Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ФА ФЕ ФИ ФЛ ФО ФР ФТ ФУ

Фактическая поверхность - теплообмен

 
Фактическая поверхность теплообмена первой и второй секции одинаковы по 6 8 м2 каждая.
Кожухотрубчатый теплообменник с плавающей головкой. Фактические поверхности теплообмена приведены в ГОСТах на соответствующие теплообменники.
Это фактическая поверхность теплообмена при тепловой нагрузке QT-Доказательство теоремы VI-2 выполнено.
По окончании предварительного расчета уточняют его конструктивные размеры, длину пучка, число труб в каждом ходу и во всем теплообменнике, диаметр кожуха, фактическую поверхность теплообмена и действительные сечения трубного и межтрубного пространства ( или ходов) и соответствующие им скорости теплоносителей. Уточняют разметку трубных досок и разрабатывают узлы крепления их к кожуху.
Коэффициент теплоотдачи во взвешенном слое при скоростях газового потока, близких к критической ( шкр л) скорости начала образования взвешенного слоя, можно определить пока очень приближенно из-за невозможности точно найти фактическую поверхность теплообмена, так как не вся поверхность отдельной частицы ( особенно при ее неправильной форме) будет участвовать в теплообмене, а также вследствие невозможности замерить температуру движущихся в слое частиц. Кроме того, не всегда можно обеспечить равномерность газораспределения в слое.
Из найденных значений FHarp, F3K3 и Fc принимаем наибольшее и сравниваем его с фактическим значением поверхности теплообмена реактора, принятым по каталогу или по практическим данным. Фактическая поверхность теплообмена не должна быть меньше расчетной.
Из найденных значений Р агр, FaK3 и Fc принимаем наибольшее и сравниваем его с фактическим значением поверхности теплообмена реактора, принятым по каталогу или по практическим данным. Фактическая поверхность теплообмена ие должна быть меньше расчетной.
Схемы непрерывного регулирования уровня. Особенно высокие требования предъявляются к точности регулирования уровня в теплообменных аппаратах, в которых уровень жидкости существенно влияет на тепловые процессы. Например, в паровых теплообменниках уровень конденсата определяет фактическую поверхность теплообмена. В таких АСР для регулирования уровня без статической погрешности применяют ПИ-регуляторы.
Коэффициент теплообмена частиц в псевдоожиженном слое в большинстве практических задач пока можно определить лишь ориентировочно. Это объясняется тремя причинами. Во-первых, трудно определить фактическую поверхность теплообмена ( особенно для частиц неправильной формы), поскольку не вся поверхность частицы может участвовать в процессе теплообмена. Во-вторых, невозможно точно определить температуру хаотически перемещающихся в слое частиц. В-третьих, не всегда может быть обеспечена равномерность газораспределения по слою.
Коэффициент теплообмена частиц в псевдоожижеином слое в большинстве практических задач пока можно определить лишь ориентировочно. Это объясняется тремя причинами. Во-первых, трудно определить фактическую поверхность теплообмена ( особенно для частиц неправильной формы), поскольку ие вся поверхность частицы может участвовать в процессе теплообмена. Во-вторых, невозможно точно определить температуру хаотически перемещающихся в слое частиц. В-третьих, не всегда может быть обеспечена равномерность газораспределения по слою.
Для вычисления среднего числа Нуссельта необходимо учесть, что средний тепловой поток может быть рассчитан на единицу площади реальной поверхности теплообмена ( включая дополнительную площадь поверхности ребер) или на единицу площади поверхности трубы без ребер. В то же время использование фактической поверхности теплообмена приведет к меньшему значению числа Нуссельта, так как средний тепловой поток на единицу фактической площади может быть довольно малым.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2019
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11