Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДН ДО ДР ДУ ДЫ

Дисциплинарная ответственность

 
Дисциплинарная ответственность заключается в наложении на должностных лиц в порядке подчиненности следующих взысканий: 1 - замечание; 2 - выговор; 3 - строгий выговор; 4 - перевод на нижеоплачиваемую работу на срок до трех месяцев или смещение на низшую должность на тот же срок; 5 - увольнение.
Дисциплинарная ответственность заключается в применении к лицам, совершившим дисциплинарные проступки, мер дисциплинарного взыскания властью работодателя либо уполномоченных им органов.
Дисциплинарная ответственность наступает за дисциплинарный проступок.
Дисциплинарная ответственность заключается в на-1 ожени и на виновных различных взысканий, предусмотренных правилами внутреннего распорядка.
Дисциплинарная ответственность представляет собой обязанность работника понести наказание, предусмотренное нормами трудового права, за виновное, противоправное неисполнение своих трудовых обязанностей. К дисциплинарной ответственности могут привлекаться работники, совершившие дисциплинарный проступок. Следовательно, основанием дисциплинарной ответственности всегда служит дисциплинарный проступок, совершенный конкретным работником.
Дисциплинарная ответственность устанавливается правилами внутреннего распорядка монтажного участка и состоит из дисциплинарных взысканий трех ступеней: замечания, выговора и строгого выговора. Административная ответственность определяется денежным штрафом, налагаемым в административном порядке представителями технической инспекции профсоюза или государственной инспекции: санитарной, пожарной, котлонадзора. Уголовная ответственность установлена Уголовным кодексом. В этом случае степень наказания определяется в судебном порядке. Уголовная ответственность на нарушение трудовых законов и правил техники безопасности - - явление редкое, исключительное по своей строгости и применяется лишь в особо тяжелых случаях грубых нарушений норм техники безопасности, законов или правил, если эти нарушения повлекли за собой гибель людей и разрушение сооружений.
Дисциплинарная ответственность в отношении командиров и их заместителей рассматривается и применяется в порядке подчиненности.
Дисциплинарная ответственность предусматривает взыскания с должностных лиц из числа руководящих, административно-технических и административно-хозяйственных работников, по вине которых допускаются нарушения охраны труда, которые не влекут за собой тяжкие последствия и не могли повлечь их.
Дисциплинарная ответственность за нарушения правил охраны труда обычно налагается должностным лицом на подчиненного ему по службе работника за дисциплинарные проступки.
Дисциплинарная ответственность вступает в силу при нарушении правил внутреннего распорядка и слубежных упущениях, носящих характер дисциплинарного проступка.
Дисциплинарная ответственность наступает в порядке подчиненности руководителю предприятия, а также другим должностным лицам по перечням, утвержденным соответствующим министерством. Рассматривая с этой точки зрения отличие дисциплинарной ответственности от иных ее видов, следует обратить внимание именно на то, что между лицом, которое принимает меры дисциплинарного воздействия к лицам, которые привлекаются к этой ответственности, существуют отношения служебной подчиненности.
Дисциплинарная ответственность - это обязанность рабочего и служащего ответить за совершенный ими дисциплинарный проступок и понести меры взыскания, предусмотренные в дисциплинарных санкциях трудового законодательства, которые налагает администрация.
Дисциплинарная ответственность в порядке подчиненности установлена постановлением ЦИК и СНК СССР от 13 октября 1929 г. Об основах дисциплинарного законодательства СССР и союзных республик ( Сборник, с.
Дисциплинарная ответственность за нарушение правил общей и противопожарной охраны служебных зданий и помещений и правил хранения служебных документов установлена постановлением ЦИК и СНК СССР от 7 июля 1932 г. ( Сборник, 1970, с. Она распространяется на работников учреждений и управленческого аппарата хозяйственных органов.
Дисциплинарная ответственность в порядке подчиненности является одним из видов специальной ответственности. Ответственность в порядке подчиненности несут руководящие и ответственные работники, занимающие должности, перечисленные в Перечне № 1 приложения № 1 к Положению о порядке рассмотрения трудовых споров ( см. гл.

Дисциплинарная ответственность предусматривает применение следующих взысканий: замечание, выговор, строгий выговор, перевод на нижеоплачиваемую работу на срок до трех месяцев или смещение на низшую должность на тот же срок, увольнение.
Дисциплинарная ответственность наступает в тех случаях, когда по вине должностных лиц допускаются случаи нарушения требований охраны труда, которые не влекут и не могут повлечь тяжелых последствий.
Дисциплинарная ответственность в отношении командиров и их заместителей рассматривается и применяется в порядке подчиненности.
Дисциплинарная ответственность за нарушение правил безопасности заключается в дисциплинарном взыскании, налагаемом на рабочих и служащих в порядке подчиненности вышестоящей администрацией.
Дисциплинарная ответственность применяется за нарушение экологического законодательства к работникам предприятий и организаций, в трудовые обязанности которых входит соблюдение эколого-правовых норм.
Дисциплинарная ответственность предполагает такие взыскания, как замечание, выговор и увольнение, предусмотренные Трудовым кодексом РФ от 30.12.01 № 197 - ФЗ.
Дисциплинарная ответственность за невыполнение требований трудового законодательства выражается в наложении вышестоящим начальником дисциплинарного взыскания в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка или законами о дисциплинарной ответственности в порядке подчиненности, а в случае систематического нарушения законов или правил-в увольнении в установленном законом порядке.
Дисциплинарная ответственность предусматривается типовыми правилами внутренного трудового распорядка и уставом о дисциплине работников железнодорожного транспорта для работников предприятий и организаций, на которые устав распространяется. Центральные, дорожные и районные комитеты профсоюза имеют право делать руководителям предприятий, строек, учреждений предложения о наложении дисциплинарных взысканий на подчиненных им лиц, виновных в нарушениях, вплоть до снятия должностных лиц с работы в соответствии со ст. 20 Основ.
Дисциплинарная ответственность за нарушение метрологических правил и норм определяется решением администрации предприятия ( организации) на основании Кодекса законов о труде.
Дисциплинарная ответственность обычно налагается должностным лицом на подчиненного ему по службе работника за дисциплинарные проступки. Дисциплина труда регламентируется Типовыми правилами внутреннего трудового распорядка для рабочих и служащих предприятий, учреждений, организаций, утвержденными Государственным комитетом Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы по согласованию с ВЦСПС 29 сентября 1972 г. Одна из статей этих Правил обязывает рабочих и служащих независимо от занимаемой должности полностью соблюдать требования по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии, гигиене труда и пожарной безопасности, предусмотренные соответствующими правилами и инструкциями, пользоваться выданной спецодеждой, спецобувью и предохранительными приспособлениями. Невыполнение этих правил является дисциплинарным проступком, который может повлечь дисциплинарные взыскания: замечание, выговор, строгий выговор, перевод на нижеоплачиваемую или низшую должность на срок до 3 мес.
Дисциплинарная ответственность возникает по факту нарушения правил внутреннего трудового распорядка и дисциплины труда. Дисциплина - это обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, иными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором и локальными нормативными актами организации. Работодатель обязан создавать условия, необходимые для соблюдения работниками дисциплины труда. Трудовой распорядок организации определяется правилами внутреннего трудового распорядка.
Дисциплинарная ответственность за бездействие или ненадлежащее выполнение задания реализуется в форме взыскания, замечания, выговора, перевода на другую работу, увольнения.
Дисциплинарная ответственность наступает за дисциплинарный проступок.
Дисциплинарная ответственность устанавливается либо в порядке подчиненности, либо согласно правилам внутреннего трудового распорядка для рабочих и служащих.
Дисциплинарная ответственность обычно налагается должностным лицом на подчиненного ему по службе работника за дисциплинарные проступки.

Дисциплинарная ответственность состоит в наложении на должностных лиц в порядке подчиненности следующих взысканий: замечание, выговор, строгий выговор, перевод на нижеоплачиваемую работу на срок до трех месяцев или смещение на низшую должность на тот же срок, или увольнение.
Дисциплинарная ответственность работников является одним из видов юридической ответственности, которая предусмотрена законодательством за неправомерное поведение. Помимо дисциплинарной ответственности существует уголовная, административная, гражданско-правовая и материальная ответственность. Каждый из указанных видов юридической ответственности регулируется своим законодательством, в каждом имеются свои меры наказания и существует свой порядок их применения.
Дисциплинарная ответственность колхозников несколько отличается от ответственности рабочих и служащих совхозов. Это различие проявляется главным образом в характере самих взысканий и порядке их наложения.
Дисциплинарная ответственность рабочих и служащих наступает только при совершении работником дисциплинарного проступка и носит индивидуальный характер. К дисциплинарной ответственности может быть привлечен только тот работник, который виноват в неисполнении или ненадлежащем исполнении трудовых обязанностей, возложенных на него трудовым договором и правилами внутреннего трудового распорядка.
Дисциплинарная ответственность рабочих и служащих является одной из-правовых форм воздействия на нарушителей трудовой дисциплины. Она осуществляется путем наложения взысканий администрацией того предприятия, где трудится работник, или вышестоящим в порядке подчиненности органом.
Дисциплинарная ответственность рабочих и служащих за нарушение дисциплины труда установлена кодексами законов о труде ( например, в Болгарии, Венгрии, Монголии, Польше, Чехословакии), правилами внутреннего трудового распорядка, уставами о дисциплине и иными нормативными актами. Основным видом дисциплинарной ответственности является ответственность по правилам внутреннего трудового распорядка.
Дисциплинарная ответственность должностных лиц, перечень которых определен списком № 1, прилагаемым к Положению о порядке рассмотрения трудовых споров, утвержденному Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 мая 1974 г., осуществляется в порядке подчиненности.
Дисциплинарная ответственность должностных лиц ( представителей администрации предприятий, учреждений и организаций) за нарушение законодательства об охране труда применяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка или специальными положениями о дисциплинарной ответственности.
Дисциплинарная ответственность работников военизированной охраны Министерства путей сообщения регулируется особыми положениями.
Дисциплинарную ответственность не следует смешивать с административной ответственностью.
К дисциплинарной ответственности за нарушение трудового законодательства, правил охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии должностные лица привлекаются как по инициативе администрации в отношении подчиненных работников, так и по инициативе государственных и профсоюзных органов, осуществляющих функции надзора и контроля за соблюдением указанных норм.
К дисциплинарной ответственности государственные служащие могут быть привлечены как их начальником, так и Советом по делам персонала.
Помимо дисциплинарной ответственности за нарушение законов о труде ( увольнение, наложение дисциплинарного взыскания) руководящие работники могут быть привлечены к материальной, административной и уголовной ответственности.
Виды дисциплинарной ответственности ( общая и специальная) закреплены в ст. 56 Основ и ст. ст. 135, 138 КЗоТ РСФСР.
Меры дисциплинарной ответственности применяются за нарушения трудовой и служебной дисциплины. Они установлены Кодексом законов о труде, другими актами.

Разновидностью дисциплинарной ответственности в порядке подчиненности является ответственность судей, прокуроров и следователей органов прокуратуры.
К дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства об охране труда в порядке подчиненности привлекаются: руководители автотранспортных предприятий ( директора), их заместители, главные механики предприятий и другие главные специалисты, а также начальники це % хов, их заместители, начальники производственных участков и мастера.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11