Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЦЕ ЦИ

Цилиндрический кожух

 
Цилиндрический кожух из листового железа имеет вертикальную щель, через которую можно закреплять на желаемой высоте кольцо для воронки Бабо, и прорезь для отводной трубки перегонной колбы. Целесообразно сделать у дна дверцу, дающую возможность регулировать пламя горелки.
Сварная неразборная пластинчатая греющая камера для выпарного аппарата. Цилиндрический кожух и соответствующая ему круглая в поперечном сечении форма трубного пучка способны лучше воспринимать нагрузки при более высоких давлениях.
Общий вид рафиниро. Цилиндрический кожух 2 выполнен сварным из листовой стали и усилен вертикальными и горизонтальными ребрами жесткости; днище кожуха выполнено в виде усеченного конуса. К днищу кожуха приварен опорный стальной брус, размещенный на опорных роликах механизма вращения.
Прибор для испытания прочности катализатора на ударную нагрузку. Цилиндрический кожух диаметром 100 мм и длиной 300 мм имеет на своей поверхности большое количество отверстий диаметром 1 мм для выхода воздуха.
Схема устройства печи кипящего слоя. 1 - подина. 2 - футеровка стен. 3 - свод. 4 - корпус печи. 5 - кипящий слой. 6 - форкаме-ра. 7 - питатель шихты. Цилиндрический кожух и поды футеруют фасонными шамотными огнеупорами. Для футеровки нижних подов с максимальной температурой иногда используют хромитопериклазовые огнеупоры.
Прибор для испытания прочности катализатора на ударную нагрузку. Цилиндрический кожух диаметром 100 мм и длиной 300 мм имеет на своей поверхности большое количество отверстий диаметром 1 мм для выхода воздуха.
Выходные Направляющие аппараты.| Построение кожуха. Цилиндрический кожух осевого вентилятора ( обечайку) целесообразно снабжать осевым диффузором для понижения скорости потока при выходе и преобразования динамического давления в статическое. Часто для преобразования динамического давления скорости закручивания в статическое применяют спрямляющий аппарат, устанавливаемый непосредственно за осевым колесом. Спрямляющий аппарат состоит из плоских или профилированных лопаток, образующих продольные каналы.
Внутри цилиндрического кожуха на тросе или цепи подвешивается загрузочная корзина, внутрь которой закладывается шихта.
Сравнивая цилиндрический кожух с коническим, необходимо прежде всего учитывать следующее важнейшее положение: производительность дуговой сталеплавильной печи в основном определяется двумя параметрами - фактической емкостью ванны и мощностью печного трансформатора.

Его цилиндрический кожух сварен из листовой стали и внутри футерован основным огнеупорным материалом - магнезитовым кирпичом. Конвертер установлен на опорных роликах и может поворачиваться в требуемое положение. Воздушное дутье подается через 40 - - 50 фурм, расположенных вдоль конвертера.
Его цилиндрический кожух сварен из листовой стали и внутри футерован основным огнеупорным материалом - магнезитовым кирпичом. Конвертер установлен на опорных роликах и может поворачиваться в требуемое положение. Воздушное дутье подается через 40 - 50 фурм, расположенных вдоль конвертера.
При цилиндрическом кожухе целесообразно выполнение вертикальной стены уступами с постепенным уменьшением толщины стены от основания до верха стены.
Принципиальная схема барабанного счетчика. В герметичном цилиндрическом кожухе /, заполненном несколько более чем наполовину запирающей жидкостью, вращается концентрично расположенный барабан 2, разделенный четырьмя радиальными и одной 7 цилиндрической перегородками на пять камер / - V. Радиальные перегородки и соединяющие щели расположены так, что газ последовательно заполняет камеры / - IV. Перепад между давлениями в трубах 3 и 4 заставляет барабан вращаться по часовой стрелке. Входная и выходная щели каждой камеры никогда не могут быть одновременно над уровнем жидкости, следовательно, прямой переток газа из трубы 3 в трубу 4 исключается. Газ заполняет каждую камеру в определенном постоянном объеме, вытесняемом из камеры в кожух прибора при выходе выпускной щели из-под уровня запирающей жидкости.
В цилиндрическом кожухе турбобура помещен двигатель - одноступенчатая или многоступенчатая турбина, которая приводится в движение глинистым раствором, прокачиваемым насосом по бурильным трубам.
Печь имеет цилиндрический кожух со сферическими днищем и потолком, рассчитанными для работы под давлением. В печи применяются реакторные трубы 1 с внутренним отсосом, аналогичные описанным выше ( см. фиг.
При конструировании цилиндрического кожуха основным силовым элементом может служить его обшивка, которая обычно выполняется из листа толщиной 3 - 6 мм при диаметре кожуха 1000 - 2000 мм, 8 - 12 мм при диаметре кожуха 2500 - 4000 мм и 14 - 20 мм при диаметре кожуха порядка 4 500 - 6 500 мм.
Трубка окружена цилиндрическим кожухом, стенка которого вместе со стенкой теплообменника образует паровую рубашку. Наличие паровой рубашки практически исключает потери теплоты в окружающую среду. Зазор между стенками кожуха и трубки достаточно велик, чтобы поступающий к трубке пар можно было считать практически неподвижным.
Схема теплообменного аппарата с неподвижными трубными решетками. Такие аппараты имеют цилиндрический кожух /, в котором расположен трубный пучок 2; трубные решетки 3 с развальцованными трубками крепятся к корпусу аппарата.
Такие аппараты имеют цилиндрический кожух 7, в котором расположен трубный пучок 2; трубные решетки с развальцованными трубками крепятся к корпусу аппарата. Аппарат оборудован штуцерами 4 т 5 для теплообменивающихся сред, одна среда идет по трубкам, другая проходит через межтрубное пространство.
Кроме того, гладкий цилиндрический кожух менее металлоемок, чем конический.
Конденсатор влаги представляет собой цилиндрический кожух 6, в котором размещена трубчатка 10, состоящая из двух трубных решеток 2 и пучка трубок /, развальцованных в решетках. С торцов кожух конденсатора ограничен днищами 4 и 11 с патрубками 3 и 9 для подключения к вакуумной системе и патрубком 12 для подключения к сборнику конденсата.
Циклонный золоуловитель представляет собой цилиндрический кожух, в котором дымовые газы совершают винтовое движение. Возникающая при этом центробежная сила отжимает частицы золы к периферии, вследствие чего они выпадают из газов и в дальнейшем удаляются.

Самоспекающийся электрод, содержащий цилиндрический кожух, заполненный электродной массой, установленный со стороны рабочего торца электрода металлический фланец и соосную с кожухом вставку, обращенную отверстием к фланцу, отличающий-с я тем, что, с целью улучшения качества спекания электрода и повышения его прочности, вставка выполнена в форме конуса, установленного основанием на фланец.
Печь обычно представляет собой горизонтальный цилиндрический кожух, выложенный изнутри огнеупорной футеровкой. Конструкции горелочных устройств крайне разнообразны, однако в большинстве конструкций обеспечивается подача части или всего воздуха или воздуха и топливного газа по касательной к образующей печи.
Схема устройства эксгаустера Биля. Он состоит из цилиндрического кожуха А, внутри которого эксцентрично насажен барабан В, снабженный несколькими лопастями С, установленными подвижно в бороздах, прорезанных по образующим барабана. При вращении барабана лопасти в любом положении плотно касаются стенок кожуха.
Результаты испытания пылеуловителя УСД-ЛИОТ в промышленных условиях. В верхней части цилиндрического кожуха находится сепаратор, состоящий из лопаток искривленной формы. Впуск воды, являющейся фильтрующей средой, производится через трубу над верхним рядом лопаток, находящихся непосредственно под сепаратором. Очищенный воздух выходит через горизонтальный патрубок, расположенный в самой верхней части фильтра.
Погружной змеевиковый теплообменник. Теплообменник состоит из цилиндрического кожуха; в одно из днищ кожуха вмонтирован трубный пучок, в который подается пар. Кожух заполнен жидкостью частично.
Охладитель состоит из толстостенного цилиндрического кожуха 4 и медной трубки 5, припаянной к головке 1 охладителя, в которой имеется два отверстия для забора и выпуска хладоагента. В качестве хладоагента используется жидкий азот. Его использование не вызывает необходимости в специальных мерах по технике безопасности.
Измерительный участок помещается внутри разъемного цилиндрического кожуха 9 с водяной рубашкой. Кожух рассчитан на работу в инертной среде ( аргон), имеющей давление до 2 бар, и на разрежение до остаточного давления в 1 10 - 3 мм рт. ст., которое достигается с помощью вакуумных насосов. При измерениях в инертном газе для изготовления электрических нагревателей до - 1 000 С может применяться сталь.
Схема опытной установки по методу радиального потока для температур до 2 000 С. Измерительный участок помещается внутри разъемного цилиндрического кожуха 9 с водяной рубашкой. Кожух рассчитан на работу в инертной среде ( аргон), имеющей давление до 2 бар, и на разрежение до остаточного давления в 1 10 - 3 мм рт. ст., которое достигается с помощью вакуумных насосов.
Реакторы для процессов сульфатирования и сульфирования. Внутри реактора благодаря цилиндрическому кожуху создается высокотурбулентный вертикальный поток смеси, обеспечивающий интенсивную циркуляцию и теплоот-вод. При этом жидкость движется последовательно через все реакторы каскада, а разбавленный воздухом SO3 подают параллельно в каждый из них.
Каждая фаза защищена цилиндрическим кожухом из листового алюминия марки A3 толщиной 6 мм.

Винт вращается в цилиндрическом кожухе со сменными вкладышами 4 и имеет переменный шаг, уменьшающийся в направлении движения материала. Такой переменный шаг необходим для уплотнения материала, предупреждающего выход сжатого воздуха из смесительной камеры по винту в бункер.
Реактор сернокислотного алкилирования. Внутри корпуса аппарата устанавливают цилиндрический кожух внутренним диаметром 1610 мм.
Структурная схема экспериментальной установки с автоматизированной системой управления и измерения. Пучок труб помещался в цилиндрический кожух 4, состоящий из четырех цилиндрических секций с фланцами.
Сверху на реле надет цилиндрический кожух из мягкой стали, являющийся одновременно экраном, защищающим реле от внешних магнитных полей. Кожух прикреплен к стойке двумя винтами и имеет четыре отогнутых уголка с отверстиями для крепления реле в аппаратуре. Направляющие штыри на врубной колодке служат для правильной ориентации реле при врубании в соединительную колодку.
Технико-экономические показатели резервуаров. Конструктивно резервуар ДИСИ имеет цилиндрический кожух, собранный из листов различной толщины со ступенчатым расположением поясов, и сварную сфероцилиндрическую кровлю. Резервуар крепится к фундаменту анкерными болтами.
Основные энергетические показатели работы распылительной сушилки на растворе пангамата кальция. Сушильная камера заключена в цилиндрический кожух ( 2), который отделен от камеры ( 5) перегородкой. На боковой поверхности сушильной камеры ( 1) имеются радиальные отверстия для ввода сушильного агента, которые выполнены на пяти уравнях по высоте камеры с уменьшающимися сверху вниз сечениями.
Дуговая сталеплавильная печь имеет цилиндрический кожух, обычно со сферическим дном, внутри которого находится огнеупорная футеровка, ограничивающая рабочее пространство печи.
Такой реактор заключают в специальный цилиндрический кожух; охлаждающий воздух проходит по каналам между его сердечником и обмоткой. Имеются также конструкции реакторов, в которых сердечник с обмоткой установлен в баке с трансформаторным маслом. Для уменьшения вихревых токов, которые снижают индуктивность реактора, его сердечник собирают из изолированных листов электротехнической стали.
Насадка горелки помещается в специальный цилиндрический кожух - трубу, обеспечивающий организованную подачу вторичного воздуха к факелу горелки. Кольцевое пространство между насадкой горелки и кожухом закрывается со стороны фронтовой плиты регулятором вторичного воздуха.
Каждое такое устройство представляет собой цилиндрический кожух, внутри которого расположены один или два шнека. Основными достоинствами шнековых устройств являются компактность, незначительная стоимость, удобство расположения мест загрузки и разгрузки, простота изготовления, ухода, регулировки загрузки и выгрузки.

Эти аппараты состоят из цилиндрического кожуха и помещенного в нем пучка труб, поэтому, несмотря на конструктивное разнообразие, монтаж таких теплообменников зависит только от их массы, размеров и пространственного расположения.
Эти аппараты состоят из цилиндрического кожуха и помещенного в нем пучка труб, поэтому, несмотря на конструктивное разнообразие, монтаж таких теплообменников зависит только от их веса, размеров и пространст венного расположения.
Ударно-крестовая дробилка состоит из цилиндрического кожуха, диаметром 800 - 1000 мм, внутри которого на быстро вращающемся ( 1000 - 1200 об / мин. Основная и боковые поверхности кожуха снабжены неподвижными ребрами, а нижняя часть представляет собою решетку.
Эти аппараты состоят из цилиндрического кожуха и помещенного в нем пучка труб, поэтому, несмотря на конструктивное разнообразие, монтаж таких теплообменников зависит только от их веса, размеров и пространственного расположения.
Контактный узел Тентелевского завода. Контактный аппарат состоит из цилиндрического кожуха, в нижней части которого расположена трубная решетка с 200 трубок, каждая диаметром 127 мм и высотой 2035 мм.
Теплообменник ТН состоит из цилиндрического кожуха, трубного пучка и крышки. На кожухе и крышках теплообменника расположены штуцера. Одна из сред, участвующих в теплообмене, движется по трубкам, другая - по межтрубному пространству.
Второй конец стержня окружен цилиндрическим кожухом с двойными стенками, между которыми циркулирует вода.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11