК ОЛ ОМ ОП ОР ОС ОТ ОФ ОХ ОЦ ОЧ ОШ ОЩ ОЫ

Оформление - заготовка

 
Оформление заготовок производится двумя основными методами: прессовкой в специальных пресс-формах и протяжкой массы через мундштук с последующим разрезанием получающихся прутков на таблетки или цилиндрики.
При этом методе оформления заготовок жидкую керамическую массу ( шликер) наливают в гипсовые формы, имеющие конфигурацию заданной детали. Стенки гипсовой формы всасывают в себя влагу из шликера и на них осаждается керамическая масса плотным слоем необходимой толщины. После некоторой выдержки деталь может быть извлечена из гипсовой формы, просушена и подвергнута обжигу. В настоящее время применяется также литье нагретого шликера в металлическую форму. В этом случае приходится применять органический пластификатор, например парафин.
Избыток металла, необходимый для оформления заготовки, вытесняется в зазор между пуансоном и матрицей, в результате чего образуется облойный поясок. Толщина облойного пояска зависит от объема заготовки, жесткости автомата и наладки главного исполнительного механизма.
Мокрый метод включает пропитку волокна жидким олигоме-ром или полимером непосредственно перед оформлением заготовки изделия. Отмечают, что самое большое преимущество мокрого метода - его экономичность. Стоимость производства продукции по мокрой технологии примерно втрое ниже, чем по сухой. Кроме того, обеспечивается высокая монолитность и газонепроницаемость изделий. Однако и недостатков у этого метода немало. Основные из них: далеко не все олигомеры и полимеры можно перевести в текучее состояние с вязкостью, достаточной для осуществления процесса пропитки; сам процесс сопровождается значительными технологическими потерями смолы или полимера; невозможно точно контролировать количество связующего, нанесенного на наполнитель, в том числе в различных частях получаемой заготовки изделия.
Основное оборудование описанной поточной линии имеет следующую часовую производительность: станок для оформления заготовок 3750 шт; формовочный полуавтомат 450 - 500 шт. Тюрингия длиной 19 м при продолжительности сушки 8 - 10 час.
Технологический процесс изготовления варисторов включает в себя предварительную термическую обработку исходного порошкообразного карбида кремния, приготовление массы ( смешивание со связкой), оформление заготовок, высокотемпературный обжиг, нанесение электродов, искусственное старение и контроль параметров.
Показатели диоксида титана различных модификаций.| Технические требования к диоксиду титана различных марок. В обшем случае технологический процесс производства электрокерамических изделий можно представить схемой рис. 23.1. Для каждого конкретного случая процесс будет несколько видоизменяться, однако можно отметить общие для большинства случаев основные этацы производства: приготовление формовочной массы; оформление заготовок изделий; сушка, глазурование и обжиг изделий. В некоторых случаях обожженные изделия могут подвергаться дополнительной механической обработке.
Схема установки для получения крупногабаритной заготовки из стеклопласта ( прессование с предварительный формованием заготовки. Для предварительного формования изделия применяется полиэфирная смола. Для оформления заготовки в готовое изделие используются полиэфирные смолы с отвердителем и ускорителем отверждения или смолы - фенолоформальдегидные, эпоксидные, карбомидные.
Туннельная печь с электрическим обо-грев м для обжига керамических изделий. Литье керамической массы применяют при изготовлении деталей крупных размеров и сложной конфигурации, например полых изделий любой формы. При этом методе оформления заготовок жидкую керамическую массу ( шликер) наливают в гипсовые формы, имеющие конфигурацию заданной детали. Стенки формы всасывают в себя влагу из шликера и на них осаждается плотный слой керамической массы необходимой толщины.
Изостатиче-ское прессование в резиновых формах путем приложения гидростатического давления жидкости обычно называют гидростатическим прессованием. Этот способ применяется для оформления заготовок некоторых видов изоляторов, конденсаторов, пьезокерамических элементов и тому подобных изделий.
Схема универсальной камеры для механопневмо-формования. а - предварительная механпч. вытяжка. б-вырубка борта изделия, приварка бобышки и тшсвма. Глубина вытяжки ( отношение высоты изделия к его среднему условному диаметру) косвенно определяет значение деформации материала в процессе оформления заготовки в изделие. Заготовки, в к-рых сохраняются остаточные напряжения, требуют больших усилий для закрепления в зажимном устройстве, склонны к образованию волнистой поверхности при нагреве и неравномерной вытяжке.

Сырьевые материалы, используемые для керамики, делятся на непластичные ( кристаллообразующие) и пластичные компоненты. К основным кристаллообразующим компонентам относятся такие минералы как кварц, глинозем и тальк; окислы: циркония, бария, кальция, магния, титана, а также карбонаты и другие соединения; пластичные, то есть глинистые материалы облегчают оформление заготовок методами пластической деформации ( протяжка, штамповка, литье в гипсовые формы) li вместе с тем являются стеклообра-зующими компонентами.
В общем случае, чтобы получить изделие из листовой заготовки, ее нагревают до температуры, соответствующей высокоэластическому состоянию термопласта. Затем подвижно или неподвижно закрепленную по контуру в зажимом устройстве нагретую заготовку устанавливают на формующий инструмент. Оформление заготовки в изделие происходит под действием перепада давления, который создается между поверхностью заготовки, обращенной к формующему инструменту, и ее противоположной поверхностью. Перепад давления может быть создан различными способами: вакуумированием полости между оформляющей поверхностью формующего инструмента и заготовкой, созданием избыточного пневматического, парового или гидравлического давления, на поверхность заготовки, наконец, давлением на заготовку с помощью специальных механических пуансонов.
Матрицы и пуансоны, предназначенные для механической вытяжки, также снабжены отверстиями для воздуха. Их функциональное значение несколько иное: они необходимы лишь для исключения недоформовок, вызываемых образованием между рабочей поверхностью инструмента и формуемой заготовкой воздушной прослойки. В период оформления заготовки, имеющийся до начала процесса в форме воздух оттесняется формуемым листом вглубь, сжимается и скапливается в тех местах формы, где оформление идет в последнюю очередь. Там и предусматривают вентиляционные отверстия.
Изостатическое прессование основано на всестороннем обжатии засыпанного в эластичную форму пресс-порошка или предварительно оформленнвй каким-либо способом заготовки Жидкостью или сжатым газом. Изостатическое прессование в резиновой форме путем приложения гидростатического давления жидкости обычно называют гидростатическим прессованием. Этот способ применяется для оформления заготовок некоторых видов изоляторов, пьезокерамических элементов и других подобных изделий. Он обеспечивает получение плотных и однородных заготовок.
Изготавливают керамические элементы в определенной последовательности. Наиболее простая, первая схема предусматривает совместный помол с добавкой воды и одновременное смешивание всех сырьевых материалов в шаровых мельницах. Из полученной густой жидкой смеси - шликера приготовляют жидкую, пластичную-или порошкообразную сухую массы для оформления заготовок, а также, изделий различными методами.
Кинетика вулканизации резиновой смеси. Вулканизация проходит в три стадии: I - индукционный период, в течение которого идет соединение отдельных молекул каучука, II - собственно вулканизация, характеризующаяся образованием сетчатой структуры, III - в зависимости от состава резиновой смеси концентрация поперечных связей после достижения максимального значения может падать. Это явление называется реверсией. Кинетика вулканизации показана на рис. 5.1. Индукционный период-период сохранения при заданной температуре вулканизации вязкотекучего состояния, обеспечивающего оформление заготовок без подвулканизации; вулканизация - период сшивания макромолекул каучука с образованием пространственной сетки с заданным комплексом технических свойств; достижение оптимума и плато вулканизации, обеспечивающее постепенное образование вулканизата по всей толщине изделия без перевулканизации. За плато при продолжении вулканизации может наблюдаться реверсия ( перевулканизация), приводящая к ухудшению свойств вулканизата.
Различают два основных способа отливки изделий. При сливном способе после образования на внутренней стороне формы слоя массы требуемой толщины оставшийся шликер выливается из формы. При наливном способе отфильтрованная масса заполняет всю полость формы. Для оформления заготовок с внутренней полостью наливным способом в форму вставляется пористый сердечник.
Схема производства объемных изделий литьевым методом. Сущность литьевого метода ( рис. 4.66) заключается в следующем: термопласт, доведенный до вязкотекучего состояния в устройстве для нагрева и пластикации материала, впрыскивается под давлением в предварительно сомкнутую литьевую форму, внутри которой укреплен пустотелый сердечник. Трубчатая заготовка оформляется в зазоре между сердечником и внутренней поверхностью литьевой формы. Заготовка может быть отлита по форме, близкой к раздуваемому изделию. После оформления заготовки литьевая форма сразу же размыкается и сердечник вместе с горячей заготовкой переносится в раздув-ную форму. После смыкания полуформ раздувной формы через отверстия в сердечнике внутрь заготовки подается сжатый: воздух, и заготовка раздувается по конфигурации оформляющей полости формы, при этом толщина стенок заготовки уменьшается, а ее размеры по сечению увеличиваются в 3 - 5 раз.
Различают два основных способа отливки изделий. При сливном способе после набора на внутренней стороне формы слоя массы требуемой толщины оставшийся шликер выливается из формы. При наливном способе отфильтрованная масса заполняет всю полость формы. Для оформления заготовок с внутренней полостью наливным способом в форму вставляется пористый сердечник.
По одной стороне ширины пластина имеет толщину 3 0 мм, по другой - 3.5 мм. Резка пластин поперек на заготовки производится дисковым ножом с электрообогревом. Ленточным транспортером заготовки передаются к штанцевым прессам. Здесь, при оформлении заготовки игрушки, внутрь ее помещают в качестве вздувателя воду. Утолщенная часть заготовки приходится на то место игрушки, где требуется большее количество резины, например ножки кукол. Вулканизация заготовок осуществляется в тоннельных аппаратах фирмы Тупол ( ЧССР) непрерывного действия с обогревом воздуха элементами накала.
Технико-экономические показатели распылительных сушилок. Сплошные толстостенные трубчатые керамические изделия оформляются из пластичной массы с помощью мощных вакуум-прессов. Окончательная конфигурация заготовок достигается пластичным формованием во вращающихся гипсовых или металлических формах и механической обработкой резанием. Этот метод применяется при изготовлении крупногабаритных высоковольтных изоляторов и подобных им изделий. Трубки, оси, стержни с одним или несколькими каналами н другие изделия с постоянным поперечным сечением изготавливают из пластичной массы способом протяжки через фильерные мундштуки на поршневых винтовых, гидравлических или шнековых прессах. Этот способ является основным для оформления заготовок различной конфигурации при изготовлении конденсаторов резисторов и других изделий.
На Ленинградском заводе РТИ производство формовых игрушек организовано в потоке, включающем все операции от разогрева смеси для заготовок на вальцах до вулканизации игрушек в аппарате непрерывного действия. Пятивалковый каландр выпускает одновременно две полосы, а последующее дублировочное устройство дублирует их в профилированную пластину. По одной стороне ширины пластина имеет толщину 3 0 мм, по другой - 3 5 мм. Резка пластин поперек на заготовки производится дисковым ножом с электрообогревом. Ленточным транспортером заготовки передаются к штанцевым прессам. Здесь, при оформлении заготовки игрушки, внутрь ее помещают в качестве вздувателя воду. Утолщенная часть заготовки приходится на то место игрушки, где требуется большее количество резины, например ножки кукол. Вулканизация заготовок осуществляется в туннельных аппаратах фирмы Тупол ( ЧССР) непрерывного действия с обогревом воздуха элементами накала.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11