Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ФА ФЕ ФИ ФЛ ФО ФР ФТ ФУ

Фактические отчисления

 
Фактические отчисления в фонд развития производства определяются корректировкой планового размера фонда на отклонения амортизационных отчислений и прибыли от плановых значений.
Фактические отчисления в фонд развития производства осуществляются от прибыли и амортизации по установленным нормативам. Если план по прибыли и амортизации перевыполнен, производятся дополнительные отчисления как по прибыли, так и по амортизации, а при невыполнении плана размер фонда соответственно снижается.
Фактические отчисления в централизованный фонд материального поощрения треста строительно-монтажными управлениями производятся от суммы их фонда материального поощрения, образованного за счет отчислений от прибыли, за вычетом средств, не подлежащих расходованию в соответствии с пп.
Фактические отчисления в фонд развития производства, науки и техники определяются умножением соответствующих нормативов на фактически полученную сумму прибыли, оставляемую в распоряжении объединения, предприятия, и фактически начисленную сумму амортизационных отчислений, предназначенных для полного восстановления основных фондов.
Фактические отчисления в фонд материального поощрения аппарата горупркомхозов, отраслевых объединений и областных управлений производятся в зависимости от выполнения, перевыполнения и недовыполнения плана по фондообразующим показателям в целом по каждому из перечисленных звеньев управления.
Фактические отчисления в централизованный фонд материального поощрения треста стролтельно-люнтажными управлениями производятся от суммы их фонда материального поощрения, образованного за счет отчислений от прибыли за вычетом средств, не подлежащих расходованию в соответствии с пп.
Фактические отчисления в фонд развития производства от прибыли производятся исходя из предусмотренной в плане суммы фонда с увеличением ( уменьшением) этой суммы в соответствии с нормативом и фактическим перевыполнением ( недовыполнением) плана прибыли.
Фактические отчисления на социальное страхование, производимые наемными работниками из заработной платы и самозанятыми лицами из смешанных доходов, показываются также как текущие трансферты между домашними хозяйствами и организациями социального страхования.
Фактические отчисления в фонд материального поощрения аппарата горупркомхозов, отраслевых объединений и областных управлений производятся в зависимости от выполнения, перевыполнения и недовыполнения плана по фондообразующим показателям в целом по каждому из перечисленных звеньев управления.
Фактические отчисления ФРП определяются корректировкой планового размера фонда на отклонения амортизационных отчислений и прибыли от плановых значений.
На некоторых объединениях фактические отчисления в фонды материального поощрения подразделений уменьшают в определенных размерах также за невыполнение тех или иных дбполнительных показателей - номенклатуры производства - изделий, ритмичности выпуска продукции и др. При этом подразделениям гарантируется при недовыполнении планов минимальный размер отчислений в фонд материального поощрения не ниже 40 % от суммы, предусмотренной в плане.
На некоторых предприятиях фактические отчисления в цеховые фонды материального поощрения уменьшают в определенных размерах также за невыполнение тех или иных дополнительных показателей - номенклатуры производства изделий, ритмичности выпуска продукции и др. При этом цехам гарантируется при недовыполнении планов минимальный размер отчислений в фонд материального поощрения не ниже 40 % от суммы, предусмотренной в плане.
При выполнении плана по фондообразующим показателям фактические отчисления должны быть равны предусмотренным в плане. В случае перевыполнения планового задания по фондообразующим показателям в фонд материального поощрения в течение года производятся дополнительные отчисления по полному нормативу, величина которого определяется путем перемножения планового фонда материального поощрения, норматива и процента перевыполнения плана, деленных на сто. При невыполнении плана по фондообразующим показателям фонд материального поощрения уменьшается по повышенным ( не менее чем на 30 %) нормативам.
При перевыполнении ( недовыполнении) годового плана по фондообразующим показателям фактические отчисления в фонд материального поощрения производятся по утвержденным нормативам, увеличенным ( уменьшенным) не менее чем на 30 %, при этом минимальная сумма фонда материального поощрения не может быть ниже 40 % плановой суммы фондов за период, в котором допущено невыполнение.
В тех случаях, когда сверхплановой прибыли не хватает для покрытия дополнительных отчислений в фонды экономического стимулирования, фактические отчисления в каждый из фондов снижаются пропорционально их размерам.

В объединениях и на предприятиях, где в качестве одного из фондообразующих в планах принят показатель валовой ( товарной) продукции, фактические отчисления в фонд материального поощрения производят по выполнению плана объема реализации, а в тех, где величина фонда в плане зависит от уровня общей рентабельности, исчисление фактической суммы фонда происходит по показателю расчетной рентабельности. Это способствует росту производства необходимой обществу продукции, лучшей увязке планов производства и реализации, повышению эффективности использования производственных фондов.
В пятилетнем плане одновременно с утверждением основных показателей деятельности устанавливаются плановые суммы фондов поощрения ( без фондов развития производства) с распределением по годам, прнчем предприятиям, принимающим напряженные плановые задания, предусматриваются повышенные размеры фондов. Фактические отчисления в фонды производятся в зависимости от выполнения годовых планов. В качестве основных фондообразующих показателей для электронной промышленности устанавливаются снижение себестоимости продукции, рост объема производства. Увеличение ( уменьшение) фонда мгтериального поощрения, установленного в пятилетнем плане с распределением по годам, производится по стабильным нормативам, дифференцированным по годам пятилетки в зависимости от превышения ( снижения) фондообразующих показателей.
Оплата труда наемных работников определяется суммой всех вознаграждений в денежной или натуральной форме, выплачиваемых предприятием наемному работнику за работу, выполненную в течение отчетного периода. Оплата труда наемных работников учитывается на основе начисленных сумм и включает в себя фактические отчисления на социальное страхование ( взносы в государственный пенсионный фонд, фонд занятости, фонд социального страхования, фонд обязательного медицинского страхования), налоги на доходы и другие выплаты, которые подлежат уплате наемными работниками, даже если они фактически удерживаются нанимателями в административных интересах или по иным причинам и выплачиваются непосредственно органам социального страхования, налоговым службам от лица наемного работника.
Трансферты делятся на текущие и капитальные. Текущие трансферты - это операции, которые осуществляются более или менее регулярно и связаны с уменьшением или увеличением текущих доходов хозяйствующих единиц: текущие налоги на доходы и имущество, фактические отчисления на социальное страхование, страховые премии и страховые возмещения, пособия по социальному обеспечению, добровольные взносы, подарки, гуманитарная помощь, штрафы, пени и др. Капитальные трансферты связаны с передачей капитала или сбережений от одной единицы к другой безвозмездно ( для финансирования накопления или расходов длительного характера): получение субсидий на капитальные вложения из бюджета; поступления в бюджет; капитальные налоги; пожертвования; списание долгов ( институциональным единицам); продажа основных фондов по ценам ниже рыночной или их безвозмездная передача.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2019
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11