Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ОБ ОВ ОГ ОД ОЖ ОЗ ОК ОЛ ОМ ОП ОР ОС ОТ ОФ ОХ ОЦ ОЧ ОШ ОЩ ОЫ

Окрашенная поверхность - кузов

 
Окрашенные поверхности кузова периодически полируют с применением полировочной воды, в ( с. Второй состав используется после длительного срока эксплуатации кузова и потери им блеска.
Окрашенную поверхность кузова шлифуют водостойкой шкуркой № 320 с водой, протирают замшей или ветошью и сушат в естественных условиях 30 минут.
На окрашенную поверхность кузова около горловины бака рекомендуется положить плотную мягкую тряпку, чтобы предохранить краску кузова от попадания бензина. Руки защищают кожаными перчатками или рукавицами.
Для восстановления блеска окрашенной поверхности кузова один раз в месяц необходимо поверхность протирать полировочной жидкостью. Для этого: а) произвести тщательную мойку и протирку окрашенной поверхности, б) чистым тампоном из марли или мягкой тряпки нанести на поверхность тонкий слой полировочной жидкости, которая предварительно должна быть перемешана ( взбалтыванием); в) по истечении 20 - 30 мин.
Профилактический уход за окрашенной поверхностью кузова включает: мойку моторной коляски; очистку поверхности от масла; восстановление глянца полировочной водой; восстановление глянца полировочной пастой.
После окончания мытья протрите насухо окрашенные поверхности кузова сухой мягкой фланелью, не давая высохнуть отдельным каплям воды, так как они могут оставить на поверхности пятна.
При необходимости должна быть проведена полировка окрашенных поверхностей кузова, оперения и других поверхностей автомобиля.
Оставшиеся после мойки струей воды пятна на окрашенных поверхностях кузова следует смывать губкой или замшей, непрерывно поливая их при этом водой.
По требованию заказчика за отдельную плату производится полировка окрашенных поверхностей кузова, оперения и других поверхностей.
Расстановка оборудования на специализированных участках спецав. Кроме того, перед продажей необходимо удалить с окрашенной поверхности кузова защитный слой, проверить наличие жидкостей и масел в системах и агрегатах, состояние агрегатов, систем и узлов, в том числе обеспечивающих безопасность движения, а также наличие технической документации, комплектующих изделий и принадлежностей. Предпродажное обслуживание регламентируется отраслевым стандартом Подготовка предпродажная легковых автомобилей. Работы по предпродажной подготовке автомобилей производятся за счет завода-изготовителя.
Схема коммуникаций автомобпля-топливозаправ. щика. При смазке автомобиля необходимо следить, чтобы смазочные материалы не попадали на окрашенные поверхности кузова и резиновые детали. По окончании смазочных операций излишки пластичных смазок, выступающих из сочленений, а также брызги и капли жидких масел должны быть тщательно обтерты или обдуты сжатым воздухом.
Регулярная мойка также не может сохранить в течение длительного времени высокий блеск окрашенной поверхности кузова. Чтобы удалить налет и точечные пятна, кузов время от времени нужно промывать теплой мыльной водой.

Бели вы используете наружный чехол, защищающий стоящий на улице автомобиль от внешних воздействий, имейте в виду, что он не должен прилегать к кузову. Зазор между окрашенной поверхностью кузова и чехлом должен быть не менее 20 - 50 мм, чтобы обеспечить нормальную вен тиляцию.
При переходе на другой сорт рабочей жидкости необходимо удалить прежнюю и тщательно промыть всю систему гидравлического привода сцепления спиртом или новой тормозной жидкостью. Необходимо помнить, что тормозная жидкость оставляет пятна на окрашенной поверхности кузова автомобиля, поэтому заполнять систему нужно аккуратно, не до пуская, попадания жидкости на кузов. После заполнения системы жидкостьк следует удалить из нее воздух в следующей последовательности.
При заливке тормозной жидкости должны соблюдаться максимальная чистота и аккуратность. Также следует помнить, что жидкость может оставлять пятна на окрашенных поверхностях кузова и других деталях автомобиля.
Если на автомобилях Запорожец, ГАЗ-24 и Моск-вич - 412 приходится использовать жидкость другого сорта по сравнению с той, которая находится в системе, то нужно полностью удалить прежнюю жидкость и тщательно промыть всю систему спиртом или новой тормозной жидкостью. Заливая жидкость в бачок, надо соблюдать чистоту и аккуратность: попадание грязи или волокон обтирочных концов выводит из строя систему, а при попадании жидкости на окрашенную поверхность кузова на ней образуются пятна.
Эти составы наносятся на поверхность стекла тампоном из ваты или ткани, затем стекло хорошо протирают сухой тряпкой. При пользовании этими составами нужно следить, чтобы они не попадали на окрашенные поверхности кузова.
Для обработки скрытых полостей кузова используют около 50 - 80 точек. Отдельные полости кузова не имеют технологических отверстий, поэтому для их обработки просверливают отверстия диаметром не более 12 мм. Сверление производят дрелью, оснащенной специальным сверлом с тремя или пятью режущими кромками. Для предохранения окрашенной поверхности кузова от царапин сверлильным патроном на сверле крепят стопорное кольцо. После обработки скрытых полостей противокоррозионным материалом просверленные отверстия закрывают специальными пластмассовыми пробками.
Естественная сушка длится довольно долго, непроизводительно увеличивая общий цикл ремонта кузова. Поэтому такой способ невыгоден. Чтобы создать условия, при которых окрашенные поверхности кузова ( кабины) подвергались бы постоянному воздействию повышенных температур при интенсивном движении воздуха, применяют искусственную сушку в специальных камерах или установках. Предельные температуры сушки для масляных красок и лаков равны ПО-120 С, для глифталевых лаков и эмалей-170 - 180 С. Существуют следующие способы искусственной сушки: конвекционный в электрическом поле и терморадиационный.
Подшипники, снабженные колпачковыми масленками, смазываются путем поворачивания колпачка на один-два оборота. Если запас смазки в масленке израсходован, его следует возобновить. Излишек смазки помимо увеличения расхода смазки может вызвать нарушение работы механизма. Недостаточное количество смазки вызывает ускоренный износ деталей из-за увеличения трения между рабочими поверхностями. При смазке автомобиля необходимо следить за тем, чтобы смазочные материалы не попали на окрашенные поверхности кузова и резиновые детали.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11